ID работы: 10211260

Согреши для меня

Гет
NC-17
Завершён
1067
автор
samui_seifuu соавтор
Размер:
370 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 577 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 10. Исступление

Настройки текста
Приоткрываю рот, глазами по сторонам в панике бегая, и киваю Непризнанной, которая на этот счёт даже вопросов не задаёт. Она возвращается к своим занятиям, я же теперь не могу на чтении сконцентрироваться, пока Мисселина на фоне вещает что-то о балансе двух сторон Равновесия. Раздаётся трель звонка, и я пулей вылетаю из аудитории. Мне душно, от нервов потеют ладони, а я одёргиваю несколько раз блузку от груди, словно это поможет вдохнуть побольше воздуха. В голове тысяча мыслей, я уверена, что речь пойдёт о нелепом «мы» и о том, что произошло вчера в библиотеке. Ноги сами ведут меня в отлично известном им направлении — к нашей поляне, которую, откровенно говоря, мне хочется сжечь к чёртовой матери вместе с читающим под ивой Дино. Замечаю его сразу же — он ходит из стороны в сторону, в замок руки скрепив за спиной, а белоснежные крылья отражают лучи палящего солнца. Ангел поворачивается ко мне, наверняка услышав моё приближение, а я до острой боли кусаю язык, чтобы ни в коем случае не начать оправдываться. — Ты хотел… поговорить? Незапланированная заминка выдаёт моё нервозное состояние, я несколько раз на себя чертыхаюсь мысленно за это и прикладываю все моральные силы на то, чтобы держаться спокойно. Дино и сам заметно нервничает — я понимаю это по дёргающимся мускулам лица, в тонкую полоску сжатым губам и по напряжённым плечам. Он подходит ко мне ближе и вздыхает, обдаёт мягкими волнами своей энергии, и я чувствую тошнотворный вкус дыни на языке. — Да, — прочищает горло и перестаёт по моей фигуре бегать глазами. — То, что я увидел вчера, это… — Не вижу смысла говорить об этом. Мужчина стискивает зубы, отворачивается в сторону, а я сама удивляюсь строгости собственного голоса. Демон на моём плече ликует и уже готовится бросить в ангела трезубцем, и, представив эту картину, я невольно улыбаюсь, но когда Дино снова поворачивает ко мне голову, напрягаюсь каждой клеточкой тела. — Не думал, что ты так поступишь. — Могу сказать тебе то же. Вот так, чёрство, без каких-либо эмоций. Кусаю губу и поднимаю брови вопросительно, жду какого-либо продолжения, а по сердцу скребут острыми когтями мои чувства, царапая и оставляя глубокие порезы, которые я старательно пытаюсь зашить. Ангел проводит ладонями по лицу. — Знаешь, мне кажется, что всё это с Люцифером ты затеяла, чтобы позлить меня, — усмехаюсь его самоуверенности. Нет, Дино, всё это только ради того, чтобы тебе тоже было больно. — Если это всё, тогда я пойду. Мне хочется не просто уйти, я мечтаю о самом грандиозном побеге, таком, чтобы Дино даже не успел заметить моего исчезновения. Но я всё равно продолжаю стоять на месте, какого-то чуда дожидаться и обрезать каждую проскальзывающую в голову мысль о Люцифере. — Люцифер — не тот, кому можно доверять, — зачем-то говорит ангел. На секунду прикрываю глаза и усмехаюсь абсурдности всего разговора. — С чего ты вообще взял, что я ему доверяю? — складываю руки в задние карманы джинс. — Наша связь того не требует. Желваки мужчины дёргаются, его широкая грудь начинает учащённей вздыматься, и голубые радужки покрываются коркой прозрачного льда. От него практически холодом веет, когда появляется злоба, которую Дино очень старается скрыть, отводя глаза в сторону уже, кажется, седьмой раз. — Знаешь, если ты хочешь уберечь меня от необдуманных поступков, то сначала посмотри, что делаешь ты сам. Ты такие красивые слова говорил мне, — усмехаюсь горько, — столько обещаний мне давал, кормил меня каждый раз своей никчёмной ложью, и ты ещё что-то о безопасности говоришь? — Вики, это можно решить… — Что ты собрался решать, Дино? — всплёскиваю руками и изумлённо качаю головой. — Люцифер не даёт мне призрачных обещаний, когда в этом нет никакого смысла. Люцифер — гад, я знаю, Дино, знаю, но он этого не скрывает за маской я-весь-такой-хороший. Вижу по его лицу — хочет оправдаться, выйти из тупиковой ситуации, но я не даю ему даже шанса. Осколки от разбитого сердца колют изнутри, мне так больно становится, а я только ухмыляюсь и просто ухожу. Не так, как хотелось этого раньше, медленно, стиснув зубы и пальцами сжимая тонкую ткань блузки, сглатывая собственные слёзы, но ухожу, оставляя растерянного и злобного Дино с его морозом за спиной.

