ID работы: 1023997

Пятьдесят штормов Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 54 Отзывы 95 В сборник Скачать

19. Такое разное небо

Настройки текста
Никто не успел даже вздрогнуть, как Хибари одним рывком прижал девушку, сидящую на его коленях, к спинке дивана, все еще удерживая ее за горло и за руки. – Рокудо Мукуро, – с ненавистью прошипел он, сдавливая ее горло. – Я убью тебя… Девушка, задыхаясь, начала вырываться, но даже не смогла освободить руки из стальной хватки префекта. И только когда лицо ее раскраснелось, Касора будто ожила. – Хибари, отпусти ее! – Игараши шагнула к Кёе, пытаясь оттянуть его за плечо. – Это не он, это не Рокудо Мукуро! Это моя сестра! И только тогда Кёя, чуть ослабил хватку, с недоумением в глазах оборачиваясь к Касоре. – Это… моя сестра… Кассандра, – уже спокойнее добавила Игараши, убирая руку Кёи с шеи девушки, судорожно вдыхающей желанный воздух. – Позволь мне поговорить с ней, – попросила она. Хибари промолчал, тяжелым взглядом сверля их обоих, но отошел на пару шагов, всем своим видом показывая, что не собирается куда-либо уходить из своего кабинета. – Спасибо, – кивнула Кас префекту и обернулась к сестре, как две капли воды похожей на нее. Девушка выглядела немного уязвленной, но еще больше – недовольной. Касора с удивлением смотрела на свое собственное лицо, которое, однако, ей не принадлежало. – Вы гребаные психи! – возмутилась девушка, переходя на родной английский, немного отдышавшись. Игараши стояла, оцепенев, и не знала, что ей делать с этим дальше. Она множество раз слышала о Кассандре, об их невероятной схожести, даже притворялась ей сама, но даже вообразить не могла, что однажды встретит ее вот так! Будто то была лишь сказка, с которой не было суждено стать явью. Но она была. – … вообще так делает?! Это была невинная шутка! – продолжала возмущаться девушка. – Какого хрена это вообще было?! – проревел грохочущий голос, в котором через секунду с удивлением Касора опознала свой, а ее рука сама дернулась тут же снова пригвоздить девушку к стене, не перекрывая при этом доступ к кислороду. – Даже не поздороваешься с сестрой? – уже куда более спокойно и уверенно произнесла Кассандра, растягивая губы в улыбке. Видимо, она понимала, что Касора не сможет ей навредить. – Что ты здесь делаешь? – упрямо спросила Касора, немало разозленная тем, что кто-то хотел украсть ее жизнь. – Не твоего ума дело, Касора, – улыбаясь, ответила Кассандра. – Ты вмешалась в мою жизнь. – Думаю, это справедливо, учитывая, как нагло ты украла мою. На губах близняшки проскользнула болезненная ухмылка, и Касора слегка отстранилась, понимая, что она имеет в виду. – Что, понравилось целоваться с моим женихом? Я решила, будет честно украсть его поцелуй, раз ты украла тот, что принадлежал мне, – девушка кивнула в сторону Хибари и Касора недоуменно покосилась в ту же сторону. Лицо Хибари было абсолютно нейтральным, хотя он внимательно слушал весь разговор. Касора коротко усмехнулась, совсем отстраняясь от девушки. И с чего она решила, что поцелуй Кёи должен был принадлежать Касоре? – Значит, про второй ты не знаешь? – насмешливо уточнила Касора, чувствуя, что контроль над ситуацией вновь возвращается в ее руки. – А один мечник был очень, очень рад тебя видеть, – почти прошептала Игараши, приблизившись к лицу девушки, – как жаль, что тебя там не было. Кассандра зло поджала губы, когда поняла, что имела в виду Касора. Игараши вновь отступила, и улыбка пропала с ее лица. Что за ребячество, ну ей-богу? – Он умер, – вдруг помрачнев, добавила Касора. – Я знаю. С лица Кассандры в одно мгновение пропали все чувства, и голос ее упал. На самом деле, девушка выглядела так, будто держит маску напускного спокойствия из последних сил – и скорее всего, так и было, – и Касора почувствовала укол вины за то, что хотела задеть девушку этим фактом. – Ты приехала сюда из-за этого, не так ли? – осенило Игараши, и она обернулась к сестре, надеясь получить ответ. Кассандра ничего не ответила, но взгляд ее опущенных к полу глаз и поджатых губ говорили за нее сами. Этого ответа Касоре было достаточно. – Зачем тебе это все? – снова спросила Касора устало. Не то чтобы она надеялась на честный и развернутый ответ, но все эти тайны и загадки мафии и ее ненормального семейства так осточертели ей, что она решила попробовать. – Ты не понимаешь. – Нет, не понимаю! Потому что никто не хочет мне ничего объяснять! – голос Игараши взлетел на пару октав. Кассандра подняла на нее такой же усталый и немного насмешливый взгляд, в котором читалось все, что довелось пережить этой девушке за последние несколько месяцев. Касора едва не отшатнулась от нее в этот момент, ведь точно такой же взгляд она часто наблюдала в последнее время в отражении своего зеркала. – Мне тоже никто ничего не объяснял. И мне пришлось разбираться в этом дерьме самой. Она сделала несколько шагов к окну. – Смотри, не разболтай, что я здесь, – девушка вновь обернулась к своей сестре. – И быть может, я объясню тебе, что к чему. Кассандра ловко запрыгнула на подоконник и резво перемахнула через него, исчезая, как последняя надежда в закатных лучах осеннего солнца. Кёя, который все еще стоял тут (и о присутствии которого Касора успела ненадолго забыть), лениво взглянул на улицу, словно проверяя, не расшиблась ли девушка, выпрыгнув из окна третьего этажа, но Касора махнула на это рукой, понимая, что подготовленного мафиози этим не возьмешь. – Оставь ее, это моя проблема, – вздохнула девушка. – В твоем личном деле не указано никаких членов семьи, кроме твоего опекуна, Игараши Тадаши, – ровным тоном заметил префект. – У меня нет семьи кроме него, – равнодушно ответила Касора, даже не удивляясь, что Хибари видел ее личное дело. Одного взгляда было достаточно, чтобы прочесть по лицу Хибари все, что он думает, хотя выражение его даже не изменилось. Касоре показалось, что это, должно быть, целое искусство – выражать мысли и эмоции не мимикой и даже не глазами, а вот так – будто на уровне изменений в ауре. – Она моя сестра, но… это слишком сложно. Это семейное дело. – Тогда причем тут Каваллоне? Девушка подняла взгляд на серые глаза Хибари – сейчас они были темными, а взгляд тяжелым, будто отлитый сталью. – Он ее жених. Или кто-то вроде этого, – ответила девушка, отводя взгляд на залитую теплыми лучами площадку перед школой. – Поэтому он спутал нас тогда, когда мы встретились здесь впервые. Хибари промолчал, и Касора решила, что это лучший момент, чтобы перевести тему. – Может, уже начнем отработку? Не хочу сидеть дотемна. Несмотря на то, что у него было еще много вопросов, префект лишь сухо кивнул, садясь за свой стол.

