ID работы: 1024018

Reversal Roles

Гет
R
В процессе
86
автор
.Camomile. бета
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 127 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
- Ты боишься тьмы? - тихо спрашивает вампир, следя яркими глазами за движениями девушки. Весь день этот "Король вампиров" вел себя странно, по её мнению. Может, это мир сошел с ума, и началось это с Финна, а может, безумие просто давно затаилось в её человеческой голове и только сейчас соизволило выйти наружу, проявляясь в форме этих странных вопросов. Наверняка она сейчас спит, и все это - до мозга костей её безумный сон, полный вопросов, тьмы и сумасшедшего смеха. А Финн все так же восседает в своей "королевской" позе на её диване, как-то безумно смешно улыбаясь, не сводя глаза с девушки. - Нет. - Твердым голосом отвечает она и поворачивается к нему спиной, будто не желая видеть это лицо. - И никогда не буду. - А стоило бы. - Говорит он уже у самого её уха. Голос у него обжигающе холодный, а шаги настолько тихи, что кажется, будто он и не ходит вовсе. - Никогда не знаешь, кто там может затаиться. Марселин резко захотелось треснуть по носу Финна из-за такой близости, но когда она обернулась, никого не было. Не было ни домика, в котором она секунду назад стояла и слушала тихие слова в чем-то безумного вампира. Была лишь тьма. Всепожирающая. Скучная. Идеальная. - Идеальная, - медленно повторила вслух девушка и удивилась в сказанном. Кто это начал говорить в ней? Безумие таки дает о себе знать? - Тьма идеальная? - Идеальная. - Эхом разносится её голос во тьме. - И изящная. - Кто ты? - спрашивает она, и голос продолжает разноситься эхом. Только эхо это вокруг нее, или только в ее голове? - Кто ты? - повторяет её же голос из тьмы. - Тьма или её отражение? Вокруг нее выстроились зеркала, только в них не были отражения - проекции того персонажа, но в других вариациях. Вот она - элементаль воды, никогда не слышавший о суше и поверхности, всю жизнь прожившая на глубине какого-то из огромного количества морей. Вот она - киборг, создание какого-то злого гения. Все это - отражения настоящей Марселин, и, стоит ей дотронуться до одного и зеркал, как все разбиваются на мелкие кусочки. Все, кроме одного. В его отражении поначалу казалось, что все в порядке, ничего не менялось, это была все та же Марселин. Но внезапно её же отражение потянулось к ней и начало затягивать в стеклянную раму. - Иди с нами, Марси, - Безумно улыбалось зеркальная копия, все сильнее затягивая её. - Тут весело. Безумный смех расходился по всему разуму девушки и эхом раздавался во тьме. - Нет! - Кричала Марселин, пытаясь отбиться от зеркальной копии. Сейчас она мечтала, чтобы её топор был под рукой. Неожиданно что-то упёрлось в спину героини. Она провела по незнакомому предмету свободной рукой и поняла, что это была её секира. Крепко взяв оружие, девушка одним ударам снесла улыбающуюся голову своей копии и сама упала на пол. Существо выпало из зеркала, но не разбилось. Сбитая голова продолжала улыбаться и глядеть на Марселин. Тело медленно поднималось, пока ровно не встало и направилось в сторону героини. Её собственное тело, пробитое дрожью, не слушалось её, а топор от такого легкого удара развалился на две части. Девушка закрыла руками глаза - она слишком боялась и хотела, чтобы всё это пропало. Но когда она открыла их, то увидела нечто невероятное - держа тело за горло, стоял Финн, прожигая грудь существу. Голова кричала и издавала стоны от боли. Закончив с телом, вампир тут же приступил к зеркалу. Ни секунды не медля, он достал свой огненный меч, занес над своей головой и разрубил его на две части. От удара Финна зеркало начало медленно плавиться, а вместе с ним - и тело существа. - Опять ты, демон! - Воскликнула голова, когда вампир поднял её. - Я вернусь в этот мир, так или иначе. Тебе не остановить тьму! - Конечно, не остановить, - сказал Финн, усмехнувшись. - Я и есть тьма. Глаза