ID работы: 1023788

Straight To Number One

Слэш
R
Завершён
4434
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4434 Нравится 127 Отзывы 1120 В сборник Скачать

Ten. Look at me.

Настройки текста
- Он пялится на меня? – Стайлз выкручивает шею, оглядываясь, и делает это с таким выражением лица, будто думает, что он самый крутой шпион в мире, и эта его манипуляция совсем незаметна. Наивный. Дерек в который раз удивляется, как эта хрупкая шея еще не переломилась от постоянных резких движений. Он стоит в узком проходе между пустых трибун и откровенно, как говорит Стайлз, пялится на Стилински. И немножко подслушивает. Но тут он совершенно не виноват, это все его суперслух. Стайлз топчется на поле, в форме и с клюшкой в руках, защитный шлем валяется под ногами, и парень уже перестал считать, сколько раз он хотел отфутболить его от себя, желательно Хейлу в голову, потому что, честно, это уже даже неприлично. Стайлз только знает, что счет перевалил за третий десяток. - Да. - Он пялится на меня! - Именно это я и сказал, - фыркает Скотт, и ему даже не нужно оборачиваться, он и так стоит к Дереку лицом и прекрасно все видит. Любимый и обожаемый Финсток уже минут пять издевается над Гринбергом, фонтанируя все новыми эпитетами и сравнениями, и это вряд ли закончится быстро, и Стилински получает намного больше времени, чтобы повозмущаться. - Что он вообще тут делает? – шипит Стайлз, наклоняясь к Скотту, и нелепо размахивает руками. МакКолл мельком думает, что его друг – зло, призванное отхлестать его своими конечностями. Но любит его от этого не меньше. Это же Стайлз. Кажется, это единственная логичная отговорка, если дело касается Стилински. - Он присматривает за Джексоном, - и это выглядит разумным объяснением. Лакросс – контактная игра, а со способностью Финстока выводить из себя кого угодно – еще и жестокая. Не удивительно, что Дерек решил проследить за молодым оборотнем. Если бы и вправду следил за ним, конечно. - По-моему, он пялится на меня, - бурчит Стайлз, снова оглядываясь. – Ах, да, точно, кажется, мы это уже выяснили. - Не нервничай. - Я не нервничаю. - Когда ты нервничаешь, ты болтаешь в два раза больше и в три раза быстрее. Это как раз тот случай, - даже неожиданно, что Скотт оказался таким внимательным к статистике. Стилински поражен и даже чуточку растроган. - Не каждый день на тебя пялится оборотень, который – ну, серьезно, у меня такое чувство – хочет тебя сожрать. - Дерек не хочет тебя есть, Стайлз. Мы вообще не едим человечину, чтоб ты знал, - Скотт улыбается как солнышко, и его совсем не хочется ударить. - Серьезно? – искренне удивляется Стайлз и будто бы даже отвлекается, словно мелкий щенок, заметивший муху во время погони и резко изменивший направление. - Про человечину? - Скотт, - Стилински смотрит на него исподлобья, и этот взгляд можно было бы расценить как «секунда до убийства», если бы МакКолл был чуточку прозорливее. – О том, что большой и злой Дерек не хочет меня сожрать. Он выглядит весьма… голодным. - Нет, Стайлз, не выглядит. И злым тоже. Он всегда такой. И кроме того… - Или убить, - не слушая, бормочет Стайлз, оглядываясь и пожевывая нижнюю губу. На его месте Дерек не стал бы так делать. – Или покалечить. Как думаешь, он мог бы хотеть меня прикончить? Потому что столько раз, сколько Дерек вытирал мной любые поверхности, об меня даже Лидия ноги не вытирала. А еще он угрожал вырвать мне глотку. По-моему, серьезно, это единственное, от чего Дерек получает удовольствие. Знаешь, меня это пугает. В конце концов, он доведет меня до сердечного приступа, чтобы не марать руки. - Иногда у меня тоже возникает желание тебя придушить, - серьезно говорит Скотт, и Стайлз думает, что у его друга лучшая в мире тактика поддержки. Воодушевляет. - Если бы ты был в его стае, ты мог бы прочитать его мысли, - Стайлз не спец по вервульфам, но даже ему кажется это предположение немного сумасшедшим, что, впрочем, не