ID работы: 10197211

Неожиданная прогулка

Гет
PG-13
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 309 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Девчонки, я вернулась! — перешагнув порог мельницы, позвала подруг Варя. После разговора с Владом она тут же рванула домой, так как на улице темнело, и пришлось бы объясняться с девочками, где она так долго была. Теперь нужно было как-то рассказать девочкам о том, что случилось с ними на ярмарке. — Варя, ну наконец-то! Ты принесла книгу? — первой выбежала Алёнка. Огненная дождаться не могла, когда получит книгу заклинаний.  — Да принесла, принесла, — успокаивающе сказала Варя, протягивая вещь подруге. — Держи.  — Спасибо! — приняв книгу, рыжая убежала за стол, и тут же раскрыла её и стала изучать всё написанное. Ветряная ухмыльнулась. Вряд ли огненную хватит надолго.  — Слушай, если не секрет, а зачем тебе нужна эта книга? — спросила у подруги Варя. — Скоро же начало учебного года в волшебном колледже. И поэтому надо парочку заклинаний выучить. И чем быстрее, тем лучше, — без особого интереса произнесла Алёна. — Вот именно! А то ты вообще ничего не сдашь, — вставила слово Маша. Теперь стало понятно, кто надоумил рыжую на учёбу.  — Ты только не сожги ничего, как в прошлый раз, — предупредила Варя. — Да нормально все будет! — откликнулась Алёнка. Маша в это время как обычно сидела в ноутбуке, а Снежка тем временем развлекались питомцев. Как только Варя зашла в комнату, девочки повернули головы в её сторону. — Привет, Варь. Что-то ты долго сегодня. Небось, всю ярмарку скупила, — усмехнулась Маша, приветствуя подругу.  — Да нет, не всю, — с улыбкой ответила ей Варя.  — Варечка, а покажи, что ты купила, — спросила Снежка, отвлёкшись от игры с питомцами.  — Да знаешь, Снежка, что-то особо ничего купить не удалось. Серёжки только, да и всё, — ответила ветряная, достав из кармана аккуратно коробочку, в которой были красивые серебристые серёжки, в форме бабочек.  — Кстати, Варя, а Владик там не сильно вредничал насчёт книги? — подала голос Алёна. — Нет, не особо, — ответила Варя. — И ещё кстати, я вам кое-что рассказать хочу, сегодня на ярмарке случилось. Девочки повернулась к ней, показывая, что внимательно слушают. — Так вот, — Варя начала свой рассказ. — Сегодня, со мной на ярмарку ещё и Морок пошёл, вместе с Астериксом.  — Интере-е-есно, чего ж это его на ярмарку понесло. С тобой, — последние слова Алёна сказала, многозначительно посмотрев на Варю. Девушка быстро отвела взгляд. Почему-то ей иногда казалось, что Алёна что-то подозревает, хотя на это не было никаких оснований. Варя даже его продолжает Мороком называть при девочках.  — Да не со мной! Просто прогуляться решил, — исправилась Варя. — Короче. Когда он был на ярмарке, он видел торговцев животными. На цепи, в клетках сидели какие-то очень редкие звери. И в общем… Эти люди ещё и пытались выкупить Астерикса, а потом даже погнались за Вл… Мороком. Я еле успела его телепортировать. Значит им нужен был Астерикс. Только зачем? — Да уж… Откуда они только взялись… — задумчиво протянула Алёна.  — И зверюшек жалко, — произнесла Снежка. — Самое главное — откуда у них настолько редкие звери. И откуда эти люди вообще взялись? Почему Астерикс для них так важен? Странно… — проговорила Маша.  — Я не знаю. Но надо с этим как-то разобраться. Нельзя просто так всё оставлять, — сказала Варя. — Алён, а может ты сможешь с родителями договориться? Они же у тебя король и королева, может смогут что-то предпринять?  — Без понятия, если честно… У них сейчас столько дел… — неопределённо протянула огненная. — Но я попробую.  — Хорошо. Нужно будет всё-таки и нам посмотреть город, вдруг наткнулся на этих охотников. Насколько я поняла, магией они не обладают. Так что может мы даже сами справимся.  — Значит завтра и приступим, — вынесла вердикт Алёна. Остальные согласно кивнули. * * * Девочки уже давно спали, в то время как Варя просто лежала, уставившись в потолок. Она никак не могла уснуть из-за навязчивых мыслей об этих «браконьерах». Если они так отчаянно пытались забрать Астерикса на ярмарке, то скорее всего не отступятся и потом. И кто знает, правда ли Влад послушает Варю. Неизвестно, что у него на уме. Но одно она знала точно — он считает унизительным кого-то опасаться или бояться. Поэтому легко может попытаться со всем разобраться самостоятельно, что было опасным. И для него, и для его Лира. Только бы он ничего не натворил на свою голову. Варя попыталась отбросить эти мысли. Он пообещал не идти на рожон, поэтому всё должно обойтись. Он же не станет врать своей девушке, верно? Выбора нет. Она может лишь довериться ему.

