ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 6. Надежда

Настройки текста
      Лаэна лежала на животе в абсолютной темноте, и она не могла сказать, прошли ли часы или дни с тех пор, как её бросили в темницу. Её тело покрывали тёмные синяки и ссадины, и сильная боль не давала ей спать. Таким образом, она не могла даже удовлетворить базовую потребность во сне и скоротать время. Язык разбух и, кажется, превратился в деревяшку, а губы потрескались. Первые часы после избиения Лаэне даже сил не хватало, чтобы собрать слюну и избавиться от этого ощущения.       Так больно, что пошевелиться невозможно. Лаэна в какой раз проклинала ненавистного Джудара. Маги хорошо постарался, нанеся ей травмы. Слава Аллаху, он не умудрился кости сломать. Но Лаэне и этого было достаточно.       "Он специально бросил меня в темницу, чтобы я умерла от жажды, голода и бездействия? Если так, то я очень разочарована."       До слуха донеслись чьи-то шаги. Лёгкие, совсем невесомые. Они приближались. Звуки шагов были единственными, что заполняли тишину. Пока они не остановились.       Кто-то стоял у двери.       Как только засовы были открыты, деревянная дверь наконец распахнулась. Скрип почти эхом отозвался в тёмной тишине.       В темницу, держа в руке масляную лампу, тихонько вошла девочка. По потрёпанной одежде и по кандалам на руках и ногах Лаэна поняла, что она тоже рабыня. Девочка имела длинные, фиолетовые волосы и красивое светлое лицо. Её большие, золотисто-карие глаза смотрели с добротой.       Лаэна хотела спросить, кто она и что здесь делает. Но у Лаэны слишком пересохло во рту, чтобы она могла говорить.       Девочка приблизилась к ней и аккуратно поставила лампу на каменный пол.       - Привет, - она дружелюбно улыбнулась Лаэне. - Я пришла помочь тебе.       Лаэна была удивлена. Видимо, девочка прочитала её удивление и непонимание по глазам.       - Я видела, как стражники выносили тебя из комнаты господина Оракула, всю измученную и избитую. Я такого не видела раньше. Поэтому решила тебя спасти. Один добренький дядя-стражник сказал, где тебя держат, и впустил меня.       Похоже, эта девочка была очень общительной и дружелюбной. Неудивительно, её глаза так и сияли и манили. Она обладала невероятным даром притягивать к себе людей. Как же она стала рабыней? Лаэна вспомнила сестру.       Незнакомая девочка достала из под одежды какую-то баночку.       - Я тихонько взяла эту мазь у господина Ка Кобуна. Разумеется, он этого не заметил, - девочка хитренько улыбнулась. - Ещё мне удалось протащить для тебя кувшин с водой.       Лаэна села, насколько это было возможно, и отпила из глиняного кувшина. Она даже слизала драгоценную жидкость, которая скользнула мимо губ и побежала вниз по подбородку, стремясь не потерять ни одной капли.       - Теперь лучше? - заботливо спросила девочка.       Лаэна прочистила горло и наконец смогла произнести несколько слов.       - Да, намного лучше. Большое спасибо тебе.       Девочка ответила улыбкой и начала наносить мазь на её тело. Удивительно, маленькие тонкие пальчики касались кожи практически невесомо. Мазь приятно охлаждала кожу. На какое-то время Лаэна расслабилась, прикрыв глаза.       Наконец, девочка закончила. Она закрыла баночку и поднялась на ноги.       - Я вернусь завтра. До тех пор, пожалуйста, потерпи.       Лаэна кивнула, понимая, что в темноте спасительница не увидит её жеста, но она слишком устала, чтобы говорить.       Затем девочка исчезла, и Лаэну снова окружила абсолютная тьма.