мешает парню его произносить. Просто чертов ухмыляющийся – Стилински точно уверен, он посмотрел – Хейл начинает выводить его на новый уровень раздражения, недоумения и капельку любопытства. И еще смущения. И злости. И, кажется, у Стайлза на затылке появилась маленькая дырка от буравящего взгляда. Это не может не нервировать. - Но я не в его стае. - Вот именно, Скотт, вот именно! – Стилински вскидывает руки и скалится, как заправский волк, не хватает только длинных клыков. По правде говоря, Дерек им гордится в этот момент. - И я не думаю, что это работает именно так. - Откуда ты знаешь? - Я оборотень, Стайлз. Мы чувствуем альфу, но его мысли остаются при нем в любом случае, - пожимает плечами Скотт. Стайлз знает, что он прав. Но он не носил бы гордую фамилию Стилински, если бы не захотел быть уверен на все сто процентов. Весь в отца. - Спроси у Айзека, ладно? На всякий случай. Я хочу знать, как это работает. Скотт молча кивает, с интересом наблюдая, как Финсток пинает валяющегося на земле Гринберга и время от времени издевательски хохочет. Это не очень-то по-тренерски. И даже совсем не по-человечески. Но его никто не останавливает – все знают, что с Финстоком спорить бесполезно. Жестокий человек. И МакКолл малодушно радуется, что это не он сегодня в аутсайдерах. Стайлз не может больше это терпеть. Ему кажется, что, поднеси он к затылку руку, нащупает там развороченный череп с кровью и разжиженными мозгами. Кто бы знал, что взгляд альфы имеет такой эффект. И кто бы знал, что Дерек умеет забавляться с таким садистским удовольствием. Потому что Стайлз совершенно точно знал, что в глазах Хейла плещется насмешка, будто тот стоял на расстоянии вытянутой руки, а не где-то там на кромке спортивного поля. Ну, и потому что Дерек в самом деле садист – Стилински не единожды испробовал это на своей шкуре. Он поворачивается, уже не пытаясь быть шпионом, и пялится на Дерека в ответ. Это довольно странно. Он практически ощущает, как елозит спиной по стене, потому что такой прямой контакт обычно заканчивается именно этим. Стайлз опять скалится, показывая зубы, и Дерек испытывает то иррационально приятное покалывание в пальцах, когда хочется впечатать лицо мальчишки в руль его джипа. И не сказать, что это совсем уж не заводит. - Он похож на сталкера, - говорит Стайлз МакКоллу, чуть дернувшись в его сторону, но продолжая смотреть на Хейла. Скотт сдерживает смешки, покусывая костяшки пальцев, глядя на то, как тренер распинает уже Джексона. И, парень готов поклясться, это самое лучшее чувство в мире, сразу после нежной любви к Эллисон, конечно. – И на маньяка. А больше всего он похож на большого хмурого Дерека Хейла, который пялится на маленького живого Стайлза Стилински. - Знаешь, он тоже довольно живой… - отстраненно произносит Скотт. – У вас есть что-то общее. - На этом список заканчивается, - хмыкает Стайлз и бросает это гиблое дело – переиграть Дерека в «гляделки». Это вообще, кажется, невозможно в принципе. Он виснет на Скотте, закинув руку ему на плечи, и поджимает губы. - Хочешь, чтобы я поговорил с ним? – спрашивает Скотт, бросая на друга мимолетный взгляд. - Нет, я сам. Потом. Когда-нибудь. Наверное. - И я даже не буду спрашивать, отдаете ли вы себе отчет, что он слышал каждое ваше слово, - Айзек с кривой улыбкой проходит мимо, по пути разворачиваясь и отступая спиной вперед, чтобы видеть лица Стилински и МакКолла. Он одет в такую же, как и у всей команды, форму, а в руках тащит клюшку и шлем. В нем столько ехидства, что он легко может поспорить в этом с Лидией Мартин. – А еще я. И Джексон. И я уверен – Эрика тоже. Она довольно любопытна, наверняка ошивается где-то поблизости. - Дерьмо. И не то что бы Стайлз забыл об этом… Окей, ладно, он действительно забыл об этом. И это действительно дерьмо. И Стайлз определенно отдает себе в этом отчет. Десять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.