***

Ловкие пальцы Мими застёгивают незаметную молнию на вечернем платье, пока я пустым взглядом прожигаю своё отражение в высоком зеркале. Демоница что-то бормочет, но я не слушаю, а снова и снова прокручиваю в голове разговор с Дино, внутри органы переворачиваются от чувств, которые я старательно пытаюсь забить гвоздями в гроб. — Эй, — тормошит меня за плечо подруга. Тыльной стороной ладоней мягко похлопываю по щекам, пытаясь собрать носящиеся по черепной коробке мысли в кучу. Мне необходимо думать о предстоящем задании, а не о том, что же мог предложить Дино. Может, он решил порвать с Лилу?.. — Уокер! Я вздрагиваю от окрика Мими и поворачиваюсь к ней лицом. Она руки упирает в бока и сверлит меня недовольным взглядом, отлично понимая, чем занята моя голова. — Ты всё ему сказала правильно. — Да, ты права, — удручённо вздыхаю. Она даёт мне помаду, и я наношу тонкий слой красного цвета на покусанные губы и причмокиваю, растушёвывая. Возможно, мне повезло, что я иду на светский вечер с соответствующим дресс-кодом, а моя соседка обожает одежду. Разумеется, меня собирала Мими: она подобрала чёрное платье со свободной юбкой в пол, на которой красуются два параллельных разреза, пояс подчёркивает узкую талию, а неглубокий V-образный вырез оставляет место для воображения. Но о везении говорить рано, учитывая, что я всё ещё не знаю, кто будет меня сопровождать. — Вот, возьми, — демоница протягивает мне ожерелье. Холодный металл касается шеи, оставляя неприятное покалывание на обнажённой коже. С первого раза застёгиваю замочек и провожу подушечками пальцев по кованному под цепь украшению, рассматривая свой вечерний образ с головы до ног. Мими что-то поправляет на скорую руку в моей высокой причёске и довольно улыбается, когда отходит на пару шагов и любуется собственными стараниями. — Почему ты не можешь меня выбрать? — по-детски надуваю губы. — Потому что меня нет в списке кураторов, Вики, — хмыкает она. — Мне нужно домой ненадолго, отец позаботился о моём освобождении от занятий. Насупившись, я отворачиваюсь и брызгаю на запястья и шею духами, холодные капельки быстро впитываются в нежную кожу и оставляют сладкий запах клубники. От одной мысли о том, что меня опять могут поставить с Люцифером в пару, меня бросает в жар. Фенцио, я почему-то уверена, решит и в этот раз дать мне все шансы на проигрыш, но я всё ещё цепляюсь за веру в Бога. — Не переживай, всё будет нормально, — ласково улыбается Мими. — Даже если с тобой будет Люцифер, просто отвлеки его, — наклоняет голову вбок. — Ну, это ты уже делать научилась. Машинально усмехаюсь, вспоминая прошлый вечер, разъярённый взгляд демона и мой фантастический уход. Научилась — да. Только вот вряд ли у меня получится снова разозлить сына Сатаны без последствий.

***

Нужно отдать Тедду должное — он сотворил нечто по-настоящему невероятное. Подушечками пальцев провожу по стеклу, оставляя едва заметные следы влаги, которые мгновенно исчезают из-за низкой температуры по ту сторону. Делаю маленький глоток шампанского, пузырьки на языке лопаются, шипя, а я заворожённо наблюдаю за проплывающими совсем близко медузами. По периметру аквариума размещены неоновые лампы, освещающие небольшое помещение в этой части океанариума пурпурным цветом. Вместе с напитком внутрь проникает тревога, я нервничаю и кручу пальцами тонкую ножку бокала. Моего куратора всё ещё нет. Но вместе с этим, мне необходимо отвлечься от любования живностью, найти Тедда и проследить, чтобы даже речи о каких-либо сделках не было. Ещё небольшой глоток делаю и ставлю полупустой бокал на поднос мимо проходящего официанта, бегло осматриваю каждого гостя, но никого из бессмертных не вижу, как и по энергии не чувствую. Через узкий тоннель с такими же стеклянными стенами прохожу в главный зал и не могу отказать себе в минутной слабости рассмотреть несколько проплывающих над головой дельфинов, скатов и косяк разноцветных рыб. — Мистер Тейлор! — чуть громче допустимого окликает мужчину Тедд. Невысокий мужчина средних лет, в сером костюме и с подделкой золотых ролексов на левой руке, с короткой стрижкой и в очках с тонкой оправой, здоровается с широкой улыбкой на лице с, очевидно, тем самым инвестором, которого мне не следует к нему лишний раз подпускать. И не позволять им слишком долго общаться. Тейлором оказывается совсем юный мужчина в синем костюме-тройке, светлые волосы которого аккуратно уложены и закреплены излишним количеством лака. Они мгновенно находят общий язык, что-то не торопясь обсуждают, и я уже медленным шагом начинаю приближаться к ним. Мне нужно отвлечь всё внимание Тедда на себя до окончания мероприятия в одиннадцать часов, но меня останавливает чья-то широкая ладонь, по-собственнически уложенная на мою талию. — Издеваешься, да? Единственное, что я могу прошипеть возмущённо, даже не поворачиваясь, а только услышав слишком хорошо знакомый запах яблока и корицы. Чёрная энергия обволакивает меня, словно дёготь, который даже с усилием смыть с тела затруднительно, проникает в лёгкие, под кожу, прямо в вены, я чувствую, как она горит во мне, побуждая в полной мере ощутить собственное негодование из-за его появления. — Что, не рада меня видеть? — склонившись к уху проговаривает, ухмыляется. На миг прикрываю дрожащие веки и медленно выдыхаю своё недовольство через приоткрытый рот. По телу пробегают мурашки, когда моего слуха касается его полушёпот, а меня — длинные пальцы, ловко переходящие к обнажённой спине. — Почему? — поворачиваю к нему лицо, жалостливо морщась. — Просто почему опять ты? Люцифер самодовольно задирает подбородок и усмехается так, словно я спросила у него самую настоящую