***

      Спустя долгое время, которое казалось бесконечностью, всё повторилось. Лаэна использовала последние силы, чтобы сесть, когда наконец услышала, как ключи отпирают замок. Дверь открылась, и появилась вчерашняя спасительница, с масляной лампой и баночкой мази. Она, как и вчера, поставила лампу на пол и приблизилась к Лаэне.       - Привет. Как ты себя чувствуешь?       - Намного лучше, благодаря тебе. Спасибо, - теперь у Лаэны имелись силы говорить. В душе тоже стало лучше благодаря этой девочке. Она, должно быть, очень храбра, раз рискнула прийти сюда и помочь ей.       Девочка снова принялась за лечение синяков. Лаэна позволила себе расслабиться под её ласковыми прикосновениями. Казалось, не мазь, а маленькие ручки лечат её.       - Как тебя зовут? - вдруг спросила девочка, подняв на неё глаза.       - Лаэна. А тебя? - этот вопрос терзал её весь день.       - Айна, - представилась маленькая рабыня и широко улыбнулась. Лаэна не смогла удержать ответной улыбки. Слишком притягательной была эта девочка.       Айна продолжила замазывать синяки Лаэне. Та продолжала внимательно наблюдать за ней.       - Скажи, как давно ты здесь? - решила спросить Лаэна.       - Два месяца, наверное, - задумчиво ответила Айна, на миг прекратив своё дело.       Лаэна начала понимать, что девочка ещё не познала всей горькой участи раба. Но смелости и силы духа ей точно не занимать. Она всё больше напоминала Лаэне Шаину.       - Как же ты попала в рабство? - спросила Лаэна.       Айна замерла. Лаэна ощутила, как она дрожит.       - Отчим продал меня, ради вина, - в голосе девочки впервые появились грустные и злые нотки.       Айна опустилась рядом с Лаэной, прижала колени к груди и всхлипнула. Она уставилась в сторону лампы. Казалось, свет отражался в карих глазах.       - Я родилась в далёкой деревеньке, далеко от империи Ко. Отчим женился на моей маме, когда она была беременна мной. Мама всегда говорила, что мне не суждено увидеть своего родного отца.       Отчим часто выпивал и избивал маму. Я всегда в такое время убегала из дома. Я была слишком голодна, поэтому часто воровала, - на последнем слове Айна знакомо озорно улыбнулась. Зато Лаэна поняла, как ей удалось выкрасть у Ка Кобуна мазь.       - Воровать нельзя. Тебя могли поймать и лишить руки, - упрекнула Лаэна, конечно, не со зла.       - Я знаю. Мне просто хотелось жить. А с голодным желудком такое не сделаешь, - на лице девочки пронеслось раскаяние, но Лаэна не видела этого из-за сильного полумрака.       - Если отчим посмел продать тебя, то почему твоя мама не помешала этому? - Лаэна задала другой вопрос.       Со стороны Айны послышался горький всхлип.       - Мама умерла. Она ещё как-то защищала меня от нападков отчима. Но когда её не стало, он решил избавиться от меня. И продал в рабство.       Айна смахнула с глаз накатившийся слёзы. Ей до сих пор было больно вспоминать это. Тогда она всеми силами сопротивлялась и пыталась сбежать. Но что могла сделать девочка против здоровых взрослых мужчин? Тогда впервые Айна познала боль от ударов кнута.       Мягкая рука обняла Айну и прижала к Лаэне. Девушка ласково погладила её по головке, желая успокоить.       - Прости, Айна. Я не должна была спрашивать про такое.       Девочка покачала головой и вернула на лицо улыбку.       - Ничего, ты же не знала.       Она больше не плакала и не всхлипывала. Её губы снова улыбнулись. Айна вернула себе прежний вид.       Тут Айна вскочила на ноги.       - Мне нужно идти! Если меня обнаружат здесь, то плохо будет! - она быстро подобрала баночку с мазью и лампу и поспешила к выходу из темницы.       - Увидимся, Лаэна, - сказала она на прощание, после чего скрылась за дверью.       Лаэна опять осталась одна в темноте. Но теперь она чувствовала себя намного лучше. И у неё уже имелась надежда на то, что сможет продержаться здесь.

