ID работы: 10230843

Ещё один болтливый персонаж

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 250 Отзывы 172 В сборник Скачать

Сезон 1. Часть 6

Настройки текста
Скотт с несколькими наполненными пакетами вышел на многоэтажную парковку. Цифра на стене извещала МакКола, что он на третьем этаже. Осмотревшись, он понял, что его машина не на этом этаже, поэтому глубоко вздохнув, он поплелся по лестнице на четвертый. Скотт сворачивал на нескольких поворотах, блуждал по четвёртому этажу. Вздохнув, он поставил пакеты на пол и достал ключи от машины. Нажав на кнопку на них, он услышал звуковой сигнал от машины и понял, что она сзади. Из его пакета вывалилась бутылка молока и покатилась под машину, через секунду бутылка выкатилась в обратном направлении, направлении Скотта, и тот увидел три царапины на ней, а после и услышал приглушенный рык. МакКол побежал со всех ног на предыдущие этажи. Спиной он чувствовал, что зверь не отстаёт и почему-то он был полностью уверен, что это Альфа. Остановившись на третьем этаже, он спрятался за машинами. Его сердце отбивало сумасшедший ритм, что, безусловно, выдавало его расположение с потрохами. Скотт вскочил и постучал по капотам нескольких машин, чтобы те подали звуковой сигнал, а сам со всех ног побежал на этаж ниже. Опять же спрятался за машинами, но его телефон зазвонил, и его за шиворот выволокли и прижали к капоту неизвестной машины. —Дерек? —завопил Скотт, когда увидел вместо Альфы хмуроволка, —Ты что творишь? —Я же сказал, что буду тренировать тебя. Просто не сказал, когда и как, —ответил Хейл и отпустил Скотта. Он встал и они пошли к выходу. —Ты напугал меня до усрачки! —сново закричал МакКол. —Пока ещё нет. —Ну согласись, трюк с машинами был хорошим, —взвыл Скотт. —Да, пока тебе не помешала она, —Дерек указал на пропущенный звонок от Элиссон на телефоне Скотта. —Тебе нужно научиться быть оборотнем. Я не знаю сколько потребуется на это времени. Я был рождён оборотнем, а ты нет. Но знаю одно, тебе нужно не видеть Эллисон. Ты должен концентрироваться на гневе. А с ней это не получится. Так что тебе нужно избегать её хотя бы до полнолуние. Справишься? —Я постараюсь, —удрученно сказал Скотт. И знаете что? Уже через полчаса он валялся с Элиссон у неё на кровати и во всю целовался. Правда потом им помешала Кейт, и МакКолу пришлось свалить. И вот уже на улице его и правда поджидал Альфа. Скотт успел вскочить в машину, но ключи выронил на пол. Альфа тем временем нарисовал на запотевшем окне спираль и смылся. Придя домой через окно, Скотт как-то даже панически начал его закрывать и задергивать шторы. Успокоившись, он включил свет. И вот тут то чуть не пришёл его инфаркт, так как Дерек сидел в его кресле. Хейл отчитал Скотта за то, что он опять поперся к Элиссон. А когда услышал про Альфу и нарисованную спираль сразу стал странным и поспешил свалить, сказав, что Скотту лучше не знать про спираль. На следующее утро Скотт добросовестно избегал Элиссон. Увидев Джексона, он решил его тоже избегать. Ну потому что это Джексон. От греха подальше как говорится. Повернувшись в другую сторону от Джексона и Элиссон, МакКол наткнулся на Лидию, которая с ним здороваюсь. —Да что же это такое? — взвыл Скотт и забежал в класс, в котором у него сейчас урок. Он увидел надувшегося из-за вчерашних событий Стайлза. Стилински дулся, что Скотт пропал на весь день и не отвечал на звонки. —Ты все ещё со мной не разговариваешь? —спросил МакКол у Стайлза сев позади него, но тот только промолчал, —Можешь хотя бы сказать, как твой отец? У него же просто ушиб? Да? Или что-то серьёзное? —немного помолчав, МакКол продолжил, —Ты же знаешь, что мне фигово? Да? Ладно, а если я скажу, что попытался решить эту проблему попросив Дерека мне помочь? —Стилински раздражённо закатил глаза. —Если бы я с тобой разговаривал, я бы сказал, что ты идиот, раз веришь ему. Но я с тобой не разговариваю, —подал голос Стайлз. Прозвенел звонок, и учитель начал говорить свою скучную речь. Не выдержав и минуты Стилински повернулся к МакКолу и спросил :—Ну и что он сказал? —Он хочет, чтобы ты осознал свою животную сущность и управлял гневом? —переспросил Стайлз, когда они во время перемены шли по коридору. —Да. —Поправь меня, если я ошибаюсь, но каждый раз когда ты пытаешься это делать, ты хочешь кого-нибудь убить. И обычно это оказываюсь я. —Да знаю я. Он это и имел ввиду, когда сказал получиться ли меня обучить. Я должен научиться это контролировать. —Ну и как он будет тебя учить? —Я не знаю, и, кажется, он тоже не знает. —Привет, мальчики, —воскликнула Николь, подбежавшая сзади, и повисла на плечах у парней. —Привет, —в унисон ответили они. —Как ваше ничего? —весело щебетала девушка. —У нас все шоколадно. Да, Скотт? —пытался отшутиться Стайлз. —Ага, по вашим скучным минам, которые ещё в народе называют лицом, так и видно. Я вот что подумала. Может как-нибудь устроим вечер кино? Запасемся лошадиной дозой попкорна и колы, выберем офигенный фильмец или сериальчик. Ну как? —девушка мотала головой от одного друга к другому, —Но не сегодня. Мне в больницу. —А мне это нравится. Давайте завтра? —спросил Скотт. Стайлз утвердительно мотнул головой. —Чудесненько! —Николь даже подпрыгнула от радости, —Так как идея была моей, то завтра смотрим фильм у меня. Кстати, что будем смотреть? —Как на счёт Звёздных войн? —предложил Стайлз. —Оо, круто. Никак не мог их посмотреть, —глаза Скотта загорелись в предвкушении. —Согласна. Видела только первые 5 минут первого фильма, но заснула. И не смотрите на меня так. Я в тот день встала в три утра! Ой, ну я побежала, —сказала Николь и упорхнула в другой коридор. —Ладно, когда ты там опять встречаешься с Дереком? —устало спросил Стайлз. —Давай не будем об этом. Я хочу провести хотя бы день в спокойствии. —Когда? —требовательно повторил Стилински. —Он заберёт меня после работы в клинике. —Отлично, у нас есть ещё куча времени. —Времени для чего? —Для того, чтобы я сам тебя обучил.

