ID работы: 10197211

Неожиданная прогулка

Гет
PG-13
В процессе
213
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 309 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Саша?! — раздался со всех сторон сразу удивлённый возглас. — Привет, — парень виновато улыбнулся, смотря сверху вниз на лежащую под ним Варю. — Я уже испугался, что не успею… — Может, ты с меня слезешь? — понимая, что время, когда они находились в неудобной позе, затянулось, Варя решила поторопить Абрикосова. С лица того спала улыбка и, смутившись, Саша спешно начал подниматься. — Да-да, конечно, прости, — он встал на ноги и, парой движений отряхнув снег со штанов, подал руку Варе, которая к этому времени успела лишь сесть. — Что ты тут делаешь?! — спросила Маша, между делом наблюдая, как Абрикосов помогает Варе подняться. — У меня к вам тот же вопрос, — когда девушка уже прочно стояла на ногах, Саша сложил руки на груди, безуспешно пытаясь защитить себя от пронизывающего ветра, и повернулся к Маше и Снежке. — Хотя, нет, интереснее, что тут происходит и почему мы в каких-то горах? Маша хотела открыть рот, чтобы сказать что-то ещё, но её опередили: — Кстати, об этом… — Варя щелкнула пальцами, магией надевая на всех тёплые вещи. Краем глаза она заметила, как Саша вздрогнул и стал осматривать свое тело, внезапно почувствовав тяжесть пуховика. Да, вряд ли обычные люди когда-нибудь привыкнут к таким резким изменениям обстановки, которые происходили из-за магии. — И так?.. — когда тема с одеждой отошла на задний план, Саша вновь с ожиданием взглянул на девочек. — Опять Алёнка что-то натворила? — Пока нет, но если мы опоздаем, то скорее всего, — невесело усмехнулась Варя и оглядела периметр вокруг себя. Как и ожидалось, рядом ни Влада, ни Аленки не было. Всё-таки не успели, не догнали. Саша не отвечал на её слова и попеременно смотрел то на Варю, то на Машу, ожидая полных объяснений. — Ладно… Да, мы тут из-за Аленки, — Маша с некоторой неохотой принялась пересказывать всё произошедшее за последние два дня. Варя, чтобы не терять времени, пока подруга разъясняет всю ситуацию, решила обойти по кругу каменную платформу, на которую они телепортировались, ища хоть какой-то след, обозначающий, что Влад и Алёнка уже здесь были. А-то, мало ли, может, они их наоборот перегнали. Но совсем скоро девушка наткнулась на следы от сапогов, одни большие, а другие значительно меньше. А еще следы от лошадиных копыт. Сразу стало понятно, что эта несчастная троица здесь уже была. И уходили эти следы как раз прямо, вниз по каменной узкой дорожке и дальше в горы. Варя сложила руки на груди и прищурилась, вглядываясь вдаль. Глаза резал бьющий в лицо ледяной ветер. Девушка тяжело вздохнула, стараясь избавиться от непонятной тяжести внутри, сдавливание лёгкие. Но она все равно никуда не делась. Признаться честно, Варя винила себя за то, что не отнеслась с нужным вниманием к такому ярому желанию Аленки помочь Мороку. Рыжовой же вечно не сидится на одном месте, нужно было догадаться, что она стену головой прошибет, лишь бы сделать по-своему! А они все проворонили, подруги ещё, называется! Где она теперь? Здорова ли, жива? По телу пробежал холодок и Варя плотнее обняла себя руками. Зимняя куртка не спасала от пронизывающего ветра, гуляющего на вершине горы. Ведь горы — самая опасная местность в любом мире, тем более в Сказочном. Чего стоит только нынешняя хищная фауна: драконы, грифоны, ледяные алéрны… С ними справиться сложно даже обученные магам, ведь, к примеру, драконы сами по себе устойчивы к разным видам волшебства, а алерны охотятся стаями по двадцать-тридцать особей, по крайней мере, так говорили на уроках зоологии в колледже. А уж что говорить о компании Влада, который только