***

– Кажется, наш противник тоже готов, – с долей мрачного удовлетворения произнес Реборн, стоя рядом с Тсуной посреди школьного двора. Напротив них стоял, источая безумие и неимоверную мощь пламени Неба, Занзас. Весь его вид кричал о том, что он готов не просто к бою – он готов биться с ними хоть со всеми разом и стереть их в пепел. Тсуне, возможно, было бы не по себе от этого кровожадного оскала на лице противника, если бы еще пару дней назад он не решил для себя, что лучше он обернется в прах, чем позволит Занзасу заполучить власть над Вонголой. И поддержка друзей в этом была как никогда кстати. Тсуна чувствовал, что ребята, стоящие за его спиной, готовы сделать для него все, что он попросит. Как и он для них. И такая поддержка неимоверно воодушевляла и придавала небывалых сил. Тсуна никогда не был бойцом или героем. Но сейчас он чувствовал в себе такую силу, что готов был сворачивать горы ради своих друзей. Ради семьи. Как жаль, что этого могло быть недостаточно для победы над Занзасом. – Мы ждали вас, – объявили появившиеся из ниоткуда Червелло. – Хранители со стороны Савады, Ураган, Солнце, Дождь и Хранитель Тумана, все здесь. Савада обернулся, когда объявили Хранителя Тумана и заметил хрупкую девушку невдалеке. – Докуро! – Остались только Хранители Грозы и Облака, – сказала одна из девушек в черном-белом, как в этот момент из школы вышли недостающие Хранители. Спокойная уверенность и абсолютное безразличие сквозили в их движениях, и кое-кому даже закралась шальная мысль посмотреть на их работу в паре, задвинутая на задний план разума до поры до времени. Реборн ухмыльнулся своим мыслям и вернулся к тяжелым реалиям настоящего. Касора же, вопреки своему внешнему виду, вовсе не была внутри такой же спокойной и уверенной, как хотела казаться снаружи. Она успела немного отдохнуть за эти выходные, что им дали, но ее рука, пораженная разрядом молнии, до сих пор не восстановилась, хотя девушка и пыталась ее разрабатывать. Сейчас она была надежно упакована в фиксатор, который должен был защитить руку от чрезмерных нагрузок и уберечь от новых травм, но что-то подсказывало Касоре, что если дело дойдет до серьезного боя, никакой фиксатор ей не поможет. И тем не менее, верный Арей все еще был при ней – посох был надежно зафиксирован на левом бедре. – Хибари-сан, Игараши-сан, – облегченно вздохнул Тсуна, когда ребята подошли к ним. Все Хранители Тсуны были в сборе. Касора оглядела Варию и невольно поджала губы. На своих двоих стояли лишь Занзас и Бельфегор, держащий клетку с запертым в ней Мармоном. Ее соперник, Леви-а-Тан, сидел в инвалидном кресле, в бинтах, покрывающих всю его кожу, и узнать его можно было только по зонтам и злобно зыркающим в ее сторону глазенкам. Вскоре доставили активно (по мере возможностей) сопротивляющегося Луссурию, примотанного к кровати и доставленного на бой прямо так. Это было бы даже смешно, не знай Касора насколько все серьезно. Это было жестоко – доставлять Хранителя на бой в таком состоянии. Возможно, просто убить было бы гуманнее. Девушка еще раз кинула на Червелло полный презрения взгляд, не заметив, что те уже начали оглашать правила боя. – … в этой Небесной битве ставками станут шесть колец вместе с жизнями Хранителей!

