ID работы: 10192830

По воле судьбы.

Смешанная
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Теплая осень перешла в более холодный режим. Листва меняла окрас и опадала под порывами ветра. Солнце не грело. Сырость и слякоть покрывала все вокруг. Не за горами была зима. Хоуп все же решила к зиме построить вольер для своих волков. Этот факт она уже не отрицала – приняла правду как должное. И для защиты и безопасности своих любимцев было решено построить большой вольер. В процессе стройки, Барса и Дрэйк проявляли недюжинное любопытство. Они постоянно путались под ногами. Новое построение вызывало интерес, и такая реакция вызывала у семейства Вайлд улыбку. Чара же не разделяла этого восторга. Она знала, что из себя представляет новое построение на ферме. Мама волков понимала, что это вольер для её детей. О подобных вольерах Чара слышала от Амона. Хэнк держал в клетке Альму, и это считалось нормой. Сама же волчица считала вольер своей будкой, только куда меньшей, чем была у самого Амона. Чара не понимала, почему Хоуп решила посадить Дрэйка и Барсу в вольер. Её дети теперь не смогут свободно разгуливать по ферме. Их свобода теперь будет ограничена. И, глядя на восторженные мордочки волков, материнское сердце разрывалось от боли. «Они такие еще наивные», – пронеслось в голове Чары. – «Так многого еще не понимают. Что будет, когда они поймут, что являются узниками этой решетки?» От мрачных размышлений Чару прервал звук тормозов. К воротам подъехал всем знакомый внедорожник. Чара глухо прорычала, как только увидела владельца автомобиля. Из открытого кузова выпрыгнули Альма и Амон и подошли к хозяину. «Что он здесь забыл?» – у всех домочадцев фермы возник в голове этот вопрос. Хэнк без приглашения открыл ворота и вошел внутрь. Альма, завидев собратьев, ринулась к ним. Амон же поспешил к мрачной Чаре. - Решила все же построить вольер для своих? – спросил с наглой ухмылкой Хэнк. – Альма давно живет в подобном вольере. Она все-таки дикий зверь, а не домашняя собачка. - Иди к черту, – прорычала Хоуп. – Что ты вообще тут делаешь? Миллер ухмыльнулся на реакцию соседки. Её враждебность ничуть не смущает охотника. Они никогда не ладили, и вряд ли это когда-нибудь изменится. Да Хэнку и не была нужна её дружба. Его в первую очередь интересовали Барса и Дрэйк, но навыки Альмы охладили его интерес к отпрыскам Чары. - Просто мимо проезжал, – ответил Хэнк. - Мог бы и не останавливаться, – ответила Вайлд. – Тебе здесь никогда не рады. - Я это знаю, – фыркнул Миллер. – Но мне нравится время от времени тебя бесить. Хоуп закатила глаза на эти слова. Она поняла, что лучше игнорировать присутствие Хэнка – так он быстрее свалит с её фермы. Пока Миллер действовал Вайлд на нервы, мрачный Амон подсел к Чаре. Та нахмурилась и вопросительно выгнула бровь. - Завтра мы идем на охоту, – издалека начал говорить алабай. Он с тревогой посмотрел на Альму, которая о чем-то беседовала со своими сородичами. - Вы постоянно ходите на охоту, – напомнила Чара, но от чего-то невольно напряглась. – В этом нет ничего нового. - Да, ходим, – кивнул Амон. – Но в этот раз все иначе. Мы идем... на медведя. Чара в ужасе уставилась на мрачного друга. Медведь считался одним из опаснейших хищников. А сейчас, когда пришли холода, эти звери явно стали еще более агрессивными. - Я в не меньшем ужасе, чем ты, – угрюмо хмыкнул алабай. – Хэнк яро натаскивал её, и завтра Альме придется использовать весь арсенал навыков, чтобы выдержать эту охоту. Я не верю, что все будет хорошо. Знаешь, у меня плохое предчувствие. Чара с материнской болью смотрела на свою приемную дочь. Завтрашняя охота может сломать её или убить. Хэнк отправляет волчицу на верную смерть, и ничего нельзя сделать. Уже не первая собака погибала от когтей медведя или пули своего хозяина. - Она еще совсем дитя, – прорычала Чара. - Я сделаю все возможное, чтобы защитить её, – с грустной улыбкой сказала Амон. Алабай все для себя решил. Любой ценой он намерен защитить свою младшую сестренку. – Я хотел, чтобы ты знала о планах Хэнка. Чтобы завтра не было на охоте, я постараюсь уберечь Альму. - Ты тоже не смей умирать, – зло прорычала Чара. - Не могу ничего обещать, – ответил алабай и уткнулся лбом в макушку подруги. – Просто... жди нас, Чара. Надеюсь, небеса будут благосклонны. По щеке черной собаки скатилась слеза. Её сердце уже разрывалось от страха и отчаяния. Чара чувствовала себя беспомощной. Она не смогла защитить Бакса. Не может уберечь своих детей от вольера. Сейчас не может помешать планам Хэнка, чтобы защитить Альму. *** Альма, завидев Барсу и Дрэйка побежала к ним. Ей не терпелось похвастаться. Завтра у нее важная охота и её будет ждать триумф. И Амон будет рядом. - Какие гости, – Дрэйк приветливо улыбнулся сводной сестре. – Давно тебя не было видно. Барса сдержано кивнула в знак приветствия. Она все еще помнила инцидент с Амбером. И серая волчица до сих пор осуждала Альму за её жестокое поведение. - Нет и минутки свободной, – с улыбкой ответила Альма. – Много тренируюсь и оттачиваю навыки. И завтра я иду на охоту. - И кто в этот раз будет твоей жертвой? – съязвила Барса. – Очередной бездомный котенок? Дрэйк с укором посмотрел на сестру. Альма же презрительно фыркнула. Она не чувствовала себя виноватой за тот случай, ведь она всего лишь следовала инстинктам. Но Барса явно была иного мнения. - Все еще злишься на меня за это? – спросила Альма. – Твой маленький друг все-таки живой остался. Кстати, как он поживает? Барса грозно сузила глаза, и это не укрылось от внимания Дрэйка. Альма лишь нагло улыбнулась, обнажив зубы. - Остынь, – посоветовал брат. – И не нужно ссориться, девочки. Охотница послушалась совета и отступилась. Она с интересом стала рассматривать построение. Барса тоже умерила пыл и отвернула голову. - Для кого строится вольер? – спросила Альма. - Не знаю, – ответил Дрэйк. – Самому интересно, кто туда поселится. - У меня есть свой личный вольер, – похвасталась охотница. – Мне он нравится. Там всегда тепло и сухо. И никакой цепи. С нетерпением жду завтрашней охоты! Барса закатила глаза, а Дрэйк усмехнулся. Несмотря на разногласия и взгляды, они были небезразличны друг к другу. Альма волновалась за сводного брата, когда узнала о его ранах. Она знала о предпочтениях Чары и не осуждала её. Охотница любила сестру и брата, но не знала, как выразить эти чувства. Хэнк воспитывал в ней хладнокровного и бесчувственного зверя, но все-таки у Альмы были эмоции. Она не была бездушной, как её хозяин. - Пожелайте мне удачи, – попросила Альма с задорной улыбкой. Чара все-таки улыбнулась уголками губ. Дрэйк поддел её плечом и подмигнул. - Удачи! – хором сказали собратья. Альма радостно улыбнулась. Ей было важно услышать слова поддержки. Несмотря на предвкушение и азарт, в душе также затаился страх. Она боялась оплошать, ведь она успела понять, что Хэнк не любит ошибок и промахов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.