ID работы: 10230843

Ещё один болтливый персонаж

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 250 Отзывы 172 В сборник Скачать

Сезон 1. Часть 11

Настройки текста
Ночь. Идёт мелкий дождь, чем затрудняет езду на машине. Видимость фиговая. Элиссон нервно сжимает руль ухватившись за него, словно за спасательный круг. В памяти всплывают картинки ночи: Кейт завела её в подземку. Открыв одну из выдвижных дверей, что открывала комнату, Элиссон увидела мужчину, прикованного к трубам. Из-за плохой видимости она не могла понять, кто это, но когда Кейт включила свет, она узнала в мужчине Дерека Хейла. Тот протяжно зарычал и показал свое волчье обличие. —К-Кто он? —Элиссон находилась в состоянии аффекта. —Оборотень, —Кейт уповала от своей силы, потому растягивала буквы, а её улыбка походила на оскал. —Это он убил тех людей? —Нет. Их три. Есть по-младше, его зовут бетой, и есть Альфа, вожак стаи, —объяснила Кейт. Улыбка не сходила с её лица. Она давно хотела посвятить племянницу в семейное дело, но Крис и Виктория были против. —Ты ведь не хотела чувствовать себя слабой. Я помогу тебе, —сказала Кейт, когда они вышли из комнаты. —Не хочу быть слабой, —повторяла Элиссон за рулём машины, —Не хочу... И не буду. Элиссон твёрдо решила избавиться от настойчивого липкого страха, от своей слабости, что заполняла её. Она взяла свой лук и стрелы, и стреляла долго и упорно, оттачивая свои навыки. На следующий день Скотт попросил Джексона сводить Арджент на предстоящий бал. Так она была бы у всех на виду и в меньшей опасности, ведь Питер может действовать через неё. У самого Скотта был учительский запрет на бал. Уитмор упорно отказывался, но желтые глазки Скотта и клыки вместо зубов заставили парня передумать. —Значит, ты не идёшь на бал? —спросил Стайлз, когда он и Скотт наблюдали из-за шкафчиков, как Уитмор приглашает Элиссон. —Иду. —А у тебя есть костюм? —Нет. —А план, как обойти учителей? —Нет. —А машина? —Нет. —А приглашение на бал? —Нет. —Значит, ты поедешь на велике, не заботишься о костюме, у тебя нет плана и приглашения, —подвёл итог Стилински. —Да. Ты ведь поможешь? —Шутишь? Конечно! А теперь пошли делать попытку помириться с Николь,—последнее Стайлз добавил, когда увидел Николь возле её шкафчика. —Может мы ей расскажем? Ты сам видишь, она не простит нас, —взмолил Скотт. —Рассказать? Об оборотнях, Альфах, охотниках? Ей будет грозить опасность, и это если она нам поверит, —активно жестикулируя ответил Стайлз, —Возможно, мы ей когда-нибудь скажем, но не сейчас, когда Питер пытается добраться до тебя через твоих друзей. —Привет, Никки, —поздоровался МакКол подойдя к девушке. Николь окинула взглядом бывших друзей и покинула их компанию. —Пока, Никки, —сказал в пустоту Стайлз.

***

Три девушки поднимались по эскалатору торгового центра. Лидия пристально посмотрела на Элиссон, и, переглянувшись с Николь, заговорила : —Элиссон, перестань хмуриться, кто-то может влюбиться в твою улыбку, —Мартин чуть ли не пропела это. —Согласна, мы ведь идём по магазинам, тут радоваться надо! —воскликнула Николь, —Знаешь, Лидия, тебе стоит бросить качка, который позвал тебя на бал, и пойти вон с тем парнем, —Николь указала на Стилински, который стоял у одного магазина с духами. Лидия хорошенько задумалась над этим. —Лидия, перестань хмуриться, кто-то может влюбиться в твою улыбку, –повторила слова Мартин Элиссон. Уже через пять минут Стайлз щебетал и порхал вокруг Лидии. —То есть, ты собираешься все это примерить? А мы до вечера успеем? —удивился Стайлз, когда Лидия завалила его платьями и потащила к примерочной. —Я слышала, ты поссорилась с Стайлзом и Скоттом, —сказала Арджент, стоя рядом с Николь и выбирая платье, —Но ты все равно ему помогаешь. Ты хороший друг. —Где-то я уже слышала, —с улыбкой сказала Николь и наигранно задумалась, —Ах, да. Ты сказала мне это в день вечеринки, —девушки переглянулись и залились смехом, —Оо, я вижу одно очень неплохое платье, скоро вернусь. Николь упорхала куда-то в сторону. Элиссон пересматривала платья на вешалке и остановилась на одном, красном. Она взяла вешалку с ним и прикинула платье на себя смотрясь в зеркало. —Это не твой цвет, —сказал мужчина лет тридцати подойдя к Элиссон, —Извини за навязчивость, но к цвету твоей кожи больше подходит светлые оттенки. —Это потому что кожа бледная? —спросила Элиссон, настороженная появлением этого странного мужчины. —Светлая, не бледная, —поправил мужчина и покрутившись возле вешалок подал девушке серебристое платье с открытыми плечами, —Не бывает идеальной кожи. Элиссон не знала этого мужчину, но чувствовала что-то плохое от него. Её настороживало его поведение, то, как он тянет слова. Мужчина хотел ещё что-то сказать, но на весь торговый центр прозвучал женский голос, оповещающий о том, что голубой хамер на парковке не перестаёт сигналить. —О боже, это же моя, —простонала Элиссон и убежала на парковку к машине. —Умно, Скотт. Не перестаю удивляться твоей изобретательности. Но помни, ты не можешь бегать вечно, —сказал мужчина и скрылся. Скотт, сидевший недалеко, нервно вздохнул. Он слышал слова Питера, и это ещё одна причина, по которой он должен быть в школе.

