ID работы: 10256437

Отдай своё сердце

Гет
NC-17
Завершён
3028
автор
Размер:
432 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3028 Нравится 1200 Отзывы 1036 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Чувство вины — доступнейший индикатор измены долгу. © Юрген Хабермас

— Стой! Перестань! Не смей этого делать! — раз за разом истошно выкрикивала молитвы девочка, абсолютно не имевшая представления как ей поступить. Рукоять оружия медленно выскальзывала из вспотевшей ладони. Металический лязг от удара об землю отдалённо донёсся до слуха сквозь стены помутневшего сознания.       Огромный титан, по жестокому распоряжению природы принявший человеческую форму, схватил за ногу её родного брата. С тошнотворным, отвратительно хлюпающим звуком открылась слюнявая пасть безобразного чудовища. Язык с изворотливостью змеи достиг бессознательного тела, свисавшего из лапы гиганта. Девочка оцепенела. Что ей делать? Как поступить? Она бессильна. Наихудшее чувство. Когда ты никак не можешь повлиять на исход событий. Когда это просто не в твоих силах. Она ненавидела это чувство беспомощности. Каждой клеточкой своего бренного тела. Ненавидела. Несправедливость этого жестокого мира тяжким грузом раз за разом сваливалась ей на плечи.       Ноги онемели и ей уже не принадлежали. Колени подвели. Она рухнула на землю, но голову не опустила. Сквозь туманную пелену слёз ей приходилось наблюдать картину, надолго впечатавшуюся под закрытые веки. — Это неправильно… Неправильно… Так нельзя… — сиплый шёпот отчаяния.       Издав то ли полу-рык, то ли полу-хрип, тварь заглотила его. Полностью. Без остатка. Её единственного брата. Клацание закрывшейся пасти на мгновение оглушило, не позволяя слышать что-либо ещё. — Прости меня… — голова девочки обессиленно опустилась.       Он не заслужил этого. Он был лучше их всех вместе взятых. Ганс… Всегда весёлый. Всегда добрый. Ганс. Её старший братик. Самый славный парень на свете. Он не заслужил. Он даже быть здесь не хотел. Он здесь из-за неё… Чёрт возьми! Из-за неё! Он всегда всё делал, только бы с ней всё было в порядке. А его предали. Самым мерзким, самым подлым способом.       Ненависть — единственное, что пульсировало сейчас в воспалённом сознании.       Глаза полные ярости впились в удаляющуюся фигуру чудовища. — Стой, ублюдок! Вернись! Я убью тебя! Мразь! Жалкий трус! —неизвестно откуда почувствовав невероятный прилив сил, девчонка схватила окровавленный меч и ринулась в погоню. Но каковы были шансы нагнать стремительно отдалявшееся чудовище? Честно говоря, даже меньше нуля. Она не была глупа или самонадеянна. Она отлично это понимала.       Кто знает сколько прошло минут беспрерывного бега через бескрайние поля, пока фигура гиганта не скрылась за горизонтом? Дыхание сбилось ещё в начале. Металический привкус во рту вызывал рвотные позывы. Горло саднило, а глаза щипало от беспрестанного потока непрошенных слёз. Наконец, осознав безвыходность своего положения, девочка остановилась.       И закричала. Во всю глотку. Так, чтобы глаза на лоб полезли, а язык отвалился. Крик не о помощи. Вовсе нет. Это был крик беспомощности и отчаяния.       Чувства, сжавшие сердце в тугие тиски, переполняли её. Как же… Как… Больно. Боль больше не была условным обозначением какого-то неприятного чувства. Она была настоящей. Живой. Стоявшей рядом и насмехавшейся над чужими страданиями своим мерзким, скрипучим голосом. Как же хотелось просто всё прекратить. Хоть на секунду избавиться от этого опустошающего чувства, с каждой секундой пробирающегося всё глубже и глубже под кожу. На секунду взгляд опустился на побелевшую от напряжения кисть, сжимавшую рукоять меча. А что если есть способ всё это прекратить.? — Нет! — вслух вскрикнула девочка в протест своим спутавшимся мыслям.       Нет. Он не для того умер, чтобы она так жалко ушла. Сдалась. Она останется и продолжит бороться.       Не задумываясь ни на секунду, она развернулась и направилась обратно к месту, где остались их вещи, где произошло непоправимое. Она шла и шла. Смотря себе под ноги. Надеясь проснуться от этого страшного сна. Вскочить в холодном поту в своей тёплой постели. Закричать от ужаса, чтобы он ворвался в комнату и прогнал все её кошмары прочь. Улыбнулся и… Что это?       Еле уловимый блеск среди залитой испаряющейся кровью травы привлёк внимание девочки. Она присела, чтобы рассмотреть находку поближе. Это было кольцо Ганса. Видимо, соскользнуло, когда его, словно бездушную марионетку, взмыли в воздух вверх тормашками. Обычное посеребрённое кольцо, даже без резьбы. Не самая дорогая вещица на первый взгляд. Но только не для неё. Только не теперь, когда это последнее, что от него осталось.       Топот копыт, раздавшийся совсем близко, заставил вернуться в реальность и оценить обстановку.       Двое мужчин в одинаковой форме, зелёных плащах, кажется, с какими-то эмблемами, скача на лошадях, приближались к ней. Солдаты. Беспокойство и растерянность, быть может, и охватили бы её, но почему-то сил даже на них становилось всё меньше. Ноги, будто не её, волочились всё ближе и ближе к незнакомцам. — Эй! Как ты оказалась за Стенами?! — ошеломлённый голос одного из мужчин прозвучал совсем рядом. Оказалось они уже стояли в паре метров от девочки. На неё уставились две пары ошарашенных глаз, терпеливо ждавших внятных объяснений. — Это ты сделала? Сама?! — второй солдат кивнул в сторону, указывая на тело недавно поверженного трёхметрового титана. Девочка совсем позабыла из-за чего случилось то, что случилось. Из-за глупой невнимательности и беспечности. Но шок не давал проронить ей ни слова. — Немая, что ли? — скорчив глупую гримасу, второй солдат обратился к первому. — Может, просто напугана..? — пожал плечами тот. — Эй, девочка, где твои родители?       Она подняла на них отрешённый взгляд и решилась наконец ответить. — Не знаю… Они бросили нас с братом здесь. А его… Его сожрали… Сожрали эти твари, — всхлипывая, произнесла она, с первозданной ненавистью взглянув в сторону уже дымящегося титана. — Значит, это ты его так? — напряжённо спросил один из мужчин, указывая в сторону гиганта. В ответ тишина. Тогда затянувшееся молчание решил прервать его товарищ: — Ээ… Ладно, садись. Отвезём тебя обратно за Стены. Там и разберёмся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.