ID работы: 10197211

Неожиданная прогулка

Гет
PG-13
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 309 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— И какого черта она вообще припёрлась?! — рычал Влад, одновременно с этим стараясь впихнуть термос в и так переполненный походный рюкзак. Он, как назло, никак не поддавался, что начинало бесить парня еще сильнее. — Неужели так сложно просто забыть о моем существовании, оставить в покое?! Наконец, навалившись всем весом, он утрамбовал лежащие ниже вещи и запихнул многострадальный термос. Застегнув замок рюкзака, парень выпрямился и облегченно выдохнул. Ладно, хоть одной проблемой меньше. Влад перевёл взгляд на дверь. Он искренне надеялся, что рыжая уже куда-нибудь свалила. Потому что уже собрался и решил выдвигаться сегодня, или, точнее, сейчас. Меньше всего хотелось, чтобы за ним увязалось это недоразумение. Один лишь вид Аленки всколыхнул внутри, казалось, уже угасшие боль и обиду, вывел из темноты сознания все причиняющие мучения воспоминания. Он ведь так хотел уйти от этого, начать новую жизнь, без Патруля, и это почти получилось, но нет! Аленка одним своим появлением будто вновь накинула на его шею верёвку с привязанным к ней камнем и его потянуло ко дну. Какого чёрта она вновь к нему лезет?! Да пусть хоть под страхом смерти, Влад никогда больше не захочет иметь с ней ничего общего. Наивная дура… Понимая, что стоять на одном месте и ждать чуда бессмысленно, Влад, не теряя надежды остаться в одиночестве, аккуратно, стараясь, чтобы доски под ногами не скрипели, подошёл к двери и приложил ухо к деревянной поверхности. Ничего не было слышно. Тогда он открыл дверь и тут же наткнулся взглядом на девушку, сидящую на крыльце, и уткнувшуюся в телефон. Влад не сдержал раздраженного вздоха. Услышав позади себя звуки, Аленка тут же обернулась и подняла большие карие глаза на парня. — Владик, я… — спешно поднявшись на ноги, заговорила девушка, но её перебили. — Почему тебе так сложно просто свалить?! — стараясь не встречаться с ней взглядом, выдал Влад и прошёл мимо, едва не задев её плечом. — Я знаю, что виновата перед тобой, но хочу все исправить. Позволь помочь тебе! — не обращая внимания на его поведение, явно говорящее о недовольстве, тараторила Алёна. — Так будет безопаснее и быстрее, я уверена, что… — Заткнись! — на секунду остановившись, рявкнул Влад, одновременно с этим повернувшись к ней. Алёна вздрогнула и замолчала. — Уходи! Мне не нужна ты или твоя помощь! Исчезни! — пару секунд он помолчал, прожигая её взглядом. — Пожалуйста, Влад, — наконец тихо, подрагивающим от страха и напряжения голосом заговорила Аленка. — Обещаю, я всего лишь помогу тебе. Если ты и дальше не захочешь со мной общаться, я навсегда уйду. Хорошо? — Можешь не утруждаться, — тут же издевательски фыркнул Влад и, не дожидаясь ответа, развернулся спиной к девушке и направился к сараю, где сейчас находился Аид. Парень открыл массивные деревянные двери сарая и махнул рукой, указывая на выход. Аид его сразу же понял и вышел на улицу. Заперев за ним ворота, Влад взял коня за гриву и отвёл на свободное место на середине двора театра. Боковым зрением он видел, как притихшая Аленка, стоя чуть поодаль, наблюдала за ними, но не решала слишком сильно приближаться. После этого, на пару минут оставив Аида на том же месте, Влад сходил за собранными вещами. После чего замкнул театр и, спрятав ключ в щель между косяком и досками, направился обратно. На время поставив рюкзак на землю, он достал из кармана теплой куртки, которую решил надеть еще до перемещения, небольшой мешочек из красного бархата, который ему дали правители. Развязав чёрную нить, он высыпал на ладонь горсть небольших синих камешков, украшенных тёмными прожилками и метнул их на землю впереди себя, оставив в руке лишь один из них. Поднёс его к губам, негромко прошептал: «Перенеси меня в Ледяные горы», и бросил к остальным. Камешки засветились синим цветом, поднялись в воздух, закружились, создавая контур в форме круга, который вскоре наполнился белым светом. — Вау… — раздался сзади восхищенный вздох. Влад обернулся и грозно взглянул на девушку: — Даже не смей. Аленка повела взгляд, но сложив, руки на груди, все же ответила: — Ты не заставишь меня остаться. Влад хотел сказать еще что-либо, что позволило бы девушке передумать. Но никакие угрозы в голову больше не шли. В конце-концов, он и правда физически не сможет принудить ее остаться тут. Отвернувшись, он взял за гриву Аида и шагнул в образовавшийся портал, зажмурившись. Конь сначала опасливо фыркнул и затормозил, но, видя, что парень погружается в странное свечение и с ним ничего не происходит, послушно последовал за ним. Тело Влада окутала странная материя, напоминающая неестественно плотную воду. Под ногами пропала всякая опора, из-за чего он слегка пошатнулся. Но уже через секунду почувствовал, что стоит на твёрдой поверхности. Постоял ещё пару секунд в одном положении, все также не открывая глаза, чтобы справиться с накатившей тошнотой и головокружением. Да уж, давно ему не приходилось испытывать на себе действие магии телепортации. И, наконец, придя в себя, Влад понемногу стал приоткрывать глаза, борясь с жжением от яркого света. Когда он наконец смог развидеть пейзаж, открывающийся перед ним, то не смог сдержать восхищения. С небольшой площадки, на которой они появились, были отлично видны темные каменные склоны, во многих местах контрастирующие с лежащими на них пятнами снега. Острые горные пики, казалось, могли разрезать мягко-голубое небесное полотно. Внизу чернели глубокие ущелья, даже дна которых не было видно. Страшно представить, что будет, если ненароком поскользнуться и упасть туда. Смотря на эти неприветливые холодные скалы, даже подумать сложно о наличии жизни, поэтому слова правителей о том, что где-то здесь находится дом Аида, теперь казались какими-то нереальными. Но едва он услышал позади себя восторженный выдох другого человека, и впечатления от захватывающего дух вида перекрылись раздражением. Влад повернулся, с искренним недовольством глядя на Алёну, которая, уловив на себе его взгляд, отвлеклась от неповторимого вида и отступила на шаг подальше. Тут же он заметил, что девушка уже успела магией создать для себя тёплую одежду. — Я… — начала Алёна, но он её тут же прервал. — Хоть слово, и я тебя лично столкну с обрыва! Раз уж ты приперлась, то, единственная просьба, не действуй мне на нервы! Она лишь закатила глаза, но ничего не ответила и шагнула на край платформы, где они стояли и взглянула вниз. Влад тем временем достал из внутреннего кармана свернутую в квадратик карту и, разложил на земле. Прижав ее одной рукой, другой он достал компас и, сверившись с направлением, поднял голову и нашёл глазами помеченный на пожелтевших листах спуск. Сложив все вещи на место, он поднялся и, вобрав в лёгкие холодный горный воздух, двинулся вперёд. Оставалось лишь надеяться, что все пройдёт гладко.

