ID работы: 1024745

I dissolve in trust

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Trust me

Настройки текста
Дверь с громким хлопком ударилась о стену. Он чёрным вихрем влетел в комнату. Оперся руками о подоконник, тяжело дыша. В воздухе повисло молчание, нарушаемое лишь тихими ударами капель о подоконник. Дождь.. Частый гость Берлина. Очень невежливый гость, задерживающийся, бывает, на недели. Я тихо поднялся и подошёл к нему, не говоря ни слова. Просто стоял за его широкой спиной, которая, казалось, могла скрыть такого маленького меня от любой невзгоды. Я смотрел, как тяжело вздымаются его плечи, вслушивался в хриплое от многолетнего курения дыхание. Как бы я хотел, чтобы он перестал травить себя этим, но его, конечно, не переубедишь.. Упёртый, как тысяча ослов. В этом весь он, да. - Почему всё так!? – резко повернувшись, он заорал прямо мне в лицо. От неожиданности я зажмурился, но не сдвинулся с места. - Почему они не хотят меня понять!? – от его ора у меня звенело в ушах. Он внезапно замолчал, глядя мне в глаза и мелко дрожа от злости. Я не отводил взгляда, заблудившись в бесцветии его глаз. Хотя сейчас они были не просто бесцветными. Мне казалось, они вот-вот запылают багровым огнём, настолько они были полны ненависти к лучшим друзьям, к этому городу, ко всему миру. -И знаешь что?- прошипел он. - Никто не хочет, всем плевать. Он отвернулся. Теперь я не видел его лица, но знал, что он пустым взглядом скользит по мокрому асфальту, разумом утопая в своей ненависти, а капли, стекающие по стеклу, отражаются в его зрачках. -Ты же знаешь, что всё не так. Знаешь, что мне не плевать, - прошептал я почти неслышно, зная, что эти слова всё равно достигнут его ушей. Он усмехнулся. Его улыбка была высочайшей ценностью для меня. Улыбка, но не эта полная горечи и разочарования усмешка. - Теперь я сомневаюсь во всём.. даже в тебе. -Ты лучшее, что есть в моей жизни. Ты даришь мне силы. Ты заставляешь меня быть счастливым. Ты подпитываешь моё внутреннее солнце, светом которого я делюсь с другими. Твоими глазами я живу. Твоя улыбка — мой свет. Как мне может быть наплевать на тебя? Он подошёл вплотную. Наши лбы соприкоснулись. Это был наш ритуал. Стоять вот так, соприкоснувшись лбами, когда окружающий мир перестаёт существовать, когда нет другого пути для взгляда, кроме любимых глаз, когда губы разделяют лишь жалкие сантиметры. Он испытующе смотрел в мои глаза, ища подтверждение словам. Наклонился ниже. Его губы были так близко к моим, что дыхание стало общим. -Я тебе верю, - выдохнул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.