ID работы: 1024745

I dissolve in trust

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Falling down with the sun

Настройки текста
Я опаздывал. Парни наверняка уже собрались в студии. Ладно, двадцатилетняя дружба простит мне получасовое опоздание. Всё потому, что некому было разбудить меня. Неделю я ночевал один. Он уехал, чтобы провести время с детьми. Его дети – чуть ли не единственные люди, которых он действительно любил, безгранично, всем сердцем. И я, тоже будучи отцом, прекрасно его понимал. Однако сегодня по случаю записи он будет здесь, и я наконец его увижу. Конечно, при друзьях мы ограничимся не слишком страстными объятиями, но вот вечером.. я уверен, он убедит меня в том, что он очень скучал. Наскоро собравшись и накинув пальто, я поехал в студию. Новый альбом — это всегда тяжело, несмотря на то, что за такое время этот процесс был достаточно налажен: каждый занимался своим делом и старался не лезть на территорию другого. Но это же Раммштайн, а значит, без многочасовых споров никак не обойтись. Что ж, все давно привыкли. В более чем прекрасном расположении духа я вошёл в здание, вызвал лифт. Табло над дверями показало единицу, створки начали разъезжаться. Но не успел я сделать и шага, как, чуть не свалив меня с ног, из лифта вылетел он. Ноль внимания на меня, как будто я уменьшился настолько, что стал совсем уж незаметен. -Рихард! – окликнул я. Он даже не обернулся. Зная, что догонять его бесполезно, в полном недоумении я поднялся в студию. Там царила удивительная тишина. Я кашлянул, привлекая внимание согруппников. Они тихо произнесли слова приветствия, но ни один не поднял глаз. Будто они не решались встретиться взглядом со мной. Я ничего не понимал. В голове не было ни малейшей идеи, которая могла бы объяснить происходящие. -Эй, может, вы уже объясните, что случилось? Первым, как и следовало ожидать, заговорил Тилль. -Пауль, сейчас у нас с Рихардом состоялся разговор. Очень сложный разговор.. -И о чем был этот разговор? – внутренне замирая, поинтересовался я. -Мы сообщили, что группа не поддерживает его начинания, и мы все считаем, что ему пора с этим завязывать. - Все - это вы четверо? -Пятеро. -И кто же пятый? - тупо спросил я. Тилль отвернулся. -Ты, Пауль, ты пятый. Мой мозг катастрофически медленно осознавал эту информацию. Почему он всё-таки вылетел из студии? Что они ему сказали? И тут до меня дошло. - ЧТО?? Что вы ему сказали? – заорал я, подскочив к Тиллю, и, рванув за плечо, развернул его к себе лицом. Тилль безучастно смотрел на меня. - Мы сказали ему, что мы все, включая тебя, думаем, что его группа это недопустимый БРЕД! – на последнем слове вроде бы невозмутимый Тилль сорвался на крик. - Но.. но это же неправда. Ты хоть понимаешь, что ты заставил его думать, что я предал его? Я, насколько это было возможно, учитывая соотношение наших габаритов, тряхнул его за плечи. - Как ты мог? - свистящий шёпот сорвался с моих губ. В глазах Тилля мелькнула вина и сочувствие. - Прости, Пауль, но так будет лучше. Лучше для всех нас. Я оттолкнул его. Я совсем не видел его лица теперь. Глаза застилала какая-то пелена. Неужели это слёзы? -Да что ты вообще понимаешь? – зло бросил я. Я бежал по лестнице, потому что был слишком зол, чтобы ждать лифт. Я вылетел из здания, совсем как десятью минутами ранее сделал он. Сел в машину, со всей силы хлопнув дверью, опустил голову на руль. В голове билось лишь постоянно повторяющееся «Что делать?» и множество непечатных слов. Я откинулся назад на сидение, спрятав лицо в ладони. Что же мне, чёрт возьми, делать? Шумно выдохнув, я отнял руки от лица и завёл двигатель. Сначала нужно поехать в нашу квартиру. Да, это лучшее решение сейчас. Каждая, даже минутная остановка на светофорах казалась мне слишком большой задержкой. Я тупо колотил рукой руль не в силах что-нибудь изменить, хотя очень хотелось взять наш концертный огнемёт и сжечь все эти светофоры к чертям. Припарковав авто (кажется, я забыл даже закрыть его, но это волновало меня меньше всего), я ринулся в дом. В квартире меня ждал полный хаос. Его вещей, конечно же, не было на привычных местах. Куда он мог поехать? В голову пришёл только Нью-Йорк. Не знаю, почему я был так в этом уверен, что тут же поехал в аэропорт, не додумавшись хотя бы позвонить ему. Впрочем, очевидно, что это предприятие закончилось бы неудачей. Не удивлюсь, если его телефон уже нашёл последнее пристанище где-нибудь на дне Шпрее. Удачно добравшись до аэропорта (светофоры, видимо, опасались показывать мне красный) и распугав перекошенным лицом немногочисленную очередь, я купил билет до Нью-Йорка. К счастью для здания аэропорта и окружающих, регистрация на вылет ожидалась через полчаса. Это было максимальное время ожидания, которое я мог выдержать. Опустившись на сидение в самолёте, я, наконец, задумался, с чего я вообще взял, что он в Нью-Йорке. Конечно, уверенности никакой не было, но с другой стороны, куда ещё он мог поехать. Ведь он так любит этот город. Там он чувствует себя по-настоящему живым. Говорит, что голубое небо дарит ему счастье, а в Берлине он его видит редко. Пережитые волнения сказались на мне, и я, к счастью, уснул, ибо лучше забыться сном, чем девять часов мучиться мыслями. Но снился мне не он. Только огромное солнце, от которого я не мог отвести взгляд. Оно то ли сжигало меня изнутри, то ли наоборот наполняло силами..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.