ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 22

Настройки текста
С детства мы запоминаем некоторые клише, с которыми потом легче идется по жизни. Когда мы маленькие, они заставляют нас смеяться, но повзрослев мы находим в них невиданную мудрость и ясность мысли. Полагаю, все помнят фразу Винни пуха про замечательных людей, что "ходят в гости по утрам". Да будучи 5-летним разбойником во дворе мы только так аргументировали желание позвать друзей на улицу едва-ли солнце выглянуло из-за небосвода. Хорошие были времена: годы идут, но не улыбаться, услышав этот монолог плюшевого мишки, чересчур сильно любящего мед, по-прежнему не выходит. Актуальность таких крылатых выражений действительно поражает - похоже, что гость, фанатично звонящий в дверь, хорошо усвоил урок советского мультфильма. - Кого там принесло в.. - мужчина мельком дотронулся до экрана мобильного, постанывая еще сильнее: 08:42. - Они что, с ума все посходили? Но посетитель не унимался - он вдавливал кнопку звонка все яростнее, что через пару минут такого желания встретить на своём пороге разгневанного хозяина квартиры пластмассового переключателя могло бы уже не остаться в живых. Потирая глаза и, на всякий случай, убеждаясь, что он не проспал свой самолет, юноша поплелся ко входу, пару раз ударяясь мизинцем о чемоданы, от чего следов утренней радости совсем уж не осталось, и оперся сонным телом о холодную стену рядом. - Доброе утро. Я из агентства, вам должны были позвонить вчера. Разбитый взгляд карих глаз вмиг прояснился, как только позади девушки из конторы показался Он: одетый в чёрные брюки и легкую серую накидку поверх белой однотонной футболки, он держал в руках фетровое пальто с декором как на военных мундирах. От Него веяло свежестью и решительностью. Что же читалось в привычно черных, проникновенных глазах парень прочитать не смог, так как практически сразу опустил голову вниз, перебарывая бушующие чувства внутри от наконец состоявшейся встречи. - Собственно, я звонила Вам и утром, где то 7 вызовов было, но никто не отвечал. Иначе я бы Вас предупредила! - тонкий женский голосок перешел в ту отвратительную тональность, которая обычно звучит при оправданиях. Никто ее не винит - разве можно обижаться на другого человека за собственные ошибки (стоит перестать отключать звук своего гаджета на ночь)? К тому же, будет гораздо лучше, если Он узнает всю правду из первых уст. - Что ты здесь делаешь? - собрав волю в кулак, парень со скрежетом в горле выдавил из себя очевидный и до одури глупый вопрос. - Хочу купить квартиру. - Какие то проблемы?..- озадаченно вопрошает риелтор, осматривая хозяина и потенциального покупателя недвусмысленными взглядами. Она не понимала, что происходит, а также, что здесь назревает, потому только мило улыбалась и клипала глазами. На этом ее участие в диалоге заканчивалось. - Да нет, у нас нет проблем, - Он берет в свои руки контроль над ситуацией, подходя ближе к дверному проему. Юноша автоматически делает два шага назад, не замечая, как уступает тому вход в свои апартаменты. - Просто я думаю, что нам с хозяином квартиры следует поговорить тет-а-тет. Подождете меня внизу? - Это не по правилам… - успела лишь пискнуть сотрудница агенства, когда ее клиент захлопнул перед носом входную дверь. - Благодарю. - Он медленно повернул голову к молодому человеку, замирая в нерешительности. - Какого черта?.. - Встречный вопрос. Визитер облокотился спиной о дверь, перекладывая из ладони в ладонь кожаные перчатки. Как бы тот не старался скрыть этого, но его взгляд бродил по периметру коридора, где стояли приготовленные сумки и чемоданы. Из дальней комнаты в поле зрения гостя попала ваза с голландскими белыми розами, на что тот хитро хмыкнул и посмотрел на своего "знакомого" уже несколько иначе. - Так ты это серьезно? - Более чем. - секундой позже ответил юноша. Это был результат его ночных самовнушений, такой же зазубренный, как и та афиша во внутреннем кармане его пиджака. Сейчас не время для импровизации, нельзя послаблять узел на собственной шее ради секундного удовольствия. - Могу узнать причину? Хозяин жилплощади надрывно засмеялся и отрицательно покачал головой. - Дань... - Хватит, серьёзно, с меня довольно. Меня ждет контракт, я оставляю здесь все и еду начинать новую жизнь. - Вот как.. и забудешь все? - Хочешь купить ее? - молодой человек вытащил ключ из замочной скважины. - Она твоя. Я скажу в агентстве, что мы заключили сделку. Сегодня вечером у меня вылет... - Уже сегодня? Парень готов был поклясться, что слышал, как внутри стального и непробиваемого человека что-то надломилось. Однако, ни один актер не станет прекращать спектакль на середине акта. - Но оставлю свою подпись на копиях как только попаду в офис. И да, 8:42 не самое лучшее время для визитов. Тебе пора. - К чему такая спешка? - Пытаюсь лишить себя возможности передумать.. - Ты ведь не хочешь этого делать, по глазам вижу! - прикрикнул Он, ощущая чужую руку чуть выше лопатки, что выталкивала непрошеного гостя на лестничную площадку. - Заставь меня думать иначе. Громкий хлопок и два оборота внутренней щеколды были куда более человечнее для его соседей, чем гулкие удары кулаком о стену из-за того, что Он снова был прав. Юноша вновь остался один на один с сомнением, оборачиваясь на вечерний букет от Вадима как на заслуженные овации его театральному мастерству за утреннюю драму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.