ID работы: 10192830

По воле судьбы.

Смешанная
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Хоуп ехала домой в подавленном состоянии. Дрэйк лежал на заднем сидении и думал о своем. В голове крутился разговор хозяйки с Уиланом. Там было сказано нечто важное, но волк этого не понимал. Все было так запутано, из-за чего Дрэйк чувствовал себя не в своей тарелка. Вайлд заехала во двор. Барса и Чара радостно встречали её лаем и вилянием хвостов. Хоуп невольно улыбнулась и потрепала своих девочек. Затем она открыла заднюю дверь, чтобы Дрэйк мог выскочить из машины. - Мы дома, – как только Дрэйк вышел из машины, Хоуп поставила машину на сигнализацию. Только сейчас она заметила, что Барса и Дрэйк были выше и крупнее своей матери. Но серая волчица была пониже своего брата. Пушистое семейство направилось к будке, а сама Хоуп скрылась в доме. Ей было необходимо с кем-то поговорить. Она решила поговорить с мужем, но его как назло не было дома – его вызвали на работу. Поэтому Хоуп решила позвонить Эмме. - Привет! Давненько не виделись, – пошутила Норман, отвечая на звонок. – Вы уже дома? - Да, только приехали, – Хоуп устало потерла глаза. – Мне нужно поговорить... выговориться. - Что случилось? – Эмма не на шутку испугалась. - Сегодня я виделась с Уиланом и он кое-что сказал мне, – призналась Вайлд. – Точнее, он сказал то, что я больше всего боялась услышать. Сердце Эммы сжалось от плохого предчувствия. Хоуп рассказывала ей о своем постоянном покупателе, который постоянно раздражал её. - Дрэйк и Барса никакие не волкособы, – с горечью произнесла Вайлд. – Он сказал мне, что они волки. Эмма откинула голову назад и прикрыла глаза. Она и так знала правду, но она не представляла, какого сейчас подруге. Одно дело внушить себе иллюзию, а совсем иное – столкнуться с пугающей правдой. - Я бы назвала твоих малышей вольфхундами, – ответила Норман с тяжелым вздохом. – Но.... Уилан прав. Я не вижу больше смысла скрывать от тебя истину. Все кругом считают их волками, а не собаками. У себя на работе я пыталась переубедить персонал, но бесполезно. - Ты знала? – слова Эммы стало шоком для Хоуп. – Почему ты не сказала мне? Норман уловила упрек в голосе подруги и виновато прикрыла глаза рукой: - Я хотела сказать, но не знала как это сделать. Первое время я сама была не уверена в том, что Барса и Дрэйк волки. Но когда я впервые увидела Альму, то все поняла. Да и Хэнк не скрывал, что приручил дикого зверя. - Он убил маму Альмы, – решила пояснить Хоуп. – А потом забрал к себе осиротевшую малышку. Чара была ее приемной матерью. Она выкармливала Альму, пока было молоко. - Ясно, – коротко ответила ветеринар. – Не зря Хэнк мне не нравится. Он плохой человек. Ты говорила, что он хотел купить у тебя Барсу и Дрэйка? - Да, но я его послала, – фыркнула Вайлд. – Он видел в них идеальный инструмент для охоты. И теперь я понимаю, почему он так сильно хотел заполучить моих собак. - Прости, что я не сказала тебе правду, – виновато сказала Эмма. – Я хотела бы опровергнуть правду, но факты на лицо. Скажи, что сказал тебе Уилан? Хоуп подробно поведала об разговоре с Уиланом. Эмма хмуро слушала подругу, сопоставляя некоторые факты. Ее насторожил рассказ о разнимании добермана и босерона. - Знаешь, в тот день после твоего прихода, ко мне обращался хозяин босерона, – Норман решила поделиться своими догадками. – Его пса изрядно потрепали. Хозяин сказал, что его пес вцепился с белым доберманом. - И что? – не поняла Хоуп. - При осмотре босерона, я заметила следы укусов, не идентичные зубам добермана, – пояснила Эмма. – Пес явно с кем-то еще дрался, помимо добермана. И я подумала, не с ним ли дрался Дрэйк. Это, конечно, только догадки. Сам хозяин пса сказал мне, что видел драку с доберманом. Никаких других собак рядом не было. И дерущихся псов пытался разнять хозяин добермана. - А где была драка тебе не сказали? – спросила взволнованная Вайлд. - Вроде в каком-то маленьком парке, – напрягая память, вспомнила Эмма. – А что? - Рядом с магазином, в который я заезжала в тот день находится небольшой парк, – пояснила Хоуп. – Возможно ли..., что Уилан видел драку? - Может стоит спросить у него? – предложила Эмма. – Не зря он сказал тебе о том, что Дрэйк не такой простой песик. Может он видел то, от чего любой человек пришел бы в ужас и стал бы считать Дрэйка опасным. - Из знакомства с Уиланом я поняла, что он никогда не скажет правду, – ответила Хоуп. – Он будет шутить, дразнить и увиливать от прямого ответа. Тем более, эта история с нападением осталась позади. - Дело твое, – Эмма пожала плечами. Несмотря на равнодушный тон, Норман хотела докопаться до правды. Ей хотелось познакомиться с Уиланом и обо всем его расспросить. – А по поводу Дрэйка и Барсы не стоит беспокоиться. Пока они рядом с тобой, они в безопасности. Но тебе все же не стоит спускать с них глаз. Может для их же безопасности, стоит построить вольер? - Я подумаю об этом, – Вайлд понравилась идея подруги. – Спасибо за совет. - Все будет хорошо, – с теплотой сказала на прощание Эмма. – Обними за меня Барсу и Чару. - Хорошо, – ответила Хоуп и отключилась. После разговора на душе стало легче. Тяжелый груз спал с плеч. И больше не было смысла отрицать природу своих питомцев. Теперь нужно думать о том, как обезопасить их от неуравновешенных и алчных людей. В прошлом она потеряла Бакса, и это оставила пустоту в сердце. Хоуп помнила, как больно и тяжело было Чаре. И рождение малышей отвлекло ее от боли потери. Страшно подумать, что будет если с Дрэйком и Барсой что-то случится.... Это будет невосполнимая потеря для всей семьи. - Я не допущу этого, – пообещала себе Хоуп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.