***

Все клетки в теле агонизировали как единое целое. Как одна большая пульсирующая болью нервная клетка. Но в то же время Касора могла поклясться, что чувствовала их все. Она лежала, скорчившись, на крыше школы, не в силах даже пошевелиться из-за введенного парализующего яда, а конец ее мучений был так близко – прямо перед ней, высился на огромном столбе. Это проклятое кольцо, которое ей снова нужно было получить. Даже мысль о том, что ее соперник точно так же рядом корчился от боли, пытаясь судорожно вдохнуть прохладный осенний воздух, совсем не помогала. Сколько времени уже прошло? Видит Будда, она не знала. Клетки тела взрывались горячей пульсирующей болью каждую секунду словно звезды, не позволяя думать ни о чем другом. Только боль. Целая галактика с тысячами и миллиардами светил. Кто бы знал, почему она еще не потеряла сознание от такой боли, но в один момент ее разум будто прояснился на доли секунды, и Касора поняла, что нужно действовать. Ей нужно получить это кольцо. Во что бы то ни стало. Если так выглядит Ад, она не хочет туда попадать. Вспомнились тренировки с мастером Мао. Когда от боли хотелось содрать с себя шкуру. А после короткого сна на жесткой кровати снова идти на беспощадные тренировки. Ломать себя снова и снова. У Касоры было тогда лишь три удара гонга с утра, чтобы встать и пойти на утреннюю разминку. Иначе она могла остаться без завтрака и с серьезными проблемами в лице ужесточенных тренировок с мастером. В голове прозвучал первый гонг. Разум собрался, сконцентрировался на теле, пытаясь игнорировать боль. После второго удара мышцы напряглись, готовые сделать рывок, – сквозь них словно снова пролетела молния. Третий удар набатом ударил по всему телу разом, и девушка дернулась, пытаясь встать хотя бы на четвереньки. В отдалении слышался грохот и взрывы. Яркие огненные вспышки мелькали то тут, то там. Кажется, битва шла полным ходом. Негоже было ей пролеживать здесь без дела. Голова гудела и неимоверно кружилась, а мышцы пронзало острой болью всякий раз, когда Касора делала движение, но она упрямо ползла вперед. Леви что-то бормотал себе под нос под безумные крики и хохот своего босса. Касора замерла на мгновение, услышав непонятный свист прорезаемого воздуха и тут же на одном голом инстинкте дернулась назад, как столб с кольцом снесло мощным зарядом пламени, едва не задевшим ее. Столб покачнулся и с лязгающим скрежетом упал в сторону варийца. От безысходности Касора закусила губу. Теперь ей точно конец. Вариец не оставит ее в живых. Не в этот раз. Она услышала облегченный вздох мужчины и восхищенные благодарности своему боссу вместе с обещанием «убить эту надоедливую девчонку». Из последних сил Касора достала Арея из набедренного чехла и выставила его перед собой, разложив. Ей казалось, будь она чуть-чуть сильнее, она бы обязательно дала отпор. Но она не была. Руки, сильно дрожа, сжимали металлический шест, выставив его перед врагом, но встать и сражаться у нее не было сил. Она почти слышала, как вариец достает свои зонты. – Хрена с два ты ее получишь! – услышала она позади себя, а через секунду прогремел еще один взрыв, совсем рядом. Леви-а-Тан исчез в дымке, а совсем рядом возник Гокудера. – Эй, Игараши, подожди немного, я добуду это кольцо! Бой длился недолго. Леви-а-Тан был слишком тяжело ранен в прошлом бою и ослаблен ядом, чтобы сопротивляться хитрости и ярости Хранителя Урагана Савады. Хаято уничтожил его зонты первой же порцией взрывов, второй добив его самого. – Держись, Касора, – снова услышала девушка некоторое время спустя. – Кольцо Грозы по праву твое. Антидот попал в кровь, и яркий миг блаженства почти сразу окутал разум девушки. Боль отступала, и мышцы, одна за другой, снова могли расслабиться, а легкие – вдохнуть во всю силу. Касора открыла глаза, чувствуя, как в уголках собрались слезы, и тут же увидела обеспокоенное лицо Гокудеры. – Спасибо. Парень кивнул, и его лицо озарила искренняя улыбка – Касора улыбнулась в ответ. – Пойдем скорее, нужно помочь остальным! Я не должен заставлять босса беспокоиться о других Хранителях, это моя забота! Хаято подхватил девушку за руку и побежал в сторону выхода с крыши. – Разделимся! – предложила Касора, сбегая по лестнице. – Я посмотрю на улице, кому еще нужна помощь! – Хорошо, – кивнул Гокудера. – Реохей, должно быть, на прежнем месте, а в спортзале та девчонка – Докуро. Я найду Ямамото. – А Хибари? – Он в порядке, – на бегу крикнул Хаято, поворачивая в западное крыло. – Он сражался с Бельфегором, когда я очнулся. Один кивок, который Хаято даже не видел, и Игараши снова сорвалась с места, перепрыгивая через несколько ступеней, надеясь успеть помочь другим ребятам. Дверь на улицу поддалась с полпинка, но в тот же миг прогремел взрыв такой силы, что еще целые стекла в окнах заходили ходуном, а штукатурка в некоторых местах отвалилась целыми кусками. На заднем дворе, должно быть, разверзся Ад, судя по количеству видимого даже отсюда извергаемого пламени Предсмертной воли. Девушка замерла лишь на мгновение, с ужасом вглядываясь в ту сторону. Но это было не самое подходящее время смотреть по сторонам. Чьи-то жизни сейчас могли висеть на волоске, и Касора снова сорвалась с места, игнорируя ноющую боль в правом плече. Школа была изрядно потрепана. Во многих окнах не было стекол. Кое-где не хватало кусков стены. Будто тут прошел ураган или велись самые настоящие военные действия. И они, всего лишь школьники, находились