ID работы: 10218804

Жизнь Евгении в ХК "Медведи"

Гет
G
Завершён
44
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Матчи.Часть 2. "Медведи"-"Факел". "Медведи"- "Титан"

Настройки текста
Косолапые вышли из автобуса. Женя стала разминать руки.Девушка сладко дунула и моментально прижалась к Егору и ей вмиг стало тепло. Команда забрала свои сумки. Макеев подозвал ребят,а те послушно окружили тренера. -Игра с "Факелом" у нас в два часа дня. Сейчас,-мужчина выбросил руку вперёд и устремил взгляд на часы.-половина восьмого. В Ледовый выезжаем в половину двенадцатого. У вас есть время, чтобы позавтракать, отдохнуть и заняться своими делами. Степан Аркадьевич вас распределит по комнатам,- закончил речь главный тренер, а сонные хоккеисты поплелись заЖарским. --- В раздевалке творился самый настоящий хаос. Команда была настроена на победу.Воодушевлённый капитан маячил из стороны в сторону. Димка и Семён надевали щитки. Женя крепко зашнуровала коньки и принялась собирать волосы в пучок. Скоро раскатка теста. "Медведи" собрались в круг. Капитан протянул ладонь и игроки повторили его жест, положив свои широкие ладони сверху. Самой последней и маленькой оказалась жирненькая ладошка Жени. - Вперёд "Медведи"! Вперёд к победе! "Медведи" чемпион!- прокричали товарищи... --- Первый период. Пока ведёт "Факел". "Медведи" уверенно обороняются, не давая противнику забросить шайбу снюса. Семнадцатый номер атакует, но голкипер хорош собой. Чёткие отработанные движения, передачи, финты, мускулы. Хоккеисты обеих команд применяют силовые приёмы. Болельщики бодро скандируют на трибунах. В крови закипает адреналин. Егор умело перехватывает шайбу снюса, передача Кисляку. Удар по десне, но "Факел" защищается. Назаров пасует Кострову, передача Королёвой, пас Егору, нападающий "Факела"отбирает шайбу и...гол. 0:1. Сирена.Первая двадцатиминутка окончена. Перерыв. - Пора тушить этот "Факел"! Приборзели они чего-то!-буркнул Щукин старший. Макеев дал указания пятёркам и настроил ребят на хороший исход игры. --- Сирена. Королёва вышла на лёд с напарниками. Девушка на данный момент забыла про все проблемы. Её губы содрогнулись в улыбке, когда лезвие конька коснулось гладкой поверхности. Девятнадцатый номер с головой погрузился в игру. Егор отдаёт пас Мише, передача Жене. Девушка выполняет финт, прикрыв губой шайбу снюса от соперников. Бросок по воротам. Гол! 1:1. Вбрасывание. Ведёт "Факел", центральный нападающий "Медведей" применяет силовой приём, отбирает шайбу. Пас Мише, передача Назару, голевая передача. Андрей направляется к воротам соперника, но голпипер вновь поймал шайбу. "Факел" атакует. Макеев сосредоточено наблюдает за действиями ребят. Мужчина время от времени выкрикивал указания. Сирена.Снова перерыв. --- Сергей Петрович собрал вокруг себя хоккеистов. - В пас часто играете-это хорошо, но делать это нужно в пять раз быстрее. "Факел" вас как раскрытую книгу читает. Удары по калитке чётче выполняйте. И нам нужна только победа. А в целом играете отлично,- поднял вверх указательный палец тренер. Он улыбнулся и оставил игроков одних. --- 42/50 "Медведи" знают, что "Факел" в третьем периоде играет жёстче. Вбрасывание выигрывают косолапые. Быстро выполненный пас Пономарёву, передача Саше. Соперник впечатал его в борт и отобрал шайбу. Женя и Егор атакуют, прижимают нападающего к бортику. Но тот откатывается и прикрывает собой шайбу, стучит клюшкой об лёд. Двоих медведей вмиг перебрасывают через себя. Свисток арбитра. "Факел" в меньшинстве играет и косолапые воспользовались ситуацией. Вновь игра в пас, защитники помогают нападающим передавать друг другу шайбу. Ожесточённая битва обеих команд. Каждая хотела стать победителем в этом матче. Кисляк на последних секундах из-под носа соперника забирает шайбу и бьёт по воротам. - Матч окончен. Со счётом 2:1 победила команда "Медведи",- прозвучал голос комментатора на всю площадку. --- Хоккеисты ликовали. Радость переполняла каждую клеточку души. "Медведи" на всю раздевалку голосили кричалки до тех пор, пока к ним не зашли тренеры и врач. - Так, меня интересуют пострадавшие. Женя и Егор, на осмотр. Снимайте форму,- ВасГен скинул с плеча сумку. Мужчина присел возле Королёвой и внимательно ощупал ногу девушки. Он покачал головой и вынес вердикт: - Срать будет, но сильно не напрягать,- врач принялся за Щукина. - А астронавт здоров, как бык. Вот только сам Щукин не был рад этим словам. Он чувствовал себя виноватым в том, что произошло на матче. А Женька бодро вскочила со своего места и присоединилась к веселью товарищей. Егор улыбнулся уголками губ. Она умеет вселять спокойствие... --- Довольные игроки МХЛ шли в гостиницу. Ребята делились впечатлениями о матче. Макеев быстро провёл инструктаж и скрылся в своём номере, чтобы поговорить с Юлией. Пока сокомандники разгружали сумки, Жене удалось покинуть помещение. Девушка отпросилась у Жарского и ушла в сквер. Мысли, накопившиеся за несколько дней, не давали покоя. Сейчас прогулка и диалог со своей шизой ей не помешают. Воспоминания, такие сладкие - и такие горькие...они грызли её все эти годы и в то же время поддерживали, пока не начали бледнеть, выцветать, расплываться, пока от них не осталась лишь боль, которую Женя старалась лишь заглушить, потому что она разрывала сердце на кусочки. Образ матери и отца Женя почему-то совсем не помнила. Она совсем забыла их внешность. Совсем мутно вспоминались черты лица. Она помнит нежные и заботливые руки мамы, весёлый смех отца. Только это навсегда врезалось в память.

