ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 1

Настройки текста
Дождливый Питер мог понравиться лишь тому, кто сидит в этот момент дома, обнимаясь с чашкой горячего чая, и пересматривает в сотый раз мыльную оперу. Дождливый Питер нравился тем, кто желал увидеть город со всех ракурсов в кротчайшие сроки - одним словом, бедные туристы, нагрянувшие в северную Венецию на несколько дней. Дождливый Питер мог казаться привлекательным его коренным жителям, у которых, в течение долгих лет жизни тут, выработалась привычка не обращать внимания на такие мелочи, как капризы погоды - в Лондоне ведь не жалуются на постоянную мряку и туман? Дождливый Питер и Ему когда то нравился, но это было давным-давно, когда альма-матер еще не была окрашена всеми оттенками черного. Красный светофор загорелся на перекрестке и такси, следовавшее из аэропорта в центр города, аккуратно притормозило за пять метров до него. Пассажир на заднем сидении нервничал; он напрягся, всем своим нутром пытаясь противостоять атмосфере первой столицы. Она, в свою очередь, просачивалась в салон автомобиля сквозь радиатор или же щели в окнах - питерский дух вибрировал в ушах и царапал своей свежестью носовые рецепторы. Он был везде и во всем, начиная номерными знаками и заканчивая музыкальной станцией, играющей из радиоприемника. Даже в мыслях молодого человека, язык с трудом поворачивался произнести, что он вернулся домой. - Отдыхали? - спрашивает обычаем грузинской внешности таксист, глядя в зеркало дальнего видения на своего загоревшего пассажира. Тот кивает и смущаясь, что его застали врасплох, точно голышом, опускает голову вниз. Пальцы рук теребят единственную кнопку на мобильном. "Родина." - А я вот все никак не выберусь. Сколько уже жене обещаю, и все никак. А где были? Высокие дома главных улиц мегаполиса водили хоровод за окнами, меняясь шеренгами и возрастными категориями участников шествия. Старшие здания шли рука об руку с молодыми, высокими и полностью отделанными стеклом постройками. Полнейшая дисгармония. - Угу.. - интуитивно ответил мужчина, успевая лишь свзяывать так быстро меняющийся пейзаж с событиями прошлой жизни. - Я говорю, где отдыхали? - В Штатах. - Ничего себе. И как там, стоит еще Америка? - А куда ей деваться? - Это точно. Как у них так вышло все здорово: и экономику подняли, и во всем мире известны, и никуда теперь без них!? С заднего сидения послышался тихий смешок - некоторые вещи никогда не меняются. - У них это называется "американская мечта". Мужчина пост-пенсионного возраста только цыкнул зубами, без слов поражаясь чей-то проворности и откровенно завидуя чужому успеху. - Эх, хорошо все же там, где нас нет... - автомобиль свернул вправо к площади. Через два квартала плескалась Нева. - Хорошо там, где ты не один. - рука бронзового оттенка протянула водителю смятую темно-зеленую купюру. Больше не сказав ни слова, юноша широко открыл дверь и ступил на припорошенный снегом тротуар. Багажа у него с собой не было, исключительно ручная кладь, которую он тут же сгреб в охапку и неторопливым шагом побрел вдоль аллеи. На часах было 16:00. До вечернего визита оставалось несколько часов - еще есть время все обдумать. Впрочем, отступать от утвержденной стратегии будет значительно хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.