в самом центре этой бури. Как бы то там ни было, им, тем школьникам, которыми они были еще несколько дней, недель назад, уже не было спасения. Буря изменит их в любом случае. Либо раздавит их своей мощью, либо изменит до неузнаваемости тех, кто выживет. На всех она оставит свой след. Справа двинулось белое пятно, и девушка тут же выставила вперед посох, останавливаясь. Но это был Хибари. Касора подбежала ближе и ужаснулась: его белая рубашка была порезана во многих местах и пропитана кровью, и раненый префект перевязывал самые глубокие раны. – Ты в порядке? Где Бельфегор? – тут же спросила Кас, убрав посох в чехол и взяв повязку в руки. Кёя старался держаться на ногах ровно, но его немного шатало, и Касора прислонила его к стене. – Он сбежал. Руки девушки сами накладывали повязку на плечо, пока глаза выискивали другие ранения. Ее правое плечо тоже ныло от боли, а пальцы плохо слушались, но она упрямо снова и снова пыталась завязать повязку так, чтобы она не спала. На другом плече были такие же параллельные порезы, и девушка схватила галстук Кёи, чтобы перевязать их им, на что получила недовольный взгляд. – Потом куплю тебе новый, не возмущайся, – отрезала девушка, развязывая узел. – Больше ран нет? – Нет. – Гокудера пошел искать Такеши, – вдруг начала она объяснять ему их план, чтобы отвлечь разум от страшных красных разводов. – Я бежала к Реохею, потом в спортзал, Хаято сказал, что, скорее всего, Хранитель Тумана там. Нам нужно разделиться. Ты можешь сражаться? Хибари кинул на нее злобный взгляд, в котором на чистом японском было написано: «С ума сошла? Поищи себе другую неженку», и тут же дернул плечом, вырываясь. – Да поняла я! – воскликнула девушка. – Только дай мне нормально перевязать эту рану! Едва рана была перевязана плотным узлом, они вместе побежали в сторону Реохея, чтобы потом разделиться. Взрывы на заднем дворе вдруг стихли. Это могло значить многое, но Хранительница Грозы была почти уверена, что ничего хорошего им это не сулит. Экран часов не показывал ничего, кроме плотной пелены дыма, окружившей Саваду. Реохей нашелся там же, где стоял его солнечный ринг в прошлый раз. Касора остановилась и, оглядев обстановку, кивнула Хибари, который двинулся дальше, в спортзал. Сасагава лежал на земле, скорчившись от боли так же, как и она сама несколько минут назад. По другую сторону от столба лежал, изнывая, вариец, привязанный к кровати. Сильного удара ногой с разворота оказалось достаточно, чтобы столб покачнулся и упал. Вскоре кольцо Солнца было у Касоры, и она приложила его к выемке в браслете, чтобы активировать антидот. Прошло с десяток секунд, прежде чем Реохей задышал спокойнее и смог открыть глаза. – Спасибо, Игараши-тян! – поблагодарил девушку боксер, пытаясь встать. – Других будешь «тян» называть, – буркнула Касора. – А я Касора. Вставай, нужно найти остальных. Только осторожно, какое-то время еще будет кружиться голова. Хранитель Солнца встал, немного покачнувшись. – Касора, я хочу спасти Луссурию, – неуверенный в реакции девушки, но уверенный в своем решении, сказал он. – Дело твое, – кивнула Игараши, посмотрев на бедного варийца. Ей и самой было жаль его, неспособного спастись самому. – Думаю, он не помешает нам. На то, чтобы спасти Луссурию и добраться до спортзала, у Реохея с Касорой ушло еще немного времени. Но когда они пришли, оказалось, что они опоздали. Как и все остальные ребята. Хибари, Гокудера и Ямамото уже были здесь. Как и варийцы. Хрупкая маленькая девушка с повязкой на глазу была подвешена за руки. – Ч-что здесь происходит?! – вскрикнул Сасагава. – Они захватили ее в заложники, хотят наши кольца в обмен на ее жизнь, – сплюнул Гокудера, с ненавистью и презрением смотря на Бельфегора, что держал стилет у шеи девушки. – Мы можем попробовать атаковать все вместе, – полушепотом предложила Касора, чтобы все свои Хранители ее услышали. – Тц, я тоже думал об этом, – негромко отозвался Гокудера. – Но он держит стилет слишком близко. Он перережет ей глотку раньше, чем мы дернемся в их направлении. – Хранитель Тумана тоже силен. В прошлый раз я едва не обжегся о его иллюзии, – кивнул Ямамото в сторону малыша в черном плаще. – Я могу попытаться снова метнуть в них разряд молнии, – предложила Касора совсем тихо, и даже Хибари настороженно обернулся к ней. – Ши-ши-ши, в моем предложении нечего обсуждать, детишки. Либо я сниму с нее кожу заживо, либо вы отдаете нам кольца, – азартно выкрикнул принц. – Ты не сделаешь этого! – Вам решать, верить мне или нет, но в любом случае, если вы будете мешкать, она умрет от яда прежде, чем я сниму с нее кожу… – Больной ублюдок! – прорычал Хаято, порываясь запустить в него динамитом. – Постой, – остановил его Такеши. – Похоже, нам не остается иного выбора, кроме как отдать свои кольца. Все Хранители тут же повернулись к нему. Ямамото был серьезен. Но что-то тут было не так. Интуиция подсказывала Игараши, что он не мог вот так просто сдаться. Наверняка у него был план. И Касора приготовилась атаковать при первом же знаке, при первом же намеке на то, что Такеши не просто сдался. Пока Такеши вел переговоры, Касора оглядела других ребят и заметила, что Кёя слегка напрягся. Это было почти невидно, но, похоже, она и правда к нему привыкла, чтобы научиться распознавать такие вещи. Про Хаято и Реохея она того же сказать не могла – по ним было непонятно, поняли ли они замысел Ямамото или нет. Кольцо Вонголы было при ней, и Касора постаралась