глупость. Мне непонятно, почему он лезет абсолютно везде, куда меня отправляют, даже если рядом нет Дино, являющегося нашим связующим звеном. Ещё несколько бесконечных секунд я прожигаю его профиль уничтожающим взглядом, не шевелясь, позволяя его руке укрепиться чуть ниже талии, и только потом вновь поворачиваюсь к своему подопечному. Тедд оживленно рассказывает инвестору о больших затратах, дырах в бюджете и маленьком доходе, и я понимаю, что уже пора вмешаться и развести их по разным сторонам, пока у Тейлора в голове не образовался выгодный только ему план. Ладонь кладу на пальцы Люцифера, мягко отстраняю от себя и невинно улыбаюсь, когда его заинтересованный взгляд обращается ко мне. Чувствую, что демон внимательно за мной наблюдает, пока я иду к мужчинам, взяв ещё один бокал шампанского с подноса. Тедд бы и не заметил меня, если бы я не решила влезть в их разговор крайне нагло. — Чудесный вечер, — улыбаюсь Тейлору, он кивает головой, соглашаясь, протягивает свой бокал к моему, и я чокаюсь с ним. — Это невероятно! Думаю, застройщик потратил немало средств на такую красоту, — Тедд поправляет очки. — Но я уверена, что всё окупится, сюда народ будет толпами приходить. Возможно, сделать вид, что я совершенно не знаю, с кем говорю, не самая лучшая идея, но от ощущения обжигающего взгляда Люцифера все мои ранее продуманные ходы в пользу ангелов будто испарились. Застройщик весь подбирается, слегка оттягивает цветастый галстук и медленно скользит серыми глазами по окружающему нас со всех сторон аквариуму. — Возможно, — задумчиво говорит он. — И да, Вы правы, на это ушло немало затрат. Мужчина протягивает мне руку, я вкладываю свою, и он целует тыльную сторону ладони, вынуждая меня засмущаться для полной убедительности. Тейлор сощуривается, когда в нашу сторону приближается Люцифер, а я успеваю начать паниковать, зная, что ему не составит труда испортить все мои старания. — Тедд Миллер, — кивает он. — Слышал, Вы нуждаетесь в хорошем инвесторе для восстановления финансовой дыры в бюджете? Меня начинает тошнить от всего этого пафоса. Исподлобья смотрю на демона, стиснув зубы, но я просто не могу проиграть и сегодня. Не могу! Отворачиваюсь и сжимаю ни в чём не повинную ножку бокала пальцами, внутри раздражение протягивает свои щупальца, и я, мысленно умоляя себя успокоиться, поднимаю взгляд к директору. На его лице мимолётно проносится тень огорчения, но он тут же скрывает это за мечтательной улыбкой. — Знаете, я с детства грезил о собственном океанариуме, — усмехается. — Чтобы всё в нём, начиная от белой акулы и заканчивая каждым кораллом, было моим собственным. — Восхищает, что вы действительно сумели этого добиться, — встреваю я. — Главное, чтобы рядом были люди, готовые поддержать эту невероя-ятную идею финансово, — подмечает Люцифер. Тедд задумчиво опускает голову к своему бокалу, не выказывая никакого желания поддержать начатую сыном Сатаны тему, но его сразу же окликает женщина в белоснежном платье в пол примерно его возраста, и он, извиняясь, спешит уйти. Тейлор заинтересованно наблюдает за мной. — Можно ваше имя, мисс? — Бекки, — мгновенно отвечаю. — Мисс Бекки. Бросает недовольный взгляд в сторону Люцифера, как будто давая понять, что он здесь уже лишний, и я внутри ликую этому. Демон меня раздражает, и я, кажется, никогда не забуду нанесённого мне оскорбления. Но он не торопится уходить, и только смотрит выжидающе на меня. — Хочу посмотреть другой зал, — недвусмысленно намекаю Тейлору. Мужчина расплывается в широкой улыбке и сразу протягивает локоть правой руки. Периферийным зрением замечаю, как напрягаются челюсти Люцифера, но никак не реагирую и ухожу с Тейлором в сторону дальнего коридора. И чувствую каждой клеточкой тела, что сын Сатаны не сводит с меня глаз. — Расскажите о себе, — вдруг говорит мужчина. — Может, скажете своё имя? Инвестор усмехается, понимая, что не представился, и не зная, что его имя мне давно известно. Мы выходим в следующий зал, здесь значительно темнее, чем в других помещениях, и дополнительным светом служат встроенные в углах напольные лампы. Я останавливаюсь у самой дальней стены, заглядываю в тёмную глубину искусственного океана и сразу же отскакиваю назад, когда слишком близко проплывает огромная белая акула. На миг мне даже кажется, что она осознанно разглядывала меня, будто зная, что я не из этого мира, но, скорее всего, это лишь плод моего бурного воображения. — Тейлор Флэтс, — напоминает о своём присутствии мужчина. — Планирую инвестировать идею Тедда Миллера. Перевожу улыбчивый взгляд к нему. Мне необходимо продержаться ещё каких-то полтора часа, отвлекать его и не позволять приближаться к директору, но вся эта мишура добродетели вызывает только раздражение. На задворках подсознания появляется каверзная мысль, что его можно просто напоить и уложить спать где-нибудь в уборной, я машинально усмехаюсь своей дикой фантазии, но наше внимание привлекает женский смех. Поворачиваю голову к источнику неуместного шума и вижу молодую девушку в красном платье, а рядом с ней улыбающегося Люцифера, и внутри мгновенно все органы переворачиваются, я чувствую, как где-то в грудной клетке начинает разгораться негодование в совокупности с обидой и чем-то ещё. Демон поправляет локоны девушки, что-то на своём дьявольском ей говорит, уверена, даже не применяя внушения, и спустя пару недолгих минут она оборачивается к нам. А я не теряю ни минуты: красные глаза опасно загораются, когда я специально к боку Тейлора прижимаюсь. Уже планирую его увести отсюда подальше, но вдруг отчётливо ощущаю, как кожа на губах от высокой температуры трескается. — Выпьем? — сжимаю пальцами локоть