ID работы: 10211260

Согреши для меня

Гет
NC-17
Завершён
1067
автор
samui_seifuu соавтор
Размер:
370 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 577 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 11. Эйфория

Настройки текста
Примечания:
Плавными движениями Кроули поправляет ворот своего плаща, на секунду прикрывает глаза, о чём-то всерьёз задумавшись. Мне неуютно от пристальных взглядов Фенцио и Геральда, стоящих по обе стороны от директорского стола, но я, на своё же удивление, почти не нервничаю, разве что ладони неприятно потеют. У них точно нет никаких доказательств нарушения закона Неприкосновенности, значит, обвинять меня не в чем, и эта мысль меня успокаивает. Серафим складывает руки в замок, приподнимает густые брови и ровным тоном говорит: — Виктория, я верю, что вы не нарушали закон, — Фенцио недовольно фыркает. — Но то, что вы позволили себе выражаться в адрес преподавателя — недопустимо. Геральд устало вздыхает, так, словно его очень утомило нахождение здесь. Пальцами массирует переносицу, головой качая, а затем поднимает ко мне слишком спокойный взгляд, и я очень надеюсь, что он поможет мне выйти из этого ужасного положения. Пауза затягивается, в ушах пульсирует подступающая тревога, и я поднимаю глаза к директору. — Серафим Кроули, — заламываю за спиной запястья и задираю подбородок. — Прошу учесть то, что всё сказанное мной было выдано на эмоциях после предъявленных мне обвинений. Он кивает, а Фенцио подозрительно щурится, как если бы я была серийным убийцей и так глупо оправдывалась. Идиот! Как и его сын. Ко мне подходит Геральд и кладёт большую ладонь на правое плечо в знак поддержки. — Серафим Кроули, думаю, нет необходимости применять строгое наказание в соответствии со школьным уставом, — говорит демон. — Принимая во внимание то, что Вики зарекомендовала себя как прилежную ученицу. Напряжение в кабинете вынуждает мелкую дрожь пробежаться по моему телу. Стискиваю челюсть и, уже забыв о вере в Бога, мысленно умоляю Кроули не придумывать что-то изощрённое из-за безобидного слова. У чёрта Фенцио самое место! Директор медленно постукивает пальцами по светлому дереву стола, смотрит на меня исподлобья, нахмурившись, а я слышу лишь секундную стрелку на настенных часах, и моё сердце с ней в унисон бьётся. — Полагаю, вам известно о запланированной экскурсии в Цитадель? — Экскурсии? — непонимающе хмурюсь. — Нет, ничего об этом не слышала. — Непризнанные удостаиваются чести посетить запретную часть замка, где хранится книга Времени, — спокойно поясняет он. — Но в связи с некоторыми обстоятельствами, — Фенцио весь в предвкушении подбирается, — вы будете не допущены к данному мероприятию. — При всём уважении, Серафим Кроули, это ежегодное мероприятие, где Непризнанные должны решить… Речь Геральда бесцеремонно обрывает Фенцио: — Думаю, Вики уже знает, какая сторона ей ближе, — ехидно ухмыляется. Теперь я прекрасно понимаю, почему Дино вырос полноценным мудаком. С таким отцом иначе быть и не может. Ангел самодовольно улыбается, внимательно наблюдая, как дёргаются мышцы на моём лице, и будто рентгеном сканирует мои эмоции. Из-за такой глупости пропустить экскурсию… — Прекратите, — негромко ладонью по столу директор хлопает. — Виктория, я лишаю вас права на экскурсию в Цитадель и в наказание даю вам три дня на отработку. — Отработку? Что? — В библиотеке есть кладовая, мисс Нерисса покажет, там необходимо разобрать все документы, свитки, а самые старые экземпляры принесёте Мисселине. Быстро головой киваю, стиснув зубы и недобрым взглядом глядя на виновника этой отвратительной ситуации. Фенцио горделиво задирает подбородок и высокомерно поправляет подолы своего плаща, а я спешу покинуть кабинет, даже не слыша голосов преподавателей. Это какое-то издевательство! Фенцио сам спровоцировал меня на это недоразумение, и в итоге я осталась виновата! Невероятно! Дверь в кабинет директора захлопывается за моей спиной, я на мгновение останавливаюсь, глубоко вдыхая и выдыхая пропитанный моим собственным раздражением воздух, и возобновляю широкий шаг, накидывая на макушку капюшон. Утром я, конечно, замазала толстым слоем тонального крема бордовые засосы на шее, каким-то чудом до сих пор не зажившие, но из-за страха быть уличённой в связи с демоном сегодня моим выбором стала широкая толстовка. Быстро преодолеваю крутые ступеньки, к спине плотнее крылья прижимая, и поворачиваю в сторону женских спален. Мне хочется поскорее добраться до комнаты, умыть лицо и успокоиться, выплеснуть всё скопившееся после этого разговора дерьмо и привести себя в порядок, словно ничего такого не произошло. Лицом врезаюсь в чьи-то мягкие перья. — Твою мать! — потираю пальцами ушибленный нос. Прощупываю энергию на автомате, когда понимаю, что цвет таких крыльев мне совершенно не знаком, и до моих рецепторов доносятся горькие отголоски герани и полыни. Чёрные перья отражают пробирающиеся через окна лучи послеобеденного солнца, они красиво переливаются, а я замечаю коричневые вкрапления. Ко мне поворачивается их обладатель: русые кудри небрежно растрёпанны, густые брови нахмурены, а в карих глазах я с лёгкостью определяю недоумение. Мужчина красив, скулы ярко выражены, и это подкупает, а демон в это время задумчиво тонкие губы сворачивает в трубочку. — Ты что, совсем не смотришь, куда идёшь? — его низкий голос касается моего слуха. — А чего ты встал тут, на повороте? — парирую я, задирая нос. Он медленно скользит по моей фигуре любопытным взглядом, и я отступаю на шаг назад, опомнившись, что мы стоим слишком близко. Запах полыни граничит с цитрусовым парфюмом, странная смесь режет нос, который всё ещё от столкновения неприятно ноет. Демон складывает руки в передние карманы серых спортивных штанов и усмехается своим мыслям, подняв взгляд к моим глазам. — Ты подруга Мими, верно? — А, собственно, кто ты такой? Языком цокает и улыбается, а затем протягивает мне руку. — Гасион. — Вики. Неловкая пауза затягивается, и я понимаю, что нужно скорее валить отсюда. Демон ловит моё сконфуженное состояние и делает шаг в сторону, будто пропуская, при том, что места в коридоре и без того достаточно. Я киваю ему, натянуто улыбаясь, и спешу скорее уйти в свою комнату и забыть о этом моменте. И о дурацком наказании Кроули.