***

Влад уже долго не мог заснуть. В голову лезли напряжные мысли о прошедшем дне. Что было бы, если бы Вари не оказалось рядом в нужный момент? Астерикса скорее всего бы забрали, а его… Неизвестно, что эти люди сделали бы с Владом. Возможно, Лир был их единственной целью. Только зачем он им? Тот человек сказал, что мог бы хорошо заплатить за Астерикса. Значит зверёк был для них особо дорог. Конечно, возможно он редкий, и для этих торговцев он стал бы хорошим товаром, но откуда они вообще взялись? В Сказочном мире никогда не было людей, торгующих магическими животными. Они были похожи на… браконьеров, которых Влад видел в Мире Людей. Хотя, это не так и важно. Важнее то, что из-за них возникли новые проблемы. Ещё и Варя — тоже, придумала. Чтобы он из дома не выходил без неё. Это было так унизительно. Князь Тьмы, Повелитель Душ, чтобы боялся каких-то чертей торговых. Да, она за него волновалась, и это было понятно… Но блин. Влад не может её обмануть, как бы не хотелось обратного. Да и её переживания обоснованны. Под угрозой он, и Астерикс, плюс ко всему — как бы не хотелось, обычный подросток ни за что не справится со взрослыми мужчинами. Поэтому оставалось только послушать девушку. В конце концов, эти же Патруль, они быстро со всем разберутся. Так что, возможно и правда лучше не лезть. Каким бы противным не было это бездействие. Вдруг раздавшийся на пороге комнаты шум вывел парня из раздумий. Он присмотрелся, и увидел Лира, который шёл к шкафу в углу комнаты. Он легко запрыгнул на одну из верхних полок, и свернулся клубком на лежащей там тряпке. Вот же вредина. В его распоряжении ковры, кресло, диван, а спит он на шкафу, с которого то и дело что-нибудь роняет. Но хоть Влад и ругал Лира, он дорожил своим питомцем. Неизвестно, что бы он чувствовал, если бы кто-то забрал у него Астерикса. Уж слишком он привязался к зверьку. Но так как сделать он ничего не может, остаётся лишь надеяться, что всё обойдётся. Вся надежда на Варю, и Патруль.