Тейлора. — Конечно, — улыбается он. Официант подаёт нам поднос с приторным шампанским, я продолжаю улыбаться и делать вид, что рассказы мужчины мне интересны. Очень надеюсь, что Люцифер не замечает моих косых взглядов в их сторону, хоть я и пытаюсь одёргивать себя от этого неправильного действия. Я не могу делать вид, что не замечаю. Я не могу делать вид, что мне всё равно. Но я очень сильно стараюсь. В центре зала раздаётся звонкий стук чего-то железного о стекло — Тедд терпеливо ждёт, когда собравшаяся толпа всё внимание полностью обратит к нему, и отдаёт откуда-то взявшуюся десертную ложечку рядом стоящему официанту. С ним стоит та самая женщина в белом, её рыжие локоны аккуратно уложены в высокую причёску и заколоты миниатюрной диадемой, а голые плечи она прячет под песцовой меховушкой. Мужчина широко улыбается. — Безумно рад, что мы собрались сегодня здесь, в этом построенном мною мирке, отражающем всего лишь малую часть подводного царства, — женщина рядом смотрит только на него. — Хочу поблагодарить свою жену за поддержку, без которой не справился бы я, и без которой всего этого, — руками обводит небольшой круг, — не было… Дальнейшую речь я не слушаю, когда случайно замечаю, что Люцифер уходит вместе с блондинкой в дальний коридор, ведущий, судя по всему, в административную часть здания. Закусываю губу, но не позволяю себе даже думать о том, что они там могут делать и зачем вообще туда пошли. Будто меня с макушки до кончиков пальцев на ногах не захлёстывает невероятной силы паника. И ревность. — Я на минутку, — шёпотом оповещаю Тейлора. На выходе из зала уточняю у официанта, где находится уборная, и примерно поняв направление, сразу перехожу на широкий шаг. Даже невероятная красота вокруг никак не отвлекает меня от того полного хаоса в моей голове, не имеющего даже шанса на то, чтобы когда-либо прийти в порядок. Светлая дверь захлопывается за моей спиной, я затылком в дерево упираюсь и жмурюсь, с каждой секундой злясь ещё больше. Подонок! Мерзавец! Гад! Мне необходимо привести себя в порядок, сжечь уже это неоправданное, совершенно неуместное чувство, развеять пепел по ветру и забыть обо всём, как о ночном кошмаре. Нужно заняться делом, продумать каждый свой ход наперёд, не думать о существовании Люцифера в целом и двигаться только вперёд по своему плану, но обида… …оставляет широкие полосы на моём сердце. Включаю холодную воду и опускаю под неё руки, хочется умыть лицо, стереть всю косметику и последние две недели жизни из памяти, поскорее вернуться на Небеса, лечь в свою кровать и не думать ни о чём, но я вынуждена быть здесь. И знать, что Люцифер где-то с кем-то. Но вдруг в мою затуманенную безумием голову приходит вполне логичная мысль: а если это был отвлекающий манёвр, и сын Сатаны сейчас сводит Тейлора и Тедда? Чувствую себя полной идиоткой. Нет, так и есть. На ходу кисти встряхиваю, сбрасывая оставшиеся капли воды, и почти что бегу в главный зал, предназначенный для демонстрации самого значимого во всём океанариуме — акулы. Замедляюсь только в двух шагах от собравшейся толпы людей, глазами выискиваю мужчин и нахожу их обоих вместе с Люцифером и той самой девушкой в красном платье. А демон замечает меня в ту же секунду: поднимает ко мне самодовольный взгляд, правую бровь вздёргивает и уголком губ ухмыляется, за талию девушку к себе прижимая. Спешу к ним, ладонями проводя по румяным щекам и стараясь собраться с мыслями, и даже не смотрю в искрящие красным глаза. Стоящий ко мне спиной Тедд вдруг разводит руки в стороны, и я нелепо врезаюсь в него, отчего шампанское выливается за стенки бокала прямо на моё платье. Мужчина начинает извиняться, официанты тут же приносят мне салфетки, люди вокруг оборачиваются, а переизбыток эмоций даёт о себе знать — я начинаю психовать, чувствую, как со дна моей души поднимается несоизмеримая злоба. Люцифер, очевидно поняв, что я на грани нервного срыва, подходит ко мне и мягко берёт за локоть, отобрав у официанта целую упаковку сухих салфеток. — Мы с Бекки отойдём на пару минут, — говорит вежливо и утягивает меня в сторону. — Отпусти! — дёргаю руку на себя, но хватка его пальцев становится только крепче. Мы выходим в тот коридор, куда до этого он уводил расфуфыренную блондинку, а я ещё сильнее злиться начинаю. Все мои попытки вырваться из лап дьявола абсолютно бесполезны, мы поворачиваем за угол, где узкое помещение освещает только тёмно-синий неон в аквариуме, и я прислоняюсь к стеклу спиной. Чёрная ткань мерзко прилипает к груди, мне хочется снять с себя это уже надоевшее платье и выбросить, как и весь этот чёртов вечер из папки воспоминаний. Люцифер шумно выдыхает, смотрит на меня исподлобья, а я не сбавляю оборотов: — Какого чёрта ты везде лезешь? — шиплю, словно ядовитая змея, а демон медленно поднимает одну бровь. — Куда бы я не пошла, везде появляешься ты! Даже здесь, на идиотском задании, ты специально выбрал меня, чтобы позлить! Или что, не так? — Уокер, — рычит он, но я прерываю его недосказанную реплику: — Иди к своей блондинке, Люцифер! — выкрикиваю, даже не подумав. Мужчина делает ко мне шаг, и я буквально ощущаю его тяжелое дыхание. Он скалится, желваки от напряжения дёргаются, а эта непостижимо длинная минута молчания начинает действовать на оставшиеся нервы. У меня уже руки чешутся ударить его со всей силы, во всём произошедшем виня только его одного, но я всего лишь крепко сжимаю кулаки, почему-то до сих пор сдерживаясь. — То есть это мне идти к блондинке? — уточняет, стиснув челюсть. — А не ты ли начала этот цирк? Возмущённо приоткрываю рот и часто моргаю. Я уже готова вылить на него все известные мне ругательства за такие слова, даже