ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 27. Решение

Настройки текста
      Экипаж, наконец, прибыл к дворцу. Шаина первая выскочила из кареты и потянулась. От непривычки её мышцы затекли. За ней последовали остальные.       Лаэна окинула взглядом площадь и подняла его на дворец. Неприятные воспоминания, спрятанные в глубине памяти, вспыхнули в голове. Страшные образы будто появились перед глазами. Девушка почувствовала неприятную дрожь, пробежавшуюся по её телу. Ей не хотелось оставаться здесь ни больше минуты. Но куда ей деваться, если её руку сковывает Цепь избранных?       Как только экипаж остановился перед дворцом, как к путникам тут же сбежалась целая толпа. Кого здесь только не было: прислуга, имперская стража, парочка знатных особ. Члены Аль-Сармен, к слову, тоже были тут, и даже сквозь плотных тканей на их лицах Джудар чётко ощущал, насколько они злы. Ещё бы, их драгоценный Маги сбежал. Прямо катастрофа мирового масштаба!       Лаэна тоже заметила колдунов тёмной организации. Руки сами сжались в кулаки. Лаэна не знала, какое у неё было выражение сейчас, но ощущала невероятно сильную ярость и ненависть. Она желала сейчас же вытащить свою магическую палочку и убить этих людей. Только присутствие других людей держало девушку под контролем.       - Почему они так на меня смотрят? - негромко спросила Шаина у Когьёку.       Прежде, чем принцесса успела выдвинуть какое-либо предположение на этот счёт, они увидели принца Комэя, упорно продвигающегося к ним через толпу. Вид у него был не на шутку встревоженный.       - Наконец-то вы здесь, - сказал он, окинув взглядом прибывших. Его взгляд остановился на близняшках. - Кто они? Хотя, не важно. Важно то, что брат Коэн нынче не в духе.       - Серьёзно что ли? - усмехнулся Джудар. Его похоже ни чуть не смущало, что вся эта заваруха произошла из-за него. Потом он вытащил свой жезл и направил его на скопившуюся толпу. - Валите отсюда, мусор!       Толпа испугано отпрянула, пропуская вперёд стражников.       - Нам поручено проводить вас к Его Высочеству Рену Коэну, - невозмутимо произнёс один из них. - Вас, господин Оракул, и этих двух девушек, - он указал на близняшек.       - Нас что, в чём-то подозревают? - Шаине не понравилось то, как к ней и Лаэне обращаются. Они только что сюда прибыли и не успели ничего сделать!       - Если нас хотят видеть, то это очень важно, - заметила Лаэна.       Джудар на это только самодовольно хмыкнул.       Ничего не поделаешь, решили трое и пошли за стражниками. Не прошло несколько минут, как они стояли перед дверью в покои первого принца. Почему-то Шаину сразу же настигло такое волнение, что дрожь пробежала по телу. Лаэна старалась держать себя в руках и не показывать своего волнения. А Джудар по-прежнему усмехался. Похоже, ему не было ни чуть не страшно.       Однако, всё же, пришлось войти.       Коэн сидел за столом и смотрел на вошедших, словно уже ждал их. Его зоркий, как у ястреба, взгляд окинул вошедших. Шаину кинуло в дрожь от этого взгляда. Она уже боялась человека перед собой. Лаэна же старалась держать себя в руках.       В комнате повисло напряжение. Близняшки его ясно ощущали, но ничего не говорили. Не в таком положении они были, чтобы первыми начать говорить. Оставалось только ждать, когда принц сам заговорит.       Коэн долго молчал, изучая взглядом незнакомок. Сразу бросилось на глаза невероятное сходство во внешности девушек, что доказывало их родство. Только разный цвет волос отличал их. Также он заметил золотую цепь на руках светловолосой девушки и Маги. Интерес сразу же всполыхнул.       - Джудар, - наконец прервал тишину Коэн.       - М-м? - лениво протянул тот.       - Что это такое? - ужасающе спокойным голосом спросил принц, взглядом указывая на цепь.       - А, это. Ничего особенного, просто красивенькая цепочка, - ухмыльнулся Маги. Близняшки изумлённо на него посмотрели. Джудар либо слишком бесстрашный, либо совсем дурной головой. Девушки сразу поняли, что с таким человеком, как Коэн Рен, шутить нельзя!       Коэн зло сощурил глаза. Шаина и Лаэна буквально почувствовали, как температура в комнате сильно упала.       - Из-за этой красивой цепочки ты и ходишь на привязи с девушкой?       - Ну, ледышка не против, - усмехнулся Джудар.       - Это не так! - не выдержала Лаэна. Все повернулись к ней.       - Да? Это из-за тебя я застрял в Синдрии! - заявил Джудар.       - Тебя туда никто не звал! И ты первый напал! - начала злиться Лаэна. Шаина хотела остановить сестру, но та не слушала её.       Лицо Джудара потемнело от гнева. Он навис над Лаэной, которая упёрла руки в боки и не отводила от него пылающего взгляда.       - Нарываешься, ледышка?       - Я? Это ты никогда вовремя рот не закрываешь!       - Прекратить! - ледяной голос Коэна мигом прекратил начавшийся спор. - Я всё жду вашего объяснения!       Лаэна сердито глянула на противного Маги и решила сама рассказать. Она рассказала, как Цепь избранных сковала её и Джудара, и объяснила свойства этого заклятия. Коэн внимательно слушал, не перебивая девушку.       - Ясно, - сказал он, когда Лаэна закончила. - Маги тоже не могут снять эту магию?       - Откуда я знаю?! Я вообще не знаю, откуда эта хрень взялась! - огрызнулся Джудар.       Коэн ещё раз окинул взглядом скованных и хмыкнул. Он сразу заметил, что Маги далеко не равнодушен к волшебнице, чем хочет казаться. Первый принц про себя подумал, что, пожалуй, эта ситуация пойдёт Джудару на пользу. Хоть кто-то будет давать отпор упрямцу и научит его поменьше хамить.       - Оракул, можешь делать что хочешь, но чтобы Цепь была снята! - сказал Коэн. - Или тебя женят на этой девушке.       - ЧТО?! ДА НИ ЗА ЧТО!! - закричали оба вместе. Шаина закрыла уши руками от крика. Коэн поморщился.       - Ты предлагаешь нам отправиться в Магноштад? - спросил Джудар, успокоившись.       - Если не хочешь быть женатым, - кивнул Коэн.       Лаэна вспомнила о Магноштаде. Ямурайха рассказывала ей об этом городе. Это то место, где царит одно волшебство. Там живут только волшебники. Если и можно было познать всё о магии, то только там! Лаэна поняла, что нужно срочно отправиться туда. Она хотела скорее снять треклятую цепь, пока окончательно не потеряла рассудок из-за Джудара. А девушка чувствовала, что перестаёт быть собой рядом с Маги. Решение было принято.       - Вы же пошутили насчёт женитьбы? Лаэна не может жить вместе с пат... Оракулом, - наконец подала голос Шаина, найдя в себе немного смелости.       - Может быть, - двусмысленно ответил Коэн.       Шаина и Лаэна переглянулись. Обе поняли, куда им двигаться дальше. Только бы поскорее снять Цепь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.