незаметно начать концентрировать энергию в правой руке, собираясь снова метнуть посох как копье. Другое дело, что у нее будет всего одна попытка, ведь после этого броска она не сможет больше использовать свою правую руку. В кармане штанов был нож, отданный ей Тадаши, но он вряд ли чем-то ей поможет – разве что прирезать этого ухмыляющегося придурка в тиаре, но на столь радикальные меры Касора идти была не готова. Варийцы пошли на небольшую уступку, дав Докуро антидот, и Такеши сделал шаг вперед, собираясь отдать им кольца, но запнулся – Касора не знала, намеренно это было сделано или нет, но лучшего момента было не найти. «Сейчас!» – промелькнуло в ее голове, и в тот же миг произошло сразу несколько вещей. Огромная сила, с трудом концентрируемая в правой руке, тот час перетекла в оружие и была выпущена с отчаянным криком боли, сорвавшимся с губ девушки, упавшей на колени. Ямамото Такеши воспользовался заминкой врага и использовал третью атакующую форму Шигуен Соэн Рю, вытащив катану и запустив ее в Бельфегора. Хибари Кёя единым молниеносным движением с запозданием на доли секунды, после того как молния Игараши пронзила Хранителя Урагана, а катана Такеши оказалась у горла Мармона, прижал своими тонфа полубессознательное тело Бела к стене спортзала. Все это произошло так быстро, что остальные Хранители даже не сразу поняли, что на самом деле произошло. Реохей ошеломленно озирался по сторонам. Касора с тихим шипением сидела на ушибленных коленях, прижимая к себе и убаюкивая правую руку, смаргивая подступившие слезы. Разряд молнии достиг своей цели – это было главное. Убедившись, что Хранитель Урагана Варии без сознания, Хибари снял веревки с девушки, подхватив ее на руки. – Как я и думал, – пробормотал Мармон, из-под глубокого капюшона, – вы не обычные простаки. Это хорошо… что я был настороже. Ребята вскинули к нему свои взгляды и увидели, что он в буквальном смысле исчезает из-под острого лезвия Шигуре Кинтоки. – Как только вы вошли в спортзал, вы вошли в мой мир, – послышалось отовсюду и десятки копий малыша появились из ниоткуда во всех концах спортзала. Касора подумала бы, что сходит с ума, если бы ребята не рассказали ей про пламя Тумана и на что оно способно. Одна из копий Хранителя Тумана растормошила принца, а остальные напали на команду Савады, почти сразу повязав всех странными веревками, больше похожими на щупальца – даже Кёя, держащий на руках Хром, не смог сопротивляться им слишком долго. – Итак, кажется, мы пришли к тому, с чего начали, – манерно протянул очнувшийся принц. – Отдавайте кольца, иначе вы пожалеете. Особенно ты, милочка, – Бельфегор подошел к Касоре и схватил ее за подбородок, приложив стилет к ее горлу. – Ши-ши-ши, нехорошо нападать на принца. Но это было даже приятно, – он широко улыбнулся, оскалившись, – но если бы ты меня ранила, принц не позволил бы тебе жить дальше, несмотря на все твои дела с капитаном. Игараши поджала губы, чтобы не рассмеяться. Похоже, еще один человек принял их с Кассандрой за одного человека. Но она и не думала разуверять маньяка в этом – раз Скуало не стал посвящать в это других Хранителей, то и она не станет. Кассандра, какой бы занозой в заднице она ни была, все еще должна была ей пару десятков ответов на все вопросы, что скопились у нее за последнее время. – Не трогай ее, ублюдок! – воскликнул неугомонный Гокудера, дернувшись в их сторону. – Кажется, вы все еще не понимаете. То, что вы видите мои иллюзии, означает, что у вас вообще нет прав торговаться, – отрезал Хранитель Тумана. – А теперь вы здесь умрете, поверив своему воображению. Тиски начали сдавливать сильнее, и Касора закусила губу от боли, пронзившей руку. Где-то совсем недалеко послышался очередной взрыв. И хруст. Будто трещина по льду. Бельфегор забрал ее кольцо, а Касора лишь надеялась, что это не чьи-то кости ломаются с таким звуком. На мгновение все затихло, а затем раздался крик. Отчаянный рев такой силы, такой до боли знакомый, что Игараши вскинула голову, не веря своим ушам. – Ши-ши-ши, Мармон, это твои проделки? – Нет. – Значит, капитан все-таки жив, – ухмыльнулся принц. – Ну вот, а я то надеялся стать следующим капитаном... Все равно Леви не годится на эту роль. Табун мурашек пробежал по коже Игараши от осознания, что Скуало все-таки жив. Как такое было возможно? Она не имела ни малейшего представления, и времени подумать у нее тоже не осталось. Воспользовавшись тем, что варийцы отвлеклись, Реохей смог частично выпутаться из иллюзорных тисков Мармона и использовал этот шанс на полную, выпустив всю мощь Максимум Канона в пол, что тут же пошел трещинами. Все здание затряслось. Балки вместе с крышей начали рушиться, земля ходила ходуном под ногами, но своего они добились: иллюзии исчезли, и ребята смогли выбраться, избежав участи быть погребенными под завалами. Хибари с бессознательной Хром на руках первым покинул эти руины. Варийцы тоже исчезли, прихватив с собой кольца Вонголы. Когда все, наконец, прибежали к месту битвы Тсуны и Занзаса, босс Варии лежал на земле среди обломков льда, а Бельфегор с самым торжествующим видом надевал кольцо Неба ему на палец. Савада тоже лежал на земле и выглядел откровенно плохо. Мармон произнес какие-то слова, и кольцо воспламенилось, заискрилось как оголенный провод, выпуская мощный столб чистой энергии в небо. Это было похоже на магию. Будто что-то древнее и опасное, давно ждавшее своего часа, вдруг было выпущено наружу. Но