ID работы: 10192830

По воле судьбы.

Смешанная
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Ты шутишь? – нахмурился Дрэйк, когда Барса рассказала о встрече с приемной сестрой. Котенок Амбер крепко спал в доме под присмотром Хоуп. Его отвезли к ветеринару и после осмотра сделали прививки. От утомления малыш уснул еще в машине, и Хоуп отнесла его в дом. Пока Хоуп занималась котенком, Барса рассказала о стычке с Альмой. Чара укоризненно покачала головой, с трудом веря в услышанное. Она боялась, что Хэнк дурно повлияет на приемную дочь, и ее опасения подтвердились. Даже Хоуп предупреждала об этом, когда принесли малышку Альму. «Загрызть котенка ради охотничьих навыков?» – пронеслось в голове Чары. – «Надо будет поговорить с Амоном. Что там у них происходит?». - Какие тут шутки? – огрызнулась Барса. – Если бы я не подоспела, Альма без зазрения совести, лишила бы котенка жизни. Не думала, что она на это способна. Барса все еще была зла на Альму. Дрэйк в изумлении смотрел на сестру, а их мать была мрачнее тучи. Несмотря на то, что с Альмой они не были кровными родственниками, они все равно были семьей. Дрэйк любил Альму и считал своей младшей сестрой. Когда Хэнк забрал малышку, мальчуган долго тосковал и грустил. - Неужели она так сильно изменилась? – с сомнением произнес Дрэйк. – Это не похоже на нашу сестренку. - Ты забываешь, кто ее хозяин, – ответила Чара. – Хэнк делает из нее орудие смерти. Я была знакома с Лордом. Он верно служил Хэнку до самой смерти. Характер у него был очень скверный, прям как у хозяина. И я боюсь, что нашу Альму ждет точно такая же жизнь. - И мы ничего не можем сделать? – спросил сын. – Может, нам стоит поговорить с ней? - Удачи, – фыркнула Барса. – Я попробовала, и не вышло. Дрэйк проигнорировал тон сестры. - Даже если мы и поговорим, – грустно улыбнулась Чара. – Это мало что изменит. - Но Амон ведь хороший, – напомнил Дрэйк. - У алабаев другое призвание, – стала объяснять Чара. – Они сторожа, а не охотники. Они могут быть агрессивными и злобными, если их специально натаскивать. Хэнк явно этого не делал с Амоном, поэтому он добрый. - Натаскивать? – нахмурилась Барса. – Что это значит? - Тренировки определенных навыков, – пояснила мать. – Выстраивание поведения в той или иной ситуации. Охотничьи собаки не могут одинаково хорошо работать и по утке и по медведю. Натаскивают собак разными методами, в зависимости от вида промысла, которым занимается хозяин. Хэнк ходит в основном на крупную дичь, как волк, медведь или олень. Но по весне часто охотится на уток, зайцев, лис и кабанов. И при выслеживании добычи, у собаки должны быть выработанные навыки. Барса и Дрэйк внимательно выслушали маму. - Альме нравится охотиться, – сделала вывод Чара. – У нее есть стремление научиться выслеживать и убивать добычу. Нельзя сказать, что это плохо. Хилфи тоже охотничья собака, но она ходит по необходимости. В ней нет кровожадности, как было в Лорде. Обычно дичь убивает хозяин, а собака ее приносит уже застреленную. Лорду порой нравилось самому загрызать мелкую животину, а потом приносить Хэнку. - Альма явно идет по его стопам, – проворчала Барса. – Будь Лорд все еще жив, Альма копировала бы его. - Не исключено, – ответила Чара. – Я хочу поговорить с Амоном. - А вон он сам собственной персоной, – Дрэйк увидел возле ворот алабая. – Может услышал, что мы о нем заговорили? - Или он сам хочет с нами поговорить, – предположила Барса. – Он хмурый. Чара оставила детей и пошла к воротам. Они были закрыты, и Амон не мог пройти внутрь. Щенки-подростки решили не вмешиваться в разговор и дождаться сообщений от матери. - Привет, Чара, – алабай сел напротив подруги. - Привет, – поздоровалась мама волчат. – Только что о тебе говорили. - Да? – на мгновение в глазах большого