на ходу придумать новые, но Люцифер грубо хватает меня за предплечье и снова утягивает в сторону. Подальше от посторонних ушей, до которых не должен донестись мой истерический крик и попытки проклясть самого, мать его, дьявола. Я даже не замечаю, каким образом демон обнаруживает в тёмной части коридора чёрную дверь, как он заталкивает меня внутрь и поворачивает два раза замок. Мы оказываемся в кабинете директора, обставленном дорогой мебелью. На рабочем столе уйма бумаг и папок с документами, а целую стену здесь заменяет толстое стекло. Вид на аквариум с акулами действительно завораживает, хоть хищников и не видно, если не присматриваться, но меня сейчас беспокоят только намерения демона, до сих пор почему-то молчащего. Встречаюсь с его обжигающим взглядом, негодующе втягиваю щёки и руки упираю в бока, дожидаясь хоть какого-то объяснения, пока терпение моё утекает сквозь пальцы. — Зачем мы здесь? — всё равно не сдерживаюсь. — Перестань психовать, Уокер, — небрежно бросает он, из внутреннего кармана пиджака выуживая пачку сигарет. — Побереги свои нервы, ничего такого не произошло. — Ничего такого?! Моё возмущение оставляет в воздухе осадок, я чувствую собственное раздражение слишком ярко, не так, как это должно быть, и демон ощущает это не меньше. Он вопросительно вздёргивает обе брови, поджигает сигарету и затягивается, не сводя с меня пытливого взгляда. Становится душно, кажется, в это помещение не проходит ни капли свежего воздуха, и я пальцами брезгливо оттягиваю мокрую ткань от груди. — Что конкретно тебя не устраивает? — вдруг говорит он. Меня захлёстывает бешенство. Этот самодур решил повторить мою же фразу, когда я… Ко мне возвращаются воспоминания, когда я всё понимаю, глядя на ухмылку сына Сатаны. Перед глазами мелькают кадры вчерашнего вечера, развязные танцы с Мими, участие Амона в этой авантюре и свирепые угрозы Люцифера. Отхожу от демона на безопасное расстояние, без какого-либо интереса рассматриваю документы о купли-продаже каких-то акций, а затем поворачиваюсь лицом к нему, поясницей в край стола упираясь. — Ты специально это всё устроил, — констатирую факт. — Я ведь предупреждал тебя. Он за два шага подходит ко мне, нависая грозовой тучей и сверкая молниями в расширенных зрачках, а я крепко сжимаю кулаки и смело смотрю ему прямо в глаза, ощущая, как адреналин с невероятной скоростью протекает под кожей, пульсирует в висках и вызывает дрожь в коленях. Кончик языка начинает пощипывать невозможная яблочная кислота, а в горле образуется сухой ком. — Тебя там, кажется, девушка ждёт, — машинально облизываю потрескавшиеся губы. Спокойно затягивается и выдыхает ядовитый дым, неприятно оседающий в лёгких и невесомо падающий на волосы и трепещущие перья. Даже не вижу, обо что он тушит сигарету, но уже в следующую секунду демон пальцами берёт мой подбородок и обрубает мою нелепую попытку отстраниться. Его грудь вздымается часто, я на своих губах чувствую его горячее дыхание и ногтями царапаю лакированный выступ рабочего стола. — Подождёт, — в очередной раз теряю голову от его искушающего шёпота, умопомрачительного парфюма и дьявольской энергии. — А вот твоё наказание откладывать нельзя. Он просто усаживает меня на стол. Ошеломлённо округляю глаза и машинально за его плечи руками хватаюсь, так мы и застываем на одну бесконечную секунду, пока в моей голове творится полный переполох из истерично кричащих голосов. Я всё ещё зла на него, мне безумно хочется взять и послать его куда подальше, но ловко пробирающиеся под юбку пальцы убеждают меня, что это не самая безопасная идея. — Чего ты хочешь, — проводит большим пальцем по выступу тазобедренной кости. — Скажи, чего ты хочешь, Уокер? Теряюсь в пространстве и времени — голова безумно кружится от предвкушения таких желанных ласк. Ресницы дрожат, веки открытыми держать всё труднее, а крылья за спиной безжизненно опускаются на холодную поверхность стола, шелестя перьями по бумаге. — Поцелуй меня, — не узнаю свой голос. Он касается своими мягкими губами моих дрожащих, и разум будто по щелчку отключается. Несвойственная демону нежность таится в неторопливом поцелуе, нет того напора, с которым он терзал меня буквально вчера в библиотеке, и я, совершенно не отдавая себе отчёта в своих действиях, за ворот рубашки притягиваю его к себе ближе. Он аккуратно подцепляет тонкую бретельку платья, сбрасывает, полностью обнажая грудь, обхватывает её, оставляя невидимые, но такие ощутимые следы от своих пальцев, подушечками очерчивает контур ореола и несильно сжимает соски, вынуждая меня протяжно простонать ему прямо в губы. Становится значительно жарче. Ногтями бессовестно оставляю на чёрной ткани пиджака полосы, скользя от напряжённых плеч ниже, чувствую каждый дюйм его перекатывающихся мышц и подцепляю мелкую пуговицу белой рубашки, желая поскорее расстегнуть и снять с него эти чертовски лишние сейчас вещи. Люцифер углубляет поцелуй, возвращая привычную требовательность, зубами ловит нижнюю губу и оттягивает, упиваясь моим жалобным стоном. Его пальцы отодвигают край промокшего насквозь кружева в сторону, несколько раз обводят пульсирующий клитор, и я нетерпеливо ёрзаю, прося большего, и демон, ухмыляясь мне в губы, медленно проникает внутрь. Пуговицы не поддаются моим попыткам избавиться от них по-хорошему, и я рву на нём рубашку, даже не задумываясь, откуда во мне взялось столько силы. Безумие. Он кусает меня за кончик языка за мою дерзость, но это не причиняет даже дискомфорт, я полностью отдаю себя ощущениям, когда Люцифер наращивает темп, сгибая пальцы и затрагивая слишком чувствительные точки. Мне душно, мне нечем дышать, но об этом даже некогда