мечом махать умеет, и Аленки, слишком быстро выматывающейся из-за своей нетренированности. А если брать в расчёт ещё и идущего с ними Аида, который сам по себе выглядит для хищников, как приглашение на пир… Варя невольно вздрогнула. Только бы все обошлось. Как бы то ни было, за Алёну она очень переживала. Хотя та и была ходячим генератором проблем, для Вари она все же оставалась очень близким человеком. И ей уж точно не хотелось бы, чтобы с подругой что-нибудь случилось. — Зачем ты это сделала, Алён?.. — одними губами прошептала девушка и глубоко вдохнула прохладный свежий воздух, в какой раз стараясь избавиться от непонятной тяжести в груди. К счастью, в этот момент из размышлений в реальность её вернул голос Маши, которая, вместе с остальной компанией, приближалась к Варе: — Ты нашла что-нибудь? Варя кивнула на следы впереди себя. — Да, были здесь наши бедокуры. Маша с досадой вздохнула: — Не успели… — А ты не сможешь нас просто перенести к ним? — тут же спросил Саша, переведя взгляд с дороги на Варю. Та покачала головой. — Нет. Во-первых, это опасно, я не знаю этих мест и могу нас перенести туда, откуда мы сразу все свалимся. А во-вторых, я ведь даже примерно не знаю, где они находятся, а для телепортации нужны конкретные координаты. — Ясно… — Саша опустил голову и шоркнул носком ботинка по снегу, оставляя чернеющую каменную полосу. — И чего её вообще понесло помогать этому…? — Самим интересно, — хмыкнула Варя и, обернувшись на остальных, кивнула головой вперёд. — Идём, по дороге поговорим. Может, всё-таки их нагоним. Вся группа двинулась вперёд, и, когда они преодолели буквально три метра, обсуждения всего произошедшего возобновились. — Я до сих пор в шоке от того, что Морок взял её с собой, — сказала Маша, идущая впереди по узкой дорожке рядом с Варей. — Я была уверена, что он её даже на порог не пустит. — Они когда-то успели помириться? — предположил Саша, следующий за ними рядом со Снежкой. — Хотя, в последний раз ведь они виделись, когда мы уходили через портал, и тогда Морок не слишком-то хорошо к ней относился… — Сами не знаем, — Маша пожали плечами и тут же невесело усмехнулась. — Возможно, мы что-то упустили. Варя, едва поняв смысл неосторожно брошенной фразы, с укором взглянула на подругу и тут же встретилась с равнодушным взглядом зелёных глаз. Та лишь пожала плечами. Тогда Варя обернулась на Сашу, следя за его реакцией. Тот, округлив глаза, смотрел с таким удивлением и неверием на спину Маши, словно она только что сказала что-то безумно страшное, как, например, предсказание о его скорой смерти. Но девушка смотрела вперёд себя, не реагируя на его взгляд. Тогда он на секунду взглянул в глаза Вари и, не заметив никакой поддержки, нервно облизнул губы и отвёл взгляд себе под ноги. Мельком она заметила, как карие глаза потемнели от боли. Понятно было, что его эти слова задели, как никого другого. Варя попыталась сгладить нетактичную фразу подруги: — Скорее всего, это просто сработало умение Аленки уговорить любого. Или же Морок просто решил воспользоваться безвозмездной помощью, а потом вновь отогнать её от себя. Саша на это ничего не ответил. — Все может быть, — все также не отвлекаясь от дороги, согласилась Маша. — Но в любом случае, она поступила глупо. На это Варя уже не стала отвечать. В какой-то мере она была согласна с подругой, да, Алёнка и правда зря так рискует. Но с такими выражениями о близком для них человеке она как-то не могла соглашаться. Все же Алёнка была для неё не менее дорога, чем Маша или Снежка. — Надеюсь, с Аленочкой все будет в порядке… — будто пытаясь разрядить накалившуюся обстановку, тихонько произнесла Снежка. — Да, — Варя не стала оборачиваться, но кивнула будто самой себе. — Я тоже.

