ID работы: 10257388

Боевая Академия

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Люкс, пойдешь с нами в новую кафешку? Отметим удачную практику! — уже на выходе из аудитории Люксанну остановили ее подруги. — Извините, но у меня уже был планы. Как-нибудь в другой раз, — неловко улыбнувшись, Люкс быстро выскочила за дверь, чтобы избежать расспросов. Сердце бешено колотилось, а ноги несли домой. Что происходило вокруг, Люкс даже не замечала. Она не видела удивленных людей, провожающих взглядом бежавшую девушку, не замечала фонарей, в которые не врезалась только чудом. Все, о чем сейчас могла думать Люксанна, — это предстоящее свидание. Конечно, само слово свидание произнесено не было, но ведь прогулку вдвоем можно им считать? Раньше они всегда гуляли в компании с кем-либо, а сегодня будут только вдвоем! Это ли не столь желанный прогресс их отношений? Ох, а ведь Люкс так и не выбрала, в чем пойти! Может, стоит посоветоваться с мамой? Она хоть и строгая, но всегда дает хорошие советы. Главное, чтобы папа не узнал. Ему Эзреаль не очень нравится. Слишком легкомысленный, по мнению папы. Но ведь он совсем не такой! Да, ему не очень дается учеба, но он серьезнее всех в бою! И на него всегда можно положиться. Но папа этого не знает и Эзреаля недолюбливает. Потому надо сделать так, чтобы он ничего не узнал об этой прогулки. Он как раз на службе, так что проблем быть не должно. Еще и брат на учебе в Лабрисе. А значит, свиданию ничто не должно помешать! — Мам, как думаешь, что лучше надеть на прогулку в парке?! — с этими словами Люкс ворвалась в свой дом, на бегу сбрасывая обувь. Юная Краунгард уже поднималась по лестнице в свою комнату, когда со второго этажа послышался знакомый голос. — А я думал, сегодня ты уделишь время мне, — Люкс замерла и медленно подняла голову, чтобы в конце лестницы увидеть своего брата, чуть насмешливо смотрящего на свою сестру. — Гарен? Но откуда! У тебя же учеба! — воскликнула девушка, тремя шагами взобравшись по лестнице на второй этаж. — Ну… у нас произошли непредвиденные каникулы, — судя по небольшой заминке перед ответом и неловком почесывании затылка, в академии Лабриса опять что-то приключилось. — И что у вас в этот раз случилось? — Люкс, будто бы копируя брата, скрестила руки на груди и приподнята правую бровь. Так всегда делал Гарен, когда отчитывал Люкс после очередной выходки Эзреаля. — Просто во время тренировки снесли часть стены… — Люкс ожидала какой угодно ответ, но точно не этот! — Но… как это возможно?! Должна же стоять защита! Как вообще можно было так умудриться?! — на возмущенные крики сестры Гарен лишь пожал плечами. Он давно привык, что в его академии все всегда идет наперекосяк. — Так получилось… — И как же так получилось?! — Ты говоришь, как Кейтлин, — усмехнулся старший Краунгард. — Просто порой случаются неожиданности. Люкс вздохнула и покачала головой. Ее брат с детства влезал в различные авантюры, потому нет ничего удивительного, что он поступил в академию Лабриса. Но для Люксанны Гарен всегда был заботливым старшим братом, который вечно беспокоился о сестре и отчитывал ее в детстве за шалости. — Так куда ты собралась? — вернулся к предыдущей теме парень, заставив Люкс замяться. Врать девушка никогда не умела, а говорить правду не хотелось. — Просто прогуляться в парке с друзьями, — девушка отвела взгляд в поиске путей отступления. Если Гарен что-то заподозрит, то душу вытрясет, пока не узнает правду. А если узнает, то придется слушать нотации или даже пропустить свидание, так как Гарен ее не отпустит. Эх, и почему он приехал именно сегодня?! — И бросишь своего брата одного? — было забавно наблюдать, как высокий и накаченный парень пытается изобразить щенячьи глазки. — Обещаю, что завтра уделю тебе целый день. Да хоть всю оставшуюся неделю! Но сегодня мне очень-очень надо пойти! — Люкс сложила ладошки в умоляющем жесте. И единственное, что оставалось Гарену, — это печально вздохнуть и махнуть рукой, отпуская единственного человека, кто мог бы радоваться его приезду. Родители никогда не уделяли ему достаточно внимания, из-за чего поведение Гарена оставляло желать лучшего, что окончательно разрушило отношения между родителями и сыном. И только Люкс была для них связующим мостом. Люксанна чувствовала вину, что оставляет брата одного, но не могла остаться с ним. Слишком долго она ждала этого свидания! Может быть. Такой возможности больше никогда не будет.  — Выпей хотя бы со мной чаю, — от такого предложения Люкс не могла отказаться. — Ты мог бы хотя бы предупредить, что вернешься, — уже за столом, поедая заранее купленные Гареном пирожные, укорила брата Люкс. При других обстоятельствах она бы обрадовалась его приезду, но сегодня… Эзреаль был у нее на первом плане. — Не хотел беспокоить родителей. Проще их огорошить, чтобы они не успели сочинить мне нотации, — Люкс на это заявление лишь усмехнулась. К сожалению, с родителями брат не ладил. Они и вправду либо ругали его за любой проступок, либо просто игнорировали. Девушка не могла понять, почему к ее брату так относятся и в конфликтах всегда принимала его сторону. Но сегодня брату придется одному справляться с родителями. — Может, тебе погулять пока и вернуться поздно вечером вместе со мной? — все же Люкс не хотела оставлять Гарена одного с проблемами в лице родителей. — Все будет в порядке. Не волнуйся за меня. Ты обещала провести оставшееся время со мной. Так что сегодня я как-нибудь переживу, — Гарен был старшим в семье, но порой, в моменты наподобие этого, парню казалось, что он является младшим братом Люкс. Серьезная, заботливая, добрая, она была бы идеальной старшей сестрой и прекрасной женой кому-то. Правда, о последнем Гарен старался не думать. Его сестра еще слишком мала для отношений! Да и вокруг нет достойных кандидатов на роль парня Люксанны. — Тогда, я пойду одеваться. Меня ждут друзья, — Люкс попрощалась с братом и отправилась в свою комнату, где уже были разложены вещи, которые могли бы подойти для свидания. Но что все-таки выбрать?! Может, это платье? Но не слишком ли оно открытое… наверно, стоит надеть что-то попроще. Тогда как насчет юбки по колено и блузку? Просто и мило. Остановившись на этом варианте, Люкс несколько раз покрутилась перед зеркалом, любуясь собой, и довольно улыбнулась. Ей нравилось, как она выглядит. И было бы здорово, если бы и Эзреалю понравилось!

***

— Молодой человек, Вы так смотрите на эти цветы. Хотите сделать подарок своей девушке? — Эзреаль вздрогнул от неожиданности и в смущении отошел от прилавка с цветами. Он не знал, стоило ли дарить Люкс цветы. С одной стороны, парни дарят девушкам цветы на свидании. А с другой стороны, можно ли назвать их прогулку свиданием? Не будет ли слишком навязчиво подарить цветы? А что если Люкс не считает это свиданием? Что если на его жест она рассмеется? А не обидится ли она, если цветы не подарить? Одна мысль сменяла другую, окончательно запутывая парня. Сомнения не давали ему принять окончательного решения, а время поджимало. Зная пунктуальность Люксанны, Эзреаль мог смело сказать, что она придет где-то через пять минут. А значит, времени на принятие решения нет. — Эзреаль! Ты уже тут, — знакомый радостный голос любимой девушки подтвердил опасения парня. — Люкс! — Эзреаль хотел сказать, что рад ее видеть, но слова застряли в горле. В лучах солнца рыжие волосы Люксанны переливались огнем, а сама девушка ослепляла своей красотой. И от ее прекрасного образа все мысли исчезли из головы. Надо было сделать комплимент, но слова путались, и вырывалось лишь какое-то неловкое мычание. — Прости, я немного задержалась, — Эзреаль продолжал молчать, и Люкс нервно поправила юбку. Она слишком долго выбирала наряд? Эх, не на такую реакцию она рассчитывала… — Нет, что ты. Я просто был по делам неподалеку, вот и пришел раньше времени, — прокашлялся Эзреаль. Ему было неловко признаться, что он пришел еще час назад, так как не мог усидеть дома в ожидании встречи. — Ну, что. Пойдем? Я слышал, что сегодня здесь проходит книжная ярмарка. Привезли новые книги о магическом оружии. От этой фразы глаза девушки