***

Ладонью провожу по гладкой поверхности широких перил, аккуратно спускаясь по узким ступеням вниз, и в голове тысячный раз проклинаю умалишённого Фенцио. Не знай я о какой-то там экскурсии, мне было бы плевать на глупую и абсолютно бессмысленную отработку в наверняка ужасно пыльном помещении размером два на три, но теперь, имея такую информацию, мне определённо обидно. Мисс Нериссу не нахожу за её рабочим столом, а потому следую вглубь библиотеки, предполагая, где может находиться тайная комната, о которой я даже ни разу не слышала. Но меня отвлекает тихое шипение. Медленно поворачиваю голову в сторону быстро ползущего ко мне питона, узнаю Леви сразу же и рефлекторно напрягаюсь, глядя в большие жёлтые глаза. Делаю осторожные шаги в том направлении, куда шла изначально, только из головы вся важная информация стремительно уплывает, и мне кажется, что разум находится под гипнозом, потому что оторваться от узких зрачков змея у меня совсем не получается. И второй раз за сегодняшний день мне удаётся в кого-то врезаться. Будто по щелчку пальцев необъяснимый контроль змея над моим сознанием отключается, и я поднимаю ошеломлённый взгляд к лицу Люцифера, шумно сглатывая сухой ком. Густая бровь его летит вверх, а на пухлых губах появляется привычная ухмылка. — С каких пор ты так боишься безобидных зверушек? Прикрываю веки и пытаюсь медленно выдохнуть через нос захватившую меня за несколько секунд панику. Шипение за моей спиной, точнее, уже около моих ног действует на нервы, вынуждая кожу покрываться тонкой корочкой колючего льда, и я невольно вся сжимаюсь, помня, какая холодная чешуя у питона. Опускаю взгляд к нему и сразу же вздрагиваю, когда демон приказывает строгим голосом: — Левиафан, нет. Либо у меня включилось воображение, либо я сошла с ума, но, кажется, будто змей осознанно кивнул головой Люциферу. Смотрю в красные глаза, с какой-то издёвкой искрящие, и обижено поджимаю губы. — Что ему от меня нужно? — киваю головой в сторону пресмыкающегося. — Ты ему нравишься, — усмехается уголком губ. Недоуменно хмурюсь, абсолютно не веря в этот чистой воды бред, и демон закатывает глаза. Почему-то мне неловко находиться рядом с ним после всего произошедшего, и ко всему прочему меня раздражает то, что, в общем-то, он тоже причастен к перепалке в кабинете Фенцио, но наказание я должна отбывать одна. Скрещиваю на груди руки и задираю подбородок, возмущённо втягивая щеки. — Мне дали три дня, чтобы разобрать весь хлам в какой-то кладовке, — мужчина кивает. — Лишили возможности отправиться на экскурсию в Цитадель с остальными Непризнанными, — снова кивает головой, вопросительно поднимая густые брови. — И вообще, разве ты не должен отрабатывать тоже? Люцифер самодовольно усмехается и поправляет манжеты бордовой рубашки. — Во-первых, не сравнивай себя со мной, — досадливо кусаю нижнюю губу. — А во-вторых, я уже ответил за твой развязный язык перед отцом. Даже до него идиотская жалоба Фенцио дошла. — Гадёныш, — фыркаю я. Демон тихо смеётся, боковым зрением я вижу, как Левиафан ловко проползает вдоль книжного стеллажа и скрывается за поворотом, где находится читальная зона. Мне снова неловко, кажется, даже щёки пунцовеют, и я уже в голове прикидываю, как поскорее ретироваться, чтобы Люцифер не успел заметить моего стеснения. Но он берёт мой подбородок двумя пальцами и поднимает голову, склоняясь к моему лицу ближе. — Сегодня по плану зависть, милая, — кончиком языка проводит по нижней губе. — Тебе стоит отключить своё глупое стеснение и поддаться дьявольскому искушению. Его касания и пылкий полушёпот провоцируют меня на грязные мысли, совершенно не имеющие ничего общего с нашим делом. Яблочная энергия вызывает головокружение в сотый, даже тысячный раз, и я пальцами цепляюсь за края терракотовой толстовки, чтобы не переступить ту самую грань безумия. Мне так хочется ощутить вкус его губ на своих, полураскрытых в непреодолимом предвкушении, ощутить ту самую эйфорию в полном сумасшествии. Но Люцифер снова проворачивает свои фокусы, действуя на моё подсознание сродни опытному гипнотизёру, и я обижено ногой хочу топнуть, когда он, оставив призрачный поцелуй на моих губах, отстраняется на пару дюймов, огоньками сверкая в расширенных зрачках. — Думаю… — Лю-ци-фер! — вдруг из ниоткуда раздаётся голос Мими. Я вздрагиваю, а демон, глаза закатывая, наклоняет голову вбок, выпрямившись. Он смотрит мне за спину, сердце падает к моим ногам от внезапного появления подруги и от полной потери тёплой близости, и я поворачиваю голову. — Уоке-ер, твои эмоции слышатся даже за пределами библиотеки, — усмехается Мими и переводит взгляд к сыну Сатаны. — А ты, — она тычет пальцем ему в грудь, — флаг в кулак, ветер в жопу, и найди себе другое занятие. Люцифер ошеломлённо распахивает глаза, улыбается лукаво и, мне кажется, хочет рассмеяться. Я же прячу глупую улыбку, отворачиваясь в сторону, а затем демоница берёт меня под локоть. — Потрахаться бы вам уже, в конце-то концов, — умозаключает она. Смеюсь в ладонь и следую за уверенной тягой подруги, а она уводит меня подальше от Люцифера и продолжает негромко возмущаться. Даже не хочу спрашивать, что к чему, неловкость осталась вместе с недавним возбуждением позади, и мы натыкаемся на мисс Нериссу у дальнего стеллажа в читательской зоне. Она провожает нас к маленькой двери в тёмном углу под лестницей, спрятанной под бархатной занавеской фиолетового цвета, и теперь мне становится понятно, почему прежде я и не подозревала о существовании этой каморки. Библиотекарь быстро рассказывает мою задачу, проводит указательным пальцем по ближайшей полке и брезгливо морщится, когда на подушечке остаётся