ID работы: 10203219

Хитрый лис

Джен
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 91 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маленький мальчик, неспешным шагом шёл по тёмным улицам Конохи. Ему только восемь лет, а он уже успел познать многие горечи жизни: отсутствие семьи, голод, ненависть по непонятным причинам со стороны жителей деревни, в которой он рос. Мальчишке было больно, его доброе сердце было покрыто порезами и шрамами, которые с каждым разом было тяжелее залечивать. Он страдал, терпел унижения и не имел возможности понять, почему все относились с такой брезгливостью к нему. Услышав пьяные песни празднующих мужчин, его тело покрылось мурашками, а сердце стало бешено колотиться, емстало страшно. "Снова будут бить", — подумал ребёнок. Он стал осматриваться на поиски убежища, но было уже поздно. Его заметили и кто-то кинул в него камень, что прилетел мальчику прямо в спину. Айкнув от боли, всё же это было больно, ребёнок поспешил было убежать, но пьяные мужчины только продолжали кидать камни и кричать, проклиная безобидное дитя. — Монстр... Демон. Да лучше бы ты уже сдох, — продолжали они. Обесиленный ребёнок лежал на земле, терпя всю боль, что нанесли пьяницы своими грязными языками и камнями. Pov Naruto Я терпел это, всё время. Меня били взрослые, со мной не хотели играть дети. Почему именно мне досталось всё это. Что я сделал не так? В чём провинился? Почему страдать должен я? За какие грехи в прошлой жизни? Кто-то ударил своей ногой меня по голове и я закрыл глаза, пропадая в спасительную темноту. Почему я не могу умереть? —Гррр, — открыв свои глаза, я осознал, что нахожусь совсем не в знакомому для меня месте. Большая клетка стояла перед мной, сковывая неизвестное создание внутри неё. Её размеры были внушительно огромными, что говорило, что что-то там, за калоннами невероятно сильное чудовище. Мне стало интересно кто же там. — Гррр, — снова звук, и я не дал слабину себе и продолжил подходить к клетке ближе, сгорая от любопытства и не знания. Но единственное, что я смог лицезреть так это два больших лисиз глаза, что не моргая изучали меня. Мне казалось, что я жалкий, букашка в его глазах, полных злобы. Мужчины, что били меня, смотрели похоже, но кроме ненависти у тех был ещё страх, а у этого создания страха не было. В его глазах я видел отражения самого себя: жалкий, побитый и чумазый из-за грязи, вот именно таким я и был. —Ты!!! —громко рявкнуло создание в клетке, я сделал шаг назад. —А...? — не понимая что он от меня хочет, вылетело вопросительно из рта. Что тут происходит? Что от ему нужно? Он знает меня? Откуда и почему я не знаю его. Создание в клетке приблизилась ко мне и я смог его рассмотреть намного лучше и внимательней. Это было огромное существо, похожее на лиса, за угол спиной извивались словно змеи девять хвостов. Его пасть спалилась, показывая насколько огромны его зубы и что он вполне может съесть мене. Его глаза испипеляли меня, была бы возможность он бы и убил этим взглядом. — Бестолочь, — вот что сказал Лис и это заставило меня впасть в ступор. — Ничтожество, монстр. Лучше бы ты сдохнул. Они же так говорили? — я с опаской посмотрел на него. Он знал о том, что говорят мне, знал. Это выглядело весьма подозрительно. — Да. — А ты не хочешь доказать им обратное? — Доказать? Но как? Что я могу. Я даже клона сделать не способен, —опустив голову вниз, смотря на воду на полу,я думал о том, что будь у меня больше сил,я бы сделал невозможное, припоминая все обиды. —Ты можешь многое, поверь мне, — сказал Лис, я не веря поднял голову на него. Он говорил это слишком самоуверенно. Разве я могу? —Правда? —Конечно. Знаешь кто я? Я... —... Ты похож на девятихвостого демона-лиса, из одного свитка, что я читал. Я прав? Ты Кьюби? — я посмел перебить это сильное существо, но по его увеличенным зрачками я понял, что сумел удивить его. — Да. Я Девятихвостый демон-лис, восемь лет назад... — ... Восемь лет назад, десятого октября, около Конохи, появился Демон-лис, и стал уничтожать деревню. Деревня была бы уничтожена, если бы не 4-ый Хокаге. Он запечатал Кьюби в новорождённом сыне, — снова перебил его я, выговаривая строки, что зазубрил на изусть. — Всё так, — сказал он, явно улыбаясь. Я немного не понимал. Почему лис тогда здесь? Я с ним разговариваю, но это не было бы возможным, если бы... По спине прошёлся холодок и я высказал свою гипотезу Кьюби: — Получается, что сыном 4-ого Хокаге являюсь я? — Малец, ты слишком умён для своих лет. Да, ты сын Минато Намикадзе и Кушины Узумаки. Твоя мать была прошлым моим джинчурики. Кто-то прознал, что во время беременности печать ослабевает и меня освободили, — он поведал секрет, тот самый, который скрывали от меня. — Ты решил отомстить? — Нет. Меня подчинили и стали мне приказывать. Гррр, ненавижу когда мне указывают. После очнулся я уже здесь. В этой клетке, — он говорил это так печально. Мне было жаль его, наврятли он хотел жить такой жизнью, но у него никто не спрашивал. Большая сила не всегда хорошо, многих это приводит в ужас. — Эй, малец, ты чего? — я и не заметил как расплакался, стирая слёзы со своего лица, поспешил объясниться перед лисом. — Мне. Тебя очень жалко. Ты ничего не делал, а тебя боятся. А из-за глупостей взрослых почему-то страдаю я. — Глупый. Иди сюда, — я подошёл к нему, совсем не думая о возможности убить меня. Но уткнувшись в мягкую шерсть его хвоста, я не сдержался и заплакал ещё громче. Так нельзя, почему с нами так жестоко обошлись? Мы ничего не сделали, а мы уже монстры в их глазах. — Ну, перестань. Я тебе не жилетка для слёз. Успокойся, — по голосу Кьюби я понял, что ему непривычно успокаивать кого-то и это немного взбадрило. — Угу. Слушай, мы ведь не знаем друг друга? Меня зовут Узумаки Наруто. А тебя? — я вытер свои слёзы, и посмотрел на него, ожидая услышать ответ. Он долго молчал, думая над ответом, но вскоре я смог его услышать: — Курама. — Означает "вьючая лошадь", тебе почему то подходит, — задумчевво ответил я ему. — Очень приятно. А можно я приду снова? — Валяй, — устало ответил он. Или вяло? Я засмеялся и помахав ему рукой, стал чувствовать, что исчезают из этого места. End pov Naruto — Может люди и в правду не такие? Я хочу защищать этого мальца, — сказал Курама, скрещивая свои руки, смотря в ту точку, где совсем недавно стоял Наруто. Лис хотел в это верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.