Three. Kiss me on the lips.
25 августа 2013 г. в 13:58
- Ты совсем сдурел? - Стайлз скатывается со ступенек, даже не удосужившись закрыть за собой дверь, и останавливается посреди комнаты, сверля Дерека злым взглядом. Стайлз взбешен и, если бы не Питер, наблюдавший за ним с ленивым интересом, и вездесущий Айзек (серьезно, почему Лейхи вечно крутится поблизости?), он бы с огромным удовольствием оставил где-нибудь на Дереке ушиб. Вряд ли Хейл ощутил бы себя более разбитым после этого, но Стайлзу однозначно полегчало бы. Впрочем, Дерек и так не выглядит особенно здоровым. – Нет, не отвечай. Я буду задавать тебе вопросы, а ты просто молчи, окей? Почему ты такой неожиданно тупой, Дерек?!
- Стайлз, полегче, - предостерегающе начинает Айзек, готовый в любую секунду соскочить с места и закрыть его собой. Стилински, конечно, редкостная заноза, но восстанавливаться от ран, даже полученных от Альфы, Айзек будет быстрее в любом случае, а труп сына шерифа здесь и вовсе никому не нужен. В городе и без этого достаточно лишних мертвецов. Айзек чувствует, что Дерек тоже начинает закипать, хотя внешне ничем это пока не выдает, но Стайлз лишь отмахивается от предупреждения, делая шаг в сторону Хейла.
- Серьезно, скажи мне прямо. У тебя комплекс героя или просто отсутствие мозгов?
- Я не буду перед тобой оправдываться.
- О, ладно, - фыркает Стайлз и оказывается еще на полшага ближе. – Давай, ты отключишь сейчас хмурого одинокого рейнджера и скажешь, какого черта ты туда поперся? Чтобы они решили, что это ты замочил ту девчонку? Чтобы перебили тебя и всю нашу стаю?
- Нашу? – Питер заинтересованно вскидывает брови, закрыв дверь лофта и теперь вальяжно располагаясь на верхней ступени лестницы, которую Стайлз проскочил, едва ли заметив.
- О, ради бога, заткнись! – кидает в его сторону Стилински, сощурившись и недовольно сморщив нос. Питер ухмыляется, закатывая глаза, но не отвечает. Гораздо интереснее наблюдать, как племянника отчитывает школьник – справедливо отчитывает, к слову, – чем самому ввязываться в перепалку и перетягивать внимание на себя.
- Откуда ты узнал? – спрашивает Дерек, вздернув подбородок и складывая руки на груди. Да, он зря пошел фактически на место преступления, глупо подставившись и напоровшись на охотников, заодно получив пулю в бок. Но признавать это перед Стилински, соглашаясь с его правотой? Зачем?
Стайлз мнется, трет кончик носа, пока тот не краснеет, потом нервно встряхивает рукой и, наконец, отвечает:
- Спасибо Айзеку.
- Спасибо Айзеку, - повторяет Дерек. Он переводит взгляд на Лейхи, чуть повернув голову, и смотрит на него так, будто не злится, а скорее разочарован. Айзек вскидывает раскрытые ладони, словно оправдываясь, и пожимает плечами.
- Я говорил ему этого не делать, - окей, Айзек оправдывается совсем не перед Дереком. Это довольно неловко.
- И ты как всегда никого не слушаешь, да, Хейл? – Стайлз смотрит на него пристально и тяжело, и Дерек улавливает в этом взгляде капитальное сходство с шерифом. Хочется действительно объясниться, и это ужасно раздражает. Потому что Дерек Хейл не будет оправдываться ни перед одним Стилински. – А потом огребаешь вдвойне. Знаешь что? Если ты не умеешь пользоваться собственным мозгом, заимей привычку пользоваться хотя бы моим!
- Это было грубо, - присвистывает Питер, и Дерек бросает на него хмурый взгляд из самых своих хмурых взглядов. Питера этим не проймешь, потому что он уже давно научился этим наслаждаться в полную силу.
- Зато честно, - Стайлз подходит к большому столу, на котором сидит Лейхи, свесив свои длинные ноги и скрестив их в лодыжках, но рядом не садится, а просто опирается о столешницу задницей и ладонями.
Он думает о том, что просто убьет Скотта, нашпигует аконитом и рябиновым пеплом или еще чем похлеще – нужно потом спросить у Дитона, - потому что, черт побери, вокруг него одни идиоты! Стайлз нормально просил, даже два раза, специально для Скотта, чтобы тот не говорил Хейлу о трупе, который нашел в лесу. Потому что у Стайлза все было продумано: охотники должны были найти тело, сообщить в полицию и не вмешивать в это дело стаю. Но, хорошо, Стайлз вот прямо сейчас смирится, что Скотт тупой и Дерек тоже не блещет. Стилински надеялся, что если у них проблемы с убийствами, то пусть хотя бы не будет проблем с охотниками.
- У меня был план, окей? – говорит он раздраженно, передернув плечами. – Как раздобыть отчеты криминалистов, даже как осмотреть тело в морге. А ты полез на рожон, чертов мудак! Так не терпится пополнить коллекцию смертников?
- Ты похож на истеричную белку, - хмыкает Питер и, проходя мимо Дерека, похлопывает его по плечу в немой поддержке. Он кивает Айзеку, и тот смотрит на него с сомнением, не зная, последовать за ним или остаться на всякий случай, но Питер лишь закатывает глаза, скривив губы и склонив голову чуть набок, и Лейхи послушно уходит вслед за ним на кухню.
- Это все-таки живность в отличие от некоторых, - кидает вдогонку Стайлз, слышит короткий смешок и вновь переключается на Хейла. – Серьезно, Дерек, зачем ты туда сунулся?