плотный слой грязи. Над большой лампочкой под потолком можно с лёгкостью разглядеть множество вращающихся в воздухе крупиц пыли, и её запах неприятно щекочет нос. Мими, кривя лицо, медленно обводит взглядом узкое помещение. — Вот список книг, которые тебе потом нужно отнести Мисселине, — вручает мне маленькую бумажку Нерисса. Я головой киваю, и демоница уходит, а от негромкого хлопка двери вновь пыль вверх поднимается. Чихаю два раза и пальцами зажимаю нос, чтобы аллергическая реакция сошла, а Мими задумчиво разглядывает стопку свитков у своих ног. — И за сколько ты должна всё это разобрать? — За три дня, — снова чихаю. Начинаю убирать все книги с верхних полок на ближайшем стеллаже, а затем, взяв заранее приготовленную Нериссой губку из маленького ведра, вытираю толстый слой пыли. Из-за тусклого освещения едва удаётся разглядеть, насколько хорошо убирается грязь, но мне совершенно плевать, и моя голова занята совсем не этим — слишком отвлекающими мыслями. Может, мне показалось, или Люцифер себя как-то иначе со мной ведёт? — А что такого тебе Фенцио наговорил? — вдруг слышу голос Мими. — Он, конечно, тот ещё урод, но ты у нас, вроде как, крепкий орешек. Демоница придирчиво ногти свои разглядывает, а затем, не слыша ответа, поднимает ко мне вопросительный взгляд. Я же чувствую её настойчивость, граничащую с горестью гренадина, наполняющую каждый уголок каморки. — Утверждал, что я раздвигаю ноги перед Люцифером, — тихо говорю, сортируя книги в алфавитном порядке. — А ещё там был Дино. Смеётся. Я недовольно фыркаю на её реакцию, но, кажется, пора бы ей рассказать о том, что, в общем-то, Фенцио был абсолютно прав, увидев Люцифера без пуговиц на рубашке и гнездо вместо причёски на моей голове. Мими замолкает, смотрит на меня, улыбаясь, я же строю очень серьёзное выражение лица. Сразу хмурится и складывает руки на боках, испытующе глаза сощурив. — Та-ак, рассказывай. — Ну, — усмехаюсь и обратно расставляю на полку книги, — мы правда переспали. Даже поворачиваться нет необходимости, я и так знаю, что она широко улыбается. — И ка-а-ак тебе? — издевательски тянет. — А я-то думаю, чего ты такая спокойная. — Ну-у, — чувствую, как краснеют щёки, когда воспоминания оглушающе ударяют. — Было приятно. — И это всё?! Возмущение Мими прокатывается по маленькому помещению, кажется, даже оставляет за собой эхо, многократно повторяющееся в моей голове. Становится смешно, и я руками упираюсь в стеллаж, заливаясь хохотом, пока подруга демонстративно негодует. — Виктория Уо-окер, будь добра, — подходит ближе и скрещивает на груди руки, — рассказывай мне всё, каждую мелочь. Через несколько минут я всё же успокаиваюсь, протираю уже третью полку сверху и рассказываю Мими о произошедшем, попутно стараясь заглушать распускающееся внизу живота возбуждение. Каждая деталь так чётко отпечатана в моей памяти, так ярко воспроизводится, что с каждым мгновением я окунаюсь в эти красочные картинки целиком. Не замечаю даже, что уже заканчиваю вытирать нижнюю полку первого стеллажа и что молчу уже некоторое время. А Мими, будто издеваясь, тихо за мной наблюдает. — Всё-таки, — она садится рядом на корточки и переходит на заговорщицкий полушёпот, — Люцифер вытрахал из тебя все твои ангельские глупости? Я усмехаюсь, выбрасывая теперь уже чёрную губку в ведро, и ставлю книги на свои места по полкам, читая название каждой. — Если быть точнее, — поднимаю указательный палец вверх, — вытрахал он идиотизм, а не глупости. Так что с остальным ему ещё то-олько предстоит разобраться. Откладываю в сторону три книги, которые мне нужно сегодня отнести Мисселине, и бегло перечитываю список на мелком клочке бумаги, широко улыбаясь, пока демоница смеётся в полусогнутом положении. Она пальцами аккуратно проводит под глазами, чтобы не смазать макияж, убирая мелкие капельки слёз, успокаиваясь от бурной истерики, и вдруг резко меняется в лице. — Мими? — Твою мать! — смотрит на наручные часы. — Ви, мне надо бежать, увидимся в вагончике вечером? — Ла-а-адно. Демоница уже на пороге притормаживает и смотрит на меня лукаво. — Я на кровати оставила для тебя платье, жду тебя в нём. Мими быстро исчезает, оставляя лишь шлейф своих ягодных духов и отличное настроение, которое буквально через три минуты портиться начинает, когда мне не удаётся найти последнюю, четвёртую книгу из списка. Домываю второй стеллаж, решив, что на третий и четвёртый сил у меня уже нет, и что на них у меня есть ещё два дня, только названия книг на корешках судорожно перечитываю. Из коробки в другую перекладываю свитки, упорядочивая их ровно, и начинаю откровенно беситься из-за одной дурацкой книги. — Так, — медленно выдыхаю. — Есть ещё два дня, успею, не обязательно же сегодня, верно? Верно. Зачем-то говорю сама с собой, отвлекая себя от подступающих эмоций, но в какой-то момент, когда я уже пыль с одежды отряхиваю, к моим ногам падает массивный фолиант. От неожиданного хлопка я на месте подпрыгиваю, испугавшись, кажется, даже взвизгиваю, а от страха подскакивает адреналин, гулко бьющий теперь в висках. Медленно глаза поднимаю, натыкаюсь на два узких зрачка, меня мгновенно затягивает в вихрь гипноза, всё вокруг плыть начинает, кружась, словно я пару сортовых косяков выкурила. Левиафан язык раздвоенный показывает, головой из стороны в сторону водит, смотря на меня цепко, а затем по полкам аккуратно сползает вниз. В грудной клетке паника колет, и я сдвинуться с места почему-то не могу. Но питон отпускает меня из этого немыслимого плена, уползает, и только в это мгновение я начинаю дышать. — Какого чёрта?.. Поднимаю с пола ту самую книгу, которую не могла найти несколько минут назад.