***

      В течение следующих нескольких часов, во время которых Лаэна переодически засыпала и просыпалась, она задавалась вопросом, не решил ли Джудар позволить ей умереть от жажды. В полной темноте часы казались месяцами.       Лаэна даже не отреагировала, когда услышала, как в двери повернулись ключи. Почему ей не дают спать? Наверное, Айна снова пришла лечить её, ведь с прошлого визита прошло много времени.       Но какая-то часть сознания Лаэны отметила, что приближающиеся шаги не принадлежали Айне. И была права.       - Хех! Посмотри на себя. Ты похожа на мусор, - усмехнулся Джудар, окинув девушку взглядом сверху вниз. Лаэна одарила его холодным взглядом.       Затем беспомощную Лаэну подхватили и куда-то понесли. Разум был затуманен, и девушка понятия не имела, куда её тащат. На сопротивление у неё не имелось никаких сил.       Наконец, Джудар вошёл в свои покои. Двое стражников подтащили Лаэну, слишком слабую, чтобы стоять на ногах, и усадили на кровать.       Глаза Лаэны отвыкли от света, и солнце, проникавшее в окно, больно жгло роговицу и заставляло девушку быстро моргать. Наконец, привыкнув к свету, Лаэна заметила на столике блюдо с персиками. Рот тут же заполнился слюной. Лаэна не стала спрашивать разрешения и сразу же набросилась на фрукты.       - Так есть хочешь? - ехидно спросил Джудар, наблюдая за девушкой.       Лаэна свирепо посмотрела на Маги, но не перестала есть.       - Можете идти, - сказал Джудар стражникам. Те обменялись многозначительными взглядами и, казалось, собирались возразить, но Маги остановил их.       - Она слаба, как ребёнок, поэтому не будет выкидывать какой-нибудь трюк. Верно? - с гадкой ухмылкой он снова повернулся к Лаэне.       Как бы ей не хотелось возразить или вцепиться ему в горло, к сожалению, Маги был прав. У неё не было сил что-либо предпринять. Ссадины и синяки уже зажили, так что боли не было. Но Лаэна была всё ещё слаба после того, как не ела и не пила в течение трёх дней. Девушка проклинала своё невезение и продолжала есть.       Стражники ушли. Лаэна осталась наедине с этим жестоким человеком, наблюдающим с неизменной ухмылкой, как она ест.       - Жалко выглядишь, - бросил Джудар.       Лаэна прекратила есть и подняла на него взгляд. Бирюзовые глаза холодно блеснули.       - Больше ничего не можешь сказать? - спросила она сиплым голосом.       Джудар скривился, тут же растеряв уверенность. Он не видел в глазах Лаэны ни страха, ни отчаяния. Это не был взгляд человека, который сдался. Ещё Маги заметил, что на теле девушки не имелось тёмных следов, которые он же сам нанёс.       - Кто тебе помогал? - сразу спросил Джудар.       Лаэна вздрогнула. Она не знала, что сейчас с Айной. Но если Джудар спрашивает об этом, значит, не знает, кто помогал Лаэне. А подставлять Айну, которая бескорыстно решилась помочь ей, было последним, что Лаэна хотела сделать. Поэтому она ничего не ответила, лишь поджав губы и отвернулась.       Это разозлило Джудара. Эта девчонка... Как она смеет дерзить ему? Она что, понятия не имеет, в каком положении находится? Что с ней вообще не так?       Маги приблизился к Лаэне и грубо вздёрнул её за подбородок, заставляя взглянуть ему в глаза.       - Я всё ещё жду от тебя извинений! - вдруг заявил он, вернув себе неприятную усмешку.       - Что?! - воскликнула Лаэна.       - Ты нагрубила мне. Три дня в темнице - это ты легко отделалась. Другим рабам так не везёт.       Лаэну передёрнуло. Внутри воспылал праведный гнев. О чём он твердит? Он, значит, унижал её, оскорблял, избил, бросил в темницу просто умерать, а она должна извиняться? А не офигел ли он часом?!       - Если не хочешь повторения наказания, то извинись! - потребовал Джудар с надменной усмешкой.       Это была последняя капля терпения. Лаэна схватилась ослабевшими пальцами руку, державшую её подбородок, и сквозь зубы выдала:       - Ты болен, раз думаешь, что я буду извиняться перед тобой! Ну давай, избей меня и брось в камеру! Но я ни за что не стану унижаться и просить прощения у тебя!       После чего она высвободила своё лицо из хватки и отдалилась от Маги.       Сначала Джудар был удивлён такой дерзости, потом зло нахмурился. Он хотел разразиться гневной тирадой и снова избить девушку. Но что-то удержало его. Лаэна всё ещё ожидала его реакции. Между ними нависла напряжённая, тяжёлая тишина.       Наконец, Джудар сердито фыркнул.       - Как хочешь. Но потом не говори, что я тебя не предупреждал.       После чего он вышел из комнаты, оставив удивлённую Лаэну одну.       Девушка чувствовала себя слишком уставшей. Двигаться вообще не хотелось. Но сейчас не время расслабляться. Её ещё не покинула надежда на побег из империи Ко. И она это сделает, Лаэна в это верила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.