***

Алёна старалась ещё плотнее прижаться к каменной стене, огораживающей узкую, около двух метров шириной дорожку, которая с другой стороны обрывалась глубоким ущельем. Пара шагов вбок — и ты полетишь вниз, в темную пропасть, из которой веяло мертвенным холодом. Аид, идущий сзади неё, также шёл подальше от края, шаркая боком по каменной стенке. И лишь Влад, который находился во главе процессии, будто совсем не заботясь о собственной жизни, шагал почти посередине, периодически отпинывая небольшие камешки в сторону ущелья. Неужели ему не было страшно? Этого Алёна понять не могла. Они шли уже около двух часов. Алёна начинала чувствовать, что устала, и даже не столько от беспрерывной ходьбы, сколько от постоянного страха, что она может шагнуть не туда и упасть, или горный выступ, по которому они шли, может вдруг рухнуть под весом Аида. К тому же немало напрягало молчание, в котором они двигались все это время. Для нее такая обстановка была совсем непривычной и почти невыносимой. Алёна уже начинала подумывать, что, может, стоит всё-таки попробовать заговорить с Владом. Хотя она и помнила его угрозы, но не могла полностью поверить, что он и правда может скинуть её вниз. И, поэтому, пораздумывав, она всё-таки решилась. — Влад? — начала девушка и присмотрелась, чтобы увидеть, что сделает в ответ впереди идущий Влад. Но тот никак не отреагировал, либо же для нее просто не было это заметно. И Алена решила продолжить. — Как… как у тебя вообще дела? Чем ты занимался все это время, пока нас не было? — Наслаждался жизнью, — фыркнул парень. — И я сказал, молчи лучше! — Извини… — тут же стушевалась девушка и невольно отвела взгляд себе под ноги. — Я просто хочу знать, как ты. — И зачем? Можно подумать, ты жить не можешь без этой информации! — Ну… — девушка неуверенно произнесла, — Ты же мой друг, вот мне и интересно… — Я не твой друг, — выделил Влад и, немного повернувшись голову, бросил через плечо, — Последнее предупреждение: ещё раз… — Я скучала, — бездумно выдала Алёна, пряча руки в карманы и отвела взгляд на землю. Уже тише, но так, что Владу было слышно, она договорила. — Мне тебя не хватает. После этих слов Влад вдруг обернулся всем телом и направился к Алене. Та подняла голову и, столкнувшись с угрожающим взглядом, отступила назад. Но не успела сделать и пары шагов, как Влад настиг её и, схватив за плечи, резко и с силой впечатал в холодную каменную стену позади. Сжав пальцы ещё крепче на её плечах, он наклонился ближе. От пронзительного взгляда чисто-голубых глаз по телу пробежали мурашки. — Объясни мне, — его голос звучал тихо, но это только прибавляло чувства угрозы. — Какого чёрта ты творишь? Мы разобрались со всем ещё полгода назад. Я не стал тебе мстить или пытаться как-то причинить боль после всего, что ты мне сделала. Я отпустил на все четыре стороны тебя, эту змею Машку, хотя именно вы разрушили все, что я едва успел состроить. Ты виновата во всем, что случилось, и именно ты единственная из всех ничего не потеряла. У тебя есть друзья, парень, родители, так скажи мне, на кой хрен ты ищешь себе проблемы? Зачем ты пришла ко мне? Думаешь, мне было без тебя плохо? Да ни черта подобного. Самое лучшее, что ты можешь для меня сделать, это забыть о моем существовании. Я даже не прошу об извинениях. Просто. Оставь. Меня. Даже когда парень договорил, он все еще не сдвигался с места. Смотря на нее сверху вниз, он будто пытался прожечь Алену взглядом. Она, сглотнув, едва не закашлялась, ведь горло пересохло от страха. Но, переборов страх, всё-таки решила продолжить этот разговор: — Я знаю, кажется, что у меня все прекрасно. Но мне не хватает именно