***

Указательным пальцем провожу по тонкому стеклу, ненадолго стирая испарину с бокала, и второй рукой подпираю голову. Какого-то чёрта Мими где-то разгуливает, и мне неуютно находиться среди учеников школы в одиночестве, зная, как добрая половина демониц меня, мягко говоря, недолюбливает. И липкие взгляды некоторых из них я также отчётливо на себе ощущаю. Через трубочку делаю скудные глотки мятного глифта, радуясь, что хотя бы есть выбор на любой вкус, учитывая изобилие всяких примесей для коктейлей. И где носит вечно беснующегося Ади? — А где Ади? — интересуется светловолосый бармен, отдав заказ двум Непризнанным. — Хороший вопрос, — возвращаю ему опустошенный бокал. — Повтори, — дружелюбно улыбаюсь. Демон подаёт мне новую порцию глифта и сразу же уходит на другую сторону бара принимать заказы. Оборачиваюсь, когда чувствую на себе прожигающий взгляд, и сталкиваюсь с самодовольной улыбкой Ости, без какого-либо интереса слушающей эмоциональный рассказ своей подружки Кейли. Она салютует мне бокалом, игриво тонкими бровями ведя, а я только глаза закатываю. — Не обращай внимания, Ости такая всегда. Недоумённый взгляд перевожу к Гасиону, подсевшему на соседний барный стул, и вопросительно поднимаю правую бровь. Он усмехается и забирает у бармена стопку с тёмной жидкостью, отдалённо напоминающей ликёр. Внимательно за ним наблюдаю, распрямляя складки на и без того короткой юбке, а демон, выпивая напиток, смотрит на меня с улыбкой. — Рад снова тебя встретить. Непонятливо хмурюсь. — Ну, хотя бы сейчас у меня не болит нос. Гасион беззлобно усмехается, просит бармена подать ему ещё две стопки с ликёром и возвращает своё внимание ко мне. Сейчас же он выглядит куда собраннее, не в спортивном костюме, а в светлой рубашке и брюках, и тёмные крылья расслабленно опущены. — Сложно не обращать на неё внимания, когда я являюсь эпицентром её язвы, — хмыкаю и трубочкой болтаю глифт. — О, я наслышан. — И о чём же? — Что наш принц положил глаз на Непризнанную. Изумлённо улыбаюсь, изображая удивление на своём лице, а демон пожимает плечами и выпивает ещё одну стопку с алкоголем. Глифт медленно начинает на разум действовать, завлекая в свою головокружительную игру, и я на низкую спинку стула поясницей откидываюсь и ноготками по шее провожу, по памяти повторяя неровные следы уже заживших засосов. — Так что, это достоверная информация? — хитро улыбается мужчина. — Гасион, почему тебя это интересует? — приподнимаю уголки губ, в голове уже прикидывая разумный ответ на такой каверзный вопрос. — Можно просто Гаси, — выпивает вторую стопку. — Люцифер никогда не водился с Непризнанными, оттого и странно это всё. Интригует. — Не более, чем слухи, — беззаботно качаю головой. Гасион кивает, отворачивается и о чём-то думает, что я понимаю по его сосредоточенному выражению лица, глядя на профиль. Моё наблюдение прерывает внезапное появление Мими. Она локтями на барную стойку упирается, смотрит сначала на меня, игриво огоньками в глазах сверкая, а затем на Гасиона, и вопросительно приподнимает брови. — Вы что, знакомы? — спрашивает она, кажется, даже не меня. — Сегодня в обед посчастливилось познакомиться, — шутливо говорит демон. Мими на меня взгляд цепкий переводит, почему-то хмурится, но ничего на этот счёт не говорит, видимо, посчитав это неуместным, и заказывает какой-то коктейль, кокетливо подмигивая бармену. Я допиваю свой глифт и мельком в толпу бессмертных поглядываю, дальше, в сторону столов, но Люцифера нигде не видно. Уже почти полночь. И когда он вообще собирается выискивать Дино? — А где Ади? — спрашивает демоница, заметив отсутствие друга. — Он должен был быть здесь. — А где была ты? — возмущаюсь. — О, Амон после тренировки повредил крыло, я была с ним. Киваю головой, снова смотрю ей за спину, ища силуэт сына Сатаны, но уже четвёртый раз натыкаюсь только на насмешливый взгляд Ости. Мими и Гаси начинают о чём-то увлечённо беседовать, я вполуха слушаю их разговор, не вникая в суть, моя голова занята глубокими размышлениями: как пробудить в Дино зависть? Через некоторое время к нам присоединяются Ади и Сэми, и демон своё опоздание оправдывает тем, что у них возникло внезапное желание «кое-что» попробовать. Не замечаю, как выпиваю четвёртый бокал спиртного, окончательно опьяняющего мой разум, и мне вдруг хочется танцевать. — Мими-и-и, — тяну я, кивая в сторону танцпола. — Кто-то уже хорошенький, — смеётся Ади, обнимая меня за плечи. — Секу-унду, — демоница заказывает ещё бокал глифта. Гасион удачно вливается в нашу и без того странную компанию, даже если не учитывать то, что с Мими они, оказывается, хорошо ладят ещё с давних времён. Я узнала, что он переведён на углубленную программу обучения, и теперь понятно, почему раньше я даже не замечала его в школе. Когда Мими допивает спиртное, Ади уже утягивает нас обоих на танцпол, и как только я закрываю глаза, отдаваясь бешеному ритму музыки, фибрами души ощущаю появление сына Сатаны. Чувствую на себе его взгляд и делаю вид, что ничего не замечаю, хоть и внутри всё трепещет от желания остаться наедине, которое подпитывает текущий по венам алкоголь. — Уо-о-оке-е-ер, — на ухо мне почти поёт подруга, вынуждая нахмуриться. — Твой искуситель прибыл. — И? Мими смеётся, находя его глазами, и я тоже смотрю в его сторону, а настроение мгновенно портится, когда к нему начинает ластиться Ости. Снова это повторяется — его игра, бунт в моей душе и отмирание нервных клеток, но я только подбородок горделиво задираю и отворачиваюсь. Мерзавец! Ади тоже замечает резкое изменение в моём настроении, хмурится, но всё прекрасно понимает, а потому за талию меня к себе притягивает и шутливо на ухо шепчет: — По-моему, ты знаешь, что нужно делать, — кивает в сторону Гаси. Мне совсем не хочется завлекать во всё это дерьмо Гасиона, но алкоголь утверждает мне, что это необходимость. Я киваю другу, ловлю лукавый взгляд Мими, она улыбается мне, а затем Люциферу, тот вновь напрягается, но мельком я замечаю, что на настойчивость Ости он внимания и не обращает. На задворках сознания мне кажется, что мои намерения глупы, и что не стоит в очередной раз вынуждать сына Сатаны злиться, но, судя по всему, я с некоторых пор стала мазохисткой. Останавливаюсь рядом с ребятами, бармен мне сразу подаёт стакан с водой, и я жадно выпиваю холодную жидкость. Гасион улыбается, глядя