думать, я провожу ладонями по его прессу, поднимаюсь выше, к татуированной груди, плечам, шее. Он невероятен, он так пахнет, что можно сойти с ума. Нет, я уже давно сошла с ума. Мужчина рвёт моё нижнее бельё. Я хмурюсь, глядя, как он убирает бесполезные теперь уже куски чёрного кружева в сторону и скидывает пиджак, но он снова входит двумя пальцами, большим лаская клитор, вынуждая меня стонать всё громче. Где-то на задворках сознания передо мной снова вспыхивает кадр вчерашнего вечера, когда Люцифер нагло оскорбил меня, и я резко обрываю поцелуй. — Помнится, ты не спишь с Непризнанными? Закатывает глаза и вынимает из меня пальцы. Я уже предвижу, что сейчас прозвучит что-то подобное вчерашнему, и заготавливаю пламенную речь, но демон вдруг по фалангам проводит языком, собирая мою смазку и не сводя с меня искрящего похотью взгляда. От этого зрелища невозможно оторваться — я не моргаю и не дышу в этот миг, а на пухлых губах появляется такая знакомая ухмылка. И я запечатлеваю это у себя в памяти как самую невероятную в моей жизни сцену. — Помнится, я предупреждал, что вытрахаю из тебя весь твой идиотизм. Яркими кадрами передо мной мелькает сцена в библиотеке, которую я теперь начинаю тихо ненавидеть, когда я призналась сыну Сатаны в своей оплошности с Дино. Люцифер понимает, что я прекрасно всё помню, и не оставляет больше возможности думать о чём-либо ещё — припадает к моим губам с диким поцелуем. Он кусает, оставляет щиплющие трещины и мелкие капельки крови, которые сам же и собирает языком, а я машинально в его плечи ногтями впиваюсь, царапая, провожу вниз и нахожу бляшку ремня. В яблочной энергии появляется какой-то особый привкус со сладкими нотами, выдающий возбуждение дьявола, и мне доставляет моральное удовольствие понимание, что Люцифер точно не повторит вчерашний трюк. Я расстегиваю его ремень, крупную пуговицу через петельку пропускаю и, обхватив ладонью горячую плоть, начинаю массировать ствол. Подушечкой большого пальца провожу по головке, член вздрагивает в моей руке, и я размазываю липкую смазку, затрагивая чувствительную уздечку, а демон сильно сжимает мои ягодицы, ещё плотнее к себе моё дрожащее тело пододвигая. Он отпускает мои истерзанные губы, покусанная кожа саднит, и я рывками глотаю недостающий организму кислород. Демон задирает мою юбку, полностью обнажая бёдра, и проводит головкой по ноющему клитору, раздвигает липкие складки, а смотрит исключительно в глаза, задрав подбородок. В его зрачках сжигающий всё живое пожар горит неистово, и я добавляю в него бензин, чтобы не прекращало полыхать, когда большим пальцем провожу по нижней губе и облизываю мягкую подушечку, вбирая в рот естественную смазку Люцифера. — Я уже пожалел, — сквозь плотно стиснутые зубы почти рычит он, — что не трахнул тебя прямо в библиотеке. Прикусываю миндальной формы ноготь на большом пальце и самодовольно улыбаюсь, но игривость тут же уступает место исступлению. Он входит медленно, позволяя ощутить каждый дюйм члена, каждую вздувшуюся венку, чувство наполненности выбивает призрачные остатки кислорода из моих лёгких, и я резко хватаюсь за его шею, на затылке скрепляя пальцы и с каждым мигом теряя какой-либо контроль над разумом и собственным телом. Я уже из жадности готова потребовать большего, но он, и без того прекрасно всё понимая, выходит из меня полностью, снова головкой скользит по половым губам и размашисто, одним рывком до упора толкается. Громкий стон разрезает на мелкие части весь окружающий мир, я не слышу и не вижу ничего абсолютно, остаются лишь невероятное ощущение его в себе. И как наши энергии переплетаются, смешиваются, образуя над нами невесомый купол, обволакивая изнутри органы и вызывая приятное покалывание по всему телу. Люцифер наращивает темп, языком проводя по вздувающейся на моей шее вене, кусая и, вероятно, оставляя тёмные следы засосов на бледной коже, которые мне ещё около суток придётся от посторонних глаз прятать, но это — последнее, что меня в эту минуту беспокоит. — Бесит твоя своенравность, — слышу его голос. Грубо сжимает талию обеими руками, снова целует меня остервенело, буквально демонстрируя своё доминирование во всём, а я ощущаю, как внизу живота патокой тянется приближение долгожданного оргазма. Демон, поняв, что я совсем близка к разрядке, резко останавливается, упирается лбом в мой и часто дышит мне прямо в лицо. — Даже не пытайся вызывать во мне ебучую ревность, — облизывает свои припухшие губы. — И запомни, только я могу к тебе прикасаться. Судорожно киваю головой несколько раз, с трудом осознавая суть сказанных слов, а мужчина, поставив меня на ноги одним ловким движением и повернув к себе спиной, за шею опускает прямо к рабочему столу и вынуждает грудью лечь на небольшую стопку холодных бумаг. Я покорна, я послушна, как никогда и ни с кем прежде за все свои двадцать два года жизни на Земле и несчастные несколько месяцев на Небесах не была. Он ладонью кружит по ягодице, а затем, когда я от его внезапной нежности расслабляюсь, безжалостно шлёпает, оставляя красный след, с каждой секундой приобретающий яркость. — Люцифер! — протестующе вскрикиваю я. — Ты о-очень плохо себя вела, — слышу, как он ухмыляется. Ещё один шлепок, и ещё, до тех пор, пока я не начинаю его умолять меня трахнуть в конце-то концов. Мужчина проводит пальцами по моим позвонкам щекотливо, большими оглаживает ямочки на пояснице, вызывая мелкие мурашки, и членом прикасается к промежности, дразня. Он нарочно издевается, снова со мной играет и упивается своей властью надо мной. — Твою мать! Люцифер! Пытаюсь встать, но демон зарывается пальцами в мои волосы, собирает их в кулак, так, что мне