ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 18. Другой способ

Настройки текста
      Шаина проснулась от того, что почувствовала чьё-то присутствие рядом. Она подумала, что это, возможно, Синдбад, который всё ещё не ушёл. Девушка не могла сейчас смотреть на него, поэтому не стала открывать глаза и поворачиваться. Однако дыхание человека опаляло ей затылок. Шаина ощутила тепло чужого тела.       Всё-таки решившись, Шаина распахнула глаза и развернулась. Перед ней предстало её же лицо, только обрамлённое светлыми волосами. Шаина тут же расслабилась и улыбнулась. С ней в кровати лежала её близняшка.       Лаэна, почувствовав рядом шевеление, открыла глаза и сонно зевнула.       - Доброе утро, Шаина.       - Ага, доброе.       Какое-то время близняшки так и лежали вместе на кровати, наслаждаясь теплом друг друга. Совсем как в старые времена. Как же давно это было... Сёстрам хотелось вот так быть вместе и больше никогда не расставаться.       - Не верится, что за полмесяца всё так изменилось, - в голосе Шаине появилась грусть.       - Верно, - кивнула Лаэна. - Слава Аллаху, хоть мы вместе остались.       Сёстры обнялись.       - Пора вставать, а то нас потеряют, - сказала Лаэна и первая поднялась с кровати. Шаина со вздохом последовала за ней. Близняшки привели себя в порядок, оделись и вышли из комнаты.       - Кстати, Лаэна, а что ты делала в моей комнате? - спросила Шаина, пока они шли на завтрак.       Лаэна раздражённо закатила глаза и поглядела на золотой браслет на руке.       - Это из-за этого придурка, Джудара! Вчера вечером он... поцеловал меня. А потом, утром, я проснулась рукой у него на груди. Поэтому поспешила уйти к тебе, пока он не начал доставать меня своими шуточками.       - Что?! Этот патлатый поцеловал тебя? - Шаина разозлилась ни на шутку. Она загорелась праведным гневом, желая защитить честь сестры. - Где он? Я сделаю так, чтобы он руки не распускал!       Тут в девушку прилетела персиковая косточка, больно ударив в макушку. Удивлённые близнецы подняли глаза кверху. На толстой ветви дерева сидел Джудар собственной персоной. Он гаденько улыбался, держа в руке свежий персик.       - Здесь я! Что мне собрались сделать? - с открытой издёвкой спросил Маги.       Злая Шаина подобрала косточку и швырнула её в Джудара. Но Маги, похоже, усвоил из этого урок. Он достал свой жезл и взмахнул им. Сильный ветер сдул косточку куда-то в сторону.       - Ледышка, угомони свою крикливую сестру-идиотку! Мало мне ваших одинаковых физиономий! - огрызнулся Джудар.       Шаина зарычала. Она выхватила из пояса королевский сосуд и только собралась атаковать Маги, но Лаэна придержала её и покачала головой. Он того не стоит, подумала она.       - Что, не можешь ударить? А, точно, если меня ударить, то твоей сестричке тоже достанется! Хах, до тебя медленно доходит, идиотка! - издевательский и нахальный тон Джудара просто выходил за все пределы терпения. - Достало на привязи ходить!       - Мог бы предложить что-нибудь, чтобы избавиться от этого. Или великий, всесильный Маги способен только языком чесать? - едко спросила Лаэна. Джудар, до этого откусивший кусочек персика, чуть не подавился от такой наглости. Он прокашлялся и кинул на Лаэну злой взгляд. Та ответила ему таким же взглядом, сложив руки на груди. Шаине на секунду показалось, что между ними мелькнула молния.       - Если так цепь не снять, то придётся обратится к джинну, - Джудар отвернулся и снова переключил взгляд на персик. Затем флегматично откусил фрукт.       Близнецы переглянулись. А Лаэна даже не подумала над таким способом. Джинн воистину может снять заклятие или хотя бы рассказать, как это сделать.       - Так вызови Ифрита и пусть он скажет, как освободить вас от Цепи! - потребовала Шаина, протягивая в сторону Джудара свой сосуд.       Маги фыркнул и презрительно поглядел на девушку, как на надоедливого, тупого ребёнка.       - Тупица, я говорил про другого джинна. Есть ещё не пройденное Подземелье Зафире - джинна мудрости и милосердия. Я бы хотел, чтобы Подземелье прошёл кто-нибудь из моих кандидатов, но из-за вас я застрял здесь!       - Почему ты сразу про такое не сказал? - Лаэна почувствовала, как у неё застучало в висках от раздражения.       - А ты не спрашивала, ледышка, - Маги высокомерно улыбнулся. От этого Лаэна стыдливо покраснела.       - То есть, если я пройду Подземелье Зафире, то джинн поможет снять Цепь избранных, верно? - подвела вывод Шаина. Молчание стало ей ответом. - Тогда я пройду его!       Волшебники удивлённо уставились на неё.       - Вряд ли. Ты не так сильна, как Его Тупейшиство, - ухмыльнулся Джудар.       - Это для твоего же блага, идиот! - ответила Лаэна. - Ты отправишься с нами!       - Чё?! Какого шайтана я должен куда-то отправляться с вами? - Джудар, мягко говоря, приофигел от такой неожиданности.       - Во-первых, ты знаешь, где находится то Подземелье. Во-вторых, джинны уважают Маги. И в-третьих, Зафире лучше поймёт ситуацию, если увидит нас вместе, - терпеливо пояснила Лаэна. - Поэтому ты идёшь с нами и это не обсуждается!       Она так сильно дёрнула цепь, что Джудар не удержал равновесия и свалился с дерева. Маги поднялся на ноги, одарил Лаэну уничтожающим взглядом и захотел немедленно придушить её. Однако вспомнив, что так же задушит и себя, он остановился.       - Лаэна, ты уверена, что патлатый должен отправляться с нами? Думаю, он только мешать будет, - заметила Шаина.       Джудар вытащил жезл, чтобы хотя бы атаковать ледяным заклинанием её. Шаина тоже вооружилась сосудом Ифрита, чтобы дать отпор. Но их драку остановила Лаэна. Она одарила обоих холодным взглядом и сказала на время забыть разборки между собой.       Верно, времени не было на всякие споры. Следовало быстрее отправиться в путь, чтобы избавиться от бремени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.