ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 5. Ненависть

Настройки текста
      - Эй, ты! Принеси мне свежих персиков!       Лаэна передёрнулась от резкого голоса Джудара, в котором звучали ноты приказа. И ни капли просьбы. Лаэна кинула на него злой взгляд исподлобья и сжала губы в тонкую полоску. Она мысленно досчитала до десяти, чтобы успокоиться. Хотя это у неё плохо получалось в присутствии Джудара.       Видимо, она слишком долго успокаивалась, потому что Маги, потеряв терпение, неожиданно схватил её за руку и больно дёрнул. Звон цепей от кандалов неприятно резанул по слуху.       - Ты что, оглохла? Принеси персики! Дошло до твоей тупой башки? - раздражённо выдал Джудар.       Лаэне едва хватило сил, чтобы придержать оскорбления на языке.       - Да. Хозяин.       Вместо этого она выдала покорные слова сквозь зубы. Хотя это было мерзко для неё. Джудар, удовлетворённый ответом, отпустил её руку.       - Тогда не заставляй ждать своего хозяина!       Лаэна поспешила выйти из комнаты Маги. Она остановилась в коридоре на несколько секунд, чтобы успокоиться и вернуть привычную безразличную маску на лицо. После чего она всё-таки отправилась за персиками. Надо ещё тщательно выбрать фрукты. Иначе этот несносный, высокомерный выродок одарит её пощёчиной и оскорблениями, которыми волшебница была уже сыта по горло.       После того, как Лаэна стала рабыней падшего Маги, прошло десять дней. А может больше, она сбилась их считать. Все эти дни она терпела его выходки. Джудар буквально измывался над ней всеми возможными способами. Он кидался в девушку объедками, бросал в неё неприличные комментарии, а порой, если Маги злился, бил её по лицу. И самое омерзительное было то, что Лаэна никак не могла ответить ему. Ведь она - рабыня, его собственность. Никто не поможет ей. Она совсем одна в этом холодном дворце среди его обитателей. Лаэна видела других рабов. Их лица выказывали равнодушие и обречённость. Они сдались, смирились.       Её ожидает то же самое? Она тоже сдадится?       "Нет, ни за что! Я обязательно выберусь отсюда и вернусь к Шаине!" - какой раз, как молитву, повторяла про себя Лаэна. Может, всё казалось безнадёжным, но она не считала так. В конце концов, она помогла сестре пройти Подземелье! Шаина бы никогда ни перед чем не остановилась. Так и Лаэна не собиралась сдаваться.       Спустя время Лаэна, наконец, вернулась, неся блюдо с самыми свежими персиками.       - Наконец-то! Ты медленная, как улитка! - сразу приветствовал её насмешливый и грубый голос Джудара.       - Извините, хозяин, - ответила Лаэна, сдерживая внутри порыв плюнуть какие-нибудь гадости в ответ. Потому что она знала, что ничего этим не добьётся, даже хуже сделает.       Как только рабыня поставила блюдо персиков на столик, Джудар сразу же принялся за поедание любимого лакомства. Он с такой увлечённостью жевал фрукты, что Лаэна невольно увлеклась наблюдением за ним.       "В такие моменты он похож на ребёнка", - подумала она.       - Чего уставилась? Аппетит портишь! - грубо сказал Маги. Лаэна быстро отвела глаза в сторону и отошла от невоспитанного Маги.       Джудар хмыкнул и откусил персик. При этом он продолжал поглядывать на девушку. Она принадлежит ему. Падший Маги не позволял никому больше трогать его рабыню. Он не знал, что собирался делать с ней. Джудара привлекали её рукх. Он видел, как светлые и чёрные бабочки летают вокруг девушки. Но чёрных рукх казалось больше. Маги чувствовал гнев Лаэны, и ему это нравилось. Джудар специально пытался вывести девушку из себя и думал увидеть её злость. Проверять выдержку рабыни было для Маги чем-то вроде игры. Вот только Джудар понятия не имел, что быстрее кончится: его интерес или её терпение.       "Её рукх необычен. Интересно, каким бы он был, если бы она впала в порок?" - с жестокой улыбкой подумал Джудар.