на моё сбившееся дыхание и румяные щёки, а Сэми наблюдает за вполне спокойным на всеобщее удивление поведением Ади. — Жарко, — оттягиваю от груди край гипюрового платья. Замечаю, как на карих радужках загораются оранжевые искры, когда его взгляд падает на моё декольте, и отворачиваюсь в сторону Люцифера. Он самодовольно ухмыляется и кладёт руку на коленку Ости, и меня выбешивать всё начинает. Какого хрена это вообще происходит? Подзываю бармена жестом руки и заказываю три стопки ликёра, чувствуя профилем вопросительный взгляд Гасиона. — Выпьем, — утверждаю, локтем Сэми притягивая. Губы сильно нагреваются, а алкоголь активнее действует на меня. Но в какой-то момент я вспоминаю, что мне нужно ещё каким-то образом разговаривать с Дино, и понимаю, что в таком состоянии ничего толкового я не добьюсь, а потому строгий взгляд Люциферу бросаю. Он губами держит скрученный косяк, Ости ему подкуривает серебряной зажигалкой, и затем демон выпускает густой клуб дыма, спиной на кресло откидываясь. Он что, серьёзно? Складывается впечатление, что сегодня наша миссия отменяется, потому что мы оба уже далеко не трезвые, и только одному Дьяволу известно, чем закончится этот вечер. — Потанцуешь со мной? — вдруг привлекает моё внимание Гаси, отвлекая от разглядывания барной стойки. — Конечно. Он берёт меня за руку, уводит на танцпол, и я короткий взгляд в сторону Люцифера бросаю, но его на месте уже нет, и только Ости разъярённо губы кривит и прожигает меня пожаром в глазах. На мгновение внутри тревога появляется, но ещё больше я пугаюсь, когда сын Сатаны оказывается передо мной. Гасион удивлённо на нашу переглядку смотрит, лицо демона слегка расплывается из-за влияния глифта, но я приветливую улыбку на губах растягиваю. — Уходим, Уокер, — командует он. — Куда? С тобой? — выразительно удивляюсь, понимая, что слишком много бессмертных на нас сейчас смотрит. Периферийным зрением замечаю ухмыляющуюся Мими, озорной взгляд Ади и недоумевающий Гасиона. Из-за последнего мне совсем неудобно становится, когда Люцифер, требовательно бровь вздёрнув, кивает в сторону выхода, и я повинуюсь, желая устроить ему разнос по поводу его поведения. Мы выходим на улицу, на нас собравшиеся на крыльце изумлённо смотрят, а демон, хмыкая и две верхние пуговицы чёрной рубашки расстёгивая, с глухим хлопком раскрывает вширь перцовые крылья и резко взмывает вверх. Его тёмный силуэт почти нереально разглядеть на фоне ночного неба, и я мнусь какое-то время, настраиваясь на полёт. Холодные потоки ветра в лицо бьют хлёстко, они отрезвляют на малую долю, и я из виду фигуру мужчины уже давно упускаю, но лечу в вполне очевидном направлении — в школу. Для меня остаётся загадкой, как мне удалось увидеть Люцифера на заднем дворе, и я приземляюсь совсем рядом. Складываю руки на боках и негодующе хмурюсь. — И что это было? — Что? Я почти задыхаюсь собственным возмущением, пока не понимаю, что ничего такого, на самом-то деле, действительно не произошло. Не считая… — Почему вот так, у всех на глазах, нужно было меня забирать? — присаживаюсь рядом с ним на широкую скамью, снимая с натёртых ног туфли. — А что, ты хотела сначала с этим кудрявым пообжиматься? Закатываю глаза раздражённо. В голосе демона я не нахожу той ревности, которая и привела нас к определённым последствиям. Разминаю пальцы на ногах, касаюсь мягкой травы и блаженно прикрываю веки, спокойно за спиной крылья складывая. — Про нас много говорят. Разве твой авторитет это не портит? — машинально говорю и сразу же язык прикусываю. Люцифер молчит, откуда-то достаёт пачку сигарет и выуживает оттуда косяк. Я вопросительно брови поднимаю, глядя, как он прикуривает, убирает зажигалку в карман брюк и глубоко затягивается. Специфический запах наркотика щекочет рецепторы, и я ладонью у лица машу, чтобы развеять дым вокруг себя, а мужчина только улыбается и протягивает косяк мне. — Я это не буду, — фыркаю недовольно. — Чтобы ты расслабилась, мне нужно воспользоваться другим, проверенным способом? — усмехается. Вынуждает закатить глаза недовольно. Подозрительно рассматриваю самодельно скрученную сигарету, алкоголь и демоны в моей голове подталкивают меня на искушение, и я невольно губу закусываю, раздумывая. Мне не приходилось прежде употреблять нечто подобное, и запертая на семь замков во мне бунтарка ликует в предвкушении попробовать. Аккуратно двумя пальцами беру за основание косяк, затягиваюсь, чувствую, как лёгкие наполняются густым дымом, оставляя горький привкус во рту, а Люцифер любопытно наблюдает за моим скривлённым лицом. — Быстро отпустит, это Земная, — поясняет мужчина. Я ещё раз затягиваюсь, а затем кашляю из-за сухости в горле, слюны практически нет, и мне безумно пить хочется. Демон забирает косяк, докуривает и выбрасывает в сторону, не беспокоясь о том, что это могут увидеть преподаватели, и закрывает глаза, откидываясь на спинку скамьи. Чувство прихода настигает меня спустя пару минут: внешний мир формируется в кадры, мелькает перед глазами, кружась, и я языком по сухому нёбу провожу, ища хоть капельку влаги во рту. От головы до кончиков пальцев медленно протекает то необходимое расслабление, трава под ногами становится будто бы мягче, перья до дрожи приятно трепещут, а на губах непроизвольно улыбка появляется, отражая умиротворённое состояние души. — Думаешь, мне есть какое-то дело до сплетен обо мне? — слышу мягкий голос демона, и моё сердце вниз ухает, когда он добавляет: — О нас. Поворачиваю к нему голову, под действием наркотика не понимаю, сколько уже рассматриваю его идеальный профиль, и, не слушая голос разума, твердящий мне не вестись на эти слова, пододвигаюсь к нему вплотную. Слабость по телу протекает приятно, я голову на его плече размещаю и слушаю равномерное дыхание демона. На фоне насекомые стрекочут, где-то вдалеке ветер завывает, а мной управляют вещества в моей крови, а не мозг. Оставляю поцелуй на крепком плече и усмехаюсь, когда Люцифер говорит: — Только не забывай о деле, Уокер, — носом утыкаюсь в ворот его рубашки. — И не превращай нашу связь в отношения, мне это чуждо. А остальные пусть думают, что хотят. Поворачивается ко мне лицом, кажется, я впервые вижу, чтобы он был настолько спокоен: в его глазах мне чудится ровная водная гладь, обычно в цунами превращающаяся, когда что-то идёт не по его плану. Невесомо его