ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 19. Снова в путь

Настройки текста
      - Значит, вы отправитесь к Подземелью Зафире? - уточнил Синдбад.       - Именно так, - кивнула Шаина.       Узнав о джинне, который может снять Цепь избранных, Шаина сразу направилась к Синдбаду. Она застала его за работой, без контроля Джафара, чему немного удивилась. Она не могла знать, что Синдбад это делал в надежде не думать о ней самой. Но стоило девушке войти, король тут же оторвался от бумаг и посмотрел на неё. Справившись с вспыхнувшими чувствами, Шаина рассказала ему обо всём.       - Джудар мог обмануть, - усомнился Синдбад, когда девушка всё рассказала.       Шаина о таком не подумала.       - Возможно. Но он сам скован. А другого способа больше нет. Лаэна тоже так считает. Поэтому, пожалуйста, Синдбад, одолжи нам судно. Только я могу покорить Подземелье Зафире и спасти сестру от заклятия! - горячо попросила она.       Красивые бирюзовые глаза смотрели практически умоляюще. Шаина не понимала, почему именно у короля просит помощи, но иначе ей не покинуть Синдрию.       Синдбад понял, что в этот раз не сможет удержать Шаину, девушку, которая ему так сильно приглянулась. В этот раз она хочет спасти сестру. Вполне благородный поступок. Он верил, что Шаина сильная и сможет покорить ещё одно Подземелье. Но вернётся ли она потом? Что будет, когда Цепь избранных будет снята?       Король вспомнил слова Шаины о том, что она хочет кого-то спасти. Кого же? Это точно не Лаэна. Тогда кто ещё?       Во всяком случае, Синдбад не собирался ни в чём отказывать Шаине. Поэтому кивнул.       - Хорошо. Вы можете использовать один из кораблей. Где находится Подземелье Зафире?       - Патлатый сказал, что оно находится в Сароте, - ответила Шаина. Тут девушка вспомнила, что именно в этом городе она впервые увидела Синдбада. Похоже, Синдбад тоже об этом сейчас подумал. Это что, совпадение или шутка судьбы? Оба не знали на это ответа, но на то явно была воля рукх.       Тут Синдбад подошёл к Шаине и мягко взял её за руку. По телу пробежались приятные мурашки, когда девушка почувствовала тепло его руки. Она подняла на него глаза и смущённо покраснела. Он так близко...       - Пойдём, я хочу тебе кое-что подарить, - сказал он и повёл её за собой. Шаина, немного удивлённая, покорно последовала за ним.       Они пришли в большую комнату, полностью заполненную золотом, серебром и всякими разными драгоценностями. От вида стольких сокровищ Шаина почувствовала, как у неё закружилась голова. Девушка вспомнила бесчисленные сокровища в Подземелье Ифрита. Шаина с интересом взглянула на Синдбада. Если он великий покоритель семи Подземелий, то не удивительно, что у него столько богатства.       Пока Шаина с любопытством рассматривала сокровищницу, Синдбад нашёл то, что искал и вернулся к девушке. Он надел ей на руку красивый золотой браслет, украшенный маленькими сапфирами.       - Это мой подарок тебе. Мне будет очень приятно, если ты примешь его, - сказал мужчина.       Шаина рассмотрела браслет. Слишком красивый. Девушка подумала, что не следует носить такое украшение. Но это подарок. Шаина не хотела расстраивать Синдбада, поэтому решила всё-таки принять от него украшение. Она подняла взгляд на Синдбада и улыбнулась.       - Спасибо, - она благодарила его не только за подарок, а ещё за выполнение её просьбы.       Шаина обняла его. Синдбад оказался удивлён такому. Девушка слишком долго ненавидела его и не желала приближаться к нему. Но всё же время преодолело негативные чувства, и Шаина смирила свою ненависть к этому мужчине. Она по-прежнему слепо любила Арона, но стала принимать Синдбада таким, какой он есть. В конце концов, никто не без недостатков.       Синдбад тоже обнял Шаину и сильно прижал к себе. Он вдохнул сладкий аромат её волос. Даже сквозь одежду он ощущал её тёплую, мягкую кожу. Король старался не допускать такой мысли, что эта красота может принадлежать кому-нибудь другому. Синдбад снова почувствовал себя ненормальным собственником. Он не понимал чувства, которые воспламеняла в нём Шаина, но не желал терять эту девушку.       Они ничего не говорили, только обнимали друг друга. Потом Шаина отстранилась от горячего мужского тела, одарила короля ещё одной благодарной улыбкой и ушла из сокровищницы, чтобы найти Лаэну. С её уходом к Синдбаду вернулось одиночество.       Когда Синдбад вышел из сокровищницы, его в коридоре ждал Джафар. Визирь смотрел на него спокойным, непроницаемым взглядом.       - Похоже, вы начали ладить с Шаиной, - сказал он.       - Но она по-прежнему влюблена в своего мёртвого друга, - мрачно ответил Синдбад.       Джафар прищурился, словно улавливая лазейки в словах друга.       - Син, может признаешься хотя бы самому себе? Ведь ты любишь Шаину.       Король замер в удивлении. Он посмотрел на Джафара так, словно он сказал какую-то невероятную вещь.       - Ты ошибаешься, Джафар. Я не люблю Шаину. Она прекрасная девушка, и она нравится мне, но это не может быть любовью, - твёрдо ответил Синдбад.       - Тогда почему ты злишься из-за того, что Шаина влюблена в другого человека? Почему ты всё время пытаешься наладить с ней отношения? Это не похоже на обычную страсть, - весомо сказал Джафар.       - Сказал же, это не так! - Синдбад начал сердиться. - Шаина нравится мне, как друг, и ничего не больше!       Джафар тяжело вздохнул и не стал отвечать. Он понял, что Синдбад останется при своём мнении. Но визирь давно знал короля и лучше всех знал, какие у него мысли и чувства бывают. А сейчас в глазах Синдбада было нечто совсем новое. Оно возникало только тогда, когда король смотрел на Шаину. Джафар, внимательный к любым мелочям, быстро понял, что это. Синдбад был влюблен в Шаину, поэтому так себя вел. Но такое чувство, как любовь, было для короля новым, поэтому он не понимал его. Ещё Шаина не забывала своей первой любви.       Когда Шаина, Лаэна и Джудар покинули Синдрию, Джафар заметил, что Синдбад стал слишком задумчив и сдержан. Король погрузился в работу, больше желая забыть о чём-то. И Джафар догадывался, что этим "чем-то" являлась Шаина.

