ID работы: 10256437

Отдай своё сердце

Гет
NC-17
Завершён
3023
автор
Размер:
432 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3023 Нравится 1198 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Прошло три дня с той экспедиции. Три проклятых дня с момента, как мерзкая тварь разорвала на мелкие кусочки Фарлана и Изабель. Если бы он только успел...       Леви до скрипа зубов сжал напряжённую челюсть, подавляя в себе приступ гнева и накипавшей злости на самого себя. Едва шевеля ногами, он направлялся в общую столовую, расположенную на базе разведкорпуса. Он не был уверен, как давно его язык чувствовал хоть намёк на что-то съедобное, а перспектива голодной смерти отнюдь не прельщала. Хоть картина выпотрошенных органов его друзей, разбросанных по земле в невообразимом порядке, до сих пор и стояла даже перед открытыми глазами, пересилив себя, Леви всё равно отправился на поиски чего-то съестного.       С заведомо привлекающим внимание скрипом открылись тяжёлые двери, скрывающие за собой какую-то невнятную болтовню. Десятки глаз на пару мгновений устремились в сторону замершего на пороге угрюмого парня. Ужин был в самом разгаре. Какая удача — красноречиво закатил глаза Леви.       С такой же скоростью как и появилось, всеобщее внимание покинуло его персону. Леви лишь пренебрежительно фыркнул. Нашли на что уставиться, идиоты. Всё той же неторопливой походкой он приблизился к стенду с только что поданной, дымящейся едой. В тарелках было что-то вроде похлёбки или рагу не самого привлекательного цвета. В общем, мало походило на что-то, что можно было бы назвать «съестным». С нескрываемым отвращением недоверчивый взгляд серых глаз прошёлся по ряду нетронутых порций, но спазм голода заставил забыть Леви о предрассудках и одной рукой небрежно схватить первую попавшуюся тарелку, а затем со звоном поставить, нет, почти кинуть её на ближайший свободный стол, что вновь привлекло внимание некоторых присутствующих. Чёртовы зеваки… Совсем заняться нечем, что ли?       Не обращая внимания на пытливые посторонние взгляды, которые можно было буквально почувствовать на коже, Леви стал неохотно ковыряться в неаппетитном месиве. Вскоре все снова позабыли о его совсем не поддающемся никаким общепринятым рамкам поведении. Все, кроме двух, с неподдельным интересом взирающих на него сквозь толстые линзы очков глаз. — А интересный он экспонат, этот Леви… — с уже нескрываемым любопытством девушка подалась вперёд, приглядываясь к сослуживцу. — Ну не чуднее тебя, Ханджи, — не без издёвки произнёс Дирк, закладывая себе в рот очередную вилку с их «очень аппетитным» ужином. — Ты имел в виду чу́днее? — напуская на себя маску дружелюбия, Зое медленно повернула голову в сторону собеседника и добавила, — не стесняйся, знаю, я твоя любимица. — Ещё чего?! — чуть не поперхнувшись, выпалил Дирк, тем самым привлекая нежеланное внимание со стола руководства, восседающего в такой опасной близости от них. — Сиди, дальше глазей на своего мелкого бандюгу, — уже полушёпотом съязвил он. — Будь почтительнее, Дирк. Парень потерял друзей, — наставническим голосом отчеканил Майк Закариас и отпил из почти опустевшей чашки. — Мы все кого-то потеряли. Это не даёт ему карт-бланш на хамское поведение и пренебрежение правилами, — не унимался Дирк. — Вообще-то, он пока не нарушил ни одного правила, — подала наконец голос молчавшая половину ужина девушка. — Ты тоже его защищать вздумала? А? Анья? — возмущённо прищурив глаза, обратился к ней Дирк. — Ты бесишься лишь потому, что он обошёл тебя на тренировке, — ухмыльнулась девушка, заправляя за ухо выбившуюся белёсую прядь. — Нет! — тут же запротестовал Дирк. — Дело совсем не в этом! — А в чём же? — Анья изогнула бровь, окинув его равнодушным взглядом. — Просто