приходиться чуть назад запрокидывать голову, и снова мучительно медленно входит. Душегуб! Я пальцами хватаюсь за край лакированного стола, начинающего неприятно скрипеть под весом моего тела и сильными толчками Люцифера, до крови кусаю кожу губ, а мой голос, кажется, вот-вот сорвётся от громкости и непрерывности моих стонов. Снова шлёпает, второй рукой до приятной боли сжимает тазобедренную кость, а я утопаю в собственных ощущениях, которые дарит мне сам дьявол, и понимаю одну очень важную вещь: Ни разу мои молитвы до Бога не доходили; Зато Дьявол их слышит всегда. Папки со стола падают на пол шумно, а я даже и не думаю о том, что мои провокационные стоны кто-то посторонний может услышать и зайти в кабинет. Мне так плевать на весь окружающий мир в эту блаженную минуту, когда моё тело охватывает судорога, ноги подкашиваются, но Люцифер продолжает глубоко в меня вбиваться, а внизу живота словно бутоны самых красивых цветов распускаются, узел развязывается, и я в этом безумии достигаю оргазма, кажется, впервые такого яркого, отражающегося искрами в моих глазах. Отчитываю ровно семь замедляющихся толчков, чувствую внутри разливающуюся жидкость, которая мгновенно прозрачной каплей вытекает и по внутренней стороне бедра скользит, и сквозь шум в голове слышу приглушённый стон демона. Он отпускает мои волосы, руками упирается в стол и тяжело дышит, я каким-то чудом нахожу в себе силы и поворачиваю к нему пылающее лицо. Чёрные волосы растрёпанны, на лбу выступает испарина, а искусанные в кровь губы приоткрыты и рывками вбирают недостающий воздух, а я не могу даже пошевелиться, всё ещё чувствуя в икрах судорогу. — Нам, — стараюсь ровнее дышать, — нужно возвращаться. — Да, — рвано отвечает он. Только теперь из меня выходит и отходит чуть в сторону, я чувствую пробегающий по разгорячённой коже холодок, но этого недостаточно, чтобы прийти в нормальное состояние. Достаёт из ранее отобранной у официанта упаковки салфеток несколько штук себе, протягивает мне остальную пачку и за локоть помогает мне подняться. Не знаю, в честь чего Люцифер проявляет ко мне такую заботу и имеет ли к этому отношение произошедшее минутой ранее, но мне, чёрт возьми, приятно. Он застёгивает брюки, а затем, увидев отсутствие большинства пуговиц на своей дорогой рубашке, переводит на меня насмешливый взгляд. — Ты должна мне рубашку, — ухмыляется. — А ты мне, — надеваю бретельки на плечи и поправляю мятую юбку, — новое нижнее бельё. Вот и поговорили. Я замечаю рядом с аквариумом движение, когда от неловкости даже не знаю, как себя вести и что вообще стоит говорить, и ухожу к стеклу. Чувствую на себе внимательный взгляд Люцифера, и, ладонью прислонившись к холодной поверхности и расслабившись от контраста температур, оборачиваюсь на него. — Что? — поднимает левую бровь. Не вижу смысла отвечать, потому что разумного варианта у меня попросту нет. Конечно, я могу сказать, что такой растрёпанный Люцифер красив не меньше, чем при полном параде, но это было бы самым настоящим идиотизмом. А идиотизм он из меня вытрахал. Отворачиваюсь обратно к аквариуму, кусая губу задумчиво, и истерично вскрикиваю, мгновенно отскакивая назад, когда встречаюсь с раскрытой пастью огромной акулы. Невооружённым глазом могу пересчитать каждый острый клык, которыми неизвестно сколько жертв было растерзанно, и от поднявшегося адреналина прислоняю к щекам ладони. — Что, испугалась безобидную рыбку? Чувствую руки демона на своей талии и невесомый поцелуй в плечо. — Не больше, чем ревнивого тебя. Мужчина усмехается, но не оспаривает, только голой грудью к моим лопаткам прижимается и наблюдает за теряющимся в темноте белым хвостом хищника. Обнимаю себя за локти, почти не шевелясь, не желая прерывать такой чуткий момент, в котором, кажется, интима даже больше, чем в сумасшедшем сексе. — Нам пора, — нежно проводит носом от моего виска к уху. На скорую руку, пока сын Сатаны вызывает водоворот на Небеса и надевает пиджак, расплетаю запутавшиеся по его же вине волосы, чтобы множество бордовых следов на шее не было видно, и ещё несколько раз судорожно поправляю платье, слыша запах шампанского, парфюмов и энергий, оставляющий ни с чем не сравнимую смесь во рту.

***

— Вы что, совсем страх потеряли?! — эхом разносится разъярённый рык Фенцио. Я опускаю глаза к своим туфлям, нервно перебираю пальцами пояс и ёжусь от крика в свой адрес, а Люцифер, будто даря мне поддержку, накрывает меня невидимой вуалью своей чёрной энергии, оставляя на языке кислый привкус. Картина маслом: демон в рубашке без пуговиц, а я с пунцовыми щеками и, несмотря на старания, всё равно растрёпанными волосами. А присутствие Дино в аудитории добивает эту ситуацию. — С тобой, Люцифер, даже говорить бесполезно, — небрежно рукой отмахивается, кривя лицо. — Уокер, у тебя предэкзаменационные занятия идут полным ходом, а ты, вместо этого, посвящаешь своё время тому, чтобы раздвинуть ноги перед Люцифером! Немыслимо! Недоумённо вздёргиваю левую бровь, стойко выдерживая его свирепый взгляд. Уверена, если бы он мог им сжечь, то я бы уже несколько минут назад обратилась в пепел. Я стараюсь держать в крепко сжатых кулаках своё утекающее сквозь пальцы терпение, а мужчина не останавливается: — Я подниму этот вопрос на школьном совете, и они уже решат, что с тобой делать, — скрещивает на груди руки. — Уверен, исключение тебе обеспеченно. Унизительное оскорбление затягивает на шее петлю, кажется, от этого мне уже никогда не удастся отмыться и уж тем более вступить в ряды ангелов, но в совокупности с этим откуда-то взявшаяся смелость берёт надо мной верх. Я подхожу к учительскому столу, ладонью на самый край опираюсь и