загорелись. Больше всего этом мире Люкс любила книги по магии и горький шоколад с цедрой апельсина. И если второе Эзреаль найти не смог, так как мало кто любил столь необычный десерт, то отыскать место с книгами по магии оказалось намного проще. Парню невероятно повезло, что именно сегодня в этом парке книжная ярмарка! Ведь это порадовало Люкс. Если Люксанна улыбалась, то Эзреаль был счастлив. Видеть улыбку любимой девушки и знать, что, пусть и косвенно, но являешься причиной это улыбки, здорово. Еще бы найти в себе смелость взять Люкс за руку, которая почти касалась его руки. Но если Люкс отдернет руку? Как тогда оправдаться? Пока Эзреаль пытался найти в себе смелость взять Люкс за руку, девушка кусала губы, раздумывая над темой разговора. Обычно они с Эзреалем всегда болтали о какой-либо ерунде и весело смеялись, но сегодня царило молчание. Было как-то неловко начинать разговор, но и молчать не хотелось. Надо было что-то сказать! Но ведь обычно Эзреаль первым начинал разговор, шутил или же предлагал какое-то развлечение. Но сегодня он был непривычно тихим. — Что-то случилось после академии? С тобой все в порядке? Ты слишком тихий, — Люкс не выдержала и ухватилась рукой за рубашку Эзреаля, остановив парня и заставив того обернуться. — Что? Нет, со мной все отлично! Просто ты такая красивая, что я не могу подобрать слова… — поняв, что сказал, Эзреаль покраснел и рефлекторно закрыл рукой рот. Но было поздно. Слова уже вылетели, и Люкс их услышала. — П-правда? — смутившись, девушка нервно поправила волосы и хотела что-то сказать, но ее нагло перебил знакомый голос. Вот только его тут не хватало! — Люкс! Потрясающе выглядишь! Если бы я знал, что ты не только книжки читать умеешь, обязательно бы за тобой приударил. Или… вы двое на свидании? — на этот вопрос Ника, парня, который сидел на 2 парты впереди Люкс, девушка не знала ответ. С одной стороны, Люкс надеялась, что это все же свидание. А с другой стороны, они это не обсуждали, и само слово «свидание» никем не произносилось. — Хотя, о чем это я. Вы же вечные друзья. С самого детства вместе, — так и не дождавшись ответы, Ник сделал свои выводы с легкой усмешкой. — Тогда, Люкс, давай вместе прогуляемся! Считай это приглашением на свидание! — Нет! — тело отреагировало раньше, чем мозг, и Эзреаль задвинул Люкс себе за спину. — Извини, но она занята. Мы на свидании! Пока Люксанна пыталась осмыслить заявление Эзреаля, парень уже тащил ее прочь от Ника. Щеки Эзреаля горели от смущения, а его ладонь крепко сжимала руку Люкс. Наконец-то у него хватило смелости взять ее за руку! Вот только обстоятельства были не лучшими, а чувства смешались. Радость от ощущения тепла руки Люкс отдавала горечью ревности. Ник пригласил ее на свидание! Прямо перед Эзреалем! А ведь Люкс ему ничего не ответила… а если… если она была согласна? От этой страшной мысли Эзреаль замер, и Люкс, сделав по инерции еще три шага, врезалась ему в плечо. — Прости, что солгал. Мне просто показалось, что он слишком нагло пристает к тебе, — этот тихий чуть надломленный голос никак не мог принадлежать веселому парню, которого Люкс знала большую часть своей жизни! — Я бы ни за что не согласилась на свидание с Ником. Тебя я на него никогда не променяю. И… я была бы рада, если бы твои слова не были ложью… — То есть, ты была бы не против свидания со мной? — голос Эзреаля сел от волнения. Парень все еще держал Люкс за руку, но даже ее тепло не могло убедиться Эзреаля, что это не сон. — Если ты пригласишь меня, я буду рада. — Кхе-кхе. Тогда… — если это сон, то можно делать что угодно. — Люкс, ты пойдешь сегодня со мной на свидание? Как в глупых романах, Эзреаль опустился на одно колена, держа Люкс за руку, и губами прикоснулся к запястью девушки, от чего та мило покраснела. Эзреаль пригласил ее на свидание! Все было как в мечтах! Вот только не могло быть все настолько идеально. И прекрасные девичьи мечты были испорчены суровым голосом не пойми откуда взявшегося Гарена.  — Какое свидание?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.