ID работы: 10192830

По воле судьбы.

Смешанная
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Чара бежала по ночному лесу, не жалея лап. Она огибала возникающие на её пути деревья, ничуть не сбавляя скорость. Из раскрытой пасти шел пар, а из глаз текли слезы. На душе было тоскливо и больно. Сердце разрывалось от потери, от беспомощности, от отчаяния. Бакс, ее маленький друг – фактически сын, которого она вырастила, умер у нее на лапах от отравления крысиным ядом. Его можно было спасти, но сама Чара не могла этого сделать, а хозяйки не было дома. Когда она вернулась, Бакс был мертв. Хозяйка подозревала, кто это сделал, и даже выясняла отношения с этим человеком. Но кому от этого легче? Бакса все равно уже не вернуть, а он был еще таким молодым. У него вся жизнь была впереди, и его лишили этого из-за подлости и вредности злобной соседки. Сама Чара, будучи еще щенком, случайно прибилась к дому хозяйки. Это было жаркое лето, и маленькая малышка искала пропитание. Она было грязной, худой, с блохами. Где была ее мать, неизвестно. Щенок был совсем один. Малышку покормили и дали ей отдохнуть. Сама хозяйка планировала завести алабая для охраны фермы. А тут появилась смышленая девочка с жесткой шерстью черного цвета с белой грудкой. Большие ушки стояли торчком. Невинные глазки смотрели с благодарностью и надеждой. На левой лапке был белый манжетик. В этого щенка нельзя было не влюбиться. К вечеру щенок ушел. Хоуп - так звали хозяйку, решила для себя, что если девочка вернется на следующий день, она обязательно заберет ее к себе. Так оно и произошло. Щенок вернулся на следующее утро и терпеливо сидел у ворот. Хоуп улыбнулась и поняла, что их свела сама судьба. Девочку назвали Чарой. Ее помыли, покормили и со временем построили будку. Бездомный щенок обрел дом и любящую семью. Когда Чара выросла, она стала настоящей красавицей. В ней было нельзя узнать того тощего и смышленого щенка. Люди немного побаивались ее, ведь Чара выглядела как волк. Многие и считали ее такой из-за предупреждающего взгляда и грозного оскала. Ее густая черная шерсть вставала дыбом, когда незнакомцы подходили к воротам. Чара была гордостью Хоуп. Вся семья любила эту преданную защитницу. Чара отвечала взаимностью, но авторитетом для нее всегда была только хозяйка. Она была воспитанной и хорошо выдрессированной. Потом внезапно в жизни Чары появился Бакс. Маленького напуганного щенка подбросили к воротам. Малыш скулил и дрожал. Чара осторожно взяла его за холку и понесла к озадаченной хозяйке. Было решено оставить его у себя. Чара заботилась о нем, как о своем детеныше. Их связь крепла с каждым днем. Однажды Бакс пропал – убежал за ворота. Хоуп видела беспокойство любимицы и выпустила на улицу. Чара тут же побежала на поиски и через пару часов притащила в зубах потеряшку. Чара редко выходила за ворота одна, только с Баксом она гуляла по вечерам. Сам кобель вырыл себе яму под сеткой, и частенько покидал территорию дома. Хоуп знала о хитрости Бакса, и лишь улыбалась. Потом произошла трагедия. Хоуп отправилась в город за продуктами и оставила собак одних. Такие поездки были и раньше, но в этот раз все обернулась потерей. С одной соседкой у Хоуп были терки из-за Бакса. Тот часто гадил ей на участке, лаял и рычал. Споры ни к чему не приводили, даже зарывание ямы не помогло. Бакс всегда рыл новую и пролезал через нее. Когда Хоуп вернулась, то услышала поскуливание и завывание Чары, и поспешила на звук. Бакс неподвижно лежал под боком Чары. Он не дышал, а из пасти была видна белая пена. Стало ясно, что пес умер. Было больно смотреть, как Чара пыталась разбудить друга. Она тыкалась мордой в него, покусывала ухо, но все было тщетно – никакой реакции Бакс не проявлял. Чара смотрела на хозяйку с мольбой, а у той из глаз текли слезы. - Ему не помочь, Чара, – Хоуп погладила охладевшее тело Бакса. – Как так вышло? Вскоре ответ был получен. Недалеко от ворот Хоуп нашла откушенный кусок колбасы. Чара была приучена не подбирать ничего с земли, а Бакс этот урок не усвоил. Хоуп догадалась, что колбаса была отравлена. На всякий случай она осмотрела Чару на наличие отравления, а Бакса похоронил Виктор – муж Хоуп. Бакс боялся людей и всегда сторонился их. К себе он подпускал только хозяйку. И вот его не стало. Чару выпустили за ворота, и та побежала. Ей было это необходимо. Было слишком больно на душе. В лесу было тихо. Чара остановилась на холме и завыла. Домой не хотелось возвращаться, но и лес начал пугать. Неожиданно Чара услышала хруст за своей спиной. Обернувшись, она увидела под светом луны огромного волка цвета топлёного молока. Он выглядел угрожающим и враждебным. - Кто ты? – прорычал волк. – Что делаешь на моей территории? Стаи не было рядом. Волк был один. Чара поджала уши и опустила голову вниз. - Я не знаю, что здесь делаю, – ответила она. – Просто... хотелось убежать от боли. Волк вопросительно наклонил голову. Он не чувствовал угрозы от этой особы и немного расслабился. - У тебя что-то случилось? – из любопытства поинтересовался волк и подошел ближе. – Расскажи мне. - Я потеряла близкого друга, – с новым всхлипом призналась Чара. Было так странно признаваться незнакомцу, но она почувствовала, что может доверять ему. – Он был мне как сын. И сегодня его не стало. - Соболезную, – искренне ответил волк и сел рядом. – Со временем твоя боль утихнет. Ты ведь домашняя, верно? От тебя пахнет людьми. - Я не могу сейчас вернуться домой, – призналась Чара. – И да, я домашняя собака. - Тебе опасно здесь быть, – предостерег ее волк. – Тебе повезло, что именно я наткнулся на тебя. Мы не особо жалуем людей и их... сторонников, т.е. собак. - Ты имеешь в виду охотников? – осторожно спросила Чара. – Моя хозяйка не такая, как эти люди. Она добрая. Волк фыркнул. Для него все люди одинаковы. - Знаешь, я часто слышу ваш вой, – неожиданно призналась Чара. – Но не представляла, какие вы. - Ты, кстати, похожа на волка, – заметил собеседник. – Полукровка? - Я не помню своих родителей, – ответила Чара. – Отца никогда вроде не видела, а мама бросила меня. Хозяйка взяла меня к себе, когда была щенком. - Ясно, – и волк замолк. Он посмотрел на луну и завыл. В ответ он услышал вой своих братьев и сестер. – Эта песня для твоего друга. Волк снова завыл, и Чара последовала его примеру. Остаток ночи она провела вместе с новым знакомым. Она рассказывала ему про Бакса, о себе и хозяйке. Волк слушал, и время от времени успокаивающе терся мордой о ее шею. На утро волк вывел Чару из леса. Он отказался говорить свое имя, потому что в этом не было смысла. Он был уверен, что их встреча была первой и последней. Волк посоветовал Чаре не ходить в лес ради ее же безопасности. Чара последовала его совету и больше не уходила далеко от дома. Их знакомство принесло облегчение, а мимолетная связь подарила собаке двух очаровательных малышей....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.