тебя. Я люблю тебя, как друга, как брата, и я скучаю. Мне искренне стыдно и я жалею, что вы с Варей расстались по моей вине. Я пошла за тобой, потому что не хочу, чтобы ты как-то пострадал в пути. Несмотря на все, что случилось, ты мне по-настоящему дорог, и я хочу вернуть нашу дружбу. На какое-то время между ними повисло молчание. Несколько секунд длился обмен взглядами, и Алёна чувствовала, как все внутри замерло в ожидании ответа. Слышен был лишь вой ветра в пропасти, что зияла сзади них и стук её собственного сердца. Наконец, Влад выпрямился и на шаг отстранился. В его глазах сверкнуло презрение, после чего он отвернулся. — Какая тупость, — лишь бросил напоследок он и, вернувшись на свое место, пошёл дальше. Алёна шумно прогнала воздух через лёгкие, стараясь избавиться от кома, что встал в горле от обиды. Она высказала ему то, что носила в себе ещё с момента их последней встречи, достала слова почти из глубины души и все, что ей ответили: «Какая тупость»! Просто прекрасно! Теперь у неё самой пропало желание как-то оправдываться. Лишь одна фраза крутилась в голове, и она поспешила её выпалить быстрее, чем голос начнёт дрожать от подступающих слез: — И нет у меня никакого парня! — неожиданно даже для самой себя, она крикнула слишком громко. — Что ты разоралась-то, — равнодушно осадил её Влад и, немного помолчав, продолжил: — Неужели твой верный пёс Абрикосов всё-таки сбежал от тебя? Или, может, у мальчика появились мозги и он понял, что если он будет встречаться с такой как ты, то станет больше похожим на оленя? — Причём тут олень? — буркнула Алёна, складывая руки на груди. Теперь говорила она тихо — желания продолжать перебранку не было. Но Влад, к большому сожалению, её слова расслышал. — Олень… с большими рогами! — злостно усмехнулся он, на секунду обернувшись, и одарил девушку улыбкой, больше похожей на оскал, от которой тут же стало тошно. Алёнка, когда смысл сказанной фразы дошёл до неё, едва устояла на ногах от поразившей тело обиды и злости. На глаза тут же навернулись слезы. Схватив с земли первый попавшийся камень с наростом из подтаявшего грязного льда, она с остервенением швырнула его в парня. Тот прилетел куда-то в плечо, лёд рассыпался на грязные осколки, на куртке осталось темное пятно. Тёплая одежда смягчила удар, поэтому боли этот «снаряд» ему не принёс, но он его все равно почувствовал. — Ты совсем охренела?! — мгновенно развернувшись, яростно выкрикнул Влад. — А ты нет?! — тут же ответила девушка. — Совсем крыша поехала?! Влад вновь приблизился к ней. — Знаешь, что меня больше всего удивляет?! Когда о тебе почти то же самое сказала твоя дражайшая подружка, ты ей безо всякого поверила, а на меня обижаешься. Это ведь слова Машеньки, а не мои! И я тоже не знал, что я, оказывается, мразь, насильник и убийца. Но она ведь всегда права, вы все ей поверили, и ты тоже. Так что теперь просто смирись с тем, что ты потаскуха, потому что это она так сказала, а не я. — Она такого не говорила! — Она сказала, что приворот не создал наши отрицательные черты, а их усилил, а это практически то же самое. Значит, то, что я сказал — правда, — он приподнял подбородок и провел тыльной стороной ладони вдоль своей шеи. — Ты ведь не забыла об этом? Алёна невольно поджала губы, когда воспоминания о том, что она так старательно старалась искоренить из памяти, вновь всплыли в голове. Как она месяц прятала под всевозможными тональниками и шарфами бордовые пятна на коже. Менее мерзко от всей этой ситуации, хотя она и была далеко в прошлом, до сих пор не стало. — В общем, скажи спасибо Машке за то, что ты узнала о себе такую «полезную» информацию. И