ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 2

Настройки текста
В этой черной кожаной сумке с эмблемой модного бренда лежали личные вещи гостя, пара футболок и теплый свитер, ванные принадлежности и ноутбук. В боковом кармане, который очень удобно расстегивался одной рукой, была листовка, заученная юношей наизусть еще в вашингтонском аэропорту. Одна неделя - у парня есть всего лишь семь дней чтобы разобраться в своих мыслях. Разложить все по полочкам перед тем, как наступит время давать ответ по поводу новой работы. И снова не в России - могущественная держава не нуждается в таких талантах, как он. Ей подавай приевшихся телевидением и ситкомами ребят, не имеющих за спиной ничего, кроме красиво украшенных дипломов с сомнительных курсов. Они лишены понимания роли, потому как думать по ту сторону экрана никто не собирается. А на таких условиях "блудный сын" работать наотрез отказался. Коля Лебедев долго переубеждал молодого человека остаться в стране, ибо завтрашний день может принести коренные изменения - за одну ночь можно стать востребованным актером у всех режиссеров союза кинематографии сразу. Но в удачу юноша не верил давно, благо нашлись хорошие учителя. - Ты ведь не сможешь здесь все бросить?- подмечал друг Николай, сидя на диване в питерской квартире и теребя в руках лацкан чужого пиджака. Строгий, выдержанный в одном оттенке черного и с одним общим цветовым бликом, костюм таил в себе больше тайн, чем стены психбольницы. И это ещё одна причина, по которой его хозяину стоит оставить прошлое за плечами. - Хочешь сказать, съемки в Штатах никому не доказали, что я могу сниматься и не у нас? - отвлекся от сбора чемоданов юноша, замирая в предвкушении ответа на провокационный вопрос. Доброе лицо выглядело озадаченным и слишком серьезным для вечера в компании близкого товарища. - Да не в этом дело! - плюнул режиссер, потирая лоб женственной рукой. - Ты это, - мужчина указал на рукав официального жакета. - не сможешь оставить! - Меня в тот раз, допустим, не спрашивали. Не думаю, что люди так быстро меняются. Тем более такие. - Брось. Все течет и время не стоит на месте в одиночку: оно тащит нас за собой. Кто то сопротивляется, потому приходит к намеченному финишу позже остальных. Но ты же... - коллега по нескольким фильмам отбросил в сторону одежду и подошел к собеседнику, держа в руках два бокала виски. - Ты всегда был впереди планеты всей. Не стоит недооценивать тех, с кем ты решил когда то сойтись: что то ведь в них нашлось, какое то душевное сходство? Хозяин квартиры молча кивнул, отпивая немного алкоголя. - Думаешь, стоит попробовать? Повторив за другом, Лебедев хлопнул того по плечу и утвердительно ответил. - Ты знаешь, куда идти, а остальное сложится само собой. Удивительный напиток - виски. Красивый и богатый на вид: янтарный оттенок так и манит своим аристократизмом слабовольных алкоголиков. Но вкус же.. Вкусовые нотки играют свою мелодию, но фальшивят сливаясь в унисон с общей ритмикой. Язык и горло неприятно обжигает спиртовой составляющей, и ты зарекаешься не мучать себя более. Правда, потом рука сама тянется повторить, распробовать сильнее, ощутить полноту разнообразных акцентов. Виски учит нас любить мазохизм. Виски учит нас терпеть в ожидании чего то лучшего. Виски учит нас забывать ошибки и начинать все с чистого листа. - Нам нужно больше виски для этого дела. - облизывая пощипывающие губы, парень широко улыбнулся, сдаваясь упорству и настойчивости напарника. - Но если я провалюсь, обещаю, я убью тебя! - Не тот настрой, Даня, не тот! А насчет выпивки, я торжественно клянусь позаботиться об этом вопросе - ты можешь мне довериться! Мужчины радостно засмеялись, глубоко в душе понимая, что обратный отсчет до дня Х пошел. - Уже завтра? - спросил Николай, кивая головой в сторону лежащей на баре брошюры. Тот просто моргнул, не размениваясь на бесполезные в данный момент слова. - За удачу? - Не чокаясь. Половинки Благовещенского моста достигли своего пика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.