Крепкие орешки.
20 июля 2013 г. в 16:07
Артур уже который день пытался разузнать о затее Джонса и Бонфуа как можно больше, и поэтому старался не упускать Альфреда из виду ни на секунду. Он пытался как можно более незаметней всё время находятся рядом с ним, чтобы не упустить момента, когда Альфред нечаянно, по своей рассеянности, которой у Героя было не занимать, проговорится об их с французом договоренности. И в таком мучительном ожидании прошло еще несколько дней, пока Артур, наконец, после долгих и тщательных рассуждений, не решил навестить Франциска и не вытащить из него признание. На следующее утро, англичанин, оставив записку Альфреду о том, что он у француза, отправился к Бонфуа. По дороге Артур решил, что заявляться в гости просто так с пустыми руками как минимум неприлично, поэтому по дороге он купил так любимые французом круассаны и бутылку хорошего вина. В голове уже примерно возник план как вытянуть из француза желанную информацию, и, прокрутив его в голове еще раз, англичанин позвонил в дверь. Послышался звук шагов и Франциск открыл дверь.
- Артур, здравствуй mon cher! Вот уж не ожидал увидеть тебя здесь в столь ранний час!
-Уж сам от себя неожидал, что обращусь к тебе, виносос. - подумал про себя Англия, решив пока не говорить о цели своего визита. Он вопросительно посмотрел на Францию. Не надо быть психологом, чтобы заметить то, что Франция занервничал.
-А что, мне уже к тебе в гости прийти нельзя?! - нахмурился англичанин.
–Нет! Что ты! Конечно проходи! - пригласил его в дом француз. Зайдя внутрь, Кёркленд окинул прихожую мимолетным взглядом. В последний раз он был здесь довольно давно, но с тех пор все равно ничего не изменилось. Отдав свой плащ горничной, проследовал за хозяином дома.
- Je demande pardon! - извинился за беспорядок Бонфуа.
- Everything is all right. - в тон ему ответил Артур. - You don't object if I wait in a drawing room?
- Certes! - ответил Франциск и попросил слугу проводить англичанина. Оставшись один в комнате, он осмотрелся , решил поинтересоваться литературой француза. Англичанин был сильно удивлен, когда нашел произведения классиков в его коллекции литературы. Там были такие писатели как Гете, Эрнест Хемингуей, был там и Оскар Уайльд, и даже Джек Лондон, что немало поразило Артура.
-Чаю? - предложил Франциск, заходя в комнату с подносом, на котором стояли пара чашек с чаем и лежали его же круасаны.
- Эрл Грей. - с первого же глотка узнал сорт чая.
-Верно. Знаешь, я никогда не перестану удивляться тому, как ты их узнаешь!
-Века практики! - сьязвил тот.
-Итак, Артур, отойдем от церемоний и перейдем к делу. Что тебе нужно от меня? - напрямую спросил француз, искоса поглядывая на англичанина.
- С чего ты взял, что мне что-то от тебя требуется? – ответил вопросом на вопрос.
-О, мon chérie, по твоему взгляду всегда можно догадаться, когда тебе что-то нужно. - Артур сконфуженно замолчал, поняв, что не только он слишком хорошо умеет читать других людей. -Так что тебе нужно? - прервал затянувшуюся паузу француз. Неожиданно Кёркленд подался вперед и его глаза заблестели. Схватив виноноса и по максимуму вжав того в кресло, он навис над ним, упирая руки в подлокотники, чтобы тот не мог убежать. Склонившись над ним, Артур яростно зашептал, глядя ему в глаза.
- Я знаю, что вы с Альфредом что-то задумали против меня! И если бы это бы был обычный розыгрыш, я бы давно перестал пытаться что-то узнать! Но что-то мне подсказывает, все не так просто как кажется, верно ,а Франц?
-П-прости, но я не понимаю про что ты..
Как ни странно, француз выглядел удивленным и даже испуганным, как-будто действительно не понимал о чем идет речь. Но одного такого вида англичанину было мало, чтобы поверить этому хитрожопому бабнику.
-Ну же, Франсушка, не притворяйся! Я знаю, что Джонс втянул тебя в какую-то свою аферу, и ты согласился. Поэтому, говори немедленно, иначе я..!
-Нет! Я ничего тебе не скажу Арти! – залепетал француз высоким истеричным голосом, - Я дал ему слово! К тому же, ты сильно рассердишься, если узнаешь!
- Сильно я рассержусь, если не узнаю, что черт возьми у вас происходит!
-Прости Артур, но..ААА! - рванулся из кресла что есть силы Франциск, ибо Артур отпрянул от кресла с сидящим на нем французом, и побежал в сторону одного из шкафов. Так как эти оба знали многие секреты друг о друге, англичанин примерно помнил, как однажды, зайдя сюда, его внимание привлекла внимание тетрадь с красивыми цветочками на обложке. Помнится, он тогда спросил, что это за тетрадь, на что Бонфуа, упрятав ее подальше в шкаф, заявил, что это слишком личное. Тогда-то Артур и понял, что эта заветная тетрадочка - личный дневник "старшего братика всея Европы" . И лишь спустя энное количество времени, оказавшись вновь у него, Кёркленд сумел уличить короткий момент, чтобы подтвердить свои догадки, руководствовавшись оправданием для своей совести, что он не будет смотреть ничего слишком личного . Но увы, тогда он не смог ничего увидеть, слишком уж быстро хозяин дневничка вернулся обратно, и шпион едва успел вернуть все на свои места. С тех пор здесь мало что изменилось. Поэтому англичанин решил удостоверится, что он остался на том же месте. А отчаянный вопль Франциска, бегущего с бешеной скоростью к шкафу, где предположительна и лежала заветная тетрадочка с секретиками, лишь доказал предположения. В конце концов, у каждого могут быть свои секреты, которые никому не хочешь ни показывать, ни рассказывать. В принципе, особо сейчас ему эта тетрадь не была столь интересна, хотя узнать, что же там, толстобровому немного хотелось . А как способ для добычи нужной информации, она казалась ему очень полезной вещью. Так оно и случилось.