***

Элиссон и Лидия сидели в столовой. Арджент увлечённо читала книгу, а Лидия в то время устало смотрела на себя в зеркальце. —Живоданский кто? —переспросила Мартин, после того как Элиссон что-то ей говорила. —Живоданский зверь. Слушай. «Четвероногий монстр, похожий на волка, обитал во Франции с 1764 по 1767. Зверь убил более сотни людей, и тогда король Луи 15 отправил своего лучшего охотника его убить» —Скука, —простонала Лидия послушав Арджент. —Даже церковь признала этого зверя посланником Сатаны, —убеждала Элиссон Лидию. —Хм, —театрально задумалась Мартин, —Всё равно скука. —Криптозоологи думают, что это подвид каких-то хищников.. —Ты меня в кому вводишь, —перебила её Лидия, —И каким боком это связано с твоей семьёй? —Вот, «считается, что животное было пойманно охотником, чьи семья и четверо детей стали первыми жертвами зверя. Его звали Арджент» , —гордо зачитала Элиссон. —Твои предки убили большого волка. И что? —не понимала Мартин. —Не просто большого волка. Взгляни на эту картинку. На кого он похож? —спросила Арджент и показала картинку в книжке. На ней был изображён чёрный большой зверь, его когти были длинные, зубы торчали из пасти, а его глаза были красные словно кровь. Лидия посмотрела на эти глаза и просто не могла пошевелиться. Так ей этот зверь напоминал того, что она увидела у видеопроката, —Лидия? Лидия? —Он похож на большого волка, —наконец выдала Лидия, —А теперь извини, мне надо на историю. Мартин встала и гордой походкой направилась прочь из столовой.