не чтобы творить. А для того, чтобы разрушать и убивать, наслаждаясь и упиваясь энергией смерти вокруг себя. Занзас хохотал, восхищаясь безумной силой, переполняющей его, которую чувствовали все присутствующие. – Эта сила! Безграничная сила переполняет меня! – взревел мужчина еще громче, и Касора почувствовала, что кровь холодеет в ее жилах от этого дьявольского смеха. – Доказательство наследника Вонголы! Наконец, с этим я стану Десятым боссом Вонголы! Занзас выглядел как безумец, дорвавшийся до власти, и, скорее всего, так оно и было. Но никто даже не успел толком ужаснуться мыслям о его правлении Вонголой, как случилось… нечто. Резкий кашель прервал его смех, и кровь брызнула изо рта во все стороны, раскрашивая землю вокруг багровыми пятнами. – Босс! – испуганно окликнул его Бельфегор, когда Занзас без сил рухнул на колени и тут же упал на землю. Все замерли в напряженном ожидании, не понимая, что происходит. И лишь Тсуна встал с колен, не менее пораженный, чем другие. – Кольцо… отвергло кровь Занзаса…

***

Они стояли плечом к плечу, побитые, но готовые идти до самого конца. Правда о прошлом Занзаса вскрылась, и он решил вернуться к первоначальному плану – просто убить их всех. – Как будто я вам позволю! – тут же вскинулся Гокудера, доставая динамиты из карманов. Остальные тут же присоединились к нему, приготовив оружие к бою. Касора чувствовала, что не сможет больше вообще безболезненно двигать правой рукой, но упрямо достала Арея из набедренной кобуры. Она в любом случае сделает все от нее зависящее. – Вы все умрете, – усмехнулся принц в предвкушении. – Ты слепой или как? Вас двое против шестерых! Как думаешь, у кого больше шансов? – Двое против шестерых? О чем ты? – тут же встрял Мармон. – Вы стоите перед армией, в десять раз превосходящей вас. Все шестьдесят человек офицерских отрядов Варии очень скоро присоединятся к нам. Одна из судей Червелло попыталась вмешаться и не допустить вмешательства посторонних в битву за кольца Вонголы, но была ранена стилетами принца. Группа поддержки из наблюдательного пункта тут же собиралась вмешаться, и вторая судья тут же дисквалифицировала сторону Варии, собираясь отключить инфракрасные лучи вокруг рамки, но было уже поздно. Ваария уже перехватила их управление, а их первые бойцы (в количестве трех единиц) уже прибыли к месту битвы. – Мы ждали вас, парни, – ухмыльнулся Бельфегор, предвкушая легкую победу. – Докладываю, сэр! Мы единственные, кто остался, отряд Варии уничтожен по пути сюда! – Этот человек слишком силен! Он…скоро будет здесь… Словами не передать, как сильно были удивлены все присутствующие. Игараши начала задумываться, сколько же она еще раз будет ронять челюсть, прежде чем научиться воспринимать это все как должное. Но задуматься всерьез об этом ей там и не позволили – мощный воздушно-пылевой поток снес с ног тех несчастных варийцев, что добрались до сюда уцелевшими, давая понять, что демон, следующий за ним по пятам, уже здесь. – Не заблуждайся, Вонгола, – послышалось из-за пылевой завесы, и ребята повернули головы к Тсуне. – Я пришел сюда не для того, чтобы помочь тебе. Я пришел сюда сказать тебе спасибо. Из пыли вышел мужчина в черном костюме, держащий в руке даже на вид огромный и очень тяжелый металлический шар на цепи. Касоре он был не знаком, но судя по удивленному и облегченному возгласу Тсуны – он был на их стороне. Легкий вздох сорвался с губ Хранителей. – Значит, Ланчия… – несколько удрученно произнес Туман Варии. – Кто он? – поинтересовался принц. – Сильнейший и опаснейший человек во всей северной Италии, – внезапно ответил Суперби. – Ланчия, убивший всю свою семью. Касора обернулась на знакомый голос, забыв, что Скуало тоже здесь, но его слова заставили ее посмотреть на этого человека совсем по-другому. «Убил свою семью?» – она ужаснулась, не представляя, как можно убить свою семью, а потом спокойно разгуливать на свободе, совершив такое кощунство. – Теперь он сражается по своей воле, неконтролируемый никем, – добавил Реборн. – У него больше нет сомнений. – Вот как? Тогда… давай покончим с этим! – Бел замахнулся и кинул в сторону Тсуны несколько стилетов. Ямамото был первым, кто среагировал, заслонив Тсуну собой и отбив летящие лезвия катаной. – Я не могу этого позволить, – улыбнулся Такеши. Маленький Хранитель Варии воспользовался ситуацией и попытался смыться, но был остановлен Докуро, преградившей ему путь своим трезубцем. Касора даже не заметила, как девушка так быстро оказалась на таком расстоянии от них, когда, казалось бы, только что стояла рядом с ней. – Эй, наша игра еще не закончена, – Хибари вышел вперед, отрезая Бельфегору путь к отступлению. Оставшиеся Хранители без лишних слов окружили двух варийцев, даже не пытающихся сопротивляться. – С меня хватит… – нервно улыбнулся Бел, вскинув руки в примирительном жесте. Занзас закричал что-то о бесполезных кусках мусора, но Касора больше не прислушивалась к его крикам. Битва была окончена. Куда любопытнее был разговор Скуало и Дино, которого Суперби предупреждал о том, что Занзас не успокоится даже после этого. – Он не откажется от своих амбиций, – предупредил Скуало. – Его ярость станет еще сильнее… А эти юнцы теперь часть нашего мира. Однажды они пожалеют об этом. Они пожалеют, что не умерли в этой битве, – он поднял глаза и встретился взглядом с Касорой, что слышала каждое его слово. Девушка нахмурилась. Эти слова Скуало… Это было похоже на попытку… предупредить