-Артур! Умоляю тебя, верни это! - всплескивал руками Франциск, бегая вокруг коварного чаефила в попытках отнять заветную тетрадь, на что англичанин лишь презрительно усмехался и перекидывал ценный предмет из руки в руку. И вот уже в отчаянных попытках отнять тетрадь, обегая Артура,в сотый раз лягушатник, смирившись с судьбой остановился и с мольбой взглянул на англичанина.
-Хорошо. Я сдаюсь. Что тебе нужно? - усмехнувшись в очередной раз, Кёркленд, убрав ценный предмет из вида, потребовал:
-Скажи мне, что вы задумали.
-Артурчик, может договоримся? - голос у француза стал до дикости лестным.
-Нет! Меня интересует только это и не иначе! - англичанин отошел на безопасное расстояние, вытащив дневник из пиджака. -Ну-с, глянем что у нас тут!
-Нет! Артур! – обречённо вздохнул, - Ладно, ты выйграл, я сдаюсь. Только верни мне его! –протянул он руку.
-Ну нет! Сначала, рассказ, а уж потом..
- Ладно. Только поклянись, что потом вернешь!
- Обещаю.
-Нет, я сказал, поклянись мне!
- Клянусь словом британского джентельмена, так устроит?!
-Я надеюсь на твои слова!
-Теперь расскажи, в чем дело.
-Ну, в общем, понимаешь тут такая ситуация.. тебе не очень понравится это услышать..
-Это я уже понял. Дальше.
-Ну, в общем.. это.. америкашка наш запал на Ванькину Наташку! Вот!
-Ну это еще.. так стоп, на Арловскую что ли? - взбесился Артур.
-Угу. - уныло подтвердил француз, -Я не хотел тебе поэтому и говорить. Но тут вот как бы так..
-Так, а ты тут с каким боком? - удивился англичанин.
-Он попросил мне помочь ему добиться ее.
-Бесполезно! - горько усмехнулся тот, - Она отшивает всех, кроме самого Брагинского.
-Я знаю. Но у меня не хватило сил отказать!
-Что ж, все ясно, - с грустью ответил Керкленд, - Прости Франциск, но мне пора. Вот возьми! - вернул тетрадь законному владельцу.
-Спасибо, Артур. Но прошу, не грусти, я уверен он еще одумается.
-Надеюсь. – спохватился, - Слушай, ты не мог бы принести мне мою флешку с программами, которую я давал тебе?
-Да, конечно, сейчас. Она, наверно, в другой комнате. Подождешь здесь минутку?
-Конечно. - Француз вышел, и разочарование вмиг исчезло с лица англичанина.
-Мы еще посмотрим, насколько ты честен ,Франциск! – хихикнул, подсаживая маленький миниатюрный прослушиватель туда, куда по его мнению, хозяин дома вряд ли полезет смотреть. Он едва успел, потому что тот вошел в комнату с флешкой.
-Спасибо. - мигом вновь делая опечаленное лицо, поблагодарил Артур.
-Не за что.
-Проводишь меня?
Оставшись один, Бонфуа немедля набрал знакомый номер.
-Ты совсем свихнулся?! - после того что узнал, заорал в трубку Альфред.
-Слушай, у меня не было другого выбора! К тому же, в свое время оно так и было, верно?-усмехнулся Франциск.
-Но не сейчас! – продолжал бесится Джонс. - Ты хоть представляешь, что он мне устроит!?
-Зная, насколько он ревнив, думаю Армагеддон сейчас приближается с яростью торнадо! - засмеялся француз.
-Мне вот совсем не смешно!
-А мне надо было сказать ему правду?!
-Нет. Но можно было бы придумать что-то получше, чем это!
-На раздумья тогда не было времени. - начал уже сердится Франциск, - Пусть пока все остается как есть. В любом случае, долго он орать он не будет.
-Будем надеяться на чудо. - мрачно ответил американец .
-В любом случае, надо встретиться и все обсудить.
-Ладно, а где?
-Как тебе ресторан "Les feux de Paris"?
-Что ж, ладно, когда?
-В ближайшее время. Скоро здесь у меня будет конференция, верно? Вот после нее предлагаю поужинать там!
-А Артур? – страдальческий тон.
-Разберемся. – махнул рукой.
-Согласен.
-Значит, договорились!
Прослушавший разговор, был в ярости и негодовании.
-Я знал, что ты неплохой врун и актер, но чтобы так! – скрестил руки на груди, - Ты все же соврал мне! Сейчас нельзя показывать, что я что-то знаю. Устрою я кому-то истерику просто так, сам напросился! – коварная усмешка. – Что ж, мы сыграем тобой в эту игру. Возможно, так я узнаю всю правду.