ID работы: 10230843

Ещё один болтливый персонаж

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 250 Отзывы 172 В сборник Скачать

Сезон 2. Часть 6

Настройки текста
Сразу после того, как канима, коей является Джексон, появилась у дома МакКола, Дерек начал её преследовать. Догнав каниму возле одного из многочисленных складов, Хейл пошёл в бой, но царапины, что он наносил, совсем не вредили каниме. После появился Крис Арджент и выпустил в Джексона всю обойму пистолета, но существо уже через 10 секунд поднялось, будто ничего и не было и понеслось восвояси. За ним направился и Скотт со Стайлзом на джипе. Следы их привели к гей-клубу, в котором, как оказалось, канима искала Дэни. Пробравшись на танцпол, Джексон успел парализовать семерых, включая самого Дэни, а после его горло перерезал когтями Дерек. Канима исчезла из виду из-за паники, что воцарилась в клубе, когда заметили парализованных. Скотт последовал по кровавым следам канимы и нашёл за парковкой Джексона в обличии человека. Он был жив. Стайлз и Скотт увезли его на джипе подальше от клуба. —Может, отвезем его к тебе? —спросил Стайлз, сидя за рулём машины. —Нет, у меня мама дома. Нужно что-то придумать, —вздохнул Скотт. * —Я всегда знала, что ваш дуэт с вашими убойными идеями до добра не доведут, —возмущалась Николь, —Но додуматься до такого! Я просто с вас в шоке. Николь и Скотт медленно шли по коридорам школы и обсуждали то, что девушка вчера пропустила, отлеживаясь дома. —Ну а что нам нужно было делать? —вскинул руками Скотт и остановился около одного из шкафчиков. —Не красть полицейский фургон, чтобы держать в нем Джексона! —тихо воскликнула Николь, —Думаешь, ваши сообщения, которые вы отправляете с телефона Джексона его родителям, помогут? Да как Стайлз вообще додумался написать «Люблю вас»? Разве Уитморр похож на того, кто это напишет?! —Мы были в панике, ясно? —раздражённо, но в тоже время обречённо спросил Скотт, —Это единственное, что мы смогли придумать. —О божечки... —глубоко вздохнула Николь, потирая виски. На её глаза попался Айзек, который брал что-то в своём шкафчике. На секунду их взгляды встретились, после чего Лейхи громко хлопнул дверцей шкафчика так, что на ней осталась вмятина и скрылся за поворотом. —Что это только что было? —удивился Скотт, переводя взгляд со спины Айзека на Николь. —Она его бросила, —пожала плечами Эрика, которая проходила мимо, —А он этому не рад. Более того, он весьма зол, —наигранно грустно добавила девушка, положив руку на плечо Бенуа. —Мы расстались, —раздражённо поправила её Николь. —Нет, ты его бросила и сказала уйти. И ещё, хочу с тобой обговорить маленький момент. Скотт, не оставишь нас? —молодая волчица невинно похлопала глазами. Скотт удивлённо и с усмешкой посмотрел на Рейес , показывая, что не уйдёт. Эрика закатила глаза и утянула Бенуа на такое расстояние, где МакКол их не услышит. —Я хотела извиниться за то, что швырнула тебя вчера. Сильно болит? —Эрика спросила это без тени усмешки или сарказма. —Эмм, нет, нормально, —удивлённо ответила Николь, вскинув бровями. —Не смотри ты на меня так!—возмутилась Эрика, —Ты единственная, кто был со мной добр до обращения. Такое я не забываю. Так что ещё раз извини. —У нас в школе камеры? —удивилась Николь, указывая рукой на прибор, который устанавливал работник. —Ага, новый уровень паранои старого маразматика, —хмыкнула Эрика, имея ввиду директора, —Ими вся школа напичкана. * Николь пробиралась через лесные заросли. Ветка за веткой летела ей в лицо, но, благо сейчас ещё светло, Бенуа умело уворачивалась. Нужно спешить, ведь времени мало. —Стайлз, —девушка дотронулась до плеча друга, который стоял к ней спиной и что-то писал в телефоне. Парень от неожиданности подскочил, вскрикнув что-то невнятное и чуть не уронив телефон из рук, и начал осматриваться в поисках источника голоса. Увидев свою подругу, парень облегчённо выдохнул. —Нельзя же так пугать, Никки! —воскликнул парень, держа правую руку на сердце, —Так и до инфаркта недалеко. —Извини, Элиссон просила передать, что полиция знает о пропаже Джексона. Её дедушка сказал. —Что?! Не может этого быть! Я ведь целый день пишу его родителям сообщения, —возмущался парень, активно жестикулируя руками, в одной из которых находился телефон Джексона. —Ты серьёзно думаешь, что Джексон напишет «Люблю вас »? —начала в ответ возмущаться девушка, —И почему нельзя было просто ему сказать, что он канима, и тогда бы не пришлось его от родителей скрывать? Он бы сам сказал им, где он. —Ты думаешь, этот упертый баран поверил? Я ему битый час объяснял, а это дубина мне полицией угрожает! Стилински, будто что-то вспомнив, побежал ближе к полицейскому фургону. Открыв переднюю дверь, он взял с панели рацию и включил на ней звук. «Всем подразделениям направляться в заповедник Бейкон Хиллс для преследования подозреваемого» —послышалось из рации. —Вот же черт! —Стайлз, напечатав что-то в телефоне Джексона, кинул его в траву, запихнул Николь на переднее пассажирское сидение, а сам запрыгнул за руль. —Куда мы едем? —решила уточнить Николь. —Подальше от сюда, —хмыкнул парень и завёл мотор. Ничего лучше, чем уехать в другой конец заповедника, Стайлз не придумал. Полицейской машиной нельзя светить в городе, а другого места как лес не нашлось. Оставив машину на обрыве, Стайлз и Николь прошли чуть вперёд, где их ждал Скотт. Ближе к вечеру троица заметила, что Джексон сбежал. —Нужно все рассказать отцу Элиссон, —сказала Николь. —И моему, —добавил Стайлз, —Вот только вряд ли он мне поверит. —Не волнуйся, поверит, —сказал Скотт, а его глаза зажглись янтарным цветом. Николь ушла домой, а парни направились в участок к отцу Стайлза. Но в его кабинете сидел Джексон, а рядом с ним стоял незнакомый мужчина. —Скотт, Стайлз, вы как раз во время, — мистер Стилински вышел к парням и улыбнулся, вот только улыбка не предвещала ничего хорошего, —Это отец Джексона, мистер Уитморр, и по совместительству его адвокат. * Элиссон зашла в свою комнату и включила свет. На кровати сидела Лидия, чем знатно напугала брюнетку. —Боже, Лидия, ты меня напугала. —Я сижу здесь уже час. Мне нужен тот, кто меня выслушает. —Извини, но сейчас не время. Можешь подождать? —Нет, не могу!—всплескнула руками Мартин и подскочила с кровати, —Почему все просят меня подождать? Почему нельзя выслушать меня здесь и сейчас?! —Потому что я не могу, мне нудно перевести 5 страниц с древней латыни, а я её даже не знаю. —Зато я знаю, —сказала Лидия и сложила руки на груди. —Ты знаешь древнюю латынь? —удивилась Элиссон. —Мне надоела обычная, —безразлично сказала Лидия и переступила к переводу. * —Подожди, ты уверена, что это слово «хозяин»? Наш психолог сказала, что это «друг», —Элиссон склонилась над Лидией, которая сидела за компьютером, где на экране был текст на латыни. —Она ошиблась. Канима ищет хозяина, —убеждённо повторила Мартин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.