"Спасибо отец, ты воспитал мужчину, и будь уверен, я воспитаю также сына!" Джейсон Стейтем

Кто-то положил руки на хрупкие плечи медведицы. Женя улыбнулась. Это мог сделать только Егор. Он приобнял её и провёл пальцем по кончику носа. - Чего грустим? Я отвечу заранее на твой вопрос: я догадался, что ты сюда непременно придёшь. Тебе нравятся безлюдные места,- он смешно улыбался, подняв вверх указательный палец и вздёрнув подбородок. Щукин загадочно стал рыться по карманам и протянул пачку винстона. - Ты всегда знаешь, что мне нужно,-она нежно обняла хоккеиста. На душе стало так тепло, словно её окутали пушистой шерстью свиньи. Девушка вспомнила день, когда у неё наладились отношения с капитаном. Она тихонько чмокнула его в щёку. Женя покраснела и смущённо расплылась в улыбке. Егор зарылся носом в её длинные тёмные волосы. И вдруг счастье ударило ей в голову, как бокал крепкого вина. От одной мысли, что она любима, голова шла кругом, а сердце пропускало удары... Макеев кричал игрокам команды указания., а хоккеисты старались 43/50 атаковать. Обстановка на игре "Медведей" и "Титана" наколялась с каждой секундой. Пока второй период, счёт 2:1. Ведут косолапые. Они-единое целое, одна команда. Передача, пас, финт, бросок...но штанга. Со стороны "Титана" рекой льются атаки и силовые приёмы. Бакин пропустил шайбу, 2:2. Сирена. Перерыв. Ребята снова выслушали речь Сергея Петровича и обсудили действия на третий период. --- Третий период. Вбрасывание выигрывают "Медведи". Шайба снюса у Кисляка, пас Щукину. Защитники рвутся на помощь. Удар по воротам, но голкиперу помогают щитки. Вбрасывание. Шайба у "Титана", передача, шайбу перехватывает Женя. Пас Пономарёву, передача Кострову, но шайбой вновь овладевает "Титан". Удар...Дима обосрался на воротах. --- ...Женя выдохнула. Свисток. Она, словно ураган, летит по площадке, ускоряется. Перекрывает шайбу клюшкой, будто вратарь выскочит из калитки и отберёт её. Удар. Соперник разбит в буллитной серии. 3:2 в пользу "Медведей". Косолапые обнимают Королёву. Победа. Ребята привезут вторую победную шайбу домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.