копии широко раскрылись и, не сказав ни слова больше, голова расплавилась в руках демона. - Уходи во тьму и не возвращайся. - Сказал вампир и обратил свой взгляд на лежащую девушку. - Бедная маленькая Марселин. Неужто эта пугалка такая страшная? С этими словами Финн очень близко приблизился к лицу Марселин. Он него веяло жаром и смертью. - Я... сплю? - Удивленно спрашивает Марселин, не ожидавшая такой близости. - Скорее безумно мечтаешь, - говорит Финн, накрывая её губы своими. - Проснись, Марселин. Марселин резко глотает воздух и просыпается. И оказывается на операционном столе, укрытая одеялом. Над ней веял какой-то маленьких робот, пускающий сквозь неё разноцветные лучи. Чуть дальше она заметила Жвачку, делающую какие-то заметки. Больше в комнате она никого не наблюдала. - Где я? - Она спрашивает громко, чтобы Жвачка точно её услышала. - В моей лаборатории. Изгоняем Лича из твоего тела. И снов, - не открывая взгляда от приборной таблицы и расчетов, спокойным голос объясняла Жвачка. - Лича? Из моего тела? Из снов?! - Да, ты все верно услышала. - Жвачка поправила свои очки и поглядела на Марселин. - Зрачки в порядке, зеленых огоньков нет. Зубы не выточены, огонь изо рта не идет. Испытуемый идёт на поправку очень быстро, терапия оказывает эффективное действие на него. Надо будет просмотреть вместе с Доктором Принцесса, есть ли какие-нибудь побочные эффекты. - А что произошло? - Удивилась девушка. Она едва ли ощущала свое тело, будто только что пережила разряд тока огромной силы. - Лич взял над тобой контроль. Ты попыталась убить Финна, но он вовремя отреагировал, понял, в чем дело, и принес ко мне. Как итог - ты в камере извлечения Зла, и вон та баночка зеленой жижи - то зло, что сидело в тебе от Лича, - на столе стояла большая лабораторная банка, полная до краев. - Откуда во мне было так много этого... зла? - На лице героини можно было легко прочитать отвращение. - И как оно поместилось во мне? - О, оно помещается в таких количествах в многих существах. Даже в улитках. Ну, а попало оно вовнутрь тебя именно тогда, когда при котле разбился твой талисман. Отрывок между твоим открытием и ограждением Финна был небольшой, но этого хватило, чтобы поместить частичку, и из этой части зло начало расти, постепенно выявляясь в виде странных мыслей. Результат ты знаешь сама. - А что с Финном? Я не ранила его? - Воспоминания начали возвращаться к ней. Она вспомнила, что нападала, держа в руках нож. - Ну, удар был хороший, - из тьмы вышел в Финн в своем привычном облачении. Шея у него была забинтована. - Только чтобы убить меня, этого точно недостаточно. Я в порядке. - Финн! - воскликнула Марселин и резко бросилась его обнимать. - Полегче, героиня, - обреченно вздохнув, сказал Финн. - Цел я, не исчезну. - Я испугалась... - прошептала она ему на ухо, держа его в своих объятьях как можно крепче. - Я знаю. Я все видел. - Голос вампира был удивительно спокойным. - Теперь тебе надо отдохнуть. Когда Марселин вновь уложили в больничную палату и удостоверились, что она уснула, Принцесса поинтересовалась: - Финн, а что ты имел ввиду - "Я и есть тьма"? - Жвачка не могла участвовать в "изгнании", но могла видеть, слышать и чувствовать то, что чувствовал и говорил Король вампиров. - То, что Лич скоро вернется. Это проявление - лишь первый шаг в его полному возрождению, - взгляд у Финна стал мрачным и тяжелым. - И когда он вернется, то сразу ударит в сердце. Мне в сердце. Поэтому я должен убедить его, что я не боюсь. - Не боишься чего? - такие слова шокировали девушку, но она старалась не подавать виду. - Не боюсь своей смерти. В конце концов, остаться должен лишь один, верно? - Финн издал легкий смешок и исчез в тени деревьев. - Как же ты погряз во тьме, Финн. - Обреченно вздохнула Жвачка и вновь спустилась в лабораторию. - Надеюсь, когда придет время, она не помешает тебе сделать правильный выбор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.