ID работы: 1024018

Reversal Roles

Гет
R
В процессе
86
автор
.Camomile. бета
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 127 Отзывы 21 В сборник Скачать

Свобода (Финн/Марселин, ПЖ/Финн.)

Настройки текста
Принцесса никак не могла понять, что в этом вампире не так. Вроде и манеры есть, и ум есть, вежлив, а чем-то раздражает. Вот просто раздражает. Раздражает почти также, как и Графы Лимонхваты с их противным "Unacceptable!", но если они раздражают тем, что вообще существуют и сами по себе являются высокомерными графами, то Финн вызывает неприязнь, но неизвестно, по какой причине у нее к нему такая неприязнь. И это самое странное. Но больше Финна её раздражает появление Финна с Марселин. Нет, она ничего не имеет против самой девушки и даже дружит с ней, но само появление их вместе вызывает желание либо разогнать их по разным частям замка, или, по крайней мере, не попадаться им на глаза. Она пытается решить проблему сама, она читает книги по психологии и уверяет себя, что с ним все нормально, но когда эта парочка появляется, старания сходят на нет. И ничего с этим не поделаешь. Хоть запирайся в комнате и сиди там до конца жизни! Один раз, сидя на скамейке и читая очередную книгу про Науку, Принцесса заметила, что Финн летает вместе с Марселин. Он обхватывает и придерживает её, паря по воздуху, совсем не боясь уронить, так как она тоже его обнимает и смеётся, будто радуется высоте. И тогда до Принцессы доходит, почему она уже терпеть не может эту парочку. Свобода. Вот та вещь, которая отличает её от них. Свобода. Она человек Науки. Она читает много книг, много времени проводит за исследованиями в лаборатории, а он... Он свободен от этого. Она должна просыпаться ровно в назначенное время, чтобы успеть сделать все запланированное, а он может проспать полдня. Просто потому, что он так захотел. Ему не надо задумываться о смысле книги или составлять какие-то Теории, просто потому, что он от этого не зависит. Он свободен. Он свободен и делится своей свободой с любым, кто к нему подойдет. Теперь непонятно одно: почему её раздражает его появление с Марселин. Но при очередном взгляде на эту веселящуюся парочку ответ приходит сам собой. Она тоже хочет почувствовать свободу. Она тоже хочет почувствовать счастье от него, но одновременно с этим она не хочет делит его с кем-то другим. Она хочет, чтобы он был только её. Возможно, это эгоистично, но теперь от этого желания ей не избавиться. Неожиданно её неприязнь резко превращается в огромное теплое чувство на букву Л. - Может, стоит его попросить, чтобы я тоже с ним полетала? - вслух спросила Принцесса, возвращаясь к книге. - Без проблем, - сказал Финн, оказавшись рядом с ней и услышав только что сказанное ею предложение, взял на руки и поднял в воздух. - Стоп, ты что, я же шутила! - последние слова были сказаны от меньше от удивления и больше от страха перед высотой. Финн на это лишь улыбнулся и поднялся выше. Принцесса же от такого неожиданного поворота событий лишь покрепче вцепилась в его рубашку, одновременно молясь всем жвачным богам, которых сумела вспомнить. И еще на всякий случай зажмурила глаза. - Принцесса, откройте, пожалуйста, глаза, Вам нужно взглянуть, - даже в такие моменты Финн был галантен и вежлив. Принцесса сначала чуть-чуть приоткрыла правый глаз и увидела лишь синюю рубашку Финна. Потом она открыла свои глаза полностью и повернула свою голову туда, куда смотрел Финн. Перед ней открывался прекрасный вид на Сладкое Королевство и все Земли УУУ. - Это могут дать вам ваши книги или Наука? - С небольшой насмешкой спросил вампир, обратив свой взгляд на Принцессу. - Формально - да. Но на деле - с трудом. - Принцесса обратила свой взгляд к лицу Финна. "Да, он мертв, но формально, а фактически - это я была мертва, а он - живее всех живых. Его сердце не бьется, но делает так, что сердца других начинают биться сильнее. Он холодный, как лед, снаружи, и горячий, как солнце, внутри. Он... Он... Он... тот, кто влюбляет других в себя своей улыбкой и свободой." Принцесса Жвачка крепче сжала его рубашку и прижалась к нему. - Вам холодно? Я могу опуститься. - С заботой в голосе спросил Финн. - Нет, мне хорошо. Я чувствую себя свободной. - Принцесса Жвачка посмотрела ему в глаза. Его красный зрачок добавлял мистический контраст между его глазами и его же блондинистыми волосами, похожими на золотой шелк. Она пальцами касается одного из локонов. Его волосы и на ощупь как шелк. Вдруг, сама не понимая почему, она придвигается к его лицу и своими губами касается его губ. Они были холодными и мягкими. Закончив поцелуй, она посмотрела на него: его удивленный взгляд был устремлен на нее, лицо чуть покраснело и теперь вместо синего цвета оно было светло-голубым. - Спасибо, что даешь мне свободу, Финн, - шепнула она ему на ухо. - А теперь опусти меня на землю, пожалуйста. - Да. Конечно. - Отрывисто говорил Финн, все еще не придя от произошедшего в себя, и начал опускаться на землю. - Ну вы чего так долго? Я тоже хочу ведь на Финне полетать! - Воскликнула Марселин, когда они опустились и Финн опустил Жвачку на землю. - Давай еще аттракцион из тебя сделаем и назовем "10 минут в небе". - Или "7 минут в раю с Финном", - внезапно вмешалась Жвачка, пошутив. - Ага, - согласилась Марселин и засмеялась со Жвачкой. - Не понял шутки. - Ладно, Финн, теперь и меня подними так же! - Марселин еще говорила, а уже сидела на спине у Финна. - Хорошо, держись крепче. - Сказал Финн, и они так же взмыли в небо. Принцесса же вернулась к книге, последний раз взглянула на Финна, исчезающего в небе, и про себя сказала: "Наверно, мне все-таки придется делить его с Марселин. Спасибо, что даешь мне свободу, Финн". Да, это точно было чувство на букву Л, о котором она мало говорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.