ID работы: 10230843

Ещё один болтливый персонаж

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 250 Отзывы 172 В сборник Скачать

Сезон 1. Часть 10

Настройки текста
—Итак, Никки, своим быстрым появлением ты заработала себе помилование, —довольная собой сказала Лидия, когда Николь прибежала на поле за две минуты до окончания срока. Никки присела между Лидией и Элиссон и ещё с минуту жадно глотала воздух из-за беготни. —Привет, Элиссон, —поздоровалась все-таки Николь. Элиссон улыбнулась и кивнула в знак приветствия. Их взгляды устремились на поле, где каждая из них выискивала кого-то. Николь искала Стайлза-мать его-Стилински, который её запер в своей комнате, Элиссон искала Скотта, сама не зная почему, а Лидия обвела своим пристальным взглядом всю команду и остановилась на Джексоне, но гордо отдернула от него взгляд. Дело в том, что они с Уитмором расстались. Хотя если быть точным, то он её бросил сказав, что начинает новую жизнь и в ней не нужен балласт, коим, по мнению Джексона, являлась Лидия. Игра быстро началась и стремительно закончилась безоговорочной победой команды Бейкон Хиллс. Члены команды радовались, трибуны просто взрывались победными словами и выкрикиванием имён лучших игроков. Николь увидела Айзека, который хоть и не играл, но активно радовался победе своей команды. Их взгляды пересеклись, и девушка помахала ему рукой в знак приветствия, парень робко, но ответил. —Эт кто? —с прищуром спросила Лидия указывая на Лейхи. —Это Айзек, мы с ним на химии сидим, —пожала плечами девушка. —Знаешь, ты достаточно красива, чтобы выбрать себе красавчика спортсмена, а не тихоню и скромнягу. Хотя он милый, —Лидия сделала невозмутимый взгляд и уставилась на Николь. —Я не выбирала Айзека. Нет. Мы друзья и соседи по парте. И мне не нужны отношения. И не нужны одноразовые связи, —последнее предложение Николь добавила, когда Лидия уже открыла рот и хотела что-то сказать. —Отлично, я познакомлю тебя с каким-нибудь красавчиком из команды! —воскликнула Мартин, но под убийственным взглядом Николь она подняла руки в жесте «сдаюсь». Команда ушла в раздевалку, дабы принять душ и отправиться домой, где можно развалиться на мягкой кроватке и отдохнуть. Через двадцать минут Скотт остался в раздевалке один, так как был довольно медлительным. В это время Стайлз бежал по коридорам школы так, как не бегает даже на физкультуре. —Чувак, Николь отследила того, кто отправил то сообщение, когда мы все дружненько бегали по школе, чтобы не умереть. Оно было отправлено с больницы. Его отправили с компа твоей мамы, но это была не она, а другая сиделка. Меня там чуть не кокнули. И о божечки, ты не поверишь, но я знаю, кто альфа! —воскликнул Стайлз, когда ураганом залетел в раздевалку. —Я знаю, Питер с Дереком были здесь, — голос Скотта был грустным и удрученным. Он сидел на лавочке опустив голову. —Стой, что?! С Дереком? Они заодно? —заваливал вопросами Стилински. —Ага, —глубоко вздохнул Скотт и потянул друга на выход из раздевалки. —Хэй, Стайлз, тебя не было на игре, —откуда не возьмись перед выходом из раздевалки возникла разъяренная Николь, Стилински этого явно не ожидал, поэтому подпрыгнул от неожиданности, Скотт же был слишком поникшим, чтобы испугаться. Николь делала медленные шаги в сторону парней, подкрадывалась словно кошка перед нападением. —О божечки, зачем так делать? —спросил Стайлз держась за сердце, но как всегда забыл с какой оно стороны, поэтому Скотт громко цокнув, перекинул его руку на нужное место, —Спасибо, друг, —обратился Стайлз к Скотту, —Ты же не обижаешься, да? —с надеждой уточнил он у Николь, хотя прекрасно понимал, каким будет ответ. — Оу, нет, что ты, —махнула рукой она и наигранно усмехнулась, —Как я могу обижаться на то, что мой бывший друг запер меня в своей комнате, из которой мне пришлось вылазить через окно, потому как Лидия обещала спустить с меня три шкуры, если я не явлюсь на игру. Ах, да, точно. Я забыла упомянуть, что я помогла отследить сообщение, что, к слову, незаконно, но ты и твой гребаный Дерек кинули меня,— её глаза метали молнии. —Бывший друг? —не понял Стилински. —Да, когда тебя так грубо кидает друг, стоит задуматься, а он правда друг? Да и утаивать от друзей некоторые вещи охрененно не по дружески. Особенно, когда они тебе снятся всю неделю! —Стойте, запер в комнате?—прервал их Скотт, —Ты и Дерек заперли её в комнате? —Чувак, я только что тебе рассказал, где я был и что видел. Ей не надо было быть там, —объяснил Стайлз. —Оо, так Скотт тоже в курсе. Ну как иначе? Чип и Дейл спешат на помощь и без друг друга не могут, — Николь ни капли этому не удивилась. —Слушай, Никки... —начал Стайлз, но был перебит : —Нет, не хочу. Или вы мне рассказываете то, что я хочу знать, или не один из вас ко мне больше не подходит. Задолбали со своими тайнами. Друзья, блин! — негодовала Николь. Она развернулась и ушла из раздевалки. —Ну приехали... —вздохнул Стилински.

