ID работы: 10247599

Он пишет дворовые песни

Смешанная
NC-17
Заморожен
83
Аника Рейт соавтор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 80 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пика по спине пробежали мурашки

Настройки текста
Примечания:
Пик смотрел на бабулю, которая мило улыбалась. - Доброе сердце у тебя, милок, хотя и пытаешься скрыть это за гримасой злобы и чёрствости. - Старушка прищурилась. - Вам же жильё нужно, верно? Так давайте-ка ко мне на боковую, а там уже и думать будете. - Пиковый не спешил выдёргивать руку из хватки милой старушки, но такая доброта его настораживала. - В чём подвох? - Изогнул он бровь, пока Эмма поправляла штаны Клео. - Мы должны дать что-то взамен, у нас ничего нету. - Убираться будете, готовить, мусор выкидывать. - Продолжала улыбаться бабушка. Клео, услышав о мусоре, сморщила носик. Пускай она уже привыкла помогать Пиковым с делами по дому, но брезгливость не позволяла даже притронутся к мусорным пакетам, а тут уже в откровенную убираться и спать в том же месте. - У меня ж, у старой, ни внуков, ни детей, подружки все померли давно и помогать некому, сама ж уже не в том возрасте, сам понимаешь, сынок. - Фиолетовый и не заметил, как старая женщина повела его в сторону выхода из метро. Эмме и Клео ничего не оставалось, кроме как идти за братом, которого явно пыталась украсть женщина. Эмма ничего не говорила, только сложила руки на груди и слушала. - Дом-то у меня тоже старый, ещё в молодости муж купил, тогда они очень дорогими были. Квартирка-то по вашим, молодёжным, меркам маленькая, но для меня одной она как целый город. - Ведя детей через улицу. - А почему не наймете волонтёров? - Спросила Клео, пытаясь отнять у Эммы хотя бы один пакет. - Они же бесплатные. - Да тьфу этих, - Бабка нахмурилась. - Только о доме престарелых и говорят. - Старушка завела их в какой-то неизвестный переулок, хотя со стороны улицы вообще не скажешь, что за помойкой что-то есть. Пройдя ещё парочку дворов, она привела их в очень бедненький, советский и разваливающийся - качели держались на перетянутых верёвками цепях, в горке дырка прямо у спуска, лестницы горок поскрипывали на осеннем ветерке, карусель скрипела от ветра, а её ручки заржавели. Краска везде облупленная и отваливалась. На скамьях сидели подростки в спортивных костюмах со своими подружками - в спортивных штанах и свитерах. У каждого была в руках бутылка кваса или пива, они передавали друг другу одну несчастную сигарету. - Опа, Прасковья пришла! - Одна из девушек замахала бабушке. - Здрасте! Кваску не хотите?! Мой папа только сегодня привёз! - Спасибо, Алёнушка, откажусь, пожалуй! Папе привет передавай! - Крикнула в ответ старушка, заводя Пика в подъезд. - Так, девоньки, пусть ваш дружок пока всё перетаскает, а вы идите с соседями знакомьтесь. - Эмма уже хотела возразить, но её заткнул взгляд злобного Пика. Клео развернулась к площадке, смотря, как какой-то парень закидывает свои кроссовки, перевязанные между собой за шнурки, на фонарный столб. - Мы собираемся с ними дружить? - Спросила Эмма, обнимая синеволосую. - Наверное?.. - Пожала плечами та, с отвращением смотря, как кто-то принёс гитару и пытается на ней играть. - У Вару лучше получается... - Призналась Трефовая, беря за руку брюнетку, ведя её прямиком к этой толпе. - Воу, воу, Клео, милая, погоди! - Эмма заметила, как парни обнимают своих дам, а некоторые из них плетут венки или держат в руках букетики цветов. - Блядь, я не согласна на это! - Пиковая пыталась вывернуть руку из хватки своей девушки, которая даже и не слушала Эмилию. - БЛЯДЬ, Я НЕ ХОЧУ, КЛЕО! - Гаркнула феминистка, вырывая руку. - Почему? - Нахмурилась синеволосая, поворачиваясь к брюнетке. - Из-за того, что парни дарят своим девушкам цветы? Из-за того, что у них романтика? - Со слезами на глазах кричала француженка. - Из-за того, что у них НОРМАЛЬНЫЕ отношения и ты боишься, что нас начнут осуждать?! Из-за того, что там сидят не ДЕВУШКИ и ПАРНИ, а ПОДСТИЛКИ и МУЖЛАНЫ? - Выделяла интонацией слова Клео. - Я устала, понятно?! Я устала, что ты постоянно кричишь на такие парочки, требуешь, чтобы девушки были более самоуверенными и сильными! Я не хочу! Слышишь? Я хочу быть ДЕВУШКОЙ! Я хочу, чтобы ты опять носила меня на руках, говорила нежности, и чтобы ты не плевалась ядом во всех парней! Я пытаюсь, я стараюсь делать к тебе шаги, но ты только идёшь назад, начиная перед всеми выкобениваться тем, что у нас однополые отношения и что мы не обязаны никаким парням выглядеть идеально... - Клеопатра обняла себя руками, начиная плакать. - Я хочу выглядеть идеально для тебя, чтобы тебе нравиться, я хочу, чтобы ты вела себя как парень, как раньше и чтобы я готовила для тебя еду, ухаживала за домом, пока ты выполняла роль мужчины! - Милая, я... - Эмма положила руку на плечо Трефовой, но последняя скинула ладонь. - Я устала, мы расстаёмся! - Прошептала аристократка, убегая к подросткам, которые смотрели на них, слушая разговор. Девушки тут же обняли Клео, принимаясь что-то ей шептать, а парни отвернулись, более тихо о чём-то разговаривая. Эмма сжала кулаки, уходя из двора. У неё в кармане есть пара купюр. Хочет она цветов?! Будут ей цветы! *** Пик, немного пыхтя от усердия, перетаскивал сразу все вещи на шестой этаж. Прасковья только шла сзади, таща за собой свой чемодан на колёсиках. - Может и мне поможешь? - Улыбаясь, спросила старушка. Пик ничего не ответил, перекидывая все сумки в одну руку, протягивая теперь свободную руку бабушке. Та с хитрой улыбкой дала ему сумку, которая оттянула с силой руку к ступеньке. - БЛЯДЬ! - Фиолетововолосый чуть не упал. - Как вы её тащАУЧ! - Милая на вид старушка с размаху дала по шее парню. - ЗА ЧТО?! - Мат в моём доме запрещён! - Прищурившись, сообщила она, не отвечая на первый вопрос. Пик только покрутил головой, чтобы размять шею. Грустно вздохнув, он продолжил свой великий поход до шестого этажа, ему осталось ещё три. - А почему у вас двор и дома такие старые? - Спросил он, делая передышку. - Да не хочет никто этих новых бесполезных украшений! - Заворчала старушка. - Нам и так хорошо, без всяких этих усовершенствований. - Мда, зато у вас тут целый портал в совок. - Хмыкнул фиолетовый, подымая сумки и повторно ступая на широкие немного стёртые от старости ступеньки. - А это так плохо? - Улыбаясь, спросила она. - Тут же так тихо, все отродясь друг друга знают, тихие и спокойные прогулки по району, а красивые песни поются под окнами. У нас тут редко бывают пьянки и всякие громкие ругани, разве что иногда подростки из-за девчонок ссорятся. - Посмеялась она. - Вот про крики и ругань я рад слышать, мне этого ещё дома хватило, но думаю, что мы с Эммой будем часто устраивать скандалы. - Признался Пиковый, добираясь до заветного этажа. - Ну наконец-то! - Радостно выдохнул парень. - Дверь открыта, забегай и ставь сумки в дальнюю комнату. - Сообщила старушка, заходя следом за фиолетововолосым, направляясь на кухню. - Хочешь салатик или, может, супчика? А то ты вон какой худенький. - Она потрепала его по волосам. - Ух, какие колтуны, нужно будет тебя как следует расчесать. - При этих словах у Пика по спине пробежали мурашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.