***

— Ледяные горы! — воскликнула Варя, едва только стражи со звонким ударом закрыли за их спинами железные ворота, ведущие на территорию королевского дворца. — Просто идеально! — Да уж… по таким опасным местам лазить нам давно не приходилось, — вздохнула Маша, соглашаясь с пессимистичным настроем подруги. — Я поверить не могу, что мы туда потащимся из-за какого-то… коня! — продолжала громко возмущаться Варя. — Точнее, из-за Аленки, — намного более тихим голосом, чем у подруги, поправила её Маша. — Да всё равно! — отмахнулась Варя, шагнула назад и, оперевшись спиной на ворота, взглянула на стоящих рядом подруг. — Отправляемся сейчас? Маша со Снежкой, переглянувшись, кивнули. — Надеюсь, мы их успеем нагнать, — шагнув вперёд, Варя протянула руки подругам. Дело было в том, что, придя в театр, они там никого не нашли и поняли, что опоздали. И поэтому, чтобы не терять времени, сразу же направились к королю и королеве за направлением, куда Влад повёл Аида. Выяснилось, что канралы, коим является Аид, живут на территории Долины, находящейся в тех самых Ледяных горах, которые прежде нужно пройти, чтобы попасть туда. Путешествия через горы никогда не были простыми, неважно, происходило ли это в Сказочном мире или а мире людей. Поэтому весь Патруль был очень встревожен этим предстоящим походом. Ещё нервы значительно потрепало объяснение перед Правителями, почему же Влад пошёл один, а они явились только сейчас, хотя письмо с просьбой о помощи прислали Патрулю ещё вчера. Они с горем пополам наплели историю о том, что Влад и Алёнка, будучи людьми импульсивными, решили пойти вдвоём, не дожидаясь Патруля. И вроде как, с большой натяжкой, но правители поверили. Почувствовав, как Снежка и Маша крепко сжали её ладони, Варя зажмурилась, готовясь к телепортации. Когда их уже окутала фиолетовая дымка, а под ногами стала исчезать опора, словно в тумане послышался отчаянный голос: «Стойте!» Внезапно в саму Варю кто-то врезался, и, видимо, не рассчитав силу, сбил с ног. Они уже успели перенестись на нужное место, когда девушка начала падать. Незнакомый человек успел подставить руку под её спину и немного смягчить падение на голую каменную поверхность, хотя сам свалился сверху. Но тут же спешно приподнялся, опираясь руками по обе стороны от её головы. Варя, распахнув глаза, сразу встретилась со взглядом светло-карих глаз. Парень, все еще нависающий над ней, виновато улыбнулся. — Саша?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.