ID работы: 1024018

Reversal Roles

Гет
R
В процессе
87
автор
.Camomile. бета
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 127 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Марселин взглянула на часы — как и минуту назад, они показывали час ночи. Полная луна заглядывала сквозь большое окно, и освещала своим холодным ликом пол и часть стены. Уже битый час героиня не могла уснуть. То ей подушка кажется слишком жесткой, то одеяло было слишком теплым, то она слышала как из крана на втором этаже капала вода. Словно весь мир решил не дать ей сегодня уснуть. Джейк предпочел остаться с леди Ливнерог и своими детьми сегодня, так что девушка была одна в этом огромном доме-дереве. Любой другой на её месте был бы хоть немного напуган, но ей было откровенно плевать — еще за время детства, когда она с псом гуляла по всем землям УУУ, то успела обследовать и трижды подряд переночевать в доме, прячась от родителей. В небе проскользнула чья-то тень, которая быстро пролетела к дому, на пару секунд зависла у окна, а затем поднялось на крышу. Для Марселин появление тени незамеченным не осталось. — Кого может принести в такое время? — Тихо спросила саму себя девушка, доставая из-под подушки небольшой кинжал и медленными шагами следуя к окну. На балконе было пусто. На небе не было видно ни одного облака, и за прекрасным видом, который предстал героине, хотелось наблюдать вечно. Но шум на крыше заставил её вспомнить, зачем она вообще вылезла из кровати в попытках уснуть. Лестница прямо у балкона была немного холодной и слегка скользкой, но за то время, сколько она была героиней, её руки уже просто привыкли к этому. Она поднимается на заросшую листвой крышу, обнажив маленький кинжал и обнаруживает там… Финна. Распластавшись, на этой мягкой зеленой листве расположился знаменитый король вампиров, который то глубоко вдыхал, то выдыхал ночной воздух. — Ты всех встречаешь с кинжалом в руках? — Спрашивает вампир, указав с закрытыми глазами на оружие. — Только тех, кто залезают на крышу по ночам, — отвечает девушка, бросив кинжал, — Что ты тут делаешь? — Наслаждаюсь ночью. А что, не заметно? — С ухмылкой на лице спрашивает вампир. Глаза у него по-прежнему закрыты. — Почему тут? Почему сейчас? — Продолжить героине помешал палец Финна, который призвал её к тишине и который указал на луну. — Полная луна. Ваше дерево — идеальное место, чтобы насладиться её сиянием. Лучшего места и не найти во всем УУУ, — это наверное из тех немногих случаев, которые надо записывать на камеру или магнитофон, чтобы доказать, что это на самом деле было. Даже девушка сама едва ли верила, что это на самом деле только что сказал король вампиров. Может, она на самом деле уже уснула, и это просто сон? — Не сон, — ответил вампир, и наконец-то открыл глаза. В свете луны его глаза отдавали алым оттенком, — Лишь безумная, безумная ночь. Наконец, Финн садится на колени и потирает переносицу — похоже, у него болит голова или что-то в таком духе. В любом случае, с ним явно что-то было не так, и это было очень заметно. Даже слишком заметно. — Если я тебя разбудил, то прости. Я старался быть как можно тише. Не думал, что у людей может быть настолько чуткий слух, — его взгляд был устремлен куда-то вдаль, мимо Марселин и висящей в чистом небе луны. — Ты нормально себя чувствуешь, Финн? — Марселин присела рядом с ним. Сначала он пару минут промолчал, и лишь потом ответил. — Нет, — вздохнув и вновь потерев переносицу, Финн встал с листвы. — Тебя что-то беспокоит? — обеспокоенно спрашивает героиня, слегка наклонив голову набок. — Да. Бессонница. Вторую неделю, — коротко ответил вампир, начиная наяривать круги по крыше. — Какое совпадение, я сегодня тоже уснуть не могу. — Не говори слово «совпадение», я его терпеть не могу в данном контексте. У всего есть своя причина, ибо полная луна является источником странных явлений. И почему-то меня тоже решили меня зацепить. — Луна? При чем тут луна? — При том, — парень указывает пальцем на луну и тихо говорит, — В такие дни она высвобождает необыкновенную и странную силу, которая делает все очень… «Странным». Например, сны, или, не знаю, попытки что-то написать или сделать. Приходят самые неожиданные, страшные и завораживающие мысли. Такая вещь необъяснима для УУУ, но я так хотел, что кто-нибудь понял бы это вместе со мной. Уже тысячу лет я наблюдаю за этой луной, и я единственный полностью вижу то, что она делает со всеми нами. — Мне кажется, кому-то просто нужно поспать, — с легким смешком говорит девушка. — Сон? Вампиры могут месяцами обходится без сна, и при этом сохранять всю свою еффективность, — сейчас Финн напоминал Марселин зубрилку Жвачку, что спит и видит, как бы провести еще один эксперимент. — Но ты же вампир лишь наполовину, разве нет? В тебе же есть еще часть демона, которая делает тебя в чем-то более похожим на человека, — Марселин встает и обнимает Финна сзади, — В конце концов, у каждого есть свои лимиты. — Это очень правильные слова, — говорит Финн, постоянно крутя головой и пытаясь что-то найти, — Как жаль, что я не мог сам их найти. Вампир еще раз вздыхает и поворачивается к Марселин. Только сейчас она может разглядеть всю ту усталость, которую он испытывал. — Я не могу спать, — говорит он, — Я… боюсь снов. В них происходят такие вещи, которых я боюсь больше всего, и которых я избегаю больше всего. Мне настолько не хочется их видеть и чувствовать, что я готов отказаться от сна, лишь просто не видеть и не слышать того, что там происходит. Вампир опускает голову, и слегка опирается на девушку. Похоже, сил в нем осталось совсем немного. — Я медленно и верно схожу с ума. Схожу с ума от своих страхов, — вампир открыл глаза и запрокинул голову, — Я сдаюсь. Пойду попробую уснуть. Финн освобождается от объятий и медленно взлетает, направляясь в сторону своего дома. — Знаешь… — возможно, раньше Марселин постеснялась бы такое предложить, но сейчас казалось, будто можно все, — Тебе не обязательно засыпать одному. Ты можешь уснуть… с кем-то. — Что ты имеешь в виду? — в глазах Финна явно читалось то, что он не понимал того, что ему предлагают. — Я предлагаю тебе уснуть со мной. Возможно, в объятьях, если тебе так будет удобнее, — лицо Марселин было слегка красноватым от сказанных ею же слов. — Хм. Интересная идея, — пару минут Финн лишь витает в воздухе, все обдумывая, — Думаю, я её приму. — Да? — Марселин ожидала, что вампир откажется. Обычно Финн не особо стремится к близости. — Да, — уже более уверенным голосом говорит он, и встает рядом с ней, — Иди в дом. Я прямо за тобой. Вампир вновь устремил свой взгляд куда-то вдаль, только теперь взгляд у него очень серьезный. — Я знаю, что ты меня слышишь даже отсюда. И знаю, что приближается. И мой тебе совет — держись от всего этого по-дальше, иначе сильно пожалеешь. Уже через пару минут Финн, скинув куртку на пол и сняв ботинки лег рядом с героиней УУУ. То ли это она так ворочилась во сне, то ли это было специально, но буквально через мгновенье девушка обвила руками бледную шею вампира, а голову уместила у него груди.  И, как ни странно, впервые за столько времени ему удалось нормально выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.