***

      Ночью в комнате нависла темнота. Лаэна лежала на полу и глядела в сторону кровати. Она не видела, но понимала, что на кровати уже крепко спит Джудар. Лаэна от злости поджала губы.       С тех пор, как ей не повезло попасть в этот дворец, Джудар заявил, что она будет спать на полу, только в его комнате. После холодных ночей, проведенных на полу, Лаэна целый день чувствовала вялость от недосыпания и боль в мышцах из-за твёрдой, неудобной поверхности. Как бы она не пыталась лечь поудобнее, а заснуть никак не могла.       Лаэна не горела желанием провести ещё одну бессонную ночь на полу.       Она долго сверлила взглядом спину падшего Маги. Вскоре девушка услышала ровное дыхание соседа по комнате. Джудар, похоже, крепко спал. Ублюдок.       "Это несправедливо!"       Лаэна поднялась на ноги, стараясь не шуметь, и забралась на высокую мягкую кровать. Она легла рядом с Джударом, стараясь не прикасаться к нему.       Усталость после бессонной ночи сделала своё дело, и она заснула в считанные секунды.       - Ха-ха-ха!       К сожалению, Лаэну разбудил смех, когда взошло солнце и небо уже было светло-голубым. Вот же шайтан! Она намеревалась вернуться на пол до того, как Джудар проснётся. Но если бы дело ограничилось только этим. Лаэна лежала, закинув ногу на ногу Маги и положив руку ему на грудь.       Пылая от стыда, Лаэна села и отодвинулась на некоторое расстояние.       Джудар долго смеялся, держась за живот. Красная от смущения, Лаэна посмотрела на него сердитым взглядом. По правде, она ожидала от Маги гнева и очередной порции ударов по лицу. А он смеётся, как сумасшедший!       "Совсем у него башню сорвало!" - раздражённо подумала Лаэна, нервно перебирая цепи кандалов.       Наконец, Джудар отсмеялся, поднялся с кровати и взглянул на краснеющую рабыню. Та молча ответила ему взглядом.       - Что, не смогла устоять? Если собиралась заняться чем-нибудь таким, могла бы сразу разбудить! - насмешливо улыбаясь, сказал Джудар. Его ухмыляющееся лицо выражало сплошную самоуверенность, из-за чего хотелось врезать ему прямо по физиономии.       Скулы Лаэны запылали. Лицо охватило жаром. Теперь она не понимала, что именно испытывает сейчас: смущение, стыд или злость.       - Ну что, продолжим? - насмешливо спросил Джудар и наклонился к Лаэне. Та отскочила от него, как ошпаренная.       - Это было не... Аргх! - не найдя, что сказать, Лаэна отвернулась и закрыла пылающее лицо руками. О, Аллах, как же стыдно!       - Ты сейчас ведёшь себя, как Хакурю! - сказал Маги, соизволив отодвинуться от девушки.       Лаэна понятия не имела, о чём или о ком он говорит, и не хотела знать. Жар с щёк медленно сходил. Во всяком случае, Лаэна не собиралась погружаться в собственные чувства. У неё сейчас имелась одна цель: сбежать из империи Ко и вернуться к Шаине.

