ID работы: 10192830

По воле судьбы.

Смешанная
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Бунтарский дух присущий не только людям, но и животным. Барса как раз впала в это состояние и доставляла матери и хозяйке немало проблем. С Дрэйком было проще, а усмирить его сестру было крайне сложно. Барса хотела увидеть мир за пределами дома. Она переняла привычку Бакса рыть ямы под забором. Она гуляла по округе и общалась с другими животными. Девчонка старалась не попадать на глаза Амону или Хилфи, ведь те всегда сопровождали ее обратно домой под строгим взглядом. И в этот раз Барса захотела ощутить свободу. Она подошла к забору за домом и стала рыть яму. Ее старые тайники всегда закапывал Виктор или Ник. И Барсе приходилось рыть новые. - Что ты опять задумала? – устало спросил Дрэйк. – Такими темпами тебя посадят на цепь. - Не будь таким занудой, – не прерывая своего занятия, пропыхтела Барса. – Я просто хочу немного погулять. - Как и всегда, – покачал головой брат. – Не можешь без приключений. - Хоть бы раз ты пошел вместе со мной, – Барса посмотрела на брата через плечо. – Тебе бы понравилось. - Мне это неинтересно, – ответил Дрэйк. – Меня больше забавляет, когда тебя отчитывают. - Не удивлена, – пробурчала Барса и пролезла через дырку. – Свобода! Не скучай, милый братец. - Не нарвись на неприятности, – с ухмылкой пожелал Дрэйк, глядя в след убегающей сестре. Самец навострил уши, когда услышал тихие шаги за спиной. Чара селя рядом с сыном и тяжело вздохнула. Побеги дочери изрядно измотали ее. - Опять? - Не волнуйся, мам, – Дрэйк обнял маму лапой. – Она скоро вернется. Нагуляется и прибежит обратно. - Почему она такая непоседа? – проворчала мама волчат-подростков. – Хоть ты у меня хороший и послушный. - Спасибо, – улыбнулся сын. – Просто я более спокойный, чем моя неугомонная сестра. У нее слишком много энергии. - Ладно, надеюсь в этот раз ей не попадет от Хоуп, – Чара встала и направилась к своей будке. – Я лично уже устала с ней бороться. - Я сказал ей, что такими темпами, ее посадят на цепь, – сказал Дрэйк, идя позади матери. – Я слышал, как Хоуп грозилась это сделать. - Это возможно, – кивнула Чара. – Но надеюсь, что этого не случиться. - Я тоже, – грустно ответил сын. – Не представляю Барсу на цепи. Чара ничего не ответила, лишь легла и прикрыла глаза. Она знала, что Барса вернеться либо одна, либо под надзором друзей семьи. *** Барса гуляла по окрестностям. Ей нравилось ощущать свободу. По пути ей попадались разные животные, с которыми хорошо общалась. Коровы и козы рассказывали ей разные сплетни, а собаки посмеивались над ее выходками. Кто-то еще помнил Бакса, и косвенно называли Барсу его племянницей. Барса гуляла и завернула за угол. Подняв глаза, она замерла на месте. Возле мусорных контейнеров с оскалом стояла Альма. Она рычала, а ее шерсть на загривке стояла дыбом. - Альма? – Барса позвала сводную сестру, но ее не услышали. – Ты на кого там так рычишь? Дочка Чары подошла поближе и увидела за мусорным контейнером маленького котенка золотистого цвета с коричневыми полосками вдоль спины. Малыш испуганно жался к железу и мяукал. У Барсы защемило сердце от вида трясущего малыша. - Ал, хватит скалиться, – сказала Барса. – Ты пугаешь его. - Не лезь не в свое дело, – грубо ответила Альма. – Это моя добыча! - Ты чего? – опешила заступница котенка. – Какая добыча? Ты не на своей охоте в конце концов! Барса встала между Альмой и напуганным котенком. Охотнице не понравилось вмешательство сводной сестры. Она перестала скалиться и недовольно смотрела в глаза напротив. - Я