ID работы: 10232162

Впереди

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном стремительно темнело, и одна за другой пустели комнаты, где с утра пораньше бегали дети. Свет остался лишь в одной большой комнате на третьем этаже, она уже даже походила на школьный кабинет больше, чем на обитель дошкольников. Мэтт с раздражением разрушил четыре стены из кубиков. Кубики с частым рассыпчатым стуком покатились по столу. Из-под горы деревянных кубиков вылез лишь один из трех пойманных сонных жуков. К великому сожалению мальчишки жуки все редели — уже зима, и скоро закрепятся первые снега. — Ты выучил стих? — подошел Дом. Его белобрысую голову пора было подстричь, своей еще совсем детской ладошкой он потер глаз и откинул челку. — Мне не нужно его учить, — напомнил Мэтт. — Я его и так помню! — Да ладно? — улыбнулся старший. — Спорю на щелбан, что нет! — А вот и помню! — с пылом и досадой возразил Мэттью. — Ну расскажи! — Э-э… — от его спеси не осталось ничего. Он тут же получил щелчок по лбу. — Ай! — Мэтт вскрикнул, хватаясь за лоб. — Дурак, ты что дерешься?! — он тут же дал сдачи. — Зачем сам дерешься? — Дом хотел было ответить, но за их спинами раздался смех девочек, их ровесниц. Как и любых мальчишек в этом возрасте, все, что касалось девчонок, их смущало. Они тут же прекратили, опуская глаза в пол. И ведь действительно: они считали себя уже «большими мальчиками», было стыдно драться из-за какого-то щелбана. А еще хуже было получить оплеуху от воспитательницы. Оба почему-то вспомнили о ней и поняли, что ее уже минут пять не слышно, хотя обычно она неотлучно следила за выводком ребят. Стоило только начать вертеть головой в ее поисках, она вошла, ведя под руку еще одного мальчика. Точно, оставался еще час до закрытия их группы, и в скором времени их должны были разобрать по домам. Иногда в это время приводят кого-то из младших групп, и это наверняка был такой случай. Пытаясь сбежать от внимания девочек, Дом почти побежал к незнакомому мальчику, который выглядел приблизительно его ровесником. — Привет? — тихо поздоровался мальчишка, слегка испуганный резким появлением Доминика. — Привет, — ответил тот. — Как тебя зовут? — Крис. Они были примерно одного роста, у «пришельца» были русые кудрявые волосы и большие карие глаза, которыми он разглядывал мозаику на полу. В руках он держал бумажный пакетик со следами от масла. Немного покопошившись, он вытянул оттуда одно печенье и протянул его белобрысому. — Будешь? — спросил он. Мэттью подошел и заметил, что вокруг рта у него были крошки. — Спасибо, — Дом взял печенье из рук. Подняв глаза, Крис увидел Мэтта, и собирался было предложить ему печенье, как тот нырнул рукой в пакет, чуть надорвав ребристый краешек, и вытянул оттуда остальные, не особо заботясь о целостности печенья. — Ой, — когда это вырвалось у Криса, Мэтт уже был таков, и спрятался с печеньем в другой комнате. — Мэтт! — Доминик кинулся вдогонку, оставляя недоумевающего мальчика у порога. — Я расскажу все своей маме, а она расскажет твоей! В маленькой коморке, что именовалась складом, Мэтт забился в угол. Руки у него были перепачканы, он ел разломанные печенья маленькими кусочками. — Зачем ты так сделал? — спросил Дом в темноте. Лишь маленькая полоска света из-под двери освещала закрытую комнатушку. Не то, чтобы Мэтт знал, но он тут же выпалил. — А почему я должен просить? — Так — плохо, — нахмурился Доминик. Мэттью лишь показал другу язык. — Ну и сиди тут, вонючка! — обиженно ответил Дом. Он вышел, хлопнув дверью, и глазами нашел Криса. Тот сидел на лавочке у стены, и смотрел куда-то мимо пустого пакета с опущенной головой. — Почему он так сделал? — спросил он. — Мэтт иногда хулиганит, и он часто бывает злой, — Доминик вспомнил, как об его друге отзывались старшие. — Но он не совсем плохой. — Правда? — наивно спросил Крис, чуть наклоняя голову, словно только что ударенный беспомощный щенок. — Да, — Дом почесал голову, задумавшись. Крис оглядел Доминика с ног до головы. У него было много ссадин и синяков на коленках и голенях, наверное, больше, чем у любого мальчишки в этом детском саду, и это было закономерно: Дом был неуклюжим, часто падал, ударялся об углы. Но вот обилие синяков на левой руке он объяснить не мог никакой неуклюжестью. — А это он тебя бьет? — спросил Кристофер настороженно. — Нет! — вскрикнул Доминик и заметил, как вздрогнул Крис. — Нет, Мэтт меня не бьет, — добавил он тихо. Казалось, Крису хватило этого ответа. — Сколько тебе лет? — Шесть. А тебе? Крис немного призадумался над ответом. Ему не праздновали день рождения в этом году, но он знал, что зима длится уже достаточно долго, поэтому ответил: — Пять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.