ID работы: 10214222

[•Mein Frontline Liebe•]

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
69 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.Приглашение на светский бал

Настройки текста
      Утро следующего дня.Ира встав с кровати,начала одеваться в свою форму прислуги и выйдя из своей комнаты,пошла убираться в гостиной после вчерашних гостей.И вдруг,она на диване увидела лежащую на нём какую-то прямоугольную золотую открытку и взяв её в руки начала читать: "24 июля 1941 года.Приглашение на светский бал в честь 55-летия полковника Иоханнеса Штраубе который состоится в доме офицеров.В 21:00 за вами заедет его личный водитель Курт" Прочитав открытку,она положила её на сервант а сама начала после уборки готовить завтрак для Дитриха.Стоя возле плиты,она жарила блинчики на сковородке,потом резала небольшими кусочками чёрный и белый хлеб и сварила ему кофе.Накрыв стол к завтраку в гостиной,тут же пришёл сам Дитрих и сев за стол сказал: —Доброе утро Ира.Я вижу,ты сегодня блинчики приготовила. Она ему в ответ: —И вам доброго утра Дитрих.Как видите,да-приготовила. Сам Дитрих сел кушать а Ира как всегда стоя возле рояля ждала,когда он поест пока он ей не сказал: —Чего ты там стоишь,садись кушать вместе со мной. И Ира села рядом с ним и преступила кушать.Кушая вместе с ним,она ему сказала: —Простите,Дитрих,я тут кое-что нашла когда прибиралась тут. Встав со стола она взяла с серванта приглашение и дала ему в руки сев обратно за стол.Дитрих прочитав внимательно сказал: —Ну надо же,это же приглашение на день рождения моего крестного отца.Я и забыл,что сегодня у него день рождения. И Ира тут же сказала: —Если вы хотите Дитрих,я вам могу сегодня к вечеру купить в магазине подарок для вашего крёстного! Тот с улыбкой ответил: —Ненужно Ира,подарок я сам ему куплю.Я лучше знаю,что ему подарить! Дитрих вышел из квартиры и ушёл в город за подарком для своего крестного отца а Ира пошла в свою комнату чтобы немного поспать. Пока Ира спала,Дитрих вернулся домой из магазина вместе с подарком для его крестного.На настенных часах было 20:55.Он хотел поехать туда не один,а с Ирой и он увидел что она куда-то делась и начал искать её по всей квартире.И тут он нашел её спящую у себя в комнате и слегка провёл своей ладонью по её волосам отчего,она тут же проснулась и увидав Дитриха сидящего на краю кровати сказала ему привстав: —Вы уж извините меня Дитрих,я немного заснула. А тот ей ответил: —Ничего страшного,я надеюсь ты хорошо выспалась перед поездкой на светский бал?! Ира не понимая ответила: —Простите,какой бал?!Что вы имеете ввиду?! Тот ответил: —Ты поедешь со мной на бал и это не обсуждается.Пока ещё время есть,ты можешь пока найти себе то,что наденешь на бал.Я буду ждать тебя в гостиной! Ира немогла поверить своим глазам,что она поедет на бал, да не одна а со своим хозяином и она тут же побежала в свою комнату и открыв шкаф,она увидела десять бальных платьев,которые ей отдала её опекунша перед отъездом в Париж и она тут же начала выбирать какое платье ей надеть.И она выбрала длинное голубое платье с белыми кружевами и перчатками до локтя сшитое в 1919 году которое носила её опекунша в своей молодости.Надев платье,она села за туалетный столик и распустив свои волосы начала их расчесывать а потом сделала из них красивый французский пучок.Сделав причёску,она накрасилась и тут же вышла из комнаты надев на себя туфли на каблуках.Дитрих же всё сидел в гостиной и ждал Иру сидя на диване пока он не увидел,что она вышла к нему такая красивая и улыбнувшись сказал ей встав с дивана: —Идём,нас уже ждёт машина. И они тут же вышли вдвоём из квартиры и сев в машину поехали в дом офицеров на светский бал!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.