целую, кардамоновый парфюм проникает в мои лёгкие, отчего внутри всё замирает, когда он перехватывает мои губы и углубляет поцелуй. Разряды тока вокруг нас тихо потрескивают, когда мужчина ладонь на моё колено умещает и подушечками пальцев проводит по внутренней стороне бедра, вынуждая меня всю задрожать. Но Люцифер останавливается, буравит меня загоревшимся взглядом, ухмыляется, видя мою растерянность, и игриво говорит: — Пойдём, бесёнок, у нас ещё дело есть, — изумленно вздёргиваю брови. — А потом, — носом касается моей скулы и целует мочку уха, — ты получишь у меня за свои милые беседы с этим кудрявым. Не знаю, почему, но я смеяться глупо начинаю, и демон тоже на моё удивление улыбается, но я списываю всё это на действие наркотика. Он встаёт и подаёт мне руку, я подхватываю с земли туфли и вкладываю свою ладонь в его, отчего мне внутри трепетно становится. Не имею ни малейшего понятия, к чему вообще этот жест, но мне так не хочется об этом думать — я просто иду за Люцифером. Через чёрный вход мы проникаем в школу, демон уводит меня в сторону учебного крыла, а я невольно пальцы наши переплетаю, и адреналин в венах клокочет. Бордовые крылья приподняты, словно в любой момент готовы защитить своего хозяина, пока я свои едва держу в привычном состоянии и свободный подол короткого платья придерживаю. Мы поднимаемся на этаж учебных аудиторий, сворачиваем за угол, так, что если какой-нибудь не спящий ученик или преподаватель пойдёт мимо, то обязательно нас заметит, и я начинаю переживать. — Люцифер, тут же могут… Он садится на подоконник, широко колени раздвигая, и достаёт из нагрудного кармана рубашки ещё один косяк. Теперь только осознаю, что эффект наркотика действительно иссяк, пока мы сюда добирались, а демон подкуривает и затягивается. — Мы же в школе! — шёпотом пытаюсь его угомонить, но мужчина исподлобья на меня насмешливо смотрит. — Подойди, — командует. Завороженно наблюдаю, как сизый дым медленно расползается по воздуху, оставляя сильный запах и плавные линии, подхожу к мужчине, и он крылом меня к себе ближе подталкивает. Делает ещё затяжку и пододвигается к моим губам, целует, так, что дым проникает в меня ловко, язык с моим переплетает, и свободной рукой скользит по моей талии вниз, а затем пальцами сжимает тазобедренную кость. На подоконник ставлю туфли вслепую, по ногам Люцифера вверх провожу, и вздрагиваю, когда до меня доносится посторонний звук. Разрываю поцелуй, поворачиваю голову на стук шагов и застываю, словно каменная статуя, когда снова вижу то самое выражение лица Дино, опять заставшего нас в провокационном положении. — Какого… вы тут делаете? — разъярённым полушепотом говорит ангел. Голубые глаза внимательно осматривают каждый дюйм моего тела, руку сына Сатаны на моём бедре и косяк во второй; как я на полпути замерла к вставшему под плотной тканью брюк члену Люцифера, и мнимую растерянность на моём лице. — Ты что-то хотел? — не своим голосом говорю я, а сердце на грани остановки бьётся. — Вас могут увидеть учителя, — Дино сжимает кулаки. — Вики, тебе разве мало было вчерашнего? — О, поверь, она о-о-очень ненасытна, — усмехается Люцифер, ладонь умещая на моей ягодице. Ангел тяжело выдыхает, раздражённо поджимает губы и на секунду отводит взгляд себе под ноги. Затем, когда его сверкающие молниями глаза сталкиваются с моими, демон в ту же секунду медленно начинает задирать подол моей юбки, демонстрируя Дино обнаженные ягодицы, и большим пальцем поглаживает одну. — Вы же понимаете, что мне придётся рассказать об… этом отцу? — мужчина очень старается не вестись на дьявольские провокации. Смешанный из наркотика и алкоголя коктейль в моей крови, приправленный необузданным возбуждением и диким адреналином, побуждает меня на совершенно сумасшедшие действия. Я затягиваюсь травой с рук Люцифера, медленно подхожу к Дино, привстаю на носочки и выдыхаю ядовитый дым ему в лицо, ноготком указательного пальца проводя по часто вздымающейся груди. — Может, лучше присоединишься, чтобы не было так завидно? — хищно ухмыляюсь я. Демон смеётся, высокомерно задрав подбородок, и смотрит на растерянное лицо Дино. Я ухожу к нему и встаю между раздвинутых ног, упираясь в них локтями, смотрю исключительно в голубые глаза, некогда топившие меня в нескончаемом океане мечт. Люцифер затягивается, приближается к моему лицу и, сложив губы в трубочку, выдыхает в мои, сомкнутые в такое же положение. Дым проникает в мои лёгкие, снова оставляет после себя засуху во рту и в горле, а запах дыни и лимонного бешенства разносится вокруг нас. Мужская ладонь опускается на мою поясницу, пальцы перебираются ниже и снова задирают подол юбки, а я отчётливо слышу, как тяжело дышит Дино. Люцифер смотрит ему прямо в глаза, круговым движением поглаживая моё распалившееся тело, и я непроизвольно стон из полуоткрытых губ выпускаю, когда он с силой сжимает нежную кожу ягодицы. Мы играем по-крупному. — Всё-таки нет, Дино, — вдруг говорю я, осознав, что этого недостаточно. — Что, прости? — изумленно. — Люцифер справится с моими оргазмами сам, извини, но тебе стоит уйти, — невинно надуваю губы. — Без тебя нам будет лучше. Ангел крылья во всю ширь раскрывает, я вижу, что ему очень трудно сдержать порыв ярости, что заполняет его изнутри и норовит просочиться наружу. Люцифер убирает от меня руки и выпрямляется полностью, с вызовом глядя на соперника, который делает несколько шагов к нам. — Вики, ты вообще понимаешь, что делаешь? — пытается вразумить меня он. — Связалась с этим, теперь вытворяешь непонятно что. Как только об этом узнают, тебя просто исключат, — он разводит руки в стороны. — Ему-то ничего не будет, — кивает в сторону сына Сатаны. — Можешь не беспокоиться, я не дам своего бесёнка в обиду, — мгновенно отвечает демон. — Тем более, её куратор я, а значит, её никто и пальцем не коснётся. Кроме меня, разумеется. Лукавые нотки проскальзывают в голосе мужчины, Дино поднимает к нему свирепый взгляд, стискивает челюсть, но молчит, а я только пожимаю плечами, беззаботно улыбаясь. С одной стороны он прав, если станет известно о нарушении мной главного запрета Небес, а Люцифер, допустим, откажется от руководства надо мной, то меня взаправду выпрут из этой школы. И если Люцифер не станет меня защищать? А если ему не удастся мне помочь, даже если он захочет? И куда мне податься?.. — Он же