***

Стайлз быстренько выскочил из машины и открыл дверь для Лидии. Та вышла недовольная и стала разминать невидимые складки на своём платье. Мимо них прошли Элиссон и Джексон. —Хорошо выглядишь, Джексон, —отметила Мартин. —Ну естественно, —бросив презрительный и насмешливый взгляд он ушёл вместе с девушкой. —Плевать, я не буду психованной женской особью, которой нужны комплименты для самоутверждения, —проговорила Лидия как мантру для себя и глубоко вздохнула. —А я думаю, что ты прекрасна, —зачарованно сказал Стайлз. Лидия тряхнула головой, развернулась к входу в школу и гордо вздернув головой зашагала вместе со Стилински на бал. Скотт пробрался на бал по крыше и запасным выходам. В зале МакКол остерегался учителей, а точнее Финстока, который запретил ему идти на бал. Он наблюдал за толпой со стороны. Высмотрев Элиссон, МакКол растянул улыбку до ушей и чуть слюни не пустил. Арджент стояла рядом с Джексоном и уговаривала его потанцевать. —Может потанцуем? —спросила она. —А надо? —усмехнулся Уитмор. На его слова Элиссон лишь коротко засмеялась. Она взяла его за руку и вытянула на танцпол. За этим наблюдал не только Скотт, но и Стайлз. Он со своей спутницей сидели за столиком. —Лидия, пойдём танцевать? —Обойдусь, —отмахнулась Мартин и стала рассматривать ногти на руках. —А знаешь, я попробую ещё раз, —сказал Стайлз и вскочил со стула, —Лидия, подними свою маленькую и красивую попку и потанцуй со мной, —настойчиво сказал Стилински. —Эммм, нет, —скривилась Лидия и скучающе рассматривала всё вокруг. —Лидия, я почти уверен, что я единственный в школе, кто знает, какая ты умница. И когда ты перестанешь придуриваться, то весь мир это узнает. Я на 100% уверен, что ты с лёгкостью можешь доказать какую-нибудь теорему и получить Нобелевскую премию по математике, —выдал Стайлз. Каждое его слово заставляло задуматься девушку и наконец она встала и потащила танцевать Стилински. Тот от радости начал махать руками в знак победы. Скотт усмехнулся вместе с другом. Его взгляд упал на Николь, одиноко стоящую возле столов с напитками. Она была в красивом чёрном пышном платье чуть выше колена с коротким рукавом и в чёрных туфлях-лодочках. МакКол хотел подойти к ней, но увидел Айзека, который целенаправленно шёл к девушке. —Привет, Никки, —неловко и робко сказал парень. Он был в красивом, но слегка мятом костюме, и сидел он на нем достаточно неплохо. —Привет, Айзек, —улыбнулась девушка, а её сердце забилось чаще, и Скотт понял, что лучше им не мешать. —Может потанцуем? —с надеждой спросил парень. —Конечно, —Николь и Айзек вышли почти на центр зала. Играла медленная музыка. Николь положила свои руки ему на плечи, хоть это и было достаточно проблематично, так как Лейхи очень высокий, но Никки спасли туфли на каблуках. Парень робко положил руки ей на талию, и тут Скотт услышал оглушающий звук их сердец. «Да они же втюрились друг в друга!» —подумал Скотт и улыбнулся. Он посмотрел на Элиссон, которая была одна. Видимо, Джексон свалил, когда МакКол отвлёкся. Парень хотел пойдоти к ней, но его засёк тренер и лучшее, что придумал Скотт, так это потанцевать с Дэни. —Вы чего это? —утопал в непонимании тренер, когда увидел танцующую медляк парочку. —Мы танцуем, тренер, —взгляд Скотта был максимально невозмутим, будто танцы парней друг с другом происходят каждый день в этой школе. Финсток махнул на них рукой и решил не лезть. —Дэни, спасибо, я твой должник,—поблагодарил Скотт и умчался к Элиссон. Девушка не отказала ему в танце. МакКол говорил о улыбке Элиссон, которая ему так нравится, о её привычках и предпочтениях, а потом сказал, что любит её. Элиссон секунд 5 ещё похлопала глазами и поцеловала Скотта. В это время Лидия нервно оглядывалась по сторонам, находясь в объятиях Стайлза. —Извини, мне...—начала Лидия. —Надо найти Джексона, —закончил за неё Стилински. Лидия кивнула и ушла на улицу. Ей показалось, что она слышала какие-то голоса на поле для лакросса. Она побрела туда ежась от холода. То и дело девушка звала Джексона, но он не откликался. На поле было темно. Дойдя до середины, Лидия остановилась. —Джексон! —звала его девушка. Внезапно прожектора начали включаться и поле стало хорошо освещенным. К Лидии начал приближаться мужчина. С другой стороны выбежал Стайлз и начал кричать : —Лидия, беги! Но она не успела упав без сознания. На её руках и теле были царапины и укус. Она вся была в крови. —Пажалуйста, не трогай её. Пожалуйста, —молил Стайлз у Питера. —Я оставлю её в живых, если ты скажешь, где Дерек, —согласился Хейл. —Я не знаю, где он! Откуда мне знать? —Ты знаешь, Стайлз, ну или можешь узнать. Думай! Или она умрёт, —давил на него Питер уже рыча от нетерпения. —Ладно, ладно. Думаю, Дерек знал, что его схватят Ардженты. И он взял телефон Скотта, —начал рассуждать Стилински. —И что? —не догнал Питер. —А то, что сейчас на телефонах есть много приложений, через которые можно отследить место нахождение телефона, —разъяснил Стайлз. —И ты можешь это сделать? —Нет, но знаю, кто может, —вздохнул Стилински.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.