ID работы: 10209287

Jamais vu

Stephen Fry, Alan Davies, КьюАй (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
7
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда машина отъехала на небольшое расстояние, рука отпустила плечо Алана. Он тут же в панике вжался в угол между боковым стеклом и сидением, — "Это похищение? Ограбление? Изнасилование? Взятие в плен с вымогательством денег? Ллойд все вспомнил и теперь нанял убийцу-венгра, чтобы с концами укокошить его? Тот сопливый китаец мстит ему? Ох мать-моя-мать, Фрай тоже в опасности? Может, это Российская разведка? Инопланетяне?" — быстро искрили мысли в нейронах Аланова мозга. — Алан? Все в порядке? — Стивен? — он с недоверием всматриваться в лицо напротив, что было весьма сложной задачей в полумраке салона такси, — Разве ты не должен быть сейчас на съемочной площадке? — Мы как раз едем туда. — Но мы уже опоздали на полтора часа! — Дэйвис запустил руки в волосы, — О Боже, убей меня, иначе Ллойд устроит нам какие придумает круги ада на земле. Лучше сиюминутная смерть, чем вечные муки. Фрай успокаивающее приобнял его за плечи. — Не представляю, что могла произойти или, может, кто-то безмерно жестокий бесчеловечно подшутил над тобой, но, могу тебя успокоить, что сейчас только половина четвёртого. У нас в запасе целых полчаса, чтобы тихо доехать до телестудии. Алан неверяще уставился в лицо своему коллеге: "Только половина четвёртого?" Он достал сотовый телефон из кармана брюк и продемонстрировал Фраю цифры на часах. Фрай же показал время на своём айфоне. После того, как Аланов замечательный мозг потрудился над переучетом фактов, последовательности событий, сложений, вычитаний, возведения в степень, деления и умножения, верстке и подшивки данных, он сразу как-то сдулся и откинулся на спинку сидения. — Почему я? Вот почему я? Чем я мог провинился, чтобы мое измученное тело вот так сильно било о борта жизни? Почему Моя Жизнь это боль. Фрай терпеливо наблюдал за его душевными метаниями. — В таком случае, я окажусь последней сволочью, если не отдам это тебе сейчас, — он волшебным движением выудил откуда-то с переднего сидения весьма объемный пакет и подал его Дэйвису, — прошу, загляни внутрь. Алан с нетерпением сунул нос в пакет. — Это же "After eigh"! — Мне очень совестно, что не случилось порадовать тебя вчера. Все же, это дурацкое поверье, что нельзя поздравлять с сорокалетием, на мой взгляд, — замечательная дата. — Вчера все мои любимые родственники съели его без меня. Ни черта не оставили. Конечно, это мелочно так думать, но я чувствовал себя очень... Несущественным? Будто пустое место на собственном празднике. — Я вспомнил, как однажды ты заявил на шоу, что рад был бы и шести таким тортам. Согласен, сочетание вкуса мяты и шоколадного бисквита — восхитительно. — Спасибо, Стивен. Я тронут. Алан так солнечно и счастливо улыбнулся, как он всегда это делает, смотря своему другу в глаза, что Фрай не удержался и легонько поцеловал его в висок, рядом с уголком левого глаза. И виновато опустил взгляд. — Извини меня, Алан. Более этого не повторится. У тебя очень светлая, чарующая улыбка и ты так по-детски рад такому, казалось, незначительному подарку, что это было выше меня. Алан наблюдал, насколько смущенными и подавленным выглядел Фрай, как безысходно поникли его плечи, как он склонил голову, рассматривая носки своих ботинок. Алан размышлял, что-то взвешивал в своей голове. А затем резко подался к нему, целуя в губы. Несмело и осторожно, но очень чувственно. — Если ты помнишь, я проиграл тебе поцелуй вчера, — хрипло проговорил Дэйвис. Фрай удивленно впился в него глазами, прикрыв рукой место поцелуя. Непродолжительное количество минут они рассматривают друг друга, пока машина подпрыгивает на каждом, встретившимся ей, лежачем полицейском. А потом Фрай настойчиво и мягко прикосается к губам неудачливого комика в ответ. Алан слегка приотрывает рот, выдыхая, и Фрай обрушивается на него снежной лавиной, вжимая в кожаное сидение такси, зарываясь рукой в непослушные кудри и немного оттягивая голову назад, открывая для поцелуев беззащитную шею. Алан чувствует, как боль уже не колет тупой иголкой в груди, а плавно перетекает в сладкую негу внизу живота. И вот он сам уже уверенно прижимается к большому телу, и нетерпеливо гладит руками по широкой спине, сильнее запрокидывает голову, когда Фрай чувственно задевает языком его адамово яблоко. — Нам ещё работать Стивен, — неуверенно произносит Дэйвис. Фрай отстраняется, любуясь и наслаждаясь творением их совместной шалости, — глаза Алана тёмные, будто самый лучшый чёрный кофе, что может быть, и шально блестят, а губы налились кровью и искушающе приотрыты, точно спелые вишни. — Очарование ты мое, Алан. Кудрявый комик смущенно отводит взгляд. — Мы можем продолжить после шоу в твоей гримерке. — Не уверен, что высижу до конца шоу. И в мою обитель в любой неприличный момент может ворваться Джон. Лучше встретимся в твоей. Перед шоу. — В мою может ворваться Бейли. И Кэти. И Ллойд, к слову, тоже. Не знаю, чем его привлечёт моя гримерка, но это вполне вероятно. А после общения с Ллойдом опадет все, что вообще может опасть. — Вот чёрт. — Предлагаю сейчас ехать ко мне домой. — Разворачивай, Эрни! Мы едем на Порчестер Террас Сквер сто шестьдесят три.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.