ID работы: 10214222

[•Mein Frontline Liebe•]

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
69 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12.В её глазах,был виден лишь страх:страх смерти

Настройки текста
      Пока Ира спала у себя в комнате,она во сне видела свою свадьбу с Дитрихом.Она была в пышном белом подвенечном платье,на её голове была белоснежная фата а он был в своей военной форме.Они стояли у алтаря католической церкви где их венчали после того,как Ира стала католичкой и сменила своё имя на Ирма.Они обещали друг другу быть вместе до конца своих дней.Сзади них стоял его друг Рихард с какой-то девушкой и о чём-то между собой разговаривали,пока в церковь не ворвались красноармейцы которые расстреляли всех,кроме Иры.Потом она увидела,что её возлюбленный умирает и она со злостью пошла к красным и закричала со слезами на глазах:

"В вас коммунистах нет ни капли жалости к своим врагам.Вам бы лишь только поубивать!

И тут они расстреляли и её.Она истекала кровью и когда у неё силы были на исходе она подползла к телу Дитриха и сказала свои последние слова как:

"Bis der Tod uns scheidet" (Пока смерть,не разлучит нас)

И она умерла положив свою голову на его плечо.Проснувшись на следующее утро,Ира встав с кровати увидела,что она жива и что это был всего лишь сон-страшный сон.Встав с кровати,она вместо своей формы надела своё чёрное платье с белым воротником и рукавами а свои волосы заплела в одну косу.В квартире царила полная тишина и она по привычке пошла в комнату Дитриха чтобы посмотреть там он или нет,но комната была пуста.Она спокойно села на его кровать и разглаживая складки на одеяле рукой сказала: —Наверное,моя судьба уже решила всё за меня,на чьей стороне мне быть и кого мне суждено любить.Наверное,это может показаться странным,но я почему-то люблю немецких мужчин.Я наверное их люблю потому,что они не такие как наши русские мужчины-они даже в сто раз лучше них Подойдя к окну,она всё также увидела ходящих по улице людей,которые служили немцам и самих немцев которые как всегда что-то делали и о чём-то разговаривали.На деревьях уже желтели листья,и это означало одно-за окном уже был третий месяц осени.А где-то,на полях боя советские солдаты воевали с немецкими солдатами.Шансы на победу у обеих сторон были равными а Ире просто казалось,что обе сто́роны военного конфликта просто решили показать друг другу мощь и силу своей армии а также военной техники ну и преданность своим вождям.Размышляя о войне,Ира поняла,что после знакомства с Дитрихом,немцы перестали казаться ей врагами,она в одинаковой степени любила бойцов с обеих сторон.Ей не хотелось оставаться одной дома и она вышла из квартиры,чтобы немного прогуляться по городу,но при этом взяла с собой свой советский паспорт,остатки немецких денег и корзинку.Идя по городу,она заметила несколько полицаев в чёрной форме и с белой повязкой на правой руке а за их спинами были винтовки Маузер K98.Они занимались патрулированием городских улиц,почти у всех жителей проверяли документы и ловили тех,кто воровал а также они охраняли город от нашествия партизан.Все они были русскими которые добровольно ушли в полицаи и которые работали на немцев.Ира никого не боялась и по этому спокойно шла по городу и увидела лавку где продавали разные сладости.Чего там только не было:сушки,шоколадки,пряники, печенья,конфеты,сладкие орешки в меду.Ира несмогла сдержаться от такого выбора и взяла себе шоколадку с конфетами и положила в корзинку.Её прогулка всё продолжалась,пока какой-то мальчишка безпризорник не начал просить у неё денег.Ира ему говорила,что нету у неё денег и продолжила гулять а тот мальчишка стырил у продавца яблок одно яблоко и подкинул его Ире в корзинку.И он тут же подбежал к двум полицаям и сказал им указав на Иру,что она у продавца яблок украла яблоко.Он так ей решил отомстить за то,что та,не дала ему денег и те полицаи тут же начали преследовать Иру и она заметив это,тут же побежала сломя голову а те её догоняли.Ира продолжав бежать, споткнулась об камень и уронив корзинку упала на землю разодрав кожу на коленях и локтях.И те её тут же поймали и повели к их начальнику.Их начальником был майор полиции Альберт Вассер.Когда они её привели к нему,тот спросил у них что она сделала.Те ответили,что она украла яблоко у продавца яблок.Ира же говорила майору совсем другое,что она не воровала яблоко и что ей его подкинул один безпризорный мальчишка который просил у неё деньги.Майор же сказал двум полицаям уйти и начал с ней говорить: —Ты говоришь,что не крала это яблоко и что тебе его подбросил какой-то безпризорный мальчишка?! Ира ответила ему на немецком: —Я вам честно говорю,господин майор,я его не крала.Мне его подбросили. И майор попросил Иру описать внешность того безпризорника и сказал полицаям найти его и привести к нему.Того безпризорного мальчишку нашли быстро и она тут же его узнала и сказала ему,что это он ей яблоко подбросил.И он ей сказал: —Раз уж этот безпризорный мальчишка,что подкинул тебе яблоко в корзину нашёлся,значит ему пора ответить за своё воровство по закону.Как говорится, виновные должны быть наказаны,так что,ему собственной смерти не удастся избежать.Он будет расстрелян. Они вышли на улицу и на её глазах майор дал приказ двум полицаям поставить безпризорника к стене и сами полицаи по его приказу расстреляли его. Самой Ире было жалко безпризорника и она тут же убежала обратно домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.