***

      В отличие от утра, день не отличался от предыдущих. Лаэне снова пришлось выполнять глупые приказы Джудара и терпеть его выходки. Но у Маги, похоже, сегодня было весёлое настроение. Видимо, утренняя выходка Лаэны его очень повеселила. Однако, теперь девушка часто ловила его странные, незнакомые взгляды в её сторону, и ей это не нравилось. Какую гадость Маги придумывал, она даже представлять не хотела.       Нужно было бежать отсюда. К сожалению, несмотря на свою решимость, у Лаэны было не так уж много шансов осуществить свой план. Она выучила наизусть не только смену караула, но и расписание каждого прибытия купцов. Лаэна решила, что лучше всего ей спрятаться в одной из привозимых ими повозок: она покинет дворец прямо перед носом у стражников! Кандалы, конечно, могли помешать, но это было не самой сильной преградой. Но этот презренный Оракул, казалось, чуял любую благоприятную возможность для побега. Каждый раз, когда Лаэна думала, что пора бежать, Джудар звал её и приказывал выполнить очередное глупое задание.       "Чтоб он персиковой косточкой подавился!" - мысленно проклинала Лаэна, неся новое блюдо с персиками. Маги очередной раз приказал ей принести свежие фрукты.       Добравшись до комнаты Маги, Лаэна только собралась открыть дверь, как тут увидела через небольшое отверстие кое-что. Затаив дыхание, она осторожно заглянула в комнату. Там присутствовали Джудар и какие-то люди. Их лица закрывали белые ткани. Они о чём-то разговаривали с Маги. Похоже, разговор был серьёзен, поскольку Лаэна впервые увидела иное выражение лица Джудара. Он был сдержан и холоден, в его глазах мелькало раздражение. Что бы там ни говорили, но ему явно не нравилось само присутствие этих людей. По комнате летало огромное количество чёрных рукх! Они так кричали, что у Лаэны начало звенеть в ушах. Её рукх отталкивались от них, словно боясь опасности. Голова разрывалось от боли. Лаэна внезапно почувствовала, что не может дышать.       "Эти люди..."       В голове, один за другим, пронеслись самые ужасные воспоминания. Лаэне стало так плохо, как никогда. К горлу подкатила тошнота, голова пошла кругом, перед глазами поплыло. Давний кошмар, который преследует её с сестрой долгие пятнадцать лет, вызвал у неё настоящий приступ ярости. Ненависть, никогда не угасающая в душе, снова дала о себе знать. Гнев и ненависть всегда вызывали у Лаэны мигрени. Чёрные рукх, затмив светлых, вихрем закружили вокруг волшебницы. Ненависть. Месть. Жажда отомстить затмила разум девушки. Именно эти чувства ввергали Лаэну в порочную тьму.       "...уничтожили нашу родину!"       Лаэна взяла себя в руки и едва смогла успокоиться. Вспышки ярости никогда не приводили её ни к чему хорошему. Поэтому Лаэна за годы детства научилась сдерживать свои эмоции и чувства под контролем. Она понимала, что если поддатся пороку, то всё кончится очень плохо. Что бы не произошло, а допустить такого она не могла!       "- Ну же, Лаэна, улыбнись!"       Воспоминания о Шаине, о её красивой улыбке, о её счастливых искрах в глазах настигли девушку. Лаэна никогда не могла забыть свою близняшку. Именно Шаина дарила её сердцу любовь и радость. Только Шаина, не ведая, очищала душу Лаэны и спасала от порока. Сестринская любовь немного очищала душу волшебницы. Поэтому Лаэна нуждалась в сестре, как в воздухе!       Когда Лаэна пришла в себя, она заметила, что те люди закончили и собираются уходить. Испугавшись, что её обнаружат, девушка подхватила блюдо и как можно быстрее спряталась за колонной. Вовремя. Они покинули покои жреца. Кажется, Джудара с ними не было. Глубоко вздохнув, Лаэна собралась с духом и вернулась к двери. Внутри девушки пылала злость, несмотря на внешнее спокойствие.       "Если он с ними, то такой же. Почему я не удивлена? Он - такая же конченная мразь, как и они! Когда придёт время, я уничтожу его вместе с ними!" - поклялась она сама себе.       Морально собравшись, Лаэна открыла дверь и, наконец, вошла в комнату. Джудар ходил туда-сюда по помещению. Его лицо выражало злость. Девушке не пришлось догадываться, что он не в настроении. Её гнев тоже не прошёл до конца. Поэтому Лаэна, стараясь не привлекать к себе внимания, тихо поставила блюдо с персиками на столик и постаралась уйти.       Но...       - Ты опять медленно ползёшь, улитка! - грубый и злой голос с насмешливыми нотами поразил Лаэну, как молния. Противный ток пробежался по всему телу, принудив застыть на месте. Горячая злость ударила в висок. Лаэна остановилась, не смея оборачиваться.       - Достала! Ты такая же тупая, как и медленная! От тебя толку никакого! - гневно высказывал Джудар. Это выглядело так, будто он пытался выплеснуть свою злость на кого-нибудь, и что она случайно попалась в его поле зрения. Но Лаэна не верила в это. Он просто конченный, отмороженный ублюдок, который любит издеваться над людьми и доставлять им боль! Лаэна чувствовала ненависть к нему не только из-за его связи с теми людьми. Она лично натерпелась от него многого, и такое прощать было невозможно!       Ярость горячей патокой разнеслась внутри. Последняя нить терпения лопнула.       - Ты даже соблазнять не умеешь, с твоей смазливой мордашкой! - продолжал Джудар, получая удовольствие от оскорблений на рабыню, которая не могла чем-нибудь ответить.       - Да пошёл ты... - прошипела Лаэна. Слова сорвались до того, как она осмыслила их. Она понадеялась, что он не услышал. Однако зря надеялась.       Джудар на секунду замер. Он ясно расслышал, что девушка только что... послала его?       - Что ты сказала? - переспросил он, едва сдерживая гнев. Он был зол не меньше Лаэны, и поэтому был готов убить кого-угодно. И первой станет она!       Лаэна, решив, что терять нечего, резко повернулась к нему лицом, скрестив руки на груди. Их яростные взгляды столкнулись. Они жгли друг друга глазами и не скрывали неприязни друг к другу. Ничего, кроме ненависти и ярости, оба не разделяли.       - ИДИ. К. ЧЁРТУ. Ты сумасшедший ублюдок! - повысила голос Лаэна, звенящий от ярости. Поздно что-либо скрывать. Если уж кидаться в омут, так с головой!       В следующую секунду она получила сильный удар по лицу. Это была не просто пощёчина, а настоящий удар кулаком. Лаэна вскрикнула, упав на пол, и схватила за ударенную скулу. Теперь синяк останется. Однако, Лаэна не успела прийти в себя, как получила удар в рёбра. За тем последовала череда ударов по всему телу. Джудар, ослеплённый яростью, наносил вслепую удары.       Лаэна пыталась убежать. Однако, ещё один удар впечатал её в стену. Девушка сильно ударилась затылком. От боли зазвенело в голове. На какой-то момент град ударов прекратился. Но боль уже заполнила всё тело. Лаэна не смогла даже поднять глаза на Джудара и узнать причину, почему он остановился. Узнать этого ей не удалось, потому что она бессильно уронила голову и потеряла сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.