ID работы: 10238794

Счастье по ветру

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Санеми II

Настройки текста
      Ароматный пар, кружащий над горячей тарелкой мясного супа, обдает жаром свежие шрамы, как только Санеми склоняется лицом к миске, чтобы выхлебать подернутый маслянистой пленкой бульон.       — Ты как с потравы, ей богу, — напротив смеется Масачика и тут же, опомнившись, добавляет: — Прости. Давно не ел, да?       Ухватив со стола ломоть хлеба, Санеми молча вгрызается в кусок зубами и ощущает, как голодная ломка в желудке сменяется теплым, приятным чувством сытости. Хорошо.       Масачика неловко чешет щеку, хмыкает и наконец протягивает то, что хотел бы сказать Санеми еще там, в лесу, но не смог из-за его дурного состояния:       — Думал, слухи о мальчишке, убивающем монстров мясницким ножом — шутка, ан нет, оказалось правдой.       — И? — хмуро спрашивает Санеми.       — Я восхищен.       Стопку пустых тарелок отодвигают в сторону резким движением, когда Масачика брякает на стол меч, водруженный в сая.       — Вот этим, — тычет пальцем в резьбу черной кожи, — нужно срубить башку, чтобы убить демона.       — Обычный клинок, — выдает Санеми, с сомнением разглядывая ножны.       — Нет, далеко не обычный. Сталь, из которой он выкован, смертельна для этих тварей так же, как солнце или глициния. Один взмах — и черт обратится пеплом.       Их напряженные взгляды сталкиваются.       — Ты мог погибнуть, — голос Масачики, к удивлению, не сквозит безразличием, — столько раз, сколько надеялся на солнце, понимаешь?       А, значит, много. Много и больше. Хреново для парня, обещавшего уничтожить всех демонов и построить собственноручно новый, чистый и справедливый мир, достойный своего младшего брата.       — Где мне взять этот твой меч?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.