искусный лгун, — стальным тоном парирует Дино. Рой мыслей и подозрений в моей голове жужжит неприятно, я вырываюсь из этого улья и поднимаю глаза к его голубым, сощуренным, а демон в это время спрыгивает с подоконника и поправляет ворот рубашки. Ангел ждёт моего ответа — вердикта — приговора для его самообладания, а Люцифер обнимает меня за плечи одной рукой и притягивает к себе, демонстрируя своё безоговорочное лидерство. — Только он ни разу мне не лгал, — в ответ грубо бросаю я. — В отличие от якобы светлейшего тебя. Дино смотрит на сына Сатаны ненавидящим взглядом, сжимает кулаки до белых костяшек и поджимает губы. В его зрачках я замечаю сожаление, когда он понимает суть моих слов, видит ту разницу в моём отношении к нему и к Люциферу, а затем, снимая предохранитель, я выпускаю контрольную пулю ему в висок, говоря: — Он лучше тебя, хоть и по своей природе дьявол. Ангел отшатывается, как если бы я физически его оттолкнула, его взгляд мутнеет, и я челюсть сжимаю, задирая подбородок. Дино полностью повержен, ему даже ответить на такое нечего, а потому просто уходит. Я поднимаю к Люциферу голову, вижу плещущееся в красных глазах восхищение и принимаю свою полноценную победу. Только победа не сладка, она тёмный отпечаток в моём подсознании оставляет, и демон мгновенно это понимает. — Я знаю, что ты так не считаешь, — тихо говорит он, уголком губ ухмыляясь. — Докажи мне обратное, — на свой страх и риск говорю, не думая о последствиях. — Если ты так убеждён в моём неверии. Люцифер убирает прядь волос с моего лица, бережно за ухо заправляет, а мои крылья в трепете шелестят шумно. Не понимаю, действует ли всё ещё наркотик, но безумное желание поселяется в моей голове, я хватаю Люцифера за ворот рубашки и к себе притягиваю. Не ожидая такой резкости, он не сразу отвечает на поцелуй, но уже через несколько секунд напористее губы мои сминает. Становится жарко, а разум вовсе отказывается отвечать за мои действия, дрожащими пальцами расстёгиваю мелкие пуговицы на его рубашке, куда бережнее, чем это было вчера. С жадностью губы его кусаю, на что демон только ухмыляется и руками начинает исследовать изгибы моего податливого тела. Выгибаю поясницу ему навстречу, животом чувствую напряжение в классических брюках, а полное безумие от одной мысли, что нас могут застукать учителя, овладевает мною окончательно. — Что-то про Гасиона мне хотел сказать? — прерывисто шепчу, задыхаясь собственным возбуждением. — О, скажу, непременно, — ухмыляется мужчина, на руки меня подхватывая. Крылья вширь от неожиданности раскрываю с глухим хлопком, а Люцифер с лёгкостью удерживает меня навесу, пальцами сминая ягодицы под юбкой. Переизбыток эмоций, который я получила за бесконечные минуты разговора с Дино, выплёскивается сейчас в неконтролируемый поток страсти, а демон с удовольствием принимает этот порыв, разделяет его со мной, желая этого не меньше. Проникнув под хлопковую ткань его рубашки, повторяю линии чернильных татуировок на плечах и груди ногтями, поверх царапины оставляя. — Мне не нравится этот твой новый друг, — рычит сын Сатаны, припадая к моей шее. Кусая безжалостно, резко к стене меня спиной пригвождает, так, что я затылком больно ударяюсь и крылья вдоль белого камня расправляю. Для собственной уверенности в том, что я не свалюсь на пол, если вдруг он меня отпустит, крепче его за талию ногами обнимаю и ногтями сильнее впиваюсь в напряжённые мышцы плеч. — С чего ты взял, — рывком хватаю воздух, — что он мне друг? Зубами сбрасывает лямку платья с левого плеча, много влажных следов оставляет на бледной коже и где-то у изгиба ключицы больно кусает. Меня одурманивает яблочная энергия, сухость в горле приправляется корицей, оставляющая сладкое послевкусие. Внизу живота уже изнывает от желания, а где-то неподалёку раздаётся шорох, и Люцифер, не отстраняясь, наощупь открывает ближайшую дверь. Мы оказываемся в какой-то невероятно маленькой каморке — я это понимаю по тому, как низко пригнуться мне приходится и прижать трепещущие крылья к спине. Мельком осматриваю помещение, когда как струна вытягиваюсь, потому что мужчина языком обводит ореол и сосок слегка прикусывает. Судя по металлическим стеллажам по обе стороны от нас — это кладовая с инвентарём для уборки. Сквозь маленькое оконце в противоположной стене едва лунный свет пробирается, но этого достаточно, чтобы понять, насколько мало здесь места. — И что, как ты с ним познакомилась? — интересуется Люцифер, мою правую ногу на полку стеллажа закидывая. Мы шумим бессовестно, не думая, что кто-то может вломиться сюда, и что нам за подобные выходки влетит по полной — плевать. — Что? — в беспамятстве переспрашиваю я. Не размениваясь на нежности, он пальцами ловко кружево отодвигает, проводит по половым губам, распределяет прозрачную смазку и сразу же входит в меня двумя. Прикусываю кончик языка, чтобы не застонать, хоть и до невозможности хочется, затылком в стену упираюсь и прикрываю веки. Шелест перьев, бешеное биение сердца, текущий по венам адреналин — от здравого рассудка не остаётся и следа. Держась за шею Люцифера, свободной рукой скольжу по точёному прессу вниз, нащупываю ремень и кое-как расстегнуть пытаюсь. Застёжка поддаётся, и я, юрко пробравшись под такую ненужную сейчас одежду, обхватываю рукой член. Слышу тяжелый выдох мужчины, чувствую, как он сильнее всем телом напрягается и оттого движения во мне ускоряет. — Хочу тебе напомнить, — вынимает пальцы, убирает мою руку за запястье в сторону и, кое-как стащив брюки с бёдер, головкой по влажным складкам проводит, — только я могу тебя касаться. Много раз киваю, хныча, прося о большем, а Люцифер нарочно издевается, и по внутренней стороне бедра уже смазка течь начинает. Громкий стон наполняет каждый уголок маленькой подсобки, когда демон до упора рывком в меня входит и тут же припадает к моим губам с остервенением, чтобы последующие заглушить. Где-то на задворках сознания понимаю, насколько я уязвима перед ним. Выходит до конца и размашисто толкается, постепенно начинает ускоряться, держа меня навесу, и я бёдра ему навстречу направляю. Бордовые крылья вширь, насколько это вообще возможно, раскрываются, нависая над нами зонтом. — Почему ты решил, — в глазах появляются мелкие звёздочки, — что Дино я солгала? Пальцами сильно сжимает ягодицу, удерживая меня в прежнем положении, а