ID работы: 10256437

Отдай своё сердце

Гет
NC-17
Завершён
3028
автор
Размер:
432 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3028 Нравится 1200 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

***

      Рюкзак тяжелил плечи, с каждым шагом всё больше придавливая Анью к земле, но на все попытки Ганса перенять её ношу она щетинилась и фыркала, гордо шагая вперед, а затем снова замедляла шаг и тяжело дышала. Отто плёлся сзади, сверля их спины взглядом исподлобья — выглядело уморительно. Ганс только недавно обращался в титана и сейчас еле переставлял ноги. Было видно, что ещё не затянувшиеся раны на его щеках доставляют ему явное неудобство. Нужно было найти место для привала.       Вдалеке уже виднелась огромная мощь стены, за которой прячутся демоны острова. Зрелище завораживающее и жуткое одновременно — кровь стынет в жилах. Солнце пекло макушки, троица расположилась в тени большого дерева. Вскоре Ганс уснул. Анья и Отто после долгого пути тоже задремали.       Земля разверзлась и затряслась с неистовой силой — так показалось вначале, но стоило раскрыть глаза, как на горизонте показалось огромное чудовище, направляющееся в их сторону. — Вставайте! Вставайте! — в секунду подскочила Анья, тормоша за плечи своих товарищей. — Там титан!       Отто среагировал молниеносно, хватая с земли рюкзак, а Ганса так и не удалось растолкать. — Мы не можем уйти! Нельзя бросать Ганса! — скрываясь на крик, дёрнула его за плечо Анья. — А что ты приказываешь нам делать? — Меч, раскладной меч! Доставай его! — Да как ты собираешься сражаться с ним?! С ума сошла? Нужно использовать сыворотку! Иначе никак! — Нет! Я справлюсь! — выхватывая из своего рюкзака складное оружие, ответила Анья.       Монстр и не думал останавливаться, он надвигался на них словно неконтролируемый, сошедший с рельс поезд. Обдирая коленки, до крови расцарапывая об кору пальцы и цепляясь за крепкие ветки, Анья полезла вверх по дереву. Зубы до скрежета вцепились в рукоять меча.       И вот, она на вершине. А титан снизу, на земле. Тяжелое дыхание разрывает грудную клетку, она берёт себя в руки. Раскладывает оружие. Прыжок, и удар по хребту чудовища, разрывающий почти дубовую плоть. Дымящаяся кровь брызнула в лицо. Пахнет гнилью. Титан падает на землю. Анья приземляется рядом, прокатываясь кувырком по комьям земли и травы, почти подворачивая лодыжку.       Справилась.       Она отряхнулась, встала на ноги. Осмотрелась по сторонам. Сердце пропустило удар. Горло сдавила невидимая костлявая рука — сейчас задохнётся. Анья перевела взгляд с пустого шприца на земле на мальчишку, ошарашено смотрящего на свой закатанный рукав.       На мгновение её ослепила яркая вспышка, будто солнце взорвалось.       Дальше всё как в тумане… Лишь короткие, терзающие душу фрагменты. — Стой! Перестань! Не смей этого делать! — раз за разом истошно выкрикивала молитвы девочка, абсолютно не имевшая представления, как ей поступить. Рукоять оружия медленно выскальзывала из вспотевшей ладони. Металический лязг от удара об землю отдалённо донёсся до слуха сквозь стены помутневшего сознания.       Огромный титан, по жестокому распоряжению природы принявший человеческую форму, схватил за ногу её родного брата.       Отто, не смей…       С тошнотворным, отвратительно хлюпающим звуком открылась слюнявая пасть безобразного чудовища. Язык с изворотливостью змеи достиг бессознательного тела, свисавшего из лапы гиганта.       Девочка оцепенела. Что ей делать? Как поступить? Она бессильна. Наихудшее чувство. Когда ты никак не можешь повлиять на исход событий. Когда это просто не в твоих силах. Она ненавидела это чувство беспомощности. Каждой клеточкой своего бренного тела. Ненавидела. Несправедливость этого жестокого мира тяжким грузом раз за разом сваливалась ей на плечи.       