учусь, – более спокойно сказала Альма. – И ты лезешь не в свое дело. - Он напуганный котенок! – попыталась вразумить ее Барса. – И чему ты здесь учишься? Хочешь убить бедолагу? - Я его выследила и собралась завершить охоту, а ты вмешалась! – огрызнулась охотница. – Да, я хочу убить его. - Ты с ума сошла?! – не поверила своим ушам Барса. – Чему тебя там учит Хэнк? Ты ведь не жестокая, Альма! - Я охотничья собака, – холодно ответила Альма. – Моя задача помогать Хэнку добывать дичь. - Это понятно, но причем тут маленький котенок? – Барса начала злиться. Ей не нравилось поведение подруги детства. - Он часть моей практики, – пожала плечами охотница. – На нем я оттачиваю свои навыки. - Выбери себе жертву покрупнее, – зло прорычала Барса. – Этот малыш под моей защитой теперь. Альма изогнула бровь. Стало ясно, что ей не дадут завершить начатое. Охота завершилось неудачей. Охотница покачала головой и стала отступать. Драться с Барсой не хотелось, котенок того не стоил. - Твоя взяла. Считай ты спасла этому бездомышу жалкую жизнь. Альма побежала в сторону дома. Барса проводила ее разочарованным взглядом, а затем повернулась к дрожавшему комку шерсти. - Теперь все будет хорошо, – собака легла и с едва заметной улыбкой положила морду на лапы. – Она тебя больше не тронет. Я этого не допущу. Котенок продолжал жалобно мяукать и жаться в мусорный бак. - Где твоя мама? Вопрос остался без ответа. Барса поняла, что этому малышу одному не выжить на улице. Ему нужна была забота и защита, а найти это все можно в семье. - Надеюсь, что Хоуп меня не убьет. Барса встала и аккуратно взяла котенка в свою пасть. Тот пищал и вырывался, но дочь Чары не собиралась выпускать его. Барса шла в сторону дома. На сердце было грустно от неприятной встречи со сводной сестрой. Хэнк плохо влияет на нее. Добравшись до дома, Барса остановилась у ворот. Хоуп как раз выходила из двора и наткнулась на поникшую подопечную. В зубах она увидела желтый комочек, который жалобно мяукал. - Вот что мне с тобой делать? – без упрека поинтересовалась Хоуп. – И где ты вообще нашла этого малыша? Хозяйка присела на корточки и забрала котенка к себе на руки. Малыш прижался к ней и мяукал. Он все еще был напуган и не отошел от неприятной встречи с Альмой. Барса поджала уши, приготовившись получить нагоняй. Но вместо ругани, она почувствовала теплую ладонь на своей голове. - Все-таки ты у нас такая добрая, Барса. Не прошла мимо. Хоуп тепло улыбалась. Она гладила подросшего щенка и не могла злиться. Поступок Барсы напомнил ей о прошлом. Момент, когда Чара притащила обратно домой малыша Бакса. Заботу о ближних Барса явно унаследовала от своей матери. - Ты моя умничка, – Хоуп уткнулась носом в шею Барсы. Девочка начала лизать лицо хозяйки и радостно вилять хвостом. Эту сцену наблюдали Чара и Дрэйк. Они мало что понимали из происходящего, но ясно было одно – их бунтарку не будут наказывать. Вечером, когда все улеглось, Барса легла возле крыльца. День выдался для нее насыщенным. Чара и Дрэйк уже спали, расположившись возле будки. Барса положила голову на лапы и прикрыла глаза. Вдруг она почувствовала движение. Открыв глаза, она увидела мордочку котенка. В его глазах уже не было страха, только благодарность и восхищение. Барса приподняла голову и улыбнулась новому члену семьи. Хоуп назвала котенка Амбер. Малыш неуклюже подобрался к своей спасительнице и удобно устроился в ее лапах. Барса усмехнулась и лизнула котенка в загривок. Она положила голову рядом с малышом и уснула с легкой улыбкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.