ID работы: 10194824

Мир, в котором мы живём

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
миоиви бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Человеческий фактор

Настройки текста
      Солнце давно скрылось за горизонтом. Библиотека постепенно пустела. Три… Два… Остался всего один. Парень, на вид не старше двадцати, лежал на каких-то скомканных бумажках и чему-то улыбался.       «Вот чудак! Неужели ему удобно здесь спать?» - пронеслось в голове библиотекаря, когда она осторожно подошла и нежно коснулась плеча юноши.       - Извините, сэр, - мягко начала она. - Мы закрываемся через десять минут. Проснитесь! Здесь нельзя спать! - Женщина невольно дотронулась до бледного запястья. Рука была холодной. Её взгляд упал на окровавленные листки.       - О Господи! - От медленно подступающего осознания по гладкой женской коже пробежала стая болезненных мурашек. - Боже! - Работница библиотеки аккуратно откинула тело парня на спинку стула. Её глаза опасливо округлились, а сердце пропустило удар.       Вся правая сторона — свитер, пальто, часть джинс, была пропитана алой кровью. Юноша не подавал признаков жизни.       - Аах… - крик застрял в горле, выдавая на выходе сдавленный стон. Дрожащей рукой женщина достала из кармана мобильник.       «911» — номер, известный даже дошколятам, почему же сейчас так трудно было его вспомнить? Уставшее сознание сбивалось на вопросы: «Как? Почему? Когда?». К счастью, руки помнили то, что забыла голова; дрожащие пальцы коснулись сенсорного экрана:

9 - - 1 - - 1

      Звонок. Долгий, продолжительный гудок. Один, второй. Ритмичные удары сердца заглушали все посторонние звуки. Третий.       - «Девять-один-один», что у вас случилось?..

***

      - Доктор Миллеган, что Вы делаете? - Её голос прозвучал неприлично громко в тишине пустого коридора. От чего мужчина слегка за сорок, высокий, в белом халате и с аккуратно уложенными, местами седыми, волосами, вздрогнул.       - А! Джо, чёрт, зачем же так пугать? Я чуть не обделался.       - Боже! Давайте без подробностей! - Закатила глаза невысокая темнокожая медсестра. На ней было тёплое нейлоновое пальто и зимние сапоги, с налипшим на них грязным снегом. Её тёмные кудрявые волосы были забраны в высокий хвост. Женщина демонстративно скрестила руки на груди. - И не называйте меня «Джо».       - А разве это не твоё имя? - Усмехнулся доктор, но, заметив её невпечатлённый взгляд, продолжил. - Пару часов назад к нам доставили пациента с ножевым ранением. Его нашли в публичной библиотеке, парнишка почти истёк кровью, но, к счастью, бригада скорой помощи сработала на «ура», несмотря на то, какие криворукие идиоты там работают, - мужчина глубже зарылся в контейнер, над которым стоял.       Пластиковый ящик был почти доверху заполнен окровавленной одеждой. Аккуратно сложенные вещи с каждой секундой, проведённой наедине с доктором, приобретали всё более мятый и небрежный вид. Спустя пару минут, когда одежда уже была больше похожа на тканевое месиво, нежели на предметы гардероба, Миллеган вынырнул из «кровавого омута» и с самодовольной ухмылкой протянул. - Головная боль для меня, дополнительная работёнка для тебя! Сейчас он в палате интенсивной терапии, так что, тебе стоит…       - Я не об этом спрашивала, - перебила его немного заскучавшая медсестра.       - Оу, то есть тебе совсем не интересно слушать о загадочном парне из библиотеки? А мне казалось — это весьма необычный случай.       - Чем же? По мне, так это просто очередной наркоша, напоролся на нож во время готовки, а потом перепутал библиотеку с больницей, пригрелся и потерял сознание.       - Пф, нет! Как ты себе это представляешь? - Усмехнулся мужчина. - Ну надо же! «Во время готовки»! Очаровательная теория, но, боюсь, анализ на токсины — чист.       - Оу… - Последовала неловкая пауза. - Ну… это не моя забота, пусть с этим разбираются копы. Я лишь хотела узнать: что Вы делаете?       - Так как наш загадочный пациент сейчас не особо разговорчив, я, подумал, что какое-нибудь удостоверение личности помогло бы нам его опознать. Может водительские права, или… было бы неплохо, будь тут его медицинская карта, - протянул доктор, проверяя карманы пальто. Вдруг, нащупав что-то плоское и твёрдое, он воскликнул. - О! Долго же ты пряталось!       - Что там? - Джоан подошла ближе, с любопытством заглядывая через плечо.       - Его ID. Так, посмотрим, его зовут — Кристофер Уинстон. Родился двенадцатого августа двухтысячного года. Значит…       - Восемнадцать? Ой. Вау! - С поистине детским восторгом простонала медсестра. - Какой красавчик! А он и в жизни такой, или только на фото?       - Пф, иди работай! Твоя смена уже началась.       - Пожалуй, так и сделаю! - Джоан, развернулась, на прощание одарив мужчину игривой улыбкой, и отправилась дальше по коридору.       Доктор глядел ей вслед, пока женщина не свернула за угол, затем он вывалил оставшуюся одежду из контейнера и начал аккуратно складывать её обратно. Сперва ботинки, затем штаны… Они были тяжёлыми, слишком тяжёлыми для обычных джинс. Мужчина, внимательно осмотрел их — судя по очертаниям, внутри находился небольшой предмет с трубой на конце.       - Вот чёрт! - Миллеган протянул руку и быстрым движением откинул кусок материи, извлекая из-под него… пистолет. - А этот парень не так прост.