***

Стайлз затащил Скотта на поле для лакросса. Стилински притащил с собой спортивную сумку и клюшку для игры. —Вот, надень пульсометр, —сказал Стайлз и подал Скотту его. —Ты украл пульсометр? —Нет, одолжил. Когда ты обращаешься, твой пульс увеличивается. Я буду отслеживать его. На телефоне тренера есть специальное приложение. —Это телефон тренера? —спросил Скотт, когда увидел в руках Стилински незнакомый телефон. —Да, а вот его я украл. Стайлз завязал глаза Скотту чёрной повязкой и поставил его посредине поля. —А теперь, Скотт, главное не злись, —Стайлз начал кидать клюшкой мячи в Скотта. С каждым новым мячом пульс МакКола повышался. Внезапно Скотт разозлился так сильно, что чуть не обратился, но у него получалось сдержаться. Следующим уроком у Скотта и Стайлза была экономика. Но вот и весь прогресс по избеганию Элиссон смылся в унитазе, когда она заявила, что её новым напарником по лабораторным стал Скотт, и что сегодня вечером им надо позаниматься. От ответа Скотта спас звонок. Но сегодня тренер был явно не в духе, потому как свирепо «накинулся» на Скотта. —МакКол , ты расскажешь прочитанное? —спросил тренер имея в виду домашние задание. —Что? —Ну сказки на ночь. Ты читал? —переспросил тренер. —Чего? —все ещё не понимал Скотт. —Это был сарказм, МакКол. Тебе знакомо такое понятие как сарказм? —О даа, —ответил Скотт и посмотрел на улыбающегося Стайлза. Конечно он знаком с этим понятием, потому что чаще всего Стайлз использует сарказм. —Так пересскажи, МакКол, хоть что-нибудь, что ты читал за свою жизнь. Может надпись на освежитель воздуха? Список покупок? Хоть что-нибудь! Прекрасно, ты один сумел убить веру в ваше поколение, —кричал тренер. Тем временем Стайлз видел, как пульс у Скотта чуть ли не зашкаливал, —Ты просто огромным молодец, МакКол! Чудесно! Пульс Скотта постепенно падал. Стайлз удивлённо посмотрел на своего друга и обнаружил, что он и Элиссон держатся за руки. —Скотт, Элиссон не делает тебя слабой! —воскликнул Стилински, когда закончился урок и они шли по коридору, —Она типо твоего контролёра. Помнишь, на поле ты услышал её голос и это помогло тебе собраться и забить решающий гол. Сейчас ты держал её за руку и успокоился. В первое полнолуние ты тоже обратился в человека из-за Элиссон. —Да, но это не всегда работает. Когда я прикасаюсь к ней, или рядом, то.. —Нет, в эти моменты ты просто подросток с бушующими гормонами и обращаешься из-за желания секса. О боже, ты и сейчас о нем думаешь? –спросил Стилински глядя на улыбающегося МакКола. —Да, извини, —виновато сказал Скотт. —Ты ведь хочешь научиться нормально себя контролировать? Ты хочешь её защитить? —Конечно, ведь я люблю её, —ответил Скотт, а потом до него дошло, что он сказал, —Я только-что сказал, что люблю её. —Да, чувак, поздравляю. —Черт, а я ведь и правда люблю её. —Я понял. Надо тебе помочь. —У тебя ведь есть идея? —Да. —Это опасно? —Да. —Из-за неё мне будет больно? —Да. Скотт и Стайлз пришли на стоянку. Там стояла чёрная красивая и явно дорогая машина. Недалеко стояли четверо парней и разговаривали. —Так, у тебя есть ключи? —спросил Стайлз, а когда Скотт ему их дал, то он продолжил, —Отлично, держи их вот так и стой здесь. МакКол должен был держать их в руке, чтобы было их видно и стоять недалеко от машины. Стайлз достал из своего кармана ключи и прошёлся ими по машине, оставляя за собой добротную царапину. —Эй, чувак, ты зачем это сделал? —воскликнул Стайлз. Четверо мужчин, что стояли недалеко, посмотрели на свою машину, а потом на ключи в руках МакКола. Всё четверо они начали бить Скотта. Волчонок сдержал обращение не без помощи голоса Элиссон, находившийся где-то в школе. Драку остановил мистер Харрис и погнал обоих друзей на отработку.