***

Следующий день Николь игнорировала, как она выразилась, Чипа и Дейла или пресекала их попытки помириться на корню. Девушка стояла возле своего шкафчика и устало перекидывала в него книжки из портфеля. —Никки, знаешь, что у меня есть? —подбежал к ней Стайлз с вопросом. —Правдивые ответы на мои вопросы? —Нееет, —протянул Стилински, —Твой любимый шоколад! —в подтверждение своих слов Стайлз потряс шоколадкой перед лицом у Николь. —Я взятки не беру, —хмыкнула девушка и ушла в кабинет. —Вот, блин, а жалко, —надулся Стайлз.

***

Стайлз вечерочком захотел попить и спустился на кухню за водичкой, но увидев отца, сидящего за бумагами заинтересовался. —Что делаешь, пап? —Работаю, —шериф оторвался от бумаг, устало потёр глаза и вновь вернулся к писулькам. —Ну и как? —поинтересовался парень и присев на стул потянулся к бумажкам, но тут же получил лёгкий шлепок по рукам от отца. —Знаешь, если бы ты налил мне чуточку виски, было бы хорошо, —намекнул шериф. Стайлз выскочил из комнаты вернулся через 10 секунд с бутылкой виски и стаканом. —Вот держи, —подал Стайлз почти полный стакан с горячей жидкостью. —Этот Дерек Хейл какой-то неуловимый, —выдохнул шериф, когда осушил стакан виски, —Неуловимый, —повторил он. —Неуловимый? —Было бы легче его поймать, если бы у нас было хоть одно его фото. —У вас нет его фотки? —удивился Стилински младший. —Каждый раз, когда мы хотим его сфотографировать, будто два луча засвечивают его лицо, —в доказательство Ноа подал сыну одну из таких засвеченных фотографий. —Может ещё? —спросил Стайлз о добавке виски. —О боже, у меня же будет похмелье. —Нет, у тебя будет хороший сон,—Стайлз наливал виски в стакан до краев, дабы споить отца, чтобы он заснул,—А у меня личное место в Аду, —тихо добавил парень и подал отцу виски.

***

Мама Скотта сегодня шла на свидание. Когда пришёл её ухажер, она попросила Скотта открыть дверь, а сама убежала заканчивать прихорашиваться. Какого же было удивление Скотта, когда он увидел Питера собственной персоной. Маккол распахнул глаза, что они чуть на лоб не полезли, и хотел захлопнуть дверь к чертям, но нога Питера остановила сие действие. —Неужели ты думаешь, что этим меня остановишь? —усмехнулся Хейл. —Не трогай мою маму! —зашипел Скотт словно змея. —Скотт, мы ведь сильнее в стае, но ты ведь не думаешь, что я захочу обратить твою маму, чтобы мы вместе были в стае? —с тонким намёком спросил Питер. В дверях появилась мама Скотта и ушла под ручку с Питером. МакКол подскочил к телефону и набрал Стилински, надо было как-то уладить этот момент. И они не придумали ничего лучше, чем въехать в машину Питера, когда они с Мелиссой сидели в ней припарковавшись на обочине. —О боже, как я мог вас не заметить?! Вы будто вылезли из неоткуда! —воскликнул Стайлз. Ух, иногда он походил на актёра и у него получалось адекватно врать. —Из неоткуда? —переспросила Мелисса, —Да мы стояли на обочине! Пока Мелисса спорила с Стайлзом, Скотт, который прятался за машиной услышал голос Питера. —Умно, Скотт, очень умно. Твоей маме повезло. А вот повезёт ли Джексону? Чертыхнувшись, Скотт побежал в старый дом Хейлов. Подоспел он как раз во время. —Оглянись, Джексон. Здесь никого нет. А знаешь почему? Да потому что у тебя никого, кто бы тебе помог. Потому что всем плевать на твой порш, на твои деньги и на то, что ты капитан команды по лакроссу, —рычал Дерек намереваясь убить Уитмора. —Вообще-то, со-капитан, —поправил его Скотт и красиво спрыгнул со второго этажа. Дерек оскалил зубы и вытянул когти. —Отлично, и тебя убью! —зарычал Дерек, но что-то услышав, он крикнул : —Закрой глаза! МакКол не успел этого сделать. В дом начали лететь световые стрелы. Дерек успел пригнуться, и они его не задели, а вот Скотт был ослеплен, и в него попадали аконитовые пули, а изо рта, как и из ран, пошла чёрная кровь. Дерек чуть ли не пинками погнал Скотта, а сам отвлек внимание охотников на себя. Его схватили. Скотт же отбежав в лес, потерял сознание, а очнулся уже на железном столе в ветклинике. —Где я?—картинка происходящего была крайне размыта, поэтому Скотт не сразу понял, что перед ним доктор Дитон. — Я дал тебе кое-что, что поможет быстрее излечить раны, —проигнорировав вопрос сказал Дитон. —Но вы ведь ветеринар, —не понимал Скотт. —Да, и 90% времени я лечу кошек и собак, —подтвердил Дитон. Скотт сейчас выглядел получше, чем когда выбегал из дома Хейлов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.