пса загорелся озорной огонек. – Приятно слышать. И вот я тут. - И вот ты тут, – кивнула Чара. – Как дела? - Даже не знаю, что и сказать, – вдохнул Амон. – Я здесь из-за Альмы. Она вчера вернулась злая и недовольная. - Она вчера столкнулась с Барсой, – пояснила Чара. – Скажи, что там у вас происходит? Амон опустил голову. Он помнил, что обещал заботиться о малышке. И он очень старался сдержать слово, ведь он сам любил Альму как младшую сестренку. Но влияние Хэнка на маленького щенка оказалось очень сильным. Альма была очень послушной, верной и целеустремленной. Она была талантлива в плане охотничьих навыков. Она все ловила на лету, оттачивала приемы на всем, что попадалась под лапы. Даже сам Амон часто выступал в роли добычи, в особенности в качестве медведя. - Скоро у Альмы состоится первая охота, – сообщил Амон. – Меня там не будет. К счастью, Хэнк решил поохотиться на зайцев. - Главное, что это не крупная дичь, – нахмурилась Чара. – Поэтому Альма вчера бродила по округе и едва не погубила бедного котенка? Барса оттеснила ее от малыша. - Альма сильно изменилась, и не в лучшую сторону, – ответил алабай. – Она боготворит Хэнка, и мне от этого тошно. Конечно я сам верен ему, ведь он мой хозяин. Но..., я помню как Хэнк убил ту волчицу. Как он забрал малышку от мертвой матери. Словами не передать, что я чувствовал в тот момент. И как мне больно видеть, как Альма боготворит убийцу своей матери. У меня порой были мысли все рассказать ей. - Ей не стоит знать правду, – отрезала Чара. – Если ты расскажешь, то сделаешь только хуже. Неизвестно, что тогда с ней будет. - Я понимаю, – кивнул Амон. – Именно это и удерживает меня. Не хочу, чтобы ей было больно. - Мои дети тоже не знают правду, – сказала мама волчат. – Об истинной природе Альмы знаем лишь мы с тобой. Да и Хилфи знает, просто молчит. Я помню, как ее хозяин рассказывал Хоуп об убитой волчице. Амон посмотрел за спину Чары. Барса и Дрэйк лежали возле крыльца и о чем-то разговаривали. - Знаешь, глядя на Альму, я убедился, что твои дети не просто собаки. Они волки. И я боюсь, что ждет их впереди. С Хэнком никто не будет связываться, поэтому Альму не тронут. А что ждет твоих детей? Не попытаются ли их отравить, как было с Баксом? - Я научила своих детей ничего не подбирать с земли, – прорычала Чара. – И здесь они в безопасности. Я и Хоуп не дадим никому их тронуть. Мою хозяйку тоже боятся, как и Хэнка. - Но одну особу это не остановило, чтобы отравить Бакса, – напомнил алабай. – А тут ручные волки. Ты должна сказать им, кто их настоящий отец. - Еще не время, – ответила мама волчат. - Как бы потом не было слишком поздно, – мрачно сказал Амон. – Тебе вот говорю, а сама Альма тоже не знает, что волк. Она считает себя охотничьей собакой. - Пусть они считают себя собаками, – отрезала Чара. – Так будет лучше для них. - Поживем – увидим, – ответил Амон и встал на лапы. – Мне пора возвращаться. Был рад повидать тебя. - Я тоже, – вяло улыбнулась Чара. – Передай моей дочери, что я скучаю по ней. - Передам, – кивнул алабай и пошел в сторону своего дома. Чара вернулась к детям и улеглась рядом с дочерью, положив голову на лапы. Дрэйк и Барса вопросительно посмотрели на мать, но та молчала. Потом переглянулись и решили не выпытывать детали разговора с Амоном. Барса положила голову на шею матери и прикрыла глаза. Дрэйк решил пройтись по периметру участка, чтобы дать родным отдохнуть. - Скоро у Альмы состоится первая охота, – тихо произнесла Чара. Дети услышали ее, но промолчали. Барса лизнула маму за ухом в знак поддержки. Дрэйк глухо прорычал и пошел на пост. Все стало ясно без слов. Поведение Альмы стало теперь понятным. Беспокойство за сестру только усилилось. И только время покажет, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.