***

      В коридоре было тихо. Часы посещения давно прошли, новых пациентов тоже не предвиделось. В такое время, когда ночь только начинается, улицы постепенно пустеют, а большая часть населения ложится спать, молодая медсестра — Джоан Клэй, медленно брела по коридору. Мысли о новом пациенте доктора Рассела Миллеган никак не хотели покидать её голову. Почему? Почему этот светловолосый юноша казался таким знакомым?       Проходя мимо слегка приоткрытой двери одного из кабинетов, женщина осторожно заглянула внутрь. В комнате царил приятный полумрак. Лампа, стоящая на большом письменном столе, могла едва ли осветить область вокруг себя, но её тёплого желтоватого света вполне хватало, чтобы при сидении за компьютером глаза напрягались чуть меньше.       - Доктор Миллеган? Вы ещё не ушли? - Удивилась медсестра. - Почему?       - Даа, - хрипло протянул мужчина, не отрывая взгляд от экрана. - Я ещё не закончил.       Джоан вошла в кабинет и тихонько притворила дверь.       - Нам надо поговорить, - немного взволнованно произнесла она. - Этот пациент… он не показался Вам знакомым?       - Знакомым? - Переспросил доктор, оторвавшись от монитора. Он откинулся на кресле и, посмотрев в потолок, задумчиво протянул. - Нет, не думаю. Такую встречу я бы запомнил, - мужчина перевёл взгляд на медсестру. - А что? Ты его знаешь?       - Эм… - Она нервно закусила губу. - Не то, чтобы знаю… у меня есть чёткое ощущение, будто я его уже где-то видела. Но я не могу вспомнить, где.       Рассел пожал плечами.       - Может в метро или в автобусе. Если это важно — вспомнишь, если нет — то и переживать не стоит.       - Да… наверное Вы правы. - Неохотно согласилась раздосадованная медсестра.       - Окей, знаешь, я как раз нашёл нашего пациента в базе данных. Хочешь взглянуть?       - Конечно! - Воодушевлённо воскликнула Джоан, подходя ближе к компьютеру. - Я всё спросить хотела… если ножевое ранение — не несчастный случай, не должны ли мы сообщить об этом в полицию?       - Само собой. И, разумеется, я уже это сделал! Сразу, как закончилась операция.       - И?..       - Ну, я обрисовал им всю ситуацию, на что получил ответ, мол, у них и без «коматозников» забот хватает. Также мужчина на проводе обмолвился о каком-то убийстве средь бела дня прямо посреди улицы. И ещё добавил что-то невнятное о том, что завтра кого-нибудь к нам отправит. Ха, он реально напряжённый мужик, ему бы в отпуск.       - Вот как, ясно, - с облегчением выдохнула медсестра. - Тогда я могу быть спокойна. Так, что тут у нас? - Спросила она, заглядывая в монитор.       - Это… странно, его история болезни… пуста.       - Что? - Повисла напряжённая тишина.       - Хахах, я уверен, у этого есть рациональное объяснение, - смех доктора был нервным, Джоан слишком долго его знала, чтобы этого не заметить.       Воспоминание, что она пыталась подавить, рвалось на волю, словно загнанное в угол дикое животное. Медсестра перевела взгляд на мужчину, кажется, он ещё немного нервничал, но, глубоко вдохнув, продолжил более спокойным тоном.       - Ладно, это странно, по правде говоря, впервые с таким сталкиваюсь. Но, хей, никогда не стоит исключать системную ошибку. К тому же, разве это не лучшее доказательство того, что компьютеры — изобретение Сатаны! - Рассел подмигнул женщине, непринуждённо улыбнувшись. - Особенно современные — сплошное наказание! Вот во времена перфокарт было намного проще! Ты либо знал о них всё, либо ничего.       Теперь настала очередь медсестры вздыхать, напряжение спало, но странное чувство отказывалось покидать её голову, притаившись где-то глубоко внутри.       Доктор продолжил.       - Ещё одна версия: Кристофер — вымышленное имя, на самом деле его зовут… Босс? И он — криминальный авторитет, - мужчина улыбнулся своему абсурдному предположению и, посмотрев на Джоан, добавил. - Ладно, ладно, это уже совсем не реалистично, пожалуй, пора домой, а то мой старый усталый мозг уже не спосо…       Он оборвал предложение на середине фразы, лицо женщины передавало невероятный спектр эмоций. Это были страх, удивление, озадаченность, вперемешку с осознанием.       - Что-то не так, Джо?       - Чёрт возьми, да! Доктор Миллеган, я вспомнила, где видела этого парня раньше. В новостях! - Рассел непонимающе посмотрел на неё. - В криминальных новостях пару месяцев назад. И… это был некролог, - медсестра покачала головой. - Я знаю, звучит, как бред, но я уверена, человек из новостей и человек, лежащий сейчас в палате интенсивной терапии — один и тот же парень!       Мужчина глубоко вздохнул, он изо всех сил пытался подавить предательскую дрожь внутри себя. Все кусочки постепенно складывались в единый пазл. Но доказательств было недостаточно. Да, пусть этот парень попал в больницу при совершенно загадочных обстоятельствах, и что?! Да, пусть в его медкарте нет никаких записей, будто он даже простудой никогда не болел, и что?! Да, пусть в его вещах был обнаружен пистолет, а Джоан утверждает, что этот человек должен быть мёртв. Ну и что?!       Рассел глубоко вдохнул и, надев свою самую убедительную «маску», примерно такую же, как если бы он общался с особенно мнительным пациентом, бесшумно выдохнул.       - Послушай Джо, я не уверен, что наш пациент — тот, за кого ты его приняла. Не хочу тебя расстраивать, но скорее всего это был просто похожий человек.       - Но! - Женщина протестующе воскликнула. Но, на секунду задумавшись, продолжила чуть спокойнее. - Эх, пожалуй, Вы правы, статистические такие совпадения маловероятны.       - Да. Это точно!       - Но всё же, у него есть родственники или кто-то ещё? Мы можем с кем-нибудь из них связаться?       - Аавхх, - зевнул доктор, потянувшись на своём кресле. - Да, я займусь этим завтра утром. Мда, неудачный день я выбрал, чтобы задержаться на работе. Напомни мне так больше никогда не делать!       - Хах, ладно. Действительно, напряжённый какой-то вечерок. - Медсестра глянула на маленькие электронные часы в углу экрана. - Ничего себе, я уже полчаса, как должна была обход закончить! До завтра, доктор Миллеган, - на прощание она помахала рукой и скрылась за дверью.       - До завтра… - Сказал он, выключая компьютер.       Лишь одна мысль занимала голову мужчины: вернувшись домой, он не переоденется в пижаму, не умоется и не ляжет спать. Рассел твёрдо решил, что сегодня, во что бы то ни стало, он отыщет тот злосчастный выпуск новостей и подтвердит свои худшие опасения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.