***

Сегодня Мелисса попросила Николь прийти пораньше, так как им совершенно не хватало людей. Девушка решила забежать к мистеру Хейлу и поздороваться с ним. Подойдя ближе к палате, она услышала голос. —Подай знак! Кивни, пошевели пальцем. Скажи хоть что-нибудь! —кричал Дерек. —Эй, не нужно на него кричать, —сказала Николь и зашла в палату, —Думаешь, что если вернулся через шесть лет и он тебе сразу ответит на твой крик? —А что мне ещё делать? —раздражённо спросил Хейл. —Ждать, ему нужно время чтобы ответить тебе. —У меня нет больше времени, —сурово сказал Дерек и ушёл из палаты. —Здравствуйте, Питер. Я решила к Вам заглянуть сейчас, потому что потом времени больше не будет. Сегодня меня завалили работой. Не скучайте, —сказала девушка и хотела уйти, но увидела, как палец Питера дёрнулся. Николь улыбнулась, подошла к мужчине и положила на его руку свою, —Вы большой молодец. Я скажу Дереку. Никки вышла из палаты и догнала Дерека только на парковке. Тот садился в свою машину, но увидев листок бумаги, лежащий на стекле, остановился. Он взял его и заглянув туда нахмурился. —Мистер Хейл, —окликнула его Николь и направилась к нему. —Кажется только что ты называла меня на «ты». Хотя сейчас мне все ровно, я спешу, —сказав это Дерек сел в свою машину и стремительно начал покидать парковку больницы. —Хам, —надулась Николь и ушла обратно в больницу. Дерек приехал к ветклинике. Он решил, что или Алан Дитон(ветеринар) и есть альфа или он покрывает кого-то. На листке бумаги была фотография мёртвого оленя, а на его боку была нарисована спираль. Внизу было написано, что Дитон осматривал этого оленя. Дерек вырубил Дитона, а когда тот очнулся, хотел его пытать. Но Скотт подоспел вовремя и остановил это. Он попросил Дерека дать ему час и подъехать к школе. Стайлз и Скотт приехали к школе где-то через час. —Ты уверен? —не унимался Стайлз —Другой идеи у меня нет, – пожал плечами Скотт. Их план состоял в том, чтобы воем позвать сюда альфу. На парковку въехала машина Дерека, а через минуту из-за её дверей показался и он сам. —А где Дитон? —спросил МакКол. —На заднем сиденьи, —ответил Хейл. —Ну, думаю, ему там удобно, —сказал Сталйз, когда он и Скотт посмотрели туда. Подростки пошли к двери школы. Стайлз открыл замок специальными кусачками и они оба скрылись в коридорах школы. Через пять минут послышался громкий звук. Как будто кошке на хвост наступили. —Да они, наверное, шутят, —возмутился Дерек. Через минуту послышался громкий звериный рык, а через две минуты из школы показались Стилински и МакКол. —Чувак, это было офигенно, —воскликнул Стайлз. —Вы что издеваетесь? А если придет Альфа, что вы будете делать? Ответ Хейлу никто не дал, так как сначала все трое заметили, что Дитон исчез из машины. А потом Дерека со спины пронзили когти альфы. Из его рта полилась кровь, а сам Дерек был откинут к ближайшей стене. Скотт и Стайлз долго не думая рванули в школу.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.