ID работы: 10230843

Ещё один болтливый персонаж

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 250 Отзывы 172 В сборник Скачать

Сезон 1. Часть 5

Настройки текста
Джексон и Лидия приехали на машине к видео прокату. —Лидия, в этом фильме снимались две звезды хоккея, —убедительно говорил Джексон. —Нет, —неприклонно ответила Лидия. —Это просто офигенный фильм, я клянусь, он тебе понравится, —дальше убеждал свою девушку Уитмор. —Нет, —твёрдо повторила Мартин —Лидия, я больше не могу смотреть «Дневник памяти»! — раздражённо воскликнул Джексон. Лидия без всяких слов взглянула на Уитмора своим красноречивым взглядом. —Ну? И кто-нибудь подскажет мне, как найти «Дневник памяти»? —спросил Джексон уже в видео прокате. Проходя мимо стилажей он заметил что-то за одним из них. Если зрение не изменяет Джексону, то это чьи-то ноги. А зрение у него отличное. Медленно передвигаясь мимо стеллажей с дисками, Джексон приближался к тому самому стеллажу. Наконец достигнув его, он увидел мужчину с разодраным горлом и ранами на лице. Без сомнений он уже был мёртв. Услышав рык за своей спиной Джексон медленно повернулся и увидел два красных огонька в углу. Уитмор моментально заскочил за ближайшую полку в надежде затаиться. Но зверь толкнул стеллажи, и они словно карточный домик начали падать один за другим. Стеллаж, за которым прятался Уитмор, начал падать, но Джексон отскочил и стеллаж зацепил его не полностью. Уитмор оказался лежащим на полу животом, при этом его ноги были прижаты полкой с дисками. Зверь медленно подходил к своей жертве смакуя момент. Его когти дотронулись до шеи, где были дыры от когтей Дерека, который будучи в бреду из-за ранения случайно выпустил свои коготки. Зверь, сделав для себя какие-то выводы, убрал когти и выпрыгнул через окно на улицу, промчавшись прямо перед машиной Лидии, которая увидев огромное чудовище завопила что есть силы. Уже через полчаса здесь повсюду была полиция. Шериф получив сигнал об убийстве сразу выехал по адресу, а вместе с ним и его любопытный сын, с которым они обедали прямо в машине шерифа. Стайлз так и не узнал, что же видели Джексон и Лидия, но видок у них был ужасным. За этим наблюдали Скотт и Дерек. —Но ведь оборотни хищники, а не убийцы, так почему же Альфа убивает? —не понимал Скотт. —Этого я не знаю. До полнолуния осталась всего неделя. И либо ты убиваешь с ним, либо он убьёт тебя, —как обычно о хорошем Дерек не говорил. —Зачем тебе я? Ты что не можешь почуять его запах и узнать кто он? —Запах в обличии оборотня может отличаться от запаха в обличии человека. А ты с ним связан. Ты часть его стаи, и поэтому тебе под силу понять кто он. Я научу тебя, как пользоваться своими силами. А ты его найдёшь. —Ты разберёшься с ним и отстанешь от меня? —В одиночку я не справлюсь против Альфы. В стае мы сильнее, поэтому ты поможешь мне. Скотт ещё долго возмущался и просто свалил от хмурого Дерека.

***

Следующий день был днем рождения Элиссон. Кейт подарила ей семейную реликвию. В школе же никто не знал об этом, конечно же кроме Лидии. Та запихнула в шкафчик Элиссон шарики, и когда девушка открыла его, она пыталась незаметно запехнуть их обратно. Это заметил Скотт. Оказалось, что Элиссон не любит свой день рождения, потому как она оставалась на второй год из-за частых переездов и отставание в программе, из-за этого она была старше своих однаклассников и поэтому поводу возникали вопросы типа «ты что была беременна?», «так плохо училась что оставили на второй год?» и так далее. В общем Скотт предложил прогулять этот день и провести его вместе. Элиссон немного помялась, но все же согласилась. Стилински весь день пытался дозвониться до Скотта. А после он выяснял, почему Лидии нет в школе. Он решил навестить её, особенно учитывая вчерашнее происшествия. Лидия была на успокоительных таблетках, поэтому на вопрос Стайлза о том, что она видела вчера, девушка говорила про горного льва. Стайлз взял с её тумбы плюшевого жирафа и спросил, кто же это. Мартин с глупой улыбкой назвала его горным львом. На телефон Лидии пришло сообщение, Стилински хотел просмотреть его, но случайно нажал что-то не то и наткнулся на видео, которое случайно было снято у видео проката. На нем был заснят тот самый «горный лев». Уже будучи у себя дома, Стайлз пытался дозвониться до своего лучшего друга но все было тщетно. Стилински проклял всеми известными ему гневными словами и обещал совершить убийство Скотта как только он объявится. —Стайлз, скажи, что на сегодняшнем родительском собрании я услышу только хорошие новости , —устало произнёс старший Стилински войдя в комнату к сыну. —Смотря что для тебя « хорошие новости », — выкручивался Стайлз. —Это отсутствие каких-либо проблем. —А может следует пересмотреть это понятие? —с надеждой спросил Стайлз. —Всё ясно, —вздохнул шериф и скрылся за дверями. В это время Кейт с двумя охотниками решила наведаться в дом Дерека Хейла. —Но ведь нам нельзя его убивать, —не понимал один из охотников. —Но поздороваться то мы можем, — с улыбкой маньяка ответила Кейт. —Похоже, его здесь нет, —сказал второй охотник, когда они втроем зашли в дом. —Оооо, нет. Он здесь, просто прячется, —сказала Кейт. —Может косточки на заднем дворе закапывает? —Серьёзно? Шутка про собаку? Если хочешь его справоцировать, то лучше сказать что-то типа «Жаль, что твою мать уксили раньше, чем она родила щенков» или «Сочуствую, что твоя сестра кричала как сука, когда мы её резали!» —последние слова Кейт прокричала на весь дом. Охотники услышали рык, а потом и увидели Дерека. Он откинул двоих охотников, и те потеряли сознание. Хейл бросился на Кейт, но она ударила его электрической палкой в 9000 вольт. Дерек валялся по полу. —Ух ты, а ты очень даже ничего, —сказала Арджент смотря на весьма накаченное и рельефное тело Дерека. Тот попытался встать и напасть, но опять получил заряд тока. —Как интересно, убить твою сестру, чтобы заманить тебя сюда. Буквально разрезать на части, —медленно говорила Кейт, на что Дерек только хмыкнул, —А теперь Дерек, готов услышать жестокую правду? Это не мы её убили. Не веришь? —Вы не первый раз врёте, — зло сказал Хейл. —Тогда послушай моё сердцебиение. Мы.. Не.. Убивали.. Твою.. Сестру. Вот, видишь. На её теле были найдены укусы. Как думаешь, кто это сделал? Горный лев? —усмехнулась Арджент, —Нет, это сделал Альфа. Ты просто скажешь нам, кто он, и мы разберёмся с ним. Всем хорошо. Если ты только знаешь, кто он, —Кейт посмотрела в глаза Дереку, —Ух ты, ты не знаешь, —засмеялась она, —Угадай, кто только что стал абсолютно бесполезным? Дерек успел выбежать из дома, когда Кейт начала стрелять.