Ноги онемели и ей уже не принадлежали. Колени подвели. Она рухнула на землю, но голову не опустила. Сквозь туманную пелену слёз ей приходилось наблюдать картину, надолго впечатавшуюся под закрытые веки. — Это неправильно… Неправильно… Так нельзя… — сиплый шёпот отчаяния. — Хватит! — резко поднявшись в сидячее положение, воскликнула Анья.       Сердце рвалось наружу, явно пытаясь пробить грудную клетку. От резкости яркого света пришлось прикрыть ладонью глаза. Анья потёрла пальцами переносицу. Засохшие в уголках глаз слёзы крошились, солёным пеплом царапали лицо. Наспех перевязанную рану на плече засаднило, жестоко напоминая о реальности бытия.       Анья распахнула глаза, оглядываясь по сторонам. В нескольких метрах на песке, укрывшись затасканным шерстяным пледом, лежала темноволосая девочка.       Отдых ей нужен, она заслужила — несколько дней в пути.       Крауз поджала к себе ноги и, обняв их руками, упёрлась в коленки подбородком.       Бескрайняя синева моря уходила за горизонт, сливаясь с маковой полоской закатного неба. Босые ступни грел раскалённый на солнце песок. Слух ласкал мерный шум кудрявых волн. После нескольких дней в пустыни сладковатый аромат морской соли дурманил рассудок.       Это мог бы быть хороший день, если бы не тоска, разъедавшая Анью изнутри. Она снова взглянула на Пик. Вспомнила её слова. Наверное, это правильно. Они встретились именно в то время и в том месте. Вселенная не ошибается.       Марлийская армия готовит новую операцию. Времени мало. Они хотят послать четырёх избранных воинов в обличии титанов на остров. Детей, не имеющих собственных мнений. Марлия хочет разрушить элдийскую империю, вернуть Атакующего титана. Они ждут, что Анья поведает им необходимые данные о людях с острова. Но она хочет рассказать им лишь правду — демоны с острова, как их называют, вовсе не бездушные монстры, они понятия не имеют о грехах своих предков. В войне нет никакой нужды.       В течение пары дней из Марлии прибудет военный корабль, который доставит их с Пик на родину.       Осталось лишь дождаться.       Но ком обиды в горле не давал забыть одну вещь. Хотя, нет, не одну… Целую жизнь ведь забыть невозможно. Ту, кем Анья стала за последние несколько лет, нельзя просто так забыть. Тех людей, что стали её семьёй, тех, кого она клялась защищать. Того угрюмого парня, которому отдала своё сердце…       Анья коснулась вытканной на рукаве нашивки. Крыло на крыло. Синее с белым. Белое с синим. Облака на небе. Морская пена и волна. Свобода ли?       Отдай своё сердце — девиз, что каждый разведчик ответит без запинки, разбуди его даже в ночи.       Порой Анья не понимала этого. К чему этот максимализм? К чему такая жертва? Разве одной лишь жизни им недостаточно? А потом поняла… Бессердечными людьми, однако, проще управлять. Не знаешь любви — не знаешь боли. Не знаешь боли — не знаешь страха. Бесстрашные, бездушные машины для убийств, верно?       Да, наверное, ей стоит стать именно такой. На время забыть о чувствах и действовать согласно логике, иначе эту прогнившую, давным-давно поселившуюся в душах людей Ненависть не победить.       Но…       Столько раз ей приказывали, просили и убеждали отдать своё сердце службе, родине, разведке, а она смеялась им в лицо. Ведь как можно отдать то, что навеки в руках одного угрюмого парня…       И она вернётся к нему. Через километры и города, моря и пустыни. Дни, месяца, года… Обязательно вернётся.       Но можно ли…       Через три месяца были пробиты ворота округа Шиганшина и Стены Мария, данные территории были захвачены титанами. Погибло около 250 тысяч человек (почти 4 часть всего населения Стен). Те, кому удалось выжить были срочно эвакуированы за пределы Стены Роза и другие безопасные районы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.