как бы вы только без неё жили? — Я не знаю, почему она так сказала! Но меня-то точно она не хотела оскорбить, просто, может ошиблась… — начала защищать подругу Алёнка, но её тут же прервали. — Ну уж нет, в этой ситуации мы на равных! Если уж все согласились с тем, что я моральный урод, то и ты ничуть не лучше! И, поправочка — так решил не я, а твои же подруги. — И что, ты думаешь, они все неправы? — Начинай включать мозг, рыжая! Маша намеренно всех обманула, а вы и поверили, даже ты, несмотря на то, как сильно она тебя унизила в глазах других. — Знаешь, единственный, кого она унизила, это ты! — злость достигла предела. — Потому-то меня они и простили — они знали, что все это сделал со мной ты, а ты просто не хотел признавать вину ни тогда, ни даже сейчас! — Вот это, — он, быстро подняв руку, несильно щёлкнул её по шее. Алена дернулась назад. Внутри все закипало от такого унижения и бешеной злости. — Это — наша общая вина. Ты прекрасно знала, что тогда, в той чёртовой ванной, ты вообще не сопротивлялась, и я мог… — Да не трогай ты меня! — она, вскинув свою руку, ударила его по запястью. И, одновременно с этим, бесконтрольно запустила куда-то вверх сгусток пламени. Влада оно не задело, но, пролетев на пару местов выше, врезалось в пласт снега, свисающий со склона. Этот снег тут же рухнул вниз, заставив их отскочить в разные стороны друг от друга. Но, что самое страшное, какая-то его часть просто зависла в воздухе, упав на что-то, что было прозрачным, но непроницаемым. Или, точнее, на кого-то… Снег очертил контуры головы и тела какого-то явно небольшого существа, которое тут же тряхнуло мордой и, поняв, что его заметили, избавилось от защитной окраски. Алёна, округлив глаза, отступила ещё на шаг назад и остановилась, почувствовав, как спиной уперлась в плечо Аида. Она не знала, как реагирует на все происходящее конь, но решила не оборачиваться, чтобы лишний раз не провоцировать незнакомого хищника. И в том, что это именно хищник, не было сомнений. Отдаленно зверь напоминал ящерицу своими широко расставленными по бокам тела лапами. Такое строение, вместе с длинными когтями на пяти пальцах, помогало ему удерживаться на стене перпендикулярно полу. Передние лапы, как и хвост, были покрыты широкими белыми перьями, а остальное тело чешуей серого цвета. Зверь медленно повернул голову в сторону Алёны и стал упорно всматриваться в её лицо, ища хоть малейшее неправильное телодвижение, позволившее бы напасть. Девушка, забыв обо всех правилах при встрече с хищниками, которым их учили в колледже, невольно встретилась с ним глазами. Зверь моргнул, белое третье веко на секунду заслонило зелёный глаз с узким чёрным значком. Влад же тем временем потянулся к мечу, спрятанному в ножны. Но едва он сжал в ладони рукоять и потянул меч вверх, как зверь, растопырив гребень из перьев на загривке, зашипел и резко развернулся к нему, обнажая острые зубы. Но он не успел добраться до парня, ведь Аид почти молниеносно бросился вперёд, схватил непонятное существо зубами за загривок, и, оторвав от скалы, швырнул в пропасть. Предсмертный визг через пару секунд растворился в бездне. — Спасибо, — едва успел проговорить Влад, взглянув на коня, как сверху, с разных сторон тут же донеслось шипение. Все трое вскинули головы. Алёна чувствовала, как её пронзил ужас, когда взгляд наткнулся сразу на несколько, пять или шесть подобных существ. — Твою мать… — негромко прорычал стоящий рядом Влад и теперь полностью вынул меч из ножен. Лезвие сверкнуло на солнце. Одно из существ разъяренно зашипело, вздыбив перья на загривке и ринулось вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.