***

      Корабль плавно двигался по морским волнам. Высоко в небе парили и кричали чайки. Нос приятно щекотал солёный, морской воздух.       Лаэна стояла на палубе и смотрела в даль. Перед её взором открывалось только тёмно-синее море и голубое небо. Морской прохладный ветерок приятно обвевал её личико и трепал длинные волосы. Так красиво и хорошо... Вот только волшебнице было не совсем хорошо. В голове вновь роился целый поток мыслей.       Джудар сказал, что Подземелье Зафире находится в Сароте. А Шаина упомянула, что именно оттуда она отправилась с Синдбадом и Джафаром в Синдрию. Всё было более связанным, чем казалось. Лаэна в какой раз настигала себя на мысли, что рукх любит подшутить над людьми.       - Лаэна! - к волшебнице прибежала весёлая Шаина. Она облакотилась об перила. - Ух, как хорошо! Как тебе путешествие на корабле, Лаэна?       - Необычно, - улыбнулась Лаэна. - Не доводилось ещё плавать по морю.       - Я уже плавала на корабле, благодаря Синдбаду! - Шаина не поняла, как мысленно вернулась к королю Синдрии. - Я знала, что тебе понравится!       - И правда, море замечательно, - согласилась Лаэна.       Какое-то время близняшки стояли вместе на палубе, наслаждаясь морским бризом.       - Кстати, а где патлатый? - вдруг вспомнила Шаина. Когда она сказала это, Лаэна тоже вспомнила, что довольно долго не видела и не слышала Джудара. Маги куда-то подевался.       Вдруг на голову Шаины что-то прилетело сверху. Это был огрызок яблока. Девушка айкнула и подняла голову на реи. А там сидел человек; ветер трепал его длинную, чёрную косу.       - Эй, слезай немедленно! - сердито закричала Шаина.       Джудар спрыгнул с реи и, использовав магию воздуха, приземлился на палубу.       - Нечего так орать. Так ты вообще не покоришь Подземелье, - надменно фыркнул Маги.       - Я уже покоряла подземелье! - Шаина набычалась.       - С трудом верится, - усмехнулся Джудар. - Кстати, ледышка, тебя это тоже касается. Ты хоть что-нибудь колдовать умеешь?       - Я не хвастаюсь своими способностями, в отличие от некоторых, - Лаэна сложила руки на груди.       Джудар окинул близняшек таким взглядом, будто они являлись ни на что негодными. Лаэна фыркнула и демонстративно отвернулась от него. Кинув взгляд на браслет, она вздохнула. Придётся потерпеть ещё несколько дней прежде, чем они пройдут Подземелье и снимут заклятие.       "А что будет потом? Как ты поступишь с Джударом?" - с потайных глубин души прошептал внутренний голос.       Лаэна не нашла на это ответа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.