- Почему я должен тебе что-то объяснять? Это не твое дело, - Дерек обходит диван, за которым стоял все это время, как за щитом от взъерошенного и нервного Стилински, и останавливается напротив Стайлза, в нескольких шагах от него.
- Не мое дело? – тут же взвивается Стайлз. – После того, как я спасал твою волчью задницу, не напомнишь сколько раз?
- Ты волновался за меня? – Дерек мягко делает шаг вперед, и Стайлз немного сбит с толку резкой переменой.
- Это нормально. Ты пытаешься защитить меня, всех нас, я пытаюсь помочь хоть чем-то, - Стайлз трет лоб ладонью и резко выдыхает. – Ладно, да, я волновался. Доволен?
- Я хотел уловить запах, - сознается Хейл. Стайлз смотрит на него скептически, чуть прищурившись, и Дерек очень это не любит, потому что, черт возьми, Стилински ничего в этом не понимает. Он не оборотень. Ему далеки все эти «штуки».
- Разлагающегося мертвеца?
- Оборотня или человека. Того, кто это делает. Чтобы знать, вмешиваться мне или нет. Потому что, очевидно, вмешаться придется. Это наша территория. И это все не просто так.
- Давай, большой волк, травмируй мою психику еще больше.
- Там еще есть, что травмировать? – Дерек усмехается, едва заметно, и Стайлз недовольно толкает кулаком его в плечо, тихо фыркнув.
- Очень смешно. Если я всажу тебе стрелу в сонную артерию, ты регенерируешь?
- Стайлз.
- Что? Ты меня бесишь, - Стилински кривит губы и заводит ладони назад, немного отклоняясь и вскидывая подбородок. Дерек оказывается как-то уж слишком близко, давно забив на личное пространство, да и вообще хоть какое-то пространство в принципе. Смотреть ему в глаза при таком раскладе не очень-то удобно, поэтому приходится задирать голову. – Ты хоть что-нибудь делаешь, как нормальные люди?
Дерек увлеченно думает на эту тему секунды две, а потом сгребает рубашку Стайлза на груди в кулак, тянет на себя и целует. Стилински резко становится жарко, хорошо и плохо одновременно, он несколько теряется и обмякает. Дерек прихватывает его нижнюю губу, проводит языком и через пару мгновений отстраняется.
- Нет, стой, я не разобрал, - Стайлз тянет его обратно, опомнившись, и Дерек толкает его бедрами к столу. Руки удобно ложатся на поясницу, тело непривычно притирается к чужому телу, а Стайлз сам первый тянется губами к жесткому рту, пропихивает язык, но Дерек быстро перехватывает инициативу. Стайлз закидывает ему руки на плечи, но не хватается за волосы, а мягко трет подушечками пальцев шею и что-то сдавленно мычит. Дерек усмехается ему в губы, перестраиваясь и целуя уже лениво и медленно, без языка, то и дело посасывая нижнюю губу или прихватывая зубами, а Стайлз пыхтит абсолютно не эротично, но действует, пожалуй, не хуже стонов. Хейл проводит ладонями по бедрам, хозяйски оглаживает задницу, вновь скользит вверх, сминая рубашку и футболку Стайлза, и, остановившись, приятно поглаживает большими пальцами поясницу как раз над поясом джинсов.
- Воу. Стоп. Стоп. Дерек, - Стайлз отлипает от него, делая глубокий вдох, и отклоняется назад. Зря. Очень, очень зря, потому что чем сильнее отклоняется верхняя часть Стайлза, тем ближе к Дереку его нижняя часть. – Это совершенно точно нормально и по-человечески. И этого следовало ожидать, потому что… Мы не будем это обсуждать, да? Мне заткнуться?
- Ты хочешь поговорить об этом? – Дерек приподнимает брови и медленно поправляет на Стилински одежду, хотя с большим удовольствием ее бы снял. Он переплетает пальцы у Стайлза за спиной, захватывая его в надежное кольцо, и смотрит на него со странным интересом. Стайлз пялится в ответ, широко распахнув глаза, настороженно, и в каком-то смысле сейчас он действительно похож на белку, пугливую, но заинтересованную.
- А ты нет?
- Не особо.
- Вообще или сейчас?
- Господи, Дерек, заткни его уже чем-нибудь более полезным, - Питер выглядывает из кухни, и Стайлз дергается так, что Дереку приходится крепко его держать, иначе он не просто бы вырвался из объятий, а стопроцентно ушел бы под землю. – Чаю или виски, Стайлз?
- Свали, - бросает ему Дерек, рассматривая алые пятна адского смущения, расплывающиеся по щекам Стилински. Хейл-старший понятливо ухмыляется и исчезает.
- Жаль, что здесь нет Джексона, - кричит Айзек, чтобы его услышал не только Дерек, но и Стайлз. Стилински издает мученический стон и утыкается лбом Дереку в плечо. – Стоит, наверное, сделать для него фото, как считаешь, Питер?
- Знаешь что, кудряшка? – Стайлз по привычке кричит в ответ, хотя Айзек прекрасно услышал бы его и так. – У меня есть ручной Скотт, и он надерет тебе зад хотя бы потому, что он мне должен!
- У тебя есть ручной Альфа. Это круче.
Дерек низко рычит, давая понять, что Лейхи опять нарвался, и этот рык отдается в груди у Стайлза слабой вибрацией. Стайлзу нравится. Стайлз даже хочет еще.
- Именно поэтому мы не будем обсуждать это вообще. Никогда.
Стайлз согласно хмыкает, трется лбом о футболку, коротко целует Дерека в шею и, отпихнув его, идет на кухню. Кажется, кое-кто обещал ему виски.
Три.