о чем-то большем? Возможно ли, что он с самого начала хотел оградить их этой битвы? Защитить, если можно вообще так выразиться? Касора фыркнула своим бредовым мыслям и с удивлением обнаружила, что судьи Червелло уже объявили их победителями в этой битве. – … поэтому следующие преемники Вонголы – мастер Савада Тсунаёши и его шесть Хранителей! – Хорошая работа! – похвалил их Реборн. И только тогда Касора смогла расслабиться, чувствуя, как боль и усталость потихоньку накрывают ее с головой. Через несколько минут приехало несколько машин скорой помощи, и началась такая суматоха, какой не было даже во время боя. Всех ребят подлатали, а некоторых даже увезли в больницу. Тсуна пытался сопротивляться, но по настоянию Гокудеры и при поддержке Игараши все же согласился провести ночь под наблюдением врачей. Руку Касоры перевязали скотчкастом, чтобы не травмировать и без того сильное повреждение, и вкололи что-то обезболивающее, что девушку тут же начало потихоньку клонить в сон. Девушка уже решила попрощаться с друзьями, но в поле зрения попался мечник Варии, которого один из людей Дино вез в сторону машины скорой помощи. – Постойте! – окликнула она мужчину, тут же узнавая старого знакомого. – Дженсен? – спросила она, когда он обернулся. – Синьора Игараши, – он коротко поклонился, узнавая девушку. – Ой, брось, – махнула она рукой, – просто Касора. Ты… позволишь? Нам с сеньором Суперби нужно… поговорить, – постаралась подобрать наиболее нейтральные слова Касора, замечая, что Скуало даже не повернул к ней головы. Подчиненный Дино был слегка озадачен, но, видимо, решил, что ничего страшного не случится, если он присмотрит за этими двоими с некоторого расстояния. – Конечно, синьора… Касора, – тут же исправился Дженсен, отходя на приличное расстояние. Девушка проследила за тем, чтобы никто не подслушал их разговор, и только когда убедилась в том, что никому нет до них дела, встала перед Скуало. Но Суперби даже не думал поднимать к ней голову. Тогда девушка присела на корточки перед его креслом и только тогда заметила, что его руки были привязаны к подлокотникам кресла. – Я рада, что вы живы, – негромко начала она, достав из кармана нож и перерезав веревки на предплечьях Суперби. Скуало одарил ее недоверчивым взглядом, но потер запястья, и в целом его вид стал на пару градусов благодушнее. Касора убрала нож и заметила беспокойство Дженсена, стоящего поодаль, но тут же мягко улыбнулась ему и дала понять, что все в порядке. – И я благодарна вам за информацию, что вы мне дали, – улыбнулась она одними уголками губ, заглядывая в лицо мечника, пытаясь понять, о чем он думает. – Не стоит, – коротко отрезал Скуало, встречаясь с девушкой взглядом. – Это ничего не значило. Возможно, раньше Касора отреагировала на такое грубое обращение куда эмоциональнее, но не теперь. Сейчас, когда она встретилась с Кассандрой лично, ей пришло понимание, сколько боли и других не самых приятных чувств она, должно быть, доставляла Дино и Скуало одним своим видом. – Возможно, для вас, – кивнула девушка, кладя ладонь на руку мужчины, – но не для меня. Так что, спасибо за это, теперь я знаю, где искать ключ к моему прошлому. Девушка приподнялась и легко коснулась губами щеки мужчины. – Она здесь, я видела ее, – прошептала она совсем тихо ему на ухо. – Не стоит искать ее, она в порядке. Девушка отстранилась от мужчины, что почти не изменился в лице и тут же взял эмоции под контроль, благодарно кивнув Игараши. – Что ж, скорее поправляйтесь, синьор Суперби. Надеюсь, в нашу следующую встречу мы не будем врагами, – устало улыбнулась девушка и ушла, дав знать Дженсену, что она закончила. У ворот школы ее уже поджидали ребята. – Хэй, Касора, идем домой с нами! Кажется, тебе в ту же сторону? – предложил Такеши. – Спасибо за предложение, но сейчас я живу не там. – О, правда? – Да. Это долгая история, так что, может, в следующий раз. – Хорошо, тогда до завтра! Касора распрощалась с Ямамото, Гокудерой и Сасагавой и побрела в сторону отеля, когда сзади ее окликнул еще один голос. – Касора! Возле нее остановилась красная машина, с водительского места которой выглядывал Дино. Он предложил довезти ее до отеля, и хотя идти до него было совсем недалеко, Касора согласилась, чувствуя, что почти засыпает на ходу от усталости. – Спасибо, думаю, сама я бы не дошла до отеля – точно вырубилась где-нибудь по дороге, – криво усмехнулась девушка, садясь на пассажирское кресло. – Где твои подчиненные? Непривычно видеть тебя за рулем. – Я отпустил их на ночь, пусть отдохнут перед возвращением в Италию. Ромарио и Иван в машине позади нас. – Ты возвращаешься в Италию? – Касора повернулась в Каваллоне. – Да, – кивнул он. – Я помог Тсуне, и моя миссия здесь окончена. В Италии меня ждут свои дела, – он кинул короткий взгляд на девушку, тут же возвращаясь к дороге. На некоторое мгновение салон окунулся в тишину, нарушаемую лишь звуками работающего двигателя и шорохом трения колес об асфальт. – Откуда ты знаешь Скуало? – Дино задал вопрос, который, очевидно, мучил его уже какое-то время. Касора перевела на мужчину свой взгляд, собираясь ответить, но промолчала. Сказать ей было нечего. Солгать этому замечательному человеку она бы не смогла. Сказать правду – тоже, ведь рассказать ему о Скуало и Кассандре значило морально раздавить его. И хотя это было бы правильно, Касора так и не смогла этого сделать. Так же, как и рассказать о том, что ее сестра здесь. Видит