ID работы: 10208273

Цветок лилии

Гет
R
В процессе
21
fucku-up гамма
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Примечания:
Шесть месяцев назад - Я протестую! Я совершенно протестую! Незачем здесь присутствовать необузданным полицейским что так и норовят проявить свои мнимые способности в расследовании! Они только испортят место преступления! - выпалил Шерлок Холмс, грозно стукнув тростью об пол. - Мистер Холмс, при всем моем уважением к Вам, прошу заметить что именно Вы нарушаете закон своим присутствием. А новоприбывшие курсанты находятся по протоколу, они здесь для непосредственного обучения. И Вам должно быть лестно, что юноши увидят воочию Ваш дедуктивный метод и, возможно, в будущем будут применять его в действии, - старался успокоить сыщика Тобиас Грегсон. Мистер Холмс, проворчав что-то себе под нос, принялся разглядывать жертву. Погрузившись в свои мысли, он совершенно перестал замечать присутствующих вокруг себя. В это же время, вышеупомянутые молодые полицейские, затаив дыхание, стали с трепетом наблюдать за действиями знаменитого детектива, попутно стараясь не отвлекать его своими возникшими вопросами. - Подайте мне... - начал было Холмс, как ему в руку вложили пинцет. Он лишь на мгновение посмотрел на того кто ему передал и вновь обратился к умершему. Детектив достал из перерезанного желудка какой-то камешек и, обратившись к публике, задал вопрос: - Как вы считаете, господа, что я достал из раны нашей жертвы, и как оно туда попало? Человеку, что выдаст правильный ответ, будет позволено сопровождать меня в качестве помощника и принимать участие в вольном расследовании. - Мистер Холмс, позвольте, - сиюминутно вмешался Грегсон, - полицейский должен следовать закону и правилам. Нечего им безвольно разгуливать по городу и тратить время на общение со всяким сбродом, ввязываться в переделки ради получения информации. - Что же Вы, Грегсон, раз стали ссылаться на мои методы, то пускай один юноша и последует им. - Пусть будет по-Вашему, - после пары минут раздумий, с обреченностью в голосе, согласился инспектор.

***

Каждая нелепая попытка ответить на вопрос Холмса, до невозможного стала его раздражать. Глупые теории, что были выдвинуты лишь бы ответить, и отсутствие наблюдательности, порядком извели нервы сыщика. Мужчина уже жалел о своем решении, но в толпе из двадцати человек все же блеснул зрелый разум: - Я могу быть уверен, что это ничто другое как окровавленный драгоценный камень, сэр. Однако, как оно попало в желудок жертвы? Смею предположить, что эта крупинка попала непосредственно после убийства, - голос из толпы звучал четко и уверенно. Эти слова и ждал детектив. - Прекрасный ход. Не осмотрите порез, юноша? Смышленый наблюдатель направился к телу. Склонившись над трупом, голубые глаза стали пробегаться по краям разрезанной кожи под разными углами и ракурсами. - Разрез аккуратный, но не близок к идеальному надрезу хирурга, - решил озвучить свои мысли курсант,- резали явно не холодным оружием. Судя по количеству крови, вмешательство было после смерти. - Совершенно верно. Убийца долго возился с жертвой, и что-то заставило его беспокоить рану. Однако, как же тогда умер этот джентльмен? - На теле нет других явных признаков смерти этого человека. Возможно, прояснится после вскрытия. - Хорошо, тогда отдадим тело коронеру. А пока, давайте пройдемся по дому, - сыщик мигом двинулся сквозь толпу собравшихся. За ним же поспешил новоиспеченный помощник.

***

Поднимаясь по винтовой лестнице на второй этаж, Холмс неожиданно остановился, развернулся на каблуках и обратился к юноше: - Как Ваше имя? - Уильям Уэстон, сэр, - он выпрямился и цокнул ботинками. Детектив, никак не прокомментировав, ринулся дальше. В доме более не нашлось ничего подходящего под описание улики, только лишь на пороге его внимание привлекли некие табачные травы, которые он поспешил положить в свой платок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.