***

Прошла неделя. Патруль все эти дни «охотился» на тех людей, но они как в воду канули. Никто их не видел, никто ничего не знает. На рынках и ярмарках города они тоже не торгуют. Поэтому все попытки отыскать их, получить хоть какую-то информацию, или напасть на след не увенчались успехом. Алёна рассказала родителям о случившемся, но так как доказательств пребывания в городе браконьеров не было, король и королева сказали, что это был «единичный случай», и что Влад мог сам нарваться, мол, он это умеет. Помощь они не отправили, хотя пообещали Алёнке, что если они заметят кого-то подозрительного, обязательно вышлют стражу в город, разобраться. А что насчёт Влада… Он и Астерикс всю неделю безвылазно сидели в театре. Также Влад уже на третий день начал выносить мозги Варе, потому что «В городе давно уже никого нет, вы там уже всё облазили, а ты меня из дома не выпускаешь». Он её так достал, что девушка пообещала вообще на замок закрыть его в театре на месяц. — А еду я тебе буду через дыру в крыше подкидывать, — угрожающий голос Вари звучал из динамика телефона. — Твою дивизию, Варя, я тут уже неделю как крыса в подполье, сколько можно?! — раздражённо ответил ей Влад. — Сколько нужно. Мы не уверены, что эти люди тут «проездом». Они тебя если не схватят, то путь до дома отследят, и точно заберут Астерикса. Так что сидеть, и не дёргаться! — строго сказала девушка, и отключилась. Влад раздражённо кинул телефон на диван и сел. Спорить с Варей — всё равно что башкой пытаться стену пробить. Да где это вообще видано, чтобы Князя Тьмы, да какая-то девчонка из дома не выпускала?! Хотя… ослушаться её тоже не получится. Варя ведь реально может его и на замок закрыть. Но это же бред! В городе давно безопасно, а его не пускают. Алёнка сама ему сказала, что Патруль за неделю ни следа не нашёл, хотя они весь город вдоль и поперёк облазили, всех расспросили, но вообще ничего не нашли. Правда и Алёнке тогда от Вари попало, потому что «Нечего расслабляться, поиск ещё не закончен». Сколько ему тут прикажут ещё сидеть, неизвестно. Но это было уже невыносимо скучно. Соцсети давно перелистаны, телевизор посмотрен, а книги прочитаны. Ещё чуть-чуть, он и вязанием от скуки займётся. Сбежать втихаря он тоже не мог, так как девочки город патрулировали без конца, плюс ещё и приплели сюда Алису и Сидорова. Снежка договорилась с Васей, что он будет рассказывать, если увидит тех охотников, и со слов Вари, будет говорить о местонахождении Влада. С Алисой та же история. Единственными союзниками Влада были Алёнка, и как ни странно, Абрикосов. Алёна считала, что Варя уже чересчур перебарщивает, удерживая парня дома столько времени, и что ветряная зря волнуется. Сашка же, естественно, во всём согласен с рыжей. Варя принуждала и его следить за Князем, но огненная быстро переманила факира на свою сторону, и уговорила не палить друга перед Ветровой. Парню ужасно надоело сидеть в четырёх стенах, но и Астерикс чувствовал себя не лучше. Пришлось позакрывать все окна, дыры в крыше, полу и стенах, потому что Лир буквально ломился на улицу, настойчиво мяукал и в знак протеста над его заключением, драл обои и мебель. Варя и для него проводила разъяснительные беседы, что дома сидеть безопаснее, это ненадолго и так далее. Он вроде с ней и соглашался, пока она в театре вёл себя кротко и спокойно. Но только Колючка за порог — понеслось. Честное слово, в него будто бес вселялся. Точно беспредел. Сегодня Влад снова убеждал Варю выпустить его, хоть на пять минут. Но разговор снова не увенчался успехом. Влад сидел на диване, устало смотря в потолок, и придумывая, чем бы заняться. Астерикс снова сидел около входной двери, и настойчиво мяукал, упрашивая его выпустить. Князь просто его игнорировал. Наконец он лениво поднялся с дивана и взял на руки Лира, уносят от двери.  — Вот как это называется, а? Дома нас заперла Колючка, а на нервы ты действуешь мне. Нечестно. Астерикс фыркнул. Влад прошёлся с ним по комнате, и остановил свой взгляд на карте Сказочного города. Очень большой город. Много парков, аллей, рядом лес… Лес. Точно. Вдруг в голову парню пришла обнадёживающая идея. Вот и свобода!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.