ядовито, игнорируя осуждающий взгляд Дино, говорю: — Я не нарушала запрет, никто не имеет права меня так беспочвенно обвинять, — окидываю его взглядом презрительным. — Так что идите к чёрту, Фенцио. Профессор в недоумении отшатывается и меняется в лице, а я отчётливо слышу, как в его голове крутятся шестерёнки. Я на автомате поправляю на шее волосы, чтобы следов моей наглой лжи не было видно, он уже что-то готовится сказать, и я с предвкушением улыбаюсь уголком губ, ожидая банальную несуразицу. Люцифер, которому явно пришлась по вкусу моя выходка, подходит ко мне, аккуратно берёт за локоть и заводит за свою крепкую спину. Случайно сталкиваюсь взглядом со снежным вихрем в глазах Дино. Ангел молчит, сжимает кулаки до болезненных следов на костяшках, некогда такие нужные мне губы превратились в тонкую линию, и на фоне натянутого на предела напряжения в воздухе чувствую его раздражённую энергию. Задираю подбородок горделиво, когда сын Сатаны меня своим крылом закрывает и в мою защиту, угрожая, вполголоса проговаривает: — Во-первых, нет никаких доказательств, что между мной и Уокер что-то было, — складывает руки в передние карманы брюк. — Во-вторых, учитывая, что я назначен её куратором на все задания вплоть до экзаменов, такие обвинения абсолютно глупы, — обескураженно хмурюсь. — Ну, а в-третьих, думаю, все здесь понимают, что ваша идиотская жалоба будет отклонена. Фенцио поджимает губы, принимая поражение: он сам понимает, что демон прав, даже не беря во внимание то, что тот стоит с обнажённым торсом. Но меня беспокоит только одна его фраза. Что, мать его, значит — назначен куратором до экзаменов? До меня отголосками доносится лимонное негодование Дино, но я даже не поворачиваюсь в его сторону, лишь на себе ощущаю его пронзающий колким холодом взгляд. Ёжусь, но сохраняю невозмутимое выражение лица, чувствуя себя в безопасности рядом с Люцифером. Звенящее молчание затягивается, кажется, сын Сатаны вовсе теряет интерес к происходящему и поворачивается ко мне. Замечаю искры на багровых радужках, когда он аккуратно берёт меня за запястье и выводит из аудитории. — И приведите свой ужасный внешний вид в порядок! — напоследок кричит Фенцио. — Что значит, ты мой куратор до экзаменов? — мгновенно интересуюсь я, как только за спиной закрывается входная дверь. Демон цепко осматривает моё взволнованное лицо, лёгкая паника медленно отступает, но я по-прежнему продолжаю нервничать из-за угроз преподавателя, понимая, что он всё равно не отпустит эту ситуацию. Через секунду я оказываюсь прижата к холодной стене крыльями, испуганно смотрю в горящие глаза Люцифера, который поднимает мои руки над головой, сжимая их в одной ладони, и коленом раздвигает на ширину плеч мои ноги. — Что ты… Целует. Жадно, беспощадно терзая до сих пор саднящие губы, а я пытаюсь протестовать, но с каждой секундой желание сопротивляться теряет свою актуальность, и я поддаюсь умелым ласкам юркого языка. — Ты вся дрожишь, — шепчет мне в губы, на ничтожный дюйм отстранившись. — Нас могут увидеть, — отвечаю также пылко и вижу довольную ухмылку. — Плевать, — свободной рукой проникает в разрез на юбке. — Я хочу тебя. Безумие, пришедшее в мою жизнь вместе с появлением этого мужчины, сносит мне крышу. Он целует рвано, позволяя на долю секунды вдохнуть воздух, но совсем рядом раздаются неторопливые шаги. Дверь кабинета открывается, вместе с дуновением ветра до моих рецепторов доносится запах дыни и лимона, а Люцифер, тоже зная, кто сейчас выйдет из аудитории, даже не дёргается — пальцами проводит по уже влажным половым губам. Каким-то чудом мой мозг начинает функционировать, я понимаю, что вместе с Дино может выйти и Фенцио, и в таком случае все его угрозы будут вполне оправданны, на свою удачу высвобождаю запястья, хватаю демона за ворот рубашки и утягиваю за собой в сторону, за угол, не останавливая борьбу языками. — Уокер, — рычит. Хитро улыбаюсь, когда меняю наше положение, и в стену упирается теперь он. Мне приходится чуть на носочки вставать даже на высоком каблуке, я перехожу к его шее, в отместку оставляю крупные засосы и следы от укусов, а демон, теряя над собой контроль, резко в меня двумя пальцами входит. — И ты мне говорил, что Уокер — перспективная студентка? — слышу голос Фенцио совсем рядом с нами. Адреналин захлёстывает меня, я резко отстраняюсь от Люцифера и делаю шаг назад, настраивая слух на голоса ангелов и игнорируя собирающееся в клубок возбуждение внизу живота. — Вики действительно прилежная студентка, отец, — говорит Дино. — Общение с Люцифером на неё так влияет. Кто вообще допустил, чтобы он был её куратором? Его даже в списках не было. Возмущение ангела оставляет отпечаток прямо в сердце, которое грозит мне остановкой, если я прямо сейчас не перестану себя накручивать. Шаги удаляются и продолжение разговора я, к сожалению, не слышу. Перевожу от окна взгляд к глазам демона, упирающегося затылком в стену и недовольно сжавшего челюсть. — Что, теперь думаешь, что зря затеяла игру против Дино? — слышу нотки угрозы в его голосе. Мне ответить нечего, мне и вправду на миг так показалось, а широко раздувающиеся ноздри и напряжённые мышцы демона твердят об одном — Люцифер ревнует. Я уже видела этот взгляд, когда он готов был уничтожить чёртов вагончик вместе со всеми бурно отдыхающими там бессмертными. Часто моргаю, опуская голову и теряя недавнее наваждение, а демон подходит ко мне вплотную и мягко берёт за подбородок. — Даже не думай об этом, — оставляет нежное касание на моих губах. — Мой маленький бес. И снова увлекает меня в поцелуй безумный, в котором я тону без остатка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.