***

Как и ожидалось, шериф на собрании мало что хорошего услышал о своем сыне. —Подождите, я думал, что Стайлз это фамилия. Ну и по издевались вы над ребёнком,— удивлялся тренер. Он сидел за своим столом, а напротив его был мистер Стилински. —Это не его имя. Он просто любит, когда его так называют. —А я люблю, когда меня называют «Пирожок», —Финсток начал копаться в бумагах и нашёл личное дело Стайлза. Прочитав его емя он выдал, —Боже, что за издевательство. Я даже это не прочитаю. —Это имя его деда, отца его матери. А теперь может приступим к родительскому собранию, Пирожок? —Да, конечно. Стайлз умный парень, но иногда концентрируется не на том. Например, в недавнем тесте он в последнем вопросе подробно расписал мужское обрезание, —говорил Финсток. —Ну, я считаю, что это очень важный процесс, —пытался хоть как-то оправдать сына шериф. —Я учитель экономики. —Вот черт. Меллисса МакКол тоже не слишком много хорошего услышала о своём сыне. А вот Кэтрин Бенуа столько хорошего наслушалась о Николь, что даже подумала, что ей рассказывают не про её дочь. Её хвалили. Пятёрки она почти не получала, но твёрдые четвёрки и тройка по химии у неё были. А вот отец Элиссон узнал, что её не было сегодня в школе. —Элиссон, позвони мне быстрее, и мы вместе отменим твоё убийство. А иначе твоё наказание будет расти в геометрической прогрессии, —гневно говорил Крис Арджент в телефон, когда собрании закончилось, и все родители покидали школу. —Извините, не хотела вмешиваться, но услышала, что вы тоже ищете свою дочь. Я мама Скотта, —начала Мелисса, —И его сегодня тоже не было в школе. —Прекрасно, Вы мать парня, который похитил нашу дочь, —вскинул руки Крис. —Откуда Вам знать? Может это ваша дочь придумала прогулять школу? —заступилась за сына Мелисса. В этот момент на парковку въезжает машина Элиссон, и из неё выходит она и Скотт. Крис гневно взглянул на дочь и направился к ней, но внезапно послышался рык. У всех начинается паника, и каждый пытается запрыгнуть в машину и уехать подальше. В этой метусне шерифа Стилински не сильно сбивает машина, Скотт медленно идёт к источнику звука, а Арджент уже там и стреляет из пистолета в зверя. Им оказался настоящий горный лев. —Мистер Стилински, Вы в порядке? —к шерифу подбегает Николь и помогает ему встать. —Да. А что ты здесь делаешь, ты же вроде в неотстающих? —У мамы машина сломалась, и я приехала её забрать. А тут такое. Вам точно не нужна помощь? —Нет, иди к маме. Николь кивнула и найдя в толпе Кэтрин, побежала к ней. Женщина не пострадала, поэтому они обе направились к машинам. —Машина не заводится. Ладно, оставим её на парковке, а завтра я вызову эвакуатор, —говорила Кэтрин. —Дай мне пять минут, если не заведу, то поедем на моей, —сказала Никки. Она открыла копот машины и начала там «творить волшебство». Кэтрин стояла и не могла насмотреться на свою дочь, в такие моменты она напоминала её отца. —Мам, попробуй завести, —сказала Николь, Кэтрин повернула ключ, и машина легко завелась, —Отлично. Но тут кое-что барахлит, поэтому пока поездишь на моей машине. А я как смогу починю, —сказала девушка и закрыла копот. Девушка отдала маме ключи от своей машины. —А тебе не опасно ехать на ней? —уточнила женщина. —Нет, если ехать небыстро, то нормально. Но тебя я за руль не посажу. —Вообще-то, я, как твоя мать, должна говорить подобное, —усмехнулась Кэтрин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.