ID работы: 10229803

Херомантка

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

О некоторых голосах и ведьмах

Настройки текста
— Вот там учебные классы. Завтра у тебя будут уроки, но если тебе вдруг станет как-то не по себе, появятся голоса, галлюцинации или что-то в этом роде, ты можешь уйти с занятия ко мне в кабинет. Таблетки я регулярно буду тебе выдавать и спрашивать об эффекте, чтобы подобрать наиболее подходящие. Только и с твоей стороны должно быть содействие, понимаешь? — мужчина разговаривал спокойным тоном, делая паузы между словами, чтобы подопечный мог уловить суть того, о чём его просят.       Габриэль, отрешённо рассматривая незнакомые двери, слыша издалека смешки и разговоры своих ровесников. Не хотелось не то, что учиться с ними, даже рядом находиться. Парень не чувствовал никакого энтузиазма по отношению к его лечению. Никакой симпатии к психиатру. Но раз это выход, раз он может помочь, стоит попробовать.       А то он и так доставляет всем вокруг сплошные проблемы. Пора и самому что-то сделать для того, чтобы выбраться из ямы, в которую его загнала одна ведьма.       Поэтому на следующий день Гэб, надев ужасно противную рубашку и жилет с эмблемой «школы», которую в народе звали интернатом, и кое-как повязав на шею противный галстук непослушными руками, пошёл на занятия. Свернул налево, выходя из жилого здания, прошёл сто метров и потянул на себя тяжелые створки дверей в учебный корпус. И тут же шокировано разжал руку, позволив двери закрыться обратно. Чуткие заострённые уши уловили весь шум, гомот, топот подростковых ног, смешки куриц, именуемых девушками и отпрянул. Миндалевидные глаза недовольно прищурились, а их обладатель пожалел о том, что вообще приехал сюда. И как ему выдержать целый день среди них? Да он оглохнет нахрен. — Блять, я, нахуй, ебал всю эту ебанную жизнь, — злобно прошипел парень, решаясь зайти в здание как раз в тот момент, когда всех оглушил звонок.       Раздражённо вздохнул и покатав под языком таблетку, принятую перед выходом, он пошёл на второй этаж, где, если он правильно запомнил слова психиатра, должен был пройти его первый урок в этом месте.       Как же давно он не был в школе. Даже отвык от такого. От раннего подъёма, гробовой тишины в коридорах, прерываемой лишь звуками мела, стучащего по доске, криков учителей, просачивающихся из классов в пустое пространство. «Ладно, Гэб, ты сможешь. Всего лишь отсидеть шесть уроков в душном кабинете с кучей людей, большая часть которых может оказаться мразотами, а другая часть — тупыми курицами. Ничего сложного» — Не сможешь, — шепнул голос, от которого мурашки пробежали по спине, а ноги словно вросли в пол.       Среди всех голосов этот был самым противным. И пугающим. Он больше всех изводил парня, даже не ночью не затыкаясь, комментируя чуть ли не каждый его чих. И только недавно он вроде бы пропал, затих, исправился, исчез — называть можно как-угодно, но чуть одна: оставил Габриэля в покое. А теперь вот вернулся. Аж три дня спокойной жизни — много. Это личный рекорд. — Завали ебало, — прошипел он, но тихо, чтобы не выдать себя. — Да ладно, ты же скучал? — фантомное прикосновение к шее, мимолётное и едва ощутимое, но заставило парня ошалело заозираться вокруг. «А это что-то новенькое. Новые галюны? Заебись, блять, просто заебись. Ну нахер» — и он рванул по коридору обратно, к выходу.       Сколько бы мантр он ни прочитал себе, как сильно не желал бы избавиться от болезни, он забывает один факт: болезнь-то не хочет уходить от него. Не хочет отпускать свою игрушку, не хочет выпускать из цепких когтей юную душу, которая по её собственному мнению принадлежит ей целиком и полностью: от кончиков заострённых ушей до кончиков пальцев ног. И просто так отпустить его, да даже не просто так, она не собирается.       Парень буквально влетает в свою новую комнату, закрывает дверь и по ней же сползает на пол, обхватив голову руками. Он едва не плачет. Хочется что-то или кого-то ударить, закричать или просто сразу раздавить голову руками к хренам. И он не выдерживает, позволяет рыданиям прорваться, заставив щуплое тельце вздрагивать и судорожно втягивать воздух, чтобы выпустить его вместе с новым всхлипом и сдавленными руганиями, произносимыми дрожащими губами.       Он не может. Не может Не может Не может Не… Может…

Или не хочет?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.