ID работы: 10218804

Жизнь Евгении в ХК "Медведи"

Гет
G
Завершён
44
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Решение команды. Он доверился брату

Настройки текста
В ординаторской было тихо. Даниил Владиславович потёр широкими копытами лицо. Он перевёл сонный взгляд на телочек. Женька и Ксюша, скрутившись батончиком, храпели пятаками. Дежурство выдалось очень тяжёлым. Врачи седьмой бригады еле откачали ночью Зорьку. Николай Степанович и Даниил разбудили девчонок, ведь им скоро на работу идти. Обе на автомате посмотрели на настенные часы и подорвались с дивана. Мужчины покинули комнату, а фельдшера стали одеваться на учёбу. - Вот скажи мне, Даниил,-обратился мужчина к врачу,- что за поколение такое идиотское,а?-Степаныч с задумчивым выражением лица протянул купюру буфетчице. Он провёл толстым пальцем по усам. - Вы про ту девочку с передозировкой лекарствами?- Даниил взял свою порцию и прошёл с коллегой к столику. - Да, про ту самую. Живёт в сарае, ест сено, а манька моя всё для неё делает. А эту нахалку жизнь не устроила и она решила молоко не давать! Видите ли её "не понимает мама" . Я иногда не понимаю ваше молодое поколение. Давай возьмём, к примеру, наших телок,- старик сделал глоток горячего чая.- Одна с бабушкой, а вторая совсем сиротой осталась и обе этого бычка на ноги стремятся поставить. А у них жизнь-то не сахарная, гораздо труднее. А эта таблеток наглоталась. Если бы мать Скорую не вызвала, коровка бы копыта отбросила.- злость на пациентку вырвалась наружу. - Копытами только в морду давать можно,- врач вспомнил фразу Королёвой,- но я с Вами полностью согласен. Какой бы плохой жизнь тебе не казалась, смерть-не выход.- врач посмотрел в окно. Снег перестал кластся на землю. Из-за туч выглядывало солнце, радуя уставших работников станции Скорой помощи для коров. Философские рассуждения медиков прервали запыхавшиеся девушки. Неаккуратно собранные волосы торчали в разные стороны. На лице Жени не было никаких эмоций. Так всегда. Она привыкла скрывать всё от других людей. Ксения улыбнулась и принесла две чашки чая и пирожки. - О чём беседуете?-поинтересовалась Ковалёва. Блондинка усадила возле себя подругу и принялась за булочку с повидлой. До начала занятий в училище ещё час, но им ещё дойти до пункта назначения нужно. Они со скоростью коров съели скудный завтрак и, попрощавшись с друзьями, убежали. --- Егор от скуки превратился в психа. Лекция от социальных работников про здоровый образ жизни его абсолютно не интересовала. Он знал всё это как свои пять пальцев. Медведь подпёр голову рукой и нахмурил густые брови. Голова была забита чем угодно, но не мыслями. В памяти всплыл образ брюнетки и её яркие зелёные глаза. Таких красивых глаз он никогда не видел. Щукину было не понятно поведение защитницы "Медведей". "Зачем скрывать про себя что-то? Нет, каждый имеет право хранить молчание. Но она даже не старается сблизиться со всеми парнями. А Макеев про неё ничего не рассказывает, даже ВасГен молчит. Но она какая-то другая. Не такая, как мы. Совсем замкнутая в себе. Сторонится всех и вся, молчаливая. Кислый правильно говорил, что ей нужна пихиатрическая помощь. И Тоха с Костром говорили, что с ней что от нее пованивает" Размышления парня прервал звонок, оповещающий об окончании учёбы на сегодняшний день. Он вздохнул, закинул снюс и в сумку учебники и пошёл в холл, чтобы встретить Малого. Братья, заметив друзей, ускорили шаг. "Медведи" всегда встречались на перекрёстке парка и шли в Ледовый дружной компанией. Капитан осмотрел присутствующих, спрятал руки в карманы спортивных штанов ababas и начал 13/50 пламенную речь. -Парни, как хотите, но Женьку мы должны к себе расположить так, чтобы она не могла нам доверять. Не нравится мне её поведение, секреты постоянные. Тем более сильнее всего наводит подозрение шрам на спине. - Именно,-подхватил Кисляк.- Янка сказала, что у неё, скорее всего, есть огромные проблемы. И шрам не только хирургом оставлен,и мне кажется,что он как-то связан с её стальным характером,- команда зашагала встречать Королёву. Хоккеисты обсуждали план тренировки, места соперников в турнирной таблице и упражнения, которые им придётся сегодня выполнять. Через несколько минут молодёжь залилась смехом. Женька толкнула Егора в сугроб и стала забрасывать калом. Прохожие старались обойти толпу молодых ребят. Они осуждающе косились на кал, но им было всё равно на это. Они играли в снежки, бегая друг от друга. Весёлый смех слышно во всех уголках парка. Даже дети присоединились к взрослым и началась настоящая снежная битва. Парни бросали друг в друга детишек и отбивались ими же, поднимали их на плечи и катались на них. "в моём детстве не было мобильных телефонов, но я всегда знал где мои друзья" (с) Бог спасет, братва поможет. --- В раздевалке была гробовая тишина. Игроки внимательно слушали указания тренера. Сергей Петрович рисовал схему московского метра на плане ледовой арены. - Сегодня отрабатываем контроль над шайбой снюса. В это войдёт: дриблинг, симуляцию передачи, оборону, подготовку действий, ведение шайбы снюса. Старайтесь делать как можно больше пасов, не мусольте шайбу по деснам! Дальше отрабатываем два в одного, расстреливаем вратарей. У Вас двадцать две тренировки сегодня. На земле отрабатываем анжуманя на кулаках, на кулаках с подъёмом ног, с упором на двух точках и с упором на одну руку, без рук. После этого у нас идёт имитация бега на коньках и комплекс имитаций прыжков, приседаний и упражнений на пресс. Это всё, жду всех на льду,- Макеев покинул помещение и дал время переодеться в хоккейную форму.

" пацаны, оторвитесь от приседаний, посидите 20 минут за компом..."

--- Женя устало выдохнула и облокотилась об стену. Все соки выжал Макеев, чувствуешь себя жмыхом. "Медведи" выли от усталости, а ещё идти домой. Но тренировки на выносливость пойдут только на пользу молодым игрокам МХЛ. А ведь скоро выездная серия игр, поэтому Макеев дрессирует их. Первыми ушли Щукины и Королёва. Дима и Егор провели девушку до дома, ибо время уже позднее. Щукин-младший заметил, что брат чем-то озадачен. Он поправил шарф и перекинул сумку на другое плечо. - Егор, ты сам не свой. - Малой, а мама была права. Мне действительно она небезразлична,- уголки губ приподнялись вверх. Он доверился брату. - Значит, я не ошибся. Знаешь, мы должны сами положить начало. Мы сами должны ей открыться, рассказав свои проблемы. В спорт-баре соберёмся все вместе, поболтаем, покушаем пиццу с соком. - Ты прав,- Егор согласился с братом. Действительно, она должна видеть, что они в первую очередь друг другу всё рассказывают. --- Белые стены порядком начинают раздражать. Как же эта больница надоела. Дорогу к реанимационному отделению Женя знала наизусть. К брату снова не пустили, состояние стабильное, но его лучше не беспокоить. Врач снова дал список необходимых лекарств, снова придётся снимать кредитные деньги с бабкиной пенсии. Хорошо, что она согласилась сразу на контракт с командой, теперь есть возможность не умолять банк дать ещё один кредит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.