основание крыльев неприятно о шершавую стену царапается. Абсолютно безразличным становится весь внешний мир, все дела и планы, по-настоящему всё равно. Люцифер не замедляет темп, но немного отстраняется, прожигает меня искрящим похотью взглядом, задрав подбородок, и рассматривает моё румяное лицо. Нет неловкости, нет никакого смущения совершенно — эйфория растекается по венам от каждого глубокого толчка, от каждого пошлого шлепка наших тел и стонов, которые мужчина уже не пытается заглушить. — Чувствую, — говорит он, ухмыляясь, свободной рукой грудь до белых следов сжимая. Мне не хочется с ним ни о чём говорить, у меня нет ни сил, ни желания на это, и я губу сильно закусываю до тех пор, пока на языке не появляется кровавый вкус. Темп увеличивается, и я рукой хватаюсь за ближайшую полку, противно ногтями скрипя по металлу. Каждое касание Люцифера оставляет невидимый, но такой жгучий след, что моё тело едва ли не плавится под его умелыми действиями, и я становлюсь точно невменяемой, желая ещё больше. Но он вдруг замедляется, на что я хмурюсь недовольно, ощутив отлив приближающейся волны эйфории. — Люцифер, — негодующе шиплю я, а демон с ухмылкой смотрит мне в глаза. Но я не упускаю возможности и, имея в позе преимущество сверху, сама подталкиваюсь бёдрами, буквально насаживаясь на член. Демон скалится, шумно дыша сквозь плотно стиснутые зубы, а от моих телодвижений предметы на стеллаже начинают падать, катиться по металлическим полкам и улетать вниз, к нашим ногам, добавляя шума. Запрокидываю назад голову, чувствуя, как электрические токи под кожей пробегают, как изнутри меня та самая эйфория переполняет. Люцифер, определяя по внешним признакам мою скорую разрядку, за бедро меня хватает грубо и перенимает лидерство на себя. Сын Сатаны с особой жёсткостью в меня вбивается, несколько смоляных прядей небрежно падают на лоб, где уже выступила испарина. Меня сильнее его внешний вид заводит, он смотрит мне в глаза, и я без раздумий к его губам тянусь. Развязный, вульгарный и слишком мокрый поцелуй, сумасшедший шум, который наверняка слышно даже этажом ниже, и исступление, под натиском которого остаток моего разума рассыпается на мелкие крупицы. Оргазм разбивает меня на миллионы осколков, отдалённо понимаю, что обмякаю в руках демона, но ничего с собой поделать не могу. Он прижимает меня к своему горячему телу, я пальцами перебираю ткань его рубашки, а мышцы вокруг пульсирующего члена сжимаются. Демон достигает блаженного пика следом, изливаясь прямо в меня, и смотрит мне в глаза, губу закусывая и голову задрав, а я в чёрных зрачках вижу Млечный Путь. Проходит несколько минут прежде чем Люцифер ставит меня на ноги и начинает застёгивать брюки. Поправляю платье дрожащими руками и мокрое бельё. Ноги ватные и слушаться вовсе не хотят, и я на хлипкую дверь опираюсь, стараясь перевести дыхание. В одно мгновение всем телом напрягаюсь, и приступ эйфории отходит на задний план, когда спиной ощущаю требовательный стук в дверь, а Люцифер замирает. — А ну выходите! — узнаю голос Геральда. Моя фантазия мне мгновенно рисует изображения моего исключения. Сердце отбивает похоронный марш, и я ошарашенным взглядом смотрю на сына Сатаны, сосредоточенного на своих мыслях. Очень надеюсь, что он думает, как выходить из ситуации, и как вытягивать из дерьмовых последствий потом меня, потому что на чью-то помощь, кроме Люцифера, я могу и не рассчитывать. — Я долго буду ждать? — грозно парирует преподаватель. — И что теперь? — в панике шепчу. — Стой молча, — спокойно отвечает мужчина. Душа покидает тело, когда демон открывает дверь, крылом меня прикрывая. Волосы за спину убираю, приглаживая полный беспорядок, и закрываю глаза, когда до меня доходит одна простая вещь — Геральд точно всё слышал. — Люцифер, — сквозь зубы цедит учитель, — у тебя что, своей комнаты для игр нет? — Приспичило неожиданно, — отшучивается он. Геральд исподлобья сверлит стальным взглядом теперь уже меня, отчего паника меня захлёстывает с новой силой, и я уже представляю, как собираю свои вещи. Медленно вдыхает воздух, плотно пропитанный запахами секса, неистовой страсти и, как мне кажется, наркотика. От этой мысли мне ещё хуже становится, и я стыдливо опускаю глаза в пол. — Уокер, разве тебе не хватило разговора сегодня утром? — раздражённо бросает он. — Сегодня утром, между прочим. Мне сказать нечего, и я губу только досадно прикусываю. — Геральд, давай без нравоучений, — бесстрашно заявляет Люцифер. — Все мы не без греха, — усмехается. В какой-то момент мне кажется, что в этой реплике прозвучала доля угрозы и намёка. Преподаватель фыркает, стиснув зубы, резко поправляет подолы чёрного плаща и на сына Сатаны угрожающе скалится: — Если я ещё раз вас обоих увижу в подобном виде, — распушает перья, крыльями встряхивая, — пеняйте на себя. Геральд уходит, оставляя меня в полном недоумении и Люцифера с победной улыбкой на лице. Мужчина ко мне поворачивается, голову вбок наклоняет, закрывая рукой входную дверь, а у меня перебивает дыхание. — Но он же… — Уже ушёл. Люцифер оценивает моё возмущённое выражение лица, мне всё ещё страшно от кадров моего исключения в своей голове. Только в этот момент я осознаю, насколько масштабны для моей бессмертной жизни будут проблемы, если вся правда вскроется. Но мужчину, судя по всему, совершенно ничего не беспокоит, и даже то, что Геральд нас застал с поличным. — С чего бы Геральду нас прикрывать? — вздёргиваю подбородок, пытаясь скрыть тревогу в голосе. — Я пару раз видел, как он самозабвенно трахает Мисселину, — усмехается сын Сатаны. — Со мной была Мими, так что, — пожимает плечами. Ошеломлённо распахиваю глаза, глядя на самодовольную улыбку Люцифера. — Я же сказал, что тебе никто ничего не сделает. Он подходит ко мне ближе, ребром указательного пальца подбородок поднимает, отрезая любую возможность отвести в сторону взгляд. Мне всё ещё дурно от страха быть исключённой, как и от взрывных ощущений внизу живота после оргазма, но я стараюсь не поддаваться эмоциям. Демон целует меня мягко, так, словно по-настоящему бережёт. И вполне очевидное оправдание всей его нежности, вызывающей внутри меня необыкновенный трепет, заключается только в одной истине: Нас связывает только противозаконное дело и умопомрачительный секс. Не более.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.