ID работы: 1025447

Второй шанс

Джен
G
Завершён
1778
автор
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1778 Нравится 529 Отзывы 721 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Праздник Дня Рождения Империи подходил к концу. Вот - вот должен начаться завершающий фейерверк. На главной трибуне, в окружении толпы чиновников (строго по рангу) и дипломатов (строго по значимости своей планеты), стоял Император. Сразу за его плечом, почти рядом, стоял закованный в доспехи Верховный Главнокомандующий всех войск Империи Дарт Вейдер. Поговаривали что у обоих: Императора и его Главнокомандующего имелись странные способности. Но громко об этом не распространялись, жизнь дороже любопытства. Дарт Вейдер терпеливо сносил все эти пытки праздником. Проводить время, глазея, как толпа рукоплещет по заданному сценарию своему Императору, было абсолютно праздным времяпровождением. Но власть всегда приносит некоторые неудобства. Император благосклонно улыбался, иногда поднимая руку в приветствии проходящим мимо полкам. «Что поделаешь, - прозвучали ментально его слова в голове Вейдера, - народы Галактики должны знать чему им радоваться.» Наконец начался фейерверк и под шумок высшие лица Империи удалились. Благосклонная улыбка исчезла с благообразного лица Палпатина, и весь он подобрался, став похожим на хищную птицу. -Лорд Вейдер, мне надо с тобой поговорить, - бросил повелитель Галактики, устремляясь в свой кабинет так быстро, как позволяло его праздничное одеяние. Когда, они наконец, остались одни, Дарт Сидиус, а в миру Император Палпатин, схватил лежащий в потайном ящичке стола датапад и протянул Вейдеру. – Читай. Его ученик взял протянутый датапад и углубился в чтение. Прочитав один раз, он нетерпеливо снял шлем и прочитал снова уже без помощи линз. Это был отчет двадцатилетней давности из медцентра, где умерла его жена. -И вот это… - Император протянул еще один датапад, донесение разведки об имени пилота, взорвавшего Звезду Смерти. На некоторое время воцарилось молчание. Наконец заговорил Дарт Сидиус. -Как видишь, у твоего сына наследственная способность к разрушению. Хорошо хоть, что с этой игрушки успели эвакуировать максимум народа. -У моего сына…. – задумчиво повторил Дарт Вейдер. Он пытался понять, что он чувствует, узнав, что у него есть сын. Пока было только любопытство, легкое беспокойство за судьбу Галактики и гнев…. Гнев на джедаев, на Кеноби, которого он все- таки успел прикончить, но слишком быстро. Об этом он часто сожалел. Ну и еще много о чем. Смерть жены и ребенка была тяжелым ударом, который Энакин пережил с большим трудом. Он просто не мог с этим смириться, и от этого было еще тяжелее. Но со временем эта утрата вросла в ткань его сознания, боль стала обычной болью, которая перестала из-за своего постоянства быть заметной. Рана перестала кровоточить и затянулась тонкой коркой. И вот сейчас он должен был снова открыть эту рану и испытать все те муки, которые испытал уже один раз. Нет. Ни за что. Весь его инстинкт самосохранения встал на дыбы. Он оделся в свое равнодушие как в латы, и не собирался эти латы снимать. -Что теперь? – задал он логичный вопрос, когда совладал с гневом и удивлением. Датапады он по-прежнему держал в руке. -Теперь ты должен восстановить справедливость и забрать своего ребенка. Судя по всему, он не без способностей. Вейдер покивал головой в задумчивости и прошелся по кабинету. -И что я с ним делать буду? Император пожал плечами в раздражении, иногда его ученик проявлял удивительную неповоротливость, - да что угодно! Только забери от мятежников. -Здесь написано, что детей было двое… - Энакин посмотрел на Учителя. – Где девочка? -Разведка ищет, но ее следы пока потеряны. Возможно, ей дали другое имя. Об этом не беспокойся, она будет найдена. Вейдер посмотрел на Императора. – Я и не беспокоюсь. Но Вы действительно считаете, что мне нужен взрослый сын? -Энакин! - Император стал терять терпение, - лети и взгляни на него хоть из любопытства. И помни об Империи. Мы столько сил на нее положили, и Сила подсказывает мне, что если сейчас упустим твоего сына, то будущее Галактики под вопросом. Дарт Вейдер усмехнулся. Вечно учитель со своими предсказаниями. Но раз он так хочет…. Можно взглянуть,… из любопытства. Что там получилось в итоге. -Хорошо, я возьму центральный флот, захвачу эту планетку и заберу мальчишку. СИБ мне поможет. Думаю, за неделю я обернусь. Император едва не взвыл. Его ученик явно не собирался терять время на сантименты. -Нет, мой ученик. – слово «Ученик» он выделил особо, - Ты полетишь туда с флотом, но никакой осады. Сначала проникни на планету один и посмотри на мальчишку в мирной обстановке. А уж потом решай по обстоятельствам. -Учитель, я могу так охотиться за мальчишкой очень долго. – Вейдер намеренно не называл своего ребенка сыном. – У меня нет времени. -У тебя есть время. Функции Главкома на себя возьмет твой заместитель. Лети. Когда приказы отдаются таким тоном, ничего другого не остается, как их выполнять. Милорд Главнокомандующий поклонился, всем своим видом демонстрируя полное несогласие, надел шлем и вышел. Только плащ завернулся черным крылом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.