я не хочу, чтобы в наших рядах затесался грязный преступник. Ему здесь не место, — парень гордо поднял голову, будто никто на свете не мог придумать ему в ответ достойного аргумента. — Да ты про всех так говоришь! — неожиданно разозлилась Анья. — Неправда! — Да ну?! А про меня, нет, что ли? — Верно, нечего всякой мелюзге здесь шастать! — Ах ты! — девушка перегнулась через стол, намереваясь отвесить тяжёлый подзатыльник своему обидчику, когда сильная рука Майка схватила ее за плечо и усадила обратно на лавку. — Чего это ты? — остервенело нахмурившись, Анья впилась глазами в Закариаса. Без слов, одним взглядом он указал на командирский стол, и гонор его товарищей мгновенно поубавился. — Ты и про Ханджи так говорил, всё называл чудачкой, — сухо констатировал Майк. — Чудачка она и есть чудачка, — попытался прикрыться слабым оправданием Дирк. — Кстати, куда это она подевалась..?       Три пары глаз взволнованно уставились на опустевшее место их взбалмошной соседки. Даже по вечно невозмутимому лицу Закариаса пробежала тень беспокойства. От Ханджи жди и жди сюрпризов, и далеко не всегда приятных. — Чего это она опять удумала? — хмуря тонкие брови, произнес Майк. Его взгляд был направлен в какую-то определённую точку. Анья и Дирк проследили за тем, что так привлекло внимание их товарища. — Вот же неугомонная… — раздраженно процедил Дирк.       Веселым маршем прошагав почти до самого выхода из столовой, Ханджи резко остановилась у одного из мест и, перебросив обе ноги через низкую лавку, уселась напротив вечно угрюмого парня, с громким хлопком опуская ладони на поверхность стола. — Привет! — чуть-чуть переусердствовав с дружелюбием в голосе, выпалила она. В ответ тишина. Даже взгляда не поднял. — Я Ханджи Зое, мы уже встречались, на случай, если ты не помнишь.       К счастью или скорее к сожалению, проблем с памятью у Леви не наблюдалось. Он намеренно игнорировал надоедливую девушку. — А ты не очень многословен, да? — всё не унималась Зое. Ноль реакции. — Знаешь, если хочешь, можешь сесть за наш стол, — Ханджи повернулась к недоумевавшим товарищам и ткнула в их сторону большим пальцем.       Леви на минуту перестал пытать вилкой остатки своего ужина и лениво поднял взгляд сначала на неё, затем отсутствующе перевёл его туда, куда показывала эта приставучая дурында. Не обнаружив ничего более или менее достойного его внимания, снова опустил взгляд в металическую посудину. Поняв, что нужно хоть что-то сказать, чтобы она наконец свалила, он ответил: — Мне и здесь нормально, — как всегда, голос без намёка на эмоции. — Да ты не стесняйся! Кому в радость пихать в себя это подобие еды, да ещё и в одиночестве? — никак не отреагировав на его холодный выпад, продолжила Ханджи. — Слушай сюда, четырёхглазая, вали откуда пришла, пока не пришлось искать новые очки, — не изменяя своему равнодушному выражению лица, снова взглянул на неё Леви. Лишь какой-то нехороший блеск в его дымчатых глазах дал Зое понять, что это настоящая угроза, а не какая-то неудачная шутка. Удивлённая такой грубостью, Ханджи на секунду растерялась, но тут же расплылась в улыбке и задорно засмеялась, привлекая внимание солдат неподалёку. — Фух… — выдохнула она, вдоволь насмеявшись. — Ну ты даёшь! Всё, поняла, ты не в духе. Ну, ладно, присоединяйся, как настроение поднимется.       Помахав напоследок, Зое, всё так же весело, отправилась обратно за свой стол. Леви раздраженно фыркнул. Вот дура.       И тени былого аппетита не осталось после неожиданного вторжения в его личное пространство. Шумно отодвинув от себя тарелку, парень поднялся и направился к выходу из помещения. И без того мрачный день был испорчен болтовнёй этой полоумной идиотки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.