ID работы: 1024018

Reversal Roles

Гет
R
В процессе
87
автор
.Camomile. бета
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 127 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дневной сон(Финн/Марселин)

Настройки текста
Финн любит поспать. Очень любит. Сам не понимает почему, но любит. Особенно днем, когда в городе все суетятся, а он дома спит себе. Также он использует сон в качестве лекарства. Сейчас болело сильно, после часового сна - в два раза меньше. Еще главное, что заснуть он может где угодно и в любой момент. И вот, в очередной раз вернувшись с приключения вместе с Марселин и Джейком, пока они там развешивали трофеи, взятые с монстров, Финн сел на их диван, осмотрелся и... Уснул. Вот так просто. Моментально. И тут проявляется первый недостаток таких "дневных" снов: во время этих снов его невозможно разбудить. Ничем. Хоть бей его, хоть разрисовывай, все тщетно: он будет спать, пока его мозг не решит проснуться. Это также и является вторым недостатком: Финн сам не знает, сколько он проспит. Разумеется, после таких снов Финн редко просыпается таком же положении. Либо он лежит где-то на полу, либо так и остаётся на месте. А иногда врываются монстры, оставляют в нем своё оружие и уходят. Всё. Четвертого не дано. Так он думал, пока не проснулся. Проснулся Финн довольно поздно: солнце уже зашло за горизонт; было слышно, как вода по трубам идет, видно, кто-то моется; на кухне стояла чашка, из которой шел пар. Видно, чай или кофе. Финн, будучи вампиром любопытным, не мог отказать себе в возможности посмотреть и попробовать горячий напиток на вкус, но ему помешало одно НО: Марселин, решив воспользоваться тем, что Финн уснул, пристроилась к нему справа на диване, обхватила своими руками его руку и положила свою голову на его плечо. Финн даже не знал что страннее: то, что девушка уснула буквально на нем, или то, что он не заметил этого сразу. "Не хватает только Джейка" - подумал Финн, и тут же в гостиную-кухню вошел Джейк. Зашел он спокойно, но потом, увидев, что Марселин уютно устроилась на плече Финна, Джейк улыбнулся и пошел в другую комнату. "Мне кажется, что он что-то замыслил" - подумал Финн. И интуиция его не подвела - через минуту гостиную вошел Джейк, но уже держа в руках фотоаппарат. - Ах ты! Только посмей это сделать! Я тебя и закопаю, а потом забуду где! - Финн буквально кричал шепотом, стараясь не разбудить Марселин. - Ага. Только ты сначала встать должен. - Джейк начал к тому, чтобы снять Финна на фото. - Ты сам это выбрал, - он снял с ноги левый ботинок и кинул в Джейка, но промазал и попал лишь по стене. - Мимо. - Сказал Джейк, поворачивая голову, чтобы увидеть, куда приземлился ботинок. - Скажи сы... Договорить Джейку не дал правый ботинок, который попал Джейку прямо по лбу, как только он развернулся. Удар был такой силы, что Джейк выронил из рук фотоаппарат, отчего последний разбился об пол. - В яблочко. - Победоносно прошептал Финн, подняв свою левую руку вверх. Джейк лишь посмотрел на этот фотоаппарат, потом на Финна, и со словами: "Спокойной ночи" поднялся наверх в спальню. Финн почему-то даже не удивился. И что теперь ему делать? Не может же он здесь ночевать! Тогда Финн решил попробовать выбраться из её объятий. Сначала он хотел просто достать руку. Но не тут-то было! Марселин лишь сильнее сжала руку, не желая её отпускать, и теперь уткнулась в его плечо. После долгих раздумий Финн решил просто разбудить Марселин. Взял её за плечо и начал трясти. Марселин довольно долго не просыпалась, но всё-таки у него получилось её разбудить. Она зевнула, протерла глаза руками и сонно спросила: - Который сейчас час? - Где-то одиннадцать часов вечера. Наверное. Я пойду домой, - Финн попытался встать, но руки Марселин все так же держали его руку. - Никуда ты не пойдешь. Будешь спать здесь, - Марселин улыбнулась. - Спать здесь? С тобой? - Финн резко покраснел от такой новости. - Ну а с кем же еще? Со мной, конечно же, - Марселин внезапно для Финна поцеловала его и вновь уместилась на его плече. "Ну тут, так тут. От Марселин никуда не деться. Поспал днем, блин." - Думал Финн перед тем, как окончательно уснуть. P.S. (Специально для Fionna2001) Джейк еще раз проверил маркер. Маркер писал нормально и отчетливо. Джейк хотел отомстить за разбитый фотоаппарат. Как? Очень просто: войти в комнату, где сейчас по идеи спят Финн и Марселин, подойти к Финну, нарисовать на лице усы и уйти обратно спать. Он спустился в гостиную, стараясь действовать бесшумно, как ниндзя. Одним своим "шагом" он оказался у Финна, приблизился к его лицу, нарисовал усы и бороды и хотел уже уйти обратно спать, а завтра проснуться и увидеть реакцию от всего этого, но неожиданно левая рука Финна поймала руку Джейка, которая была с маркером. Финн открыл глаза и взглянул Джейку в глаза. Но взглянул он своим особым, "демоническим", как называл его Джейк, взглядом. От этого взгляда Джейк чуть на глазах не уменьшался в размерах. Последнее, что он помнил перед тем, как убежать в страхе от Финна и спрятаться под кровать Марселин, это как Финн "по-хищному" оскалился и спросил тихим, но страшным голосом: - Что это ты тут делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.