небо, она желала счастья этому человеку, но возможно ли оно было для него с Кассандрой? Имела ли она право вмешиваться в их отношения? И имела ли право молчать? Она не знала. И не рискнула брать на себя такую огромную ношу, мысленно прося за это прощения. – Я… это касается моей семьи, – смогла выдавить она через минуту. – О, – удивился Дино. – Так ты… близко с ним знакома? – предположил он. – Нет, мы говорили с ним всего пару раз, – без задней мысли ответила Игараши правду. – Но ты поцеловала его, – заметил Дино. По его голосу было непонятно, что он чувствует по этому поводу. – Ты следил за нами? – насмешливо протянула девушка, не чувствуя ни капли смущения на этот счет. – Нет! – тут же возвразил блондин, едва не замотав головой, чтобы подтвердить свои слова. Касора была уверена, что он покраснел, но этого не было видно в темноте. – Нет, что ты! Просто… эм… мне показалось, вы не особо скрывались… Игараши лишь улыбнулась на эти попытки оправдаться. – Собственно, в этом и не было ничего такого. Я лишь поблагодарила его за кое-какую информацию. – Какую информацию? – не понял Дино. – Это не так важно, правда, – Касора махнула рукой, поворачивая голову влево. – Просто у меня было хорошее настроение из-за нашей победы. – Кстати, с чем я тебя и поздравляю, – улыбнулся Дино, заворачивая на подземную парковку отеля. Игараши даже не поняла, когда они успели приехать. – Вы все хорошо постарались там, и по праву заслужили быть преемниками Вонголы, – мужчина искренне улыбнулся, припарковав машину. Но выходить он не спешил. – Поэтому я приготовил кое-что для тебя. Он повернулся назад и достал оттуда небольшой черный футляр, со смущенной улыбкой протянув его Касоре. –Что? Боже, не стоило! Зачем? – воскликнула девушка, немало шокированная таким жестом. – Просто возьми его, – Дино снова улыбнулся этой своей невозможной белоснежной улыбкой, и Касора сдалась, принимая бархатную коробочку. – Ты ведь в курсе, что я не одна выиграла эту битву, не так ли? – дурацкая попытка скрыть свое смущение за шуткой. Сердце чуть ускорило темп, и язык пробежался по нижней губе от внезапного волнения. Футляр открылся легко, стоило только надавить на рычажок. Глаза девушки остановились на ее содержимом, и Касора почувствовала, как рот приоткрывается в тихом удивлении. Внутри была простая, но красивая и довольно изящная золотая цепочка, собранная из тончайших звеньев, а украшением к ней служил небольшой прозрачный камень в форме ромба, отражающий и преломляющий даже малейшие отблески света. Она даже представить не могла, сколько могла стоить эта красота. – Я… не могу принять это, прошептала девушка, с сожалением закрывая футляр и протягивая его Дино, выглядевшему немного расстроенным. – Но почему? Это от чистого сердца, – заверил ее парень. – Я, правда, рад вашей победе. – Но такого подарка удостоилась лишь я, верно? – девушка опустила глаза. – Это подарок. Он твой, – пальцы Дино сжали ее ладонь на коробочке. – Я не приму его обратно. Мне не нужно ничего взамен и ты можешь выкинуть его, если хочешь, но мне будет очень приятно, если ты будешь его носить. Касора поджала губы, и лицо ее исказилось в виноватой гримасе. Она чувствовала, что не только не заслуживает этого подарка, но и не заслуживает хорошего отношения от этого человека в принципе. Не после того, о чем она умолчала. Паршивый из нее друг. Но она и впрямь не могла рассказать ему о Кассандре. Ведь девушка просила ее именно об этом. И хотя она рассказала об этом Скуало, чутье подсказывало ей, что он не станет ее искать прямо сейчас. А если и станет, то сделает это тихо, в одиночку. Дино же пустил бы на ее поиски все свои ресурсы, выдавая их маленькую тайну, а Кассандра бы тут же скрылась, заметая за собой следы в три раза тщательнее. Так что, извиняясь мысленно перед ним в тысячный раз, девушка с благодарностью приняла этот подарок, обещая себе и ему, что в иной раз в любом случае будет на его стороне. – Спасибо, Дино. Ты так много для меня сделал, – тихо сказала она, поймав взглядом его теплые карие глаза. – Мне кажется, я не заслуживаю такого друга как ты. – Ты сделала для меня не меньше, – улыбнулся Дино. – Может, тебе кажется, что это не так, но… ты вдохнула в меня надежду тогда. Я… почти сдался… – Но я не она… ты ведь знаешь об этом, – с губ девушки сорвалась грустная улыбка, и рука ее тут же взлетела, взъерошивая мягкие светлые волосы. Дино прикрыл глаза в секундном блаженстве, а когда пальцы Касоры сами собой огладили его скулу, прижал ее ладонь к себе еще ненадолго, не давая упорхнуть этому волшебному моменту. – Я знаю, Касора. Я знаю, – ответил он, открывая глаза. Невообразимая тоска вдруг тронула сердце девушки, будто это ее сердце было разбито. Она сожалела о том, что не может помочь ему. И поддавшись неизвестному порыву, она приблизилась к его лицу и мягко коснулась губами его щеки, оглаживая ее большим пальцем. – Я желаю тебе счастья, Дино, – грустно, но искренне улыбнулась Касора, – где бы оно ни было. И спасибо тебе за подарок. Я обязательно буду его носить. Девушка отстранилась, открыла дверцу машины, собираясь уходить, но почувствовала, что Дино все еще несильно удерживает ее за кончики пальцев. – Спасибо, Касора. И прощай. – Дино нежно поцеловал ее пальцы, отпуская. – Я буду скучать. Касора вышла из машины, оставляя после себя